- Когда ремонт затянулся, мне пришлось учиться выживать без кухни: личный опыт и советы
- Выбор зоны для временной кухни
- Какие предметы необходимы
- Подготовка пространства
- Печи и мини-электроплиты
- Электрочайник и кофеварка
- Зона для приготовления еды
- Холодильник
- Мойка
- Хранение посуды и продуктов
- Мусор
- Заключение
- Как пережить ремонт на кухне с комфортом: 7 советов, которые помогут
- 1. Упакуйте по зонам все, что хранилось на кухне
- 2. Вынесите из квартиры все, что не используется
- 3. А все необходимое — отложите
- 4. Оставьте минимальный набор техники
- Нужно ли кормить рабочих во время ремонта?
- Чем кормить рабочих на стройке?
- А если не кормить рабочих?
- Как экономить время на кухне? 4 простых совета от наших читательниц
- Лайфхак № 1 — Планируйте заранее
- Лайфхак № 2 — Оптимизируйте!
- Лайфхак № 3 — Замораживайте!
- Лайфхак № 4 — Используйте технику
- Достаточно простое меню на неделю
Когда ремонт затянулся, мне пришлось учиться выживать без кухни: личный опыт и советы
Однажды я делала большой ремонт на кухне. Однако строительные работы затянулись. Это было связано с серьезными неудобствами. Мне пришлось научиться выживать без необходимых вещей, таких как плита, холодильник, мойка и шкафы для посуды. Чтобы у меня появилась возможность готовить еду и хранить продукты, мне пришлось обустроить временную кухню в кабинете. В статье я поделюсь с вами опытом создания кухонной зоны в комнате.
Выбор зоны для временной кухни
Выберите подходящее помещение для временной кухни. Эта комната не должна находиться вблизи от места ремонта. Иначе в нее будут попадать частицы строительного мусора, пыль и древесные опилки.
При замене раковины и труб могут выделяться микробы. Если вы оборудуете комнату вблизи кухни, то готовить пищу в таком помещении небезопасно. В еду могут попасть бактерии, вызывающие отравления и желудочно-кишечные болезни.
Лучше всего обустраивать временную кухню в той комнате, которая находится далеко от места ремонтных работ. Вы можете выделить небольшую зону для приготовления еды и хранения продуктов в кабинете или пустующей спальне.
Некоторые люди планируют питаться в кафе или столовых, пока на кухне идет ремонт. Но это далеко не самый удачный вариант. Ведь может наступить момент, когда вам захочется поесть или выпить чашечку чая в домашних условиях. Поэтому во время ремонта без обустройства временной кухни не обойтись.
Какие предметы необходимы
Готовиться к ремонту нужно заблаговременно. Если вы планируете обновить свое кухонное помещение, то заранее понаблюдайте за привычками своей семьи. Обратите внимание на то, какими предметами вы пользуетесь ежедневно, пока ваша кухня еще функционирует. Это поможет вам составить список необходимых вещей.
Когда я создавала временную кухню, то мне потребовались следующие предметы:
- конвекционная печь;
- СВЧ-печь;
- мини-холодильник;
- стеллажи для посуды;
- портативная походная мойка;
- хранилище для сухих продуктов;
- контейнер для мусора;
- сушилка для посуды;
- кофеварка;
- электрочайник;
- зона для приготовления еды;
- пространство с достаточным количеством электророзеток.
Вы можете дополнить этот перечень или удалить из него некоторые предметы. Это зависит от ваших потребностей и повседневных привычек.
Подготовка пространства
Выберите пространство, которое находится вдали от места ремонта. Это будет ваше временное кухонное помещение. Обратите внимание на то, чтобы эта зона была снабжена достаточным количеством розеток, ведь вам придется часто пользоваться электроприборами.
Пространство должно быть просторным, чтобы вы могли разместить здесь 2 стола, бункеры для хранения продуктов и посуды, холодильник и временную мойку.
Печи и мини-электроплиты
Разместите на временной кухне 2 стола. Поставьте их рядом друг с другом, вблизи от электророзеток.
Конвекционная печь — это полезный прибор. Она заменит вам духовой шкаф плиты. С помощью этой техники вы сможете приготовить множество блюд. Если у вас есть конвекционная печь, то обязательно перенесите ее во временную кухню. Поставьте прибор на стол №1.
Желательно выбирать большой стол. Следует отдавать предпочтение мебели на длинных ножках, без ящиков, чтобы вы могли поставить под него контейнеры для мусора и продуктов. Это поможет вам сэкономить место.
Для разогрева еды вам потребуется СВЧ-печь. Этот прибор тоже выручит вас во время ремонта в кухне. Поставьте микроволновку рядом с конвекционной печью.
Если у вас нет этих приборов, то приобретите мини-электроплиту. Этот прибор стоит совсем недорого. Плитка, работающая от электросети, позволит вам готовить еду во время ремонта. Поставьте этот прибор на стол №1
Электрочайник и кофеварка
Электрочайник — это необходимый предмет на временной кухне. С его помощью вы всегда сможете вскипятить воду. Если вы любите пить кофе из зерен, то позаботьтесь о приобретении кофеварки. Эти приборы следует поместить на стол №1.
Зона для приготовления еды
На столе №2 оборудуйте зону для приготовления еды. Заранее приобретите 2 коврика для резки. Они напоминают разделочные доски, но изготовлены из легкого материала. Один коврик используйте для измельчения овощей, а другой — для мяса. Разместите на столе эти приспособления, они защитят поверхность от порезов.
Таким образом, стол №1 будет у вас занят электроприборами, а на столе №2 вы будете готовить еду. Мне такой вариант представляется наиболее комфортным. Но вы можете расположить предметы иначе, в соответствии с вашими потребностями.
Холодильник
Многие люди во время ремонта переносят холодильник во временную кухню. На первый взгляд кажется, что это самый удобный вариант. Однако холодильник — это крупногабаритный и тяжелый предмет. Во время его переноски можно повредить напольные покрытия и ковры.
Если вы опасаетесь поцарапать полы, то приобретите мини-холодильник с морозильной камерой. Это не будет лишней тратой, ведь вы найдете применение этому предмету и после окончания ремонта. Его можно поставить в гостиную и хранить в нем прохладительные напитки или десерты для гостей.
В зимнее время вы можете хранить продукты на балконе. Но это не самый удобный вариант. Ведь гораздо лучше, когда все необходимые продукты находятся рядом с местом приготовления пищи.
Мойка
Многие люди во время ремонта на кухне моют посуду в ванной. Но это нельзя назвать удобным решением. Ведь ванная комната может находиться далеко от места приготовления еды. Кроме этого, вам придется тратить время на уборку. Ведь на полу ванной будут оставаться крошки и частицы пищи, а на раковине — остатки жира.
Поэтому целесообразно вложить свои средства в покупку портативной походной мойки. Это резервуар для воды с открывающимся краником. Вы можете поставить под него большое ведро, которое будет выполнять роль раковины для слива. В дальнейшем вы можете использовать эту мойку во время пикников на природе или турпоходов.
Хранение посуды и продуктов
Приобретите сушку для посуды и поставьте ее на один из столов. Вам понадобятся также стеллажи с дверцами. В них вы будете хранить сухие продукты и посуду. Эти предметы лучше поместить под стол, чтобы у вас оставалось больше свободного места.
Избегайте открытых стеллажей. Они не защитят ваши продукты и кухонную утварь от грязи и пыли.
Если у вас есть посуда, которой вы практически не пользуетесь, то уберите ее в коробки. На временной кухне нужно держать только те предметы, которые требуются вам ежедневно.
Мусор
Не забудьте поставить под стол контейнер с крышкой, в который вы будете складывать отходы. Лучше приобрести небольшую емкость, чтобы вам пришлось почаще выносить мусор. Ведь на вашей временной кухне не будет вентиляции, и запахи от отходов будут скапливаться очень быстро. Если вы хотите избежать появления зловония, закрывайте контейнер крышкой и как можно чаще избавляйтесь от отходов.
Заключение
О создании временной кухни нужно позаботиться задолго до начала ремонта. Ведь вам нужно время для того, чтобы приобрести все необходимые предметы. Это поможет вам удовлетворять свои основные потребности во время ремонтных работ и спокойно наблюдать за тем, как преображается ваша кухня.
Источник
Как пережить ремонт на кухне с комфортом: 7 советов, которые помогут
Рассказываем про полезные мелочи и хитрости, которые помогут пережить тот период, когда на кухне нельзя будет готовить, мыть посуду и выполнять другие привычные бытовые задачи.
