Что приготовить утром для гостей

Идеи завтраков для гостей!

Моя старенькая подборочка, может кому — то пригодится

1.Мюсли, залитые горячим молоком.

2.Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной.

3.Яйцо в хлебе: из куска белого или чёрного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать из хлеба,и с большим куском круглой колбасы.

4.Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками — обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом — получается омлет с хрустом.

5.Рулеты из омлетов, завёрнутые в лепёшки типа лаваша, и т.д.

6.Гренки, залитые опять же яйцом и сыром.

7.Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции — по вкусу,количество яйц — по объёму сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И — в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно — нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

8.Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи.

9.Картофельные котлеты с гарниром: натереть на тёрке 2 картофелины, обжарить ветчину, сформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зелёного лука.Очень красиво.

10.Горячие бутерброды: с вечера делаем, заворачиваем в фольгу — с утра размотать шубу и запечь в духовке. Бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом — с обратной стороны.

11.Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/

14.Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);
4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы

15.Каши в горшочках

17.Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в помидоры и запечь в духовке.

18.Питы с начинками

20.Сыр в тесте: твёрдый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на «фри»; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. Сыр макать в тесто и — на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. К кофе очень вкусно!

21.Ленивые вареники — быстро и вкусно !

22.Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на на раскалённом растительном масле до корочки.

Читайте также:  Как приготовить овощи для рататуя

23.Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Ещё 10 мин. не вынимать из печки — для «созревания».

24.Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты.

25.Творог со сметаной и с сухофруктами

26.Молочный коктейль,отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами

27.Свежий апельсиновый сок — очень полезно.

28.Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром

29.Глазированные сырки и йогурты

30.Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток)
31.Сосиски.

***** Картофельно — грибные котлеты *****

500 г картофеля,
500 г свежих грибов,
1 яйцо,
1/2 ст. муки,
100 г масла,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. перца.
Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на среднем огне — чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться.

***** Сырники с морковью *****

150 г творога,
морковь,
2ст. л. муки пшеничной,
1ст.л.крупы манной,
2ст.л. сахара,
10 г масла топлёного,
1 яйцо,
3ст.л. сметаны.

Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до горяча, всыпать в него манную крупу в варить 5—10 минут на слабом огне, помешивая венчиком. Затем пюре охладить и смешать с протёртым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить.

Хлеб, чеснок, майонез, шпроты, яйцо, свежий помидор и огурец.
Хлеб нарезать и поджарить в тостере, пока горячий — натереть чесноком, затем намазать майонезом. Вареное яйцо натереть на мелкой тёрке. На намазанный майонезом хлеб положить шпроту, кусочек помидора и огурца и посыпать натёртым яйцом.

2 яйца,
ветчина (колбаса),
маринованная морковь,
зелень,
соль,
майонез.

Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Получаем яичный блинчик, на середину которого положим обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез(можно заменить йогуртом). Свернуть это в трубочку, украсить зеленью, помидорами.

****** Хлеб с жареной колбасой и помидорами *****

Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Варёную колбасу нарезать овальными кружочками по размеру хлеба, смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Картофель 1 кг,
мука 0.5 ст.,
брынза 0.2 кг,
лук 2 шт.,
укроп 1 ст. л.,
петрушка 1 ст. л.,
чеснок 2 зубка,
соль 1 ч. л.,
масло подсолнечное 50 г.

Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. На тёрке натереть в пюре сыр и чеснок. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Всё перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле.

Кабачок, колбаса, яйца, йогурт, сыр, молоко, сливочное масло.
Кабачок нарезается кубиками и жарится на сливочном масле в сковороде. Добавляется нарезанная колбаса и йогурт (2 ст.л.). Яйца взбиваются с молоком и выливаются в сковороду, минут через 5 омлет посыпать тёртым сыром.

***** Яйца, запечённые со шпинатом, спаржей и ветчиной *****

2 круглых булочки
350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см
100 г тонко порезанной вяленой ветчины
100 г тёртого сыра
300 г замороженного шпината
4 яйца
соль, молотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперёк на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут). В это время доведите до кипения солёную воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут). Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите.
В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тёртого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц). В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали «гнездо».
Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в «гнезда» из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким.

Читайте также:  Желудок говяжий что приготовить

Стакан геркулеса залить 1,2 стакана крутого кипятка(бульона), в котором растворить 1 кубик (магги, кнорр и т.д.) и оставить на 30 минут, нарезать небольшую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, все вымесить(как обычный фарш), добавить перец по вкусу(солить уже не надо). Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях(по желанию) и жарить как обычно, тушить потом не надо. Вкусно и необычно.

***** Коврижка из хлопьев *****

2 яйца,
2 ст. ложки йогурта,
сахар,
хлопья.
Количество сахара и хлопьев зависит от вашего вкуса и размера яиц (у меня получается полный 250г стакан и сахара, и хлопьев). Пока Вы замешиваете тесто, не забудьте зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 минут. Очень быстрый и аппетитный завтрак.
**************************************************

Источник

Завтраки на каждый день

Подборка рецептов завтраков на каждый день из простых продуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусный завтрак на каждый день быстро и просто!

Что приготовить на завтрак из простых продуктов? Подборки рецептов на каждый день!

Завтраки для детей

Постные завтраки

ПП завтраки

Диетические завтраки

Яичницы

Омлеты

Вафли

Горячие бутерброды

Овсянные каши

Манные каши

Рисовые каши

Пшенные каши

Кукурузные каши

Блинчики

Оладушки

Панкейки

Ленивые вареники

Сырники

Творожные запеканки

Смузи

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых завтраков на каждый день
Рецептов в подборке: 2060 шт.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Творог — 450 грамм;

Манка — 90 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Вяленая клюква — 1 горсть.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Сыр твёрдый — 200 г

Молоко — 2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовит овощное пюре для ребенка

Красный перец чили — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста цветная — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % — 100 г

Ингредиенты

Капуста брокколи — 300 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Грудинка копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Сливки 10% — 300 мл

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Вода — около 1 стакана

Пищевой краситель — по желанию

Крахмал — для посыпки поверхности

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Творог или творожная масса — 300 г

Сахарный песок — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Мука в тесто — 4 ст.л.

Мука для панировки — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Кефир (2,5 %, комнатной температуры) — 250 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Манная крупа — 4 ст. л.

Изюм — по желанию

Варенье, джем — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью