Что приготовить вечером без мяса

Блюда без мяса

Блюда без мяса — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 1146 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Читайте также:  Горлодер блендером рецепт как приготовить

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мускатный орех — 5 г

Панировочные сухари — 20 г

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Мука пшеничная – 50-80 г

Зеленый лук – 15-20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Ингредиенты

Картофель – 700-900 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Тмин молотый — 1-2 щепотки

Семена горчицы — 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Имбирь — 1 «палец»

Помидоры свежие – 4-5 шт. или

консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл)

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Маш — 1/2 стакана

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубков

Перец чили — 1/2 стручка

Масло растительное — 100 мл

Асафетида — 1 щепотка

Корица, гвоздика — на кончике ножа

Новое в рубрике

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Читайте также:  Как приготовить активированную воду дома

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 200 г

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Помидор – 2 шт. (или один крупный)

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, специи, зелень

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что приготовить на ужин без мяса: вкусные рецепты

Что приготовить на ужин без мяса — вопрос, возникающий, когда хочется сменить привычный рацион. Колбаса, куриное филе, диетический кролик, говядина настолько прочно вошли в ежедневное меню, что иногда кажется, что приготовить вкусное блюдо без мясных ингредиентов невозможно. На самом деле, сытный ужин без мяса вполне возможен. Что приготовить, чтобы порадовать семью новым вкусом?

Блюда на ужин должны быть сытными. При этом стоит учитывать, что днем домочадцы нередко перекусывают всухомятку, поэтому вечером им непременно захочется что-то домашнее, горячее и вкусное. Что делать, если в семье есть вегетарианцы либо в холодильнике не оказалось мяса? Быстро и вкусно накормить домашних вполне реально, используя овощи, грибы, сыр, творог и другие продукты.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Вашему вниманию предлагаем лучшие рецепты на ужин:

Лобио

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Если планируете семейный ужин дома, прекрасной альтернативой картошке с мясом, куриному бульону и котлетам станет сытное грузинское лобио. Благодаря красной фасоли, являющейся основным ингредиентом этого яства, блюдо богато белком. А орехи и овощи обеспечат организм необходимыми витаминами и минералами.

Чтобы приготовить блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

  • фасоль —250 г;
  • орехи грецкие —50 г;
  • чеснок —2 зубка;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2,5 ст. л.;
  • кинзу — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

В это блюдо добавляют много разных приправ и пряных трав, включая базилик, эстрагон, семена кориандра. Но если вы планируете, что за столом будут дети, можно ограничиться малым количеством привычных специй. Еще один немаловажный момент — заранее замочите фасоль. Можно этот сделать утром, тогда вечером ужин будет готов гораздо быстрее.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Готовьте блюдо по следующему рецепту:

  • Фасоль до готовности варите около 1,5 часов.
  • Овощи очистите. Ядра орехов раздавите в крошку. Лук порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок измельчите, смешайте с луком и орехами.
  • Кинзу порежьте мелко. Смешайте с остальными ингредиентами, добавьте отварную фасоль. Посолите и добавьте специи.

Если блюдо получилось чересчур густым, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась фасоль. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Китайский рис с овощами

Фото: pixabay.com: UGC

Хотите получить вкусный ужин без особых усилий? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт. Для приготовления бесподобного овощного риса вам потребуется:

  • рис круглый — 1 ст.;
  • морковь, сладкий перец и лук — по 1 шт.;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • зеленый горошек (можно консервированный или замороженный) — 50 г;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • растительное масло, соль — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить свекольный сок при онкологии

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Чтобы приготовить ужин на скорую руку, действуйте по такому алгоритму:

  • Рис хорошо промойте и отварите до готовности.
  • Овощи очистите, помойте. Морковь натрите на средней терке, а лук и перец порежьте кубиками или брусочками. Капусту нашинкуйте, а чеснок измельчите.
  • В глубокую сковороду налейте масло, сначала обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, морковь, горошек и капусту. Тушите до мягкости, добавьте перец.
  • Через 2 минуты влейте соевый соус, жарьте на большом огне 3 минуты, не забывая помешивать.
  • Убавьте огонь до минимума, посолите и поперчите овощи. Добавьте отваренный рис и дайте настояться 5 минут. Быстрый ужин готов.

Наличие большого количества овощей непременно понравится семье, а блюдо порадует богатым вкусом. Чтобы сделать его еще более аппетитным, на последнем этапе приготовления можно добавить две щепотки куркумы: рис приобретет невероятно красивый золотистый цвет.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Ленивая пицца с киноа

Фото: pixabay.com: UGC

Желаете, чтобы ваш ужин был не только вкусным, но и оригинальным? Тогда рекомендуем приготовить ленивую пиццу из хлебной зерновой культуры киноа. Для этого возьмите следующие продукты:

  • киноа — 300 г;
  • твердый сыр — 220 г;
  • овощную смесь (зеленый горошек, лук, перец, кукурузу, цветную капусту) — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • кетчуп или томатную пасту — 500 мл;
  • овощной бульон — 0,5 л.

Приготовить такое блюдо просто. Действуйте следующим образом:

  • Киноа отварите в овощном бульоне до готовности. Сыр натрите на терке, грибы порежьте пластинками.
  • Добавьте 200 мл кетчупа или томатной пасты, тщательно перемешайте.
  • Натрите сыр на средней терке, овощи разморозьте, промойте.
  • Приготовьте небольшие формы для запекания. Смажьте их растительным либо сливочным маслом, а на дно положите 2 ст. л. киноа с томатной пастой.
  • Чередуйте тертый сыр, грибы и овощи слоями, щедро промазывая томатной пастой. Последним слоем должен быть сыр.
  • Запекайте ленивые пиццы 20 минут в духовке при температуре 210 °C.

Как хранить тыкву зимой правильно

Подавайте такую полезную пиццу горячей. Убедитесь, что блюда без мяса могут быть очень вкусными.

Лазанья со шпинатом

Фото: Wikipedia: UGC

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое по сути является многослойной запеканкой. Готовят ее с различными начинками. Одной из самых полезных считается лазанья со шпинатом. Чтобы ее приготовить, возьмите:

  • томатную пасту — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • листы для лазаньи — 1 уп.;
  • листья шпината — 350 г;
  • зернистый творог— 300 г;
  • базилик — по желанию.

Рецепт приготовления такого блюда очень прост. Действуйте таким образом:

  • Возьмите форму для запекания, смажьте тонким слоем томатной пасты, положите три листа лазаньи, а сверху — половину приготовленного творога.
  • Слоями выложите тертый твердый сыр, измельченные шпинат и базилик. Слои повторите дважды.
  • Сверху еще раз промажьте блюдо томатной пастой и уложите листы лазаньи. Посыпьте тертым сыром и закройте форму фольгой.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 °C 20 минут. После этого снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Достав форму, дайте ей немного постоять, только потом извлекайте лазанью. Подавайте, украсив блюдо листьями базилика.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин, чтобы разнообразить привычный вечер и порадовать близких новыми, необычными вкусами. Попробуйте эти невероятно вкусные блюда без мяса, и они станут вашими фаворитами.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью