- Блюда с томатной пастой
- Лечо с томатной пастой 3.7 6
- Подливка из томатной пасты 4.5 5
- Паста с фаршем и томатной пастой 4.7 4
- Кабачковая икра с томатной пастой 5.0 1
- Томатный соус с кинзой 4.4 1
- Кабачковая икра без моркови с томатной пастой 4.3 1
- Домашний томатный соус на зиму 3.7 1
- Томатный соус из томатной пасты 4.4 1
- Курица в томатной пасте 3.1
- Гуляш из говядины с томатной пастой 3.3
- Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.6
- Говядина, тушеная в томатной пасте 4.0
- Тушеная капуста с томатной пастой 4.3
- Соус из томатной пасты и муки 5.0
- Соус к макаронам из томатной пасты 4.7
- Яичница с томатной пастой 4.4
- Соус из томатной пасты 4.6
- Суп из томатной пасты 5.0
- Фасоль с томатной пастой 4.0
- Кетчуп из томатной пасты 3.8
- Итальянский томатный соус 5.0
- Рыбный суп с томатной пастой 5.0
- Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.2
- Суп из говядины с томатной пастой 4.0
- Аджика из томатной пасты 3.5
- Домашний кетчуп из томатной пасты 2.5
- Томатная паста 4.3
- Сливочно-томатный соус 5.0
- Гуляш без томатной пасты 5.0
- Соус к шашлыку из томатной пасты 5.0
- Домашняя томатная паста 3.3
- Томатно-сметанный соус 3.8
- Бефстроганов с томатной пастой 5.0
- Солянка с томатной пастой 4.7
- Помидоры в томатной пасте на зиму 4.0
- Томатная паста из помидоров на зиму 3.0
- Пряный соус из томатной пасты 5.0
- 50 рецептов пасты
- Как сварить макароны
- 3 простых рецепта
- 1. Макароны с яйцом
- 2. С колбасой и сыром
- 3. Макароны с сыром
- Топ-5 быстрых рецептов
- 1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами
- 2. Паста с тунцом
- 3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками
- 4. По-флотски с куриной печенью
- 5. Быстрая лазанья
- 5 классических рецептов
- 1. Паста карбонара
- 2. Спагетти болоньезе
- 3. Спагетти маринара
- 4. Паста Альфредо с курицей
- 5. Лазанья
- 5 вегетарианских рецептов пасты
- 1. С капустой и вешенками
- 2. Со шпинатом
- 3. С соусом песто
- 4. С томатами
- 5. C баклажанами и грибами
- Самые интересные рецепты пасты
- 1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами
- 2. Каннеллони с фаршем
- 3. С квашеной капустой
- 4. Сливочная паста с креветками
- 5. Сливочная паста с лососем
- 6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
- 7. Гратен из макарон
- 8. Паста с курицей на сковороде
- 9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной
- 10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета
- 11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе
- 12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер
- 13. Спагетти с сардинами
- 14. Пастазотто из орзо
- 15. Лингвине с курицей и чесноком
- Фетучини с лисичками в сметане
Блюда с томатной пастой
Лечо с томатной пастой 3.7 6
Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. . далее
Подливка из томатной пасты 4.5 5
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! . далее
Паста с фаршем и томатной пастой 4.7 4
Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. . далее
Кабачковая икра с томатной пастой 5.0 1
Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. . далее
Томатный соус с кинзой 4.4 1
Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. . далее
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой 4.3 1
Это, наверное, самый быстрый и удачный рецепт приготовления кабачковой икры дома. Тушение овощей занимает не больше получаса. А все блюдо будет готово уже через 45 минут! . далее
Домашний томатный соус на зиму 3.7 1
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. . далее
Томатный соус из томатной пасты 4.4 1
Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты. . далее
Курица в томатной пасте 3.1
Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат. . далее
Гуляш из говядины с томатной пастой 3.3
Сегодня на ваш суд — базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится. . далее
Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.6
Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка — довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! . далее
Говядина, тушеная в томатной пасте 4.0
Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно! . далее
Тушеная капуста с томатной пастой 4.3
Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе. . далее
Соус из томатной пасты и муки 5.0
Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот. . далее
Соус к макаронам из томатной пасты 4.7
Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание. . далее
Яичница с томатной пастой 4.4
Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую! . далее
Соус из томатной пасты 4.6
Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. . далее
Суп из томатной пасты 5.0
Если вам по душе пробовать иногда необычные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот удивительный рецепт супчика. Невероятно легкий и необыкновенно пикантный, он вам понравится! . далее
Фасоль с томатной пастой 4.0
Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов. . далее
Кетчуп из томатной пасты 3.8
Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного. . далее
Итальянский томатный соус 5.0
Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте. . далее
Рыбный суп с томатной пастой 5.0
В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный. . далее
Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.2
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! . далее
Суп из говядины с томатной пастой 4.0
Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда. . далее
Аджика из томатной пасты 3.5
Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. . далее
Домашний кетчуп из томатной пасты 2.5
Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты. . далее
Томатная паста 4.3
Томатная паста в готовке имеет широкий спектр применения. Ее можно добавлять в супы, рагу, готовить на ее основе соусы и подливки. Предлагаю упрощенный рецепт томатной пасты в домашних условиях. . далее
Сливочно-томатный соус 5.0
Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами. . далее
Гуляш без томатной пасты 5.0
Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! . далее
Соус к шашлыку из томатной пасты 5.0
Традиционно и вкуснее всего шашлык идет с томатным соусом, который без проблем можно сделать самостоятельно. Предлагаем самый простой способ, как приготовить соус к шашлыку из томатной пасты. . далее
Домашняя томатная паста 3.3
Предлагаю вам сварить домашнюю томатную пасту из свежих помидоров без консервантов и прочих добавок. Для пасты нужны спелые сочные помидоры, мне нравится сорт «Сливка», в них мало воды, они мясистые. . далее
Томатно-сметанный соус 3.8
Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, — разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится! . далее
Бефстроганов с томатной пастой 5.0
Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. . далее
Солянка с томатной пастой 4.7
Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем любителям этого горячего блюда рецепт солянки с томатной пастой! . далее
Помидоры в томатной пасте на зиму 4.0
Если Вы любите помидоры, то такая заготовка обязательно придется по вкусу. В нашей семье консервированные помидоры по данному рецепту являются номером 1. Попробуйте и Вы! . далее
Томатная паста из помидоров на зиму 3.0
Томатная паста-продукт очень востребованный при готовке еды. Предлагаю заготовить томатную пасту впрок. Очень удобно делать ее в маленьких баночках на одно использование. Без уксуса и прекрасно хранится! . далее
Пряный соус из томатной пасты 5.0
Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Томатную пасту следует класть в горячие блюда вместе с другими вкусовыми добавками в самом начале приготовления. Она украсит композицию «красных» соусов, включая соус для пиццы, подлив, тушеных овощей и мяса, запеченных закусочных рулетов и котлет, густых супов. Самый правильный способ добавить немного концентрированных помидоров в яство – предварительно карамелизировать их. Для этого необходимо нагреть сливочное или оливковое масло и обжарить массу на среднем огне до красно-коричневого оттенка. Как только вы достигнете желаемого цвета, влейте в сковороду или сотейник бульон, воду или любую другую жидкость, слегка прогрейте и после этого положите полученную смесь в кушанье. А вот мясной хлебец достаточно смазать сверху, чтобы получить аппетитную корочку. В продаже можно найти помидорную массу с различными приправами – чесноком, базиликом, орегано, острым перцем, но лучше предпочесть чистый продукт, так как он будет более универсальным.
Источник
50 рецептов пасты
Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна — ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. Я большой почитатель итальянской кухни, и надеюсь моя подборка рецептов пасты пригодится и вам.
Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые базовые, потом рецепты на каждый день — сытные и быстрые, затем топ-5 — нестареющая классика. И дальше самое интересное — необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов — переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.
Как сварить макароны
Главное — большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.
3 простых рецепта
1. Макароны с яйцом
Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.
Ингредиенты на 1 порцию:
- макаронные изделия 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 25 г
- соль по вкусу
- черный молотый перец щепотка
- смесь итальянских трав 0,25 ч. л.
- вода 1 л
- растительное масло 1 ч. л.
2. С колбасой и сыром
Это такой «ужин холостяка». Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы — вареную и полукопченую, добавляю специи — итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.
Ингредиенты на 2 порции:
3. Макароны с сыром
Как говорит итальянская бабушка моей подруги: «Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно — держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле — это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.
Ингредиенты на 2 порции
- макаронные изделия — 200 г
- сыр — 100 г
- масло сливочное — 20 г
Топ-5 быстрых рецептов
Сейчас я расскажу свои дежурные рецепты с разными видами пасты. Если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин, а времени совсем в обрез, берите на вооружение мою подборку.
1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами
Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни — теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.
Ингредиенты на 4 порции:
- ветчина — 300г
- твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г
- макароны-бабочки — 350 г
- помидорки черри — 200 г
- болгарский перец — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- розмарин — 2 чайных ложки
- соль
2. Паста с тунцом
Тут тоже все быстро, потому что исходники — готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное — берите хорошие качественные консервы.
Ингредиенты на 4 порции:
- спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
- консервированный тунец в масле 160 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.
- консервированные зеленые оливки 80 г
- острый красный перец 1 шт.
- томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- смесь перцев по вкусу
- итальянские травы 1 ч. л.
- свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок
3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками
Фузилле — это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат — тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в «пионерском» лагере пару раз в неделю.
У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- фасоль красная — 1 банка
- фасоль белая — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- макароны фузилле — 150 г
- маринованные огурцы — 250 г
- ветчина, шейка или бекон — 300 г
- майонез — 4-6 ст. л.
4. По-флотски с куриной печенью
Ингредиенты на 4 порции:
- куриная печень 300 г
- макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г
- репчатая луковица 1 крупная головка
- подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец щепотка
- свежая петрушка несколько веточек
5. Быстрая лазанья
С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
- макаронные изделия — 500 г
- фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- сыр твердый — 200 г
- молоко — 400 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 3 ст. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
5 классических рецептов
1. Паста карбонара
Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.
Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.
Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:
- спагетти — 400 г
- перепелиные яйца — 12 шт.
- свежий бекон — 500 г
- пармезан — 60 г
- сливки — 350 мл
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
2. Спагетти болоньезе
Ингредиенты на 6 порций:
- говяжий фарш — 1,2 кг
- полутвердый сыр — 200 г
- морковь среднего размера — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- банка помидоров в собственном соке — 450 мл
- Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 40 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- спагетти — 500 г
3. Спагетти маринара
По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)
Ингредиенты на 4 порции:
- макароны спагетти — 400 г
- банка томатов в собственном соку — 720 мл
- чеснок — 3 небольших зубчика
- оливковое (растительное) масло — 4 ст. л.
- базилик — пучок или 1 ч.л. сухого
- свежая петрушка или кинза — небольшой пучок
- орегано — 1 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лимон — 0,5 шт.
- вино — 50-70 г (по желанию)
4. Паста Альфредо с курицей
Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- паста феттучине — 300 г
- сливки 20% — 200 мл
- сливочное масло — 50 г
- пармезан — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — несколько веточек
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- куриная грудка — 2 шт.
5. Лазанья
Ингредиенты на 4 порции:
- 10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
- 500 гр. фарша
- соус Бешамель (из 500 мл. молока)
- 300-400 гр. помидоров в собственном соке или домашнего кетчупа
- головка лука (около 100 гр.)
- 400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан)
- растительное масло для жарки лука
- сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
- соль
- перец, специи по вкусу
5 вегетарианских рецептов пасты
1. С капустой и вешенками
Очень необычный и рецепт: капуста, тмин и вёшенки гармонично сочетаются и дополняют друг друга, к тому же грибы делают блюдо сытным. Если вы по каким-то причинам не едите животные белки, то у этого рецепта есть все шансы войти в ваш рацион.
Ингредиенты на 6 порций:
- фигурные макаронные изделия (фузилли, рожки, перья) — 300 г
- свежие вешенки — 300 г
- капуста белокочанная — 500 г
- лук белый репчатый — 3 средние головки
- чеснок — 4 зубчика
- очищенное растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 6 ст. л.
- семена тмина — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
- смесь приправ «Итальянские травы» — 0,5 ч. л.
- фильтрованная вода — 3 л
- свежая петрушка — несколько веточек
2. Со шпинатом
Ингредиенты на 2 порции:
- спагетти — 150 г
- оливковое масло — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- замороженный зеленый горошек — 100 г
- свежий шпинат — небольшой пучок
- зеленый базилик — 1 веточка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.
3. С соусом песто
Это один из дежурных рецептов — выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто — и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты на 5 порций:
- итальянские макароны (паста) — 1/2 пачки
- оливковое масло — 5 ст. л.
- свежий базилик — небольшой пучок
- кедровые орехи — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- помидоры как аккомпанемент
4. С томатами
Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто — ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.
- спагетти — 400
- крупные помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зуб.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — 1/2 пуч.
- растительное масло — 40 мл
- соль, перец — по вкусу
5. C баклажанами и грибами
Сытное и очень красивое блюдо без мяса. Баклажаны, грибы, чеснок и итальянские специи прекрасно сочетаются и получается весьма изысканно.
Ингредиенты на 4 порции:
- итальянская паста — 300 г
- баклажаны — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 300 г
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 3 ст. л.
- специи «Итальянские травы» — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Самые интересные рецепты пасты
Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.
1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами
Это блюдо я готовлю ,когда хочу кого-то особенно удивить и порадовать , а времени на приготовление чего-то сложного нет совсем. Блюдо эффектное, необычное и быстрое — на его приготовление уходит обычно около 15 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- черные макароны с чернилами каракатицы — 200 г
- анчоусы консервированные — 100 г
- вяленые помидоры — 100 г
- чеснок — 4 зубчика
- острый перец чили — 1/3 стручка
- растительное масло рафинированное — 50 г
- соль — 1 ч. л.
- твердый сыр — 80 г
- голубой сыр (по желанию) — 50 г
2. Каннеллони с фаршем
По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.
Ингредиенты на 4 порции:
- каннеллони — 250 г
- сыр — 300 г
- фарш любой — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томаты в собственном соку — 250
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- орегано или майоран — по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло — 60-70 г
- мука — 50 г
- молоко — 0,8-1 л
- мускатный орех молотый — по вкусу
3. С квашеной капустой
Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках — за «кремовость» и кислинку. Этот рецепт — настоящая находка для гурмана.
Ингредиенты на 6 порций:
- макаронные изделия — 300 г
- квашеная капуста — 300 г
- сливки жирностью 15% — 200 мл
- репчатый лук — 5 шт.
- твердый сыр — 30 г
- сливочное масло — 30 г
- подсолнечное масло — 75 мл
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- петрушка — несколько веточек
- зеленый лук — небольшой пучок
4. Сливочная паста с креветками
Обычно для упрощения процесса я беру готовый морской коктейль — там уже почищенные креветки, осьминожки, мидии — все нарядно и никаких заморочек с чисткой креветок нет. Конечно, вкуснее будет из невареных охлажденных морепродуктов, но давайте будем реалистами — времени у нас, как правило, в обрез и поэтому мы любим упрощать. В данном случае — почти без ущерба качеству и вкусу блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) — 400 г
- креветки (морской коктейль или другие морепродукты) — 500 г
- сливки жирностью 25-30% — 300 мл
- чеснок — 2 больших зубчика
- белый репчатый лук или лук шалот — 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л.
- мелкая морская соль — 1 ч. л.
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- сухой базилик — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- свежая петрушка — несколько веточек
5. Сливочная паста с лососем
По сути рецепт аналогичен предыдущему, разница лишь в том, что нужно добавлять не креветки , а лосось — также 500 г. Рыбу нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее — все как в предыдущем рецепте — кусочки рыбы немного потушим в сливочном соусе и смешаем с макаронами.
6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина — черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.
7. Гратен из макарон
Ингредиенты на 6 порций:
- макароны типа рожки — 600 г
- тертый сыр типа грюйер — 140 г
- панировочные сухари — 90 г
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 70 г
- сливки — 300 мл
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
8. Паста с курицей на сковороде
Ингредиенты на 5 порций:
- куриное филе — 500 г
- макароны бантики — 350 г
- мало сливочное — 30 г
- масло растительное — 30 г
- мед — 3 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной
Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной
- 500 г макарон (спиральки фузилли или мелкие рожки)
- 12 порционных пластов плавленного сыра для сэндвичей
- 200 г ветчины
- 400 мл сливок
- соль и перец — по вкусу
10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета
Ингредиенты на 6 порций:
- паста фузилле — 600 г
- 2 зеленых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 450 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 20 листочков базилика
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец — по вкусу
11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе
Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.
Ингредиенты на 6 порций:
- макароны крупные ракушки (конкильони) — 600 г
- сыр рикотта или фарш — 800 г
- тертый пармезан — 120 г
- большая белая луковица — 1 шт.
- лук-шалот — 2 головки
- зубчик чеснока — 1 шт.
- пучок петрушки — 1 шт.
- пучок зеленого лука — 1 шт.
- томаты в собственном соке — 600 мл
12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер
Острая пикантная говядина, грибы вешенки и фасоль — и все это в соусе терияки! Говядину для этого блюда мы предварительно замаринуем и будем жарить совсем недолго на сильном огне — как это делают китайцы.
Ингредиенты на 6 порций:
- спагетти — 500 г
- мякоть говядины (ромштекс) — 600 г
- вешенки свежие — 200 г
- зеленая стручковая фасоль — 300 г
- чеснок — 3 зубчика
- мелко нарезанный острый красный перец — 1 ч. л.
- молотый острый красный перец — 1 ч. л.
- соус терияки — 100 мл
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
13. Спагетти с сардинами
Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс — сардины нужно брать европейского производства.
Ингредиенты на 6 порций:
- паста — 500 г
- сардины в оливковом масле — 200 г
- чеснок — 1 головка
- базилик свежий — небольшой пучок
- кедровые орехи — 50 г
- оливковое масло — 100 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
14. Пастазотто из орзо
Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда — ризотто из пасты, а точнее пастазотто!
Ингредиенты на 4 порции:
- паста орзо или пунталетте — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пармезан — 80 г
- куриный бульон — 900 мл
- сливочное масло — 40 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- белое вино — 100 мл
15. Лингвине с курицей и чесноком
Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы — блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.
Ингредиенты на 6 порций:
- паста лингвине — 500 г
- куриные грудки — 10 шт.
- руккола — 100 г
- кедровые орешки — 20 г
- тертый пармезан — 30 г
- чеснок — 10 зубчиков
- оливковое масло — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
Фетучини с лисичками в сметане
Ингредиенты на 2 порции:
- паста феттучине — 200 г
- свежие или замороженные лисички — 300 г
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло без запаха — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 головка
- сметана — 200 мл
- соль, перец — по вкусу
Источник