Что приготовить вместе с пастой

Содержание
  1. Блюда с томатной пастой
  2. Лечо с томатной пастой 3.7 6
  3. Подливка из томатной пасты 4.5 5
  4. Паста с фаршем и томатной пастой 4.7 4
  5. Кабачковая икра с томатной пастой 5.0 1
  6. Томатный соус с кинзой 4.4 1
  7. Кабачковая икра без моркови с томатной пастой 4.3 1
  8. Домашний томатный соус на зиму 3.7 1
  9. Томатный соус из томатной пасты 4.4 1
  10. Курица в томатной пасте 3.1
  11. Гуляш из говядины с томатной пастой 3.3
  12. Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.6
  13. Говядина, тушеная в томатной пасте 4.0
  14. Тушеная капуста с томатной пастой 4.3
  15. Соус из томатной пасты и муки 5.0
  16. Соус к макаронам из томатной пасты 4.7
  17. Яичница с томатной пастой 4.4
  18. Соус из томатной пасты 4.6
  19. Суп из томатной пасты 5.0
  20. Фасоль с томатной пастой 4.0
  21. Кетчуп из томатной пасты 3.8
  22. Итальянский томатный соус 5.0
  23. Рыбный суп с томатной пастой 5.0
  24. Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.2
  25. Суп из говядины с томатной пастой 4.0
  26. Аджика из томатной пасты 3.5
  27. Домашний кетчуп из томатной пасты 2.5
  28. Томатная паста 4.3
  29. Сливочно-томатный соус 5.0
  30. Гуляш без томатной пасты 5.0
  31. Соус к шашлыку из томатной пасты 5.0
  32. Домашняя томатная паста 3.3
  33. Томатно-сметанный соус 3.8
  34. Бефстроганов с томатной пастой 5.0
  35. Солянка с томатной пастой 4.7
  36. Помидоры в томатной пасте на зиму 4.0
  37. Томатная паста из помидоров на зиму 3.0
  38. Пряный соус из томатной пасты 5.0
  39. 50 рецептов пасты
  40. Как сварить макароны
  41. 3 простых рецепта
  42. 1. Макароны с яйцом
  43. 2. С колбасой и сыром
  44. 3. Макароны с сыром
  45. Топ-5 быстрых рецептов
  46. 1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами
  47. 2. Паста с тунцом
  48. 3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками
  49. 4. По-флотски с куриной печенью
  50. 5. Быстрая лазанья
  51. 5 классических рецептов
  52. 1. Паста карбонара
  53. 2. Спагетти болоньезе
  54. 3. Спагетти маринара
  55. 4. Паста Альфредо с курицей
  56. 5. Лазанья
  57. 5 вегетарианских рецептов пасты
  58. 1. С капустой и вешенками
  59. 2. Со шпинатом
  60. 3. С соусом песто
  61. 4. С томатами
  62. 5. C баклажанами и грибами
  63. Самые интересные рецепты пасты
  64. 1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами
  65. 2. Каннеллони с фаршем
  66. 3. С квашеной капустой
  67. 4. Сливочная паста с креветками
  68. 5. Сливочная паста с лососем
  69. 6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
  70. 7. Гратен из макарон
  71. 8. Паста с курицей на сковороде
  72. 9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной
  73. 10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета
  74. 11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе
  75. 12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер
  76. 13. Спагетти с сардинами
  77. 14. Пастазотто из орзо
  78. 15. Лингвине с курицей и чесноком
  79. Фетучини с лисичками в сметане

Блюда с томатной пастой

Лечо с томатной пастой 3.7 6

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. . далее

Подливка из томатной пасты 4.5 5

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! . далее

Паста с фаршем и томатной пастой 4.7 4

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. . далее

Кабачковая икра с томатной пастой 5.0 1

Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. . далее

Томатный соус с кинзой 4.4 1

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. . далее

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой 4.3 1

Это, наверное, самый быстрый и удачный рецепт приготовления кабачковой икры дома. Тушение овощей занимает не больше получаса. А все блюдо будет готово уже через 45 минут! . далее

Домашний томатный соус на зиму 3.7 1

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. . далее

Томатный соус из томатной пасты 4.4 1

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты. . далее

Курица в томатной пасте 3.1

Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат. . далее

Гуляш из говядины с томатной пастой 3.3

Сегодня на ваш суд — базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится. . далее

Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.6

Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка — довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! . далее

Говядина, тушеная в томатной пасте 4.0

Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно! . далее

Тушеная капуста с томатной пастой 4.3

Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе. . далее

Соус из томатной пасты и муки 5.0

Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот. . далее

Соус к макаронам из томатной пасты 4.7

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание. . далее

Яичница с томатной пастой 4.4

Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую! . далее

Соус из томатной пасты 4.6

Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. . далее

Суп из томатной пасты 5.0

Если вам по душе пробовать иногда необычные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот удивительный рецепт супчика. Невероятно легкий и необыкновенно пикантный, он вам понравится! . далее

Фасоль с томатной пастой 4.0

Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов. . далее

Кетчуп из томатной пасты 3.8

Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного. . далее

Итальянский томатный соус 5.0

Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте. . далее

Рыбный суп с томатной пастой 5.0

В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный. . далее

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.2

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! . далее

Читайте также:  Молочный пилинг как его приготовить

Суп из говядины с томатной пастой 4.0

Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда. . далее

Аджика из томатной пасты 3.5

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. . далее

Домашний кетчуп из томатной пасты 2.5

Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты. . далее

Томатная паста 4.3

Томатная паста в готовке имеет широкий спектр применения. Ее можно добавлять в супы, рагу, готовить на ее основе соусы и подливки. Предлагаю упрощенный рецепт томатной пасты в домашних условиях. . далее

Сливочно-томатный соус 5.0

Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами. . далее

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! . далее

Соус к шашлыку из томатной пасты 5.0

Традиционно и вкуснее всего шашлык идет с томатным соусом, который без проблем можно сделать самостоятельно. Предлагаем самый простой способ, как приготовить соус к шашлыку из томатной пасты. . далее

Домашняя томатная паста 3.3

Предлагаю вам сварить домашнюю томатную пасту из свежих помидоров без консервантов и прочих добавок. Для пасты нужны спелые сочные помидоры, мне нравится сорт «Сливка», в них мало воды, они мясистые. . далее

Томатно-сметанный соус 3.8

Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, — разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится! . далее

Бефстроганов с томатной пастой 5.0

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. . далее

Солянка с томатной пастой 4.7

Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем любителям этого горячего блюда рецепт солянки с томатной пастой! . далее

Помидоры в томатной пасте на зиму 4.0

Если Вы любите помидоры, то такая заготовка обязательно придется по вкусу. В нашей семье консервированные помидоры по данному рецепту являются номером 1. Попробуйте и Вы! . далее

Томатная паста из помидоров на зиму 3.0

Томатная паста-продукт очень востребованный при готовке еды. Предлагаю заготовить томатную пасту впрок. Очень удобно делать ее в маленьких баночках на одно использование. Без уксуса и прекрасно хранится! . далее

Пряный соус из томатной пасты 5.0

Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Томатную пасту следует класть в горячие блюда вместе с другими вкусовыми добавками в самом начале приготовления. Она украсит композицию «красных» соусов, включая соус для пиццы, подлив, тушеных овощей и мяса, запеченных закусочных рулетов и котлет, густых супов. Самый правильный способ добавить немного концентрированных помидоров в яство – предварительно карамелизировать их. Для этого необходимо нагреть сливочное или оливковое масло и обжарить массу на среднем огне до красно-коричневого оттенка. Как только вы достигнете желаемого цвета, влейте в сковороду или сотейник бульон, воду или любую другую жидкость, слегка прогрейте и после этого положите полученную смесь в кушанье. А вот мясной хлебец достаточно смазать сверху, чтобы получить аппетитную корочку. В продаже можно найти помидорную массу с различными приправами – чесноком, базиликом, орегано, острым перцем, но лучше предпочесть чистый продукт, так как он будет более универсальным.

Источник

50 рецептов пасты

Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна — ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. Я большой почитатель итальянской кухни, и надеюсь моя подборка рецептов пасты пригодится и вам.

Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые базовые, потом рецепты на каждый день — сытные и быстрые, затем топ-5 — нестареющая классика. И дальше самое интересное — необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов — переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.

Как сварить макароны

Главное — большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.

3 простых рецепта

1. Макароны с яйцом

Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • макаронные изделия 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 25 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • смесь итальянских трав 0,25 ч. л.
  • вода 1 л
  • растительное масло 1 ч. л.

2. С колбасой и сыром

Это такой «ужин холостяка». Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы — вареную и полукопченую, добавляю специи — итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.

Ингредиенты на 2 порции:

  • макароны твердых сортов — 200 г
  • колбаса вареная — 50 г
  • колбаса полукопченая или копченая — 50 г
  • сыр твердый — 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • вода или бульон — 50 мл
  • сольпо — вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • итальянские травы — 0,25 ч. л.
  • укроп — несколько веточек
  • 3. Макароны с сыром

    Как говорит итальянская бабушка моей подруги: «Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно — держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле — это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.

    Ингредиенты на 2 порции

    • макаронные изделия — 200 г
    • сыр — 100 г
    • масло сливочное — 20 г

    Топ-5 быстрых рецептов

    Сейчас я расскажу свои дежурные рецепты с разными видами пасты. Если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин, а времени совсем в обрез, берите на вооружение мою подборку.

    1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами

    Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни — теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • ветчина — 300г
    • твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г
    • макароны-бабочки — 350 г
    • помидорки черри — 200 г
    • болгарский перец — 1 шт.
    • кукуруза — 1 банка
    • петрушка — 1 пучок
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 50 мл
    • розмарин — 2 чайных ложки
    • соль
    Читайте также:  Мираторг карбонад свиной как приготовить

    2. Паста с тунцом

    Тут тоже все быстро, потому что исходники — готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное — берите хорошие качественные консервы.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
    • консервированный тунец в масле 160 г
    • лук репчатый 1 головка
    • чеснок 3 зубчика
    • помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.
    • консервированные зеленые оливки 80 г
    • острый красный перец 1 шт.
    • томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
    • оливковое масло 3 ст. л.
    • соль 1 ст. л.
    • смесь перцев по вкусу
    • итальянские травы 1 ч. л.
    • свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок

    3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками

    Фузилле — это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат — тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в «пионерском» лагере пару раз в неделю.

    У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    • фасоль красная — 1 банка
    • фасоль белая — 1 банка
    • кукуруза — 1 банка
    • макароны фузилле — 150 г
    • маринованные огурцы — 250 г
    • ветчина, шейка или бекон — 300 г
    • майонез — 4-6 ст. л.

    4. По-флотски с куриной печенью

    Ингредиенты на 4 порции:

    • куриная печень 300 г
    • макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г
    • репчатая луковица 1 крупная головка
    • подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец щепотка
    • свежая петрушка несколько веточек

    5. Быстрая лазанья

    С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • макаронные изделия — 500 г
    • фарш — 500 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • томатная паста — 3 ст. л.
    • сыр твердый — 200 г
    • молоко — 400 г
    • масло сливочное — 50 г
    • мука — 3 ст. л.
    • мускатный орех — 0,5 ч. л.
    • соль — 1 ч. л.

    5 классических рецептов

    1. Паста карбонара

    Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.

    Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.

    Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:

    • спагетти — 400 г
    • перепелиные яйца — 12 шт.
    • свежий бекон — 500 г
    • пармезан — 60 г
    • сливки — 350 мл
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • соль, черный перец — по вкусу

    2. Спагетти болоньезе

    Ингредиенты на 6 порций:

    • говяжий фарш — 1,2 кг
    • полутвердый сыр — 200 г
    • морковь среднего размера — 2 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • банка помидоров в собственном соке — 450 мл
    • Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
    • сливочное масло — 40 г
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • спагетти — 500 г

    3. Спагетти маринара

    По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)

    Ингредиенты на 4 порции:

    • макароны спагетти — 400 г
    • банка томатов в собственном соку — 720 мл
    • чеснок — 3 небольших зубчика
    • оливковое (растительное) масло — 4 ст. л.
    • базилик — пучок или 1 ч.л. сухого
    • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок
    • орегано — 1 ч.л.
    • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • лимон — 0,5 шт.
    • вино — 50-70 г (по желанию)

    4. Паста Альфредо с курицей

    Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • паста феттучине — 300 г
    • сливки 20% — 200 мл
    • сливочное масло — 50 г
    • пармезан — 100 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • петрушка — несколько веточек
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу
    • куриная грудка — 2 шт.

    5. Лазанья

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
    • 500 гр. фарша
    • соус Бешамель (из 500 мл. молока)
    • 300-400 гр. помидоров в собственном соке или домашнего кетчупа
    • головка лука (около 100 гр.)
    • 400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан)
    • растительное масло для жарки лука
    • сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
    • соль
    • перец, специи по вкусу

    5 вегетарианских рецептов пасты

    1. С капустой и вешенками

    Очень необычный и рецепт: капуста, тмин и вёшенки гармонично сочетаются и дополняют друг друга, к тому же грибы делают блюдо сытным. Если вы по каким-то причинам не едите животные белки, то у этого рецепта есть все шансы войти в ваш рацион.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • фигурные макаронные изделия (фузилли, рожки, перья) — 300 г
    • свежие вешенки — 300 г
    • капуста белокочанная — 500 г
    • лук белый репчатый — 3 средние головки
    • чеснок — 4 зубчика
    • очищенное растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 6 ст. л.
    • семена тмина — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу
    • свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
    • смесь приправ «Итальянские травы» — 0,5 ч. л.
    • фильтрованная вода — 3 л
    • свежая петрушка — несколько веточек

    2. Со шпинатом

    Ингредиенты на 2 порции:

    • спагетти — 150 г
    • оливковое масло — 30 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • замороженный зеленый горошек — 100 г
    • свежий шпинат — небольшой пучок
    • зеленый базилик — 1 веточка
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — 0,25 ч. л.

    За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.

    3. С соусом песто

    Это один из дежурных рецептов — выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто — и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты на 5 порций:

    • итальянские макароны (паста) — 1/2 пачки
    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • свежий базилик — небольшой пучок
    • кедровые орехи — 30 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • соль — по вкусу
    • помидоры как аккомпанемент

    4. С томатами

    Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто — ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.

    • спагетти — 400
    • крупные помидоры — 2 шт.
    • чеснок — 3-4 зуб.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • зелень — 1/2 пуч.
    • растительное масло — 40 мл
    • соль, перец — по вкусу

    5. C баклажанами и грибами

    Сытное и очень красивое блюдо без мяса. Баклажаны, грибы, чеснок и итальянские специи прекрасно сочетаются и получается весьма изысканно.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • итальянская паста — 300 г
    • баклажаны — 2 шт.
    • шампиньоны свежие — 300 г
    • лук репчатый — 1 головка
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • специи «Итальянские травы» — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу

    Самые интересные рецепты пасты

    Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.

    Читайте также:  Обед малышу 10 месяцев что приготовить

    1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами

    Это блюдо я готовлю ,когда хочу кого-то особенно удивить и порадовать , а времени на приготовление чего-то сложного нет совсем. Блюдо эффектное, необычное и быстрое — на его приготовление уходит обычно около 15 минут.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • черные макароны с чернилами каракатицы — 200 г
    • анчоусы консервированные — 100 г
    • вяленые помидоры — 100 г
    • чеснок — 4 зубчика
    • острый перец чили — 1/3 стручка
    • растительное масло рафинированное — 50 г
    • соль — 1 ч. л.
    • твердый сыр — 80 г
    • голубой сыр (по желанию) — 50 г

    2. Каннеллони с фаршем

    По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • каннеллони — 250 г
    • сыр — 300 г
    • фарш любой — 500 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • томаты в собственном соку — 250
    • соль — по вкусу
    • перец молотый — по вкусу
    • орегано или майоран — по вкусу
    • растительное масло
    • сливочное масло — 60-70 г
    • мука — 50 г
    • молоко — 0,8-1 л
    • мускатный орех молотый — по вкусу

    3. С квашеной капустой

    Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках — за «кремовость» и кислинку. Этот рецепт — настоящая находка для гурмана.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • макаронные изделия — 300 г
    • квашеная капуста — 300 г
    • сливки жирностью 15% — 200 мл
    • репчатый лук — 5 шт.
    • твердый сыр — 30 г
    • сливочное масло — 30 г
    • подсолнечное масло — 75 мл
    • соль — по вкусу
    • сахар — 1 ч. л.
    • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
    • мускатный орех — 0,5 ч. л.
    • петрушка — несколько веточек
    • зеленый лук — небольшой пучок

    4. Сливочная паста с креветками

    Обычно для упрощения процесса я беру готовый морской коктейль — там уже почищенные креветки, осьминожки, мидии — все нарядно и никаких заморочек с чисткой креветок нет. Конечно, вкуснее будет из невареных охлажденных морепродуктов, но давайте будем реалистами — времени у нас, как правило, в обрез и поэтому мы любим упрощать. В данном случае — почти без ущерба качеству и вкусу блюда.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) — 400 г
    • креветки (морской коктейль или другие морепродукты) — 500 г
    • сливки жирностью 25-30% — 300 мл
    • чеснок — 2 больших зубчика
    • белый репчатый лук или лук шалот — 2 шт.
    • оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л.
    • мелкая морская соль — 1 ч. л.
    • мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
    • сухой базилик — 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец — 1 щепотка
    • свежая петрушка — несколько веточек