1. Упакуйте по зонам все, что хранилось на кухне
Все, что есть на кухне, при упаковке нужно группировать по местам хранения. Так будет потом проще найти нужное. У вас получится коробка для текстиля, кухонного сервиза, мелкой бытовой техники. Крупную технику лучше завернуть в пузырчатую пленку и обмотать сверху полиэтиленом. Иначе на хромированных и металлических поверхностях могут остаться царапины.
2. Вынесите из квартиры все, что не используется
После упаковки у вас останутся коробки с вещами и замотанная в пленку крупная техника. Если оставить все это в коридоре, по нему будет неудобно перемещаться и носить строительные материалы. Поэтому постарайтесь максимально освободить квартиру.
- Если ремонт затянется надолго, арендуйте бокс для хранения.
- Если у вас или ваших друзей есть гараж, можно часть вещей отнести туда. Но не стоит оставлять там дорогую технику.
- Что-то можно вынести на балкон в квартире. В подъездном коридоре оставлять коробки нельзя. Это противоречит противопожарным нормам.
3. А все необходимое — отложите
Пока пакуете кухню, отложите по одному комплекту столовых приборов на каждого члена семьи, по одной тарелке, миске, кружке. Оставьте одну сковороду и кастрюлю — чем меньшим количеством предметов вы сможете обойтись, тем меньше будет беспорядка. Можно даже временно перейти на одноразовые бумажные тарелки и приборы, чтобы было меньше мытья посуды.
4. Оставьте минимальный набор техники
Так как ремонт на кухне — достаточно долгий процесс, готовьтесь к тому, что придется готовить в ограниченных условиях. Возможно, получится перенести холодильник в коридор и поставить рядом тумбу, на которой можно что-то быстро нарезать и подготовить. Хорошая идея — приобрести на время ремонта настольную электрическую варочную панель на одну-две конфорки.
Источник
Нужно ли кормить рабочих во время ремонта?
Актуальный вопрос для тех, кто планирует ремонт в своей квартире или доме. Иногда нужны услуги особых специалистов, установить окна, крышу, обшить фасад и т.д
В данном материале, мы попробуем разобраться, нужно ли кормить обедом и ужином рабочих, которые будут делать вам ремонт.
Если вспомнить советские времена, то такие вопросы даже не обсуждались. В то время не только кормили, но и предлагали после выполненных работ домашней наливочки.
Со временем данные традиции стали пропадать, в наше время заказчик и рабочие заранее обсуждают и договариваются об условиях работы.
Например, в стоимость выполненной работы может быть включена цена обеда и ужина. Это когда заключается договор и прописываются все пункты.
Чем кормить рабочих на стройке?
Еще одна головная боль для хозяйки, каждый день нужно что-то приготовить и постараться сделать это вкусно, т.к готовите для чужих людей. Еще нужно учитывать тот факт, что одну человеку нравится одно, а другой такое просто не ест.
Вопрос экономии , еда должна быть вкусной, сытной но в тоже время и не дорогой. Прокормить целую бригаду на котлетах, сосисках, отбивных будет очень накладно.
Например, бюджетно и сытно : Суп на курице, макароны по-флотски, тушеная картошка, гречка с тушенкой, плов с курицей, рис с тушенкой и т.д
На самом деле существует очень много бюджетных рецептов, но не менее вкусных.
Если бюджет располагает, можно упростить данную задачу, например заказать горячие обеды с ближайшего кафе, стоит не дорого и очень удобно, т.к не придется возиться на кухне.
Например в крупных городах работают специализированные сети по доставке бизнес-ланчей для рабочих.
Для небольшого городка, можно договориться с любым кафе, они даже сами организуют для вас бесплатную доставку.
А если не кормить рабочих?
Если вы заранее договорились, что не будете готовить, тогда конечно, можно и не кормить.
Некоторые люди считают, что рабочие работают за деньги, а не за еду.
Но как минимум, нужно организовать небольшую зону отдыха. Нужно понимать, что люди не роботы и работать без перерыва просто не реально, особенно, если это большой физический труд.
Поставить небольшой столик, чайник, кофе или чай с баранками, пряниками. Я не думаю, что это очень большие затраты, а людям будет приятно.
Также будем рады услышать ваше мнение на данную тему, напишите в комментариях.
А как вы решили данный вопрос ?
Источник
Как экономить время на кухне? 4 простых совета от наших читательниц
Как готовить быстро и экономить при этом время.
Расскажем о том, как сэкономить время на кухне, что быстро приготовить, как правильно планировать покупку продуктов и время и какие продукты можно подвергнуть заморозке.