    5. Сливочная паста с лососем

    По сути рецепт аналогичен предыдущему, разница лишь в том, что нужно добавлять не креветки , а лосось — также 500 г. Рыбу нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее — все как в предыдущем рецепте — кусочки рыбы немного потушим в сливочном соусе и смешаем с макаронами.

    6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

    Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина — черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.

    7. Гратен из макарон

    Ингредиенты на 6 порций:

    • макароны типа рожки — 600 г
    • тертый сыр типа грюйер — 140 г
    • панировочные сухари — 90 г
    • молоко — 1 л
    • сливочное масло — 70 г
    • сливки — 300 мл
    • соль — по вкусу
    • свежемолотый черный перец

    8. Паста с курицей на сковороде

    Ингредиенты на 5 порций:

    • куриное филе — 500 г
    • макароны бантики — 350 г
    • мало сливочное — 30 г
    • масло растительное — 30 г
    • мед — 3 ст. л.
    • соевый соус — 4 ст. л.
    • сок лимона — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу

    9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной

    Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной

    • 500 г макарон (спиральки фузилли или мелкие рожки)
    • 12 порционных пластов плавленного сыра для сэндвичей
    • 200 г ветчины
    • 400 мл сливок
    • соль и перец — по вкусу

    10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета

    Ингредиенты на 6 порций:

    • паста фузилле — 600 г
    • 2 зеленых сладких перца
    • 2 красных сладких перца
    • 2 желтых сладких перца
    • 450 г сыра фета
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 листочков базилика
    • 3 ст. л. бальзамического уксуса
    • 100 мл оливкового масла
    • соль и черный молотый перец — по вкусу

    11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе

    Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • макароны крупные ракушки (конкильони) — 600 г
    • сыр рикотта или фарш — 800 г
    • тертый пармезан — 120 г
    • большая белая луковица — 1 шт.
    • лук-шалот — 2 головки
    • зубчик чеснока — 1 шт.
    • пучок петрушки — 1 шт.
    • пучок зеленого лука — 1 шт.
    • томаты в собственном соке — 600 мл

    12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер

    Острая пикантная говядина, грибы вешенки и фасоль — и все это в соусе терияки! Говядину для этого блюда мы предварительно замаринуем и будем жарить совсем недолго на сильном огне — как это делают китайцы.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • спагетти — 500 г
    • мякоть говядины (ромштекс) — 600 г
    • вешенки свежие — 200 г
    • зеленая стручковая фасоль — 300 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • мелко нарезанный острый красный перец — 1 ч. л.
    • молотый острый красный перец — 1 ч. л.
    • соус терияки — 100 мл
    • подсолнечное масло — 3 ст. л.
    • соль и черный перец — по вкусу

    13. Спагетти с сардинами

    Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс — сардины нужно брать европейского производства.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • паста — 500 г
    • сардины в оливковом масле — 200 г
    • чеснок — 1 головка
    • базилик свежий — небольшой пучок
    • кедровые орехи — 50 г
    • оливковое масло — 100 мл
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу

    14. Пастазотто из орзо

    Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда — ризотто из пасты, а точнее пастазотто!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • паста орзо или пунталетте — 400 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • пармезан — 80 г
    • куриный бульон — 900 мл
    • сливочное масло — 40 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу
    • белое вино — 100 мл

    15. Лингвине с курицей и чесноком

    Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы — блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • паста лингвине — 500 г
    • куриные грудки — 10 шт.
    • руккола — 100 г
    • кедровые орешки — 20 г
    • тертый пармезан — 30 г
    • чеснок — 10 зубчиков
    • оливковое масло — 150 мл
    • соль, перец — по вкусу

    Фетучини с лисичками в сметане

    Ингредиенты на 2 порции:

    • паста феттучине — 200 г
    • свежие или замороженные лисички — 300 г
    • сливочное масло — 30 г
    • растительное масло без запаха — 2 ст. л.
    • лук репчатый — 1 головка
    • сметана — 200 мл
    • соль, перец — по вкусу

    Источник

    Оцените статью