Совсем недавно мы проводили конкурс лайфхаков и вы прислали тонну полезных советов на разные темы! Десятки страниц форума и в каждой — отличные идеи. Мы решили сделать практически невозможное: выжимку из них. Это главные советы, которые работают!
Первый блок посвящаем кухне. Кормить семью нужно каждый день, а времени на чудовищно мало. Что делать? У каждой из вас на этот счет есть свои хитрости. Мы объединили их по частоте встречаемости и отзывам типа «беру себе!», «проще простого, а не догадывалась!»
Лайфхак № 1 — Планируйте заранее
Соберите волю в кулак и придумайте разнообразное меню на неделю вперед! Да, придется потратить 15–30 минут, но они вам вернутся в течение недели! Ведь не нужно будет ломать голову каждый вечер, что сегодня приготовить и бежать за недостающими ингредиентами в магазин. Самое простое меню на неделю для семьи из человек смотрите ниже!
Меню на неделю — это же список основных покупок, на которые тоже можно потратить один «закуп» в магазине. Четкий список — это еще экономия финансов, не будет спонтанных трат среди недели.
Благодаря такому подходу меню станет более разнообразным и полезным! И вашей семье не придется каждый вечер есть только макароны или гречу.
Лайфхак № 2 — Оптимизируйте!
Готовьте «заготовки» на неделю. К примеру, из овощей. Начистите предварительно морковь, лук, чеснок. Можете даже нашинковать и разложить в разные контейнеры. Для этого понадобится час времени в выходной, но он сэкономит вам много времени в течение недели.
Кроме того во время готовки сразу убирайте. Так вы «съедите слона» по частям. Пока закипает чайник, вы успеете вымыть пару тарелок и протереть плиту. Поставили пирог в духовку — тут же убрали всю посуду и продукты, которые использовали для приготовления. Максимально эффективны в наше время должны быть все, тем более хозяйки на кухне!
Отличные советы по оптимизации от наших хозяек:
«В мусорное ведро сразу делаю всю упаковку пакетов. То есть один в другой. Потом один пакет с мусором достаешь, а новый делать уже не надо. Экономит нервы. У нас никто не любит новые пакеты засовывать. Мелочь, а упрощает».
«Оптимизация. Если вся семья ест только курогрудь, не надо покупать целую курицу, потому что так дешевле. А вот если все едят любые части, лучше купить сразу 3–4 курицы и разделать на нужные запчасти, что надо можно и замариновать. (Морозилка). Опять же, экономия средств и времени».
Лайфхак № 3 — Замораживайте!
Замораживать можно почти все и надолго! Об этом пишут все наши форумчанки. И даже если места в морозилке совсем мало, 2–3 кг заморозки там точно поместится. А это существенная экономия времени и завтра, и даже через месяц.
Удобно готовить впрок фарш, овощи, зелень. Опять же, один раз закупили все необходимое, потратили 2–3 часа на обработку, но потом гораздо быстрее сварили суп или нажарили котлет.
Овощи нужно будет вымыть и нарезать кубиками, разложить в порционные пакеты «для омлета», «для рагу». Кстати, для пиццы и других блюд отлично хранится в морозилке натертый сыр.
«Делаю борщевую заправку. Так же замораживаю (свёкла, лук, морковь, укроп потушены). В бульон добавляю только картофель и капусту, добавляю заправку и ! Суп готов. Кстати, когда большой кусок мяса, отвариваю, так же разливаю по банкам, замораживаю, потом просто достаю готовый бульон».
Фарш рекомендуется сразу делить на порции, допустим, по 0,5 кг и распределить тонким слоем в пакете. Так в морозилке он занимает меньше места и быстрее разморозится.
«Я еще разделение делаю как на плитке шоколада, не так мелко, конечно. 10*10 см примерно или как надо. Ножом, неострым краем, лопаточкой, да хоть чем. Легко отломить сколько нужно».
Все мясные пакетики можно подписать, приклеить ярлычки. Не запутаетесь, что именно лежит, от какой даты. Можно вообще сразу котлет (пельменей, вареников, блинчиков) наделать! Домашние полуфабрикаты — если и не дешевле, чем в магазине, то уж точно вкуснее и полезнее.
С зеленью многие советуют сделать так: вымойте, мелко порубите разложите в формочки для льда, плотно утрамбовав, залейте оливковым маслом. Такой кубик — порция для супа или любого блюда, которое проходит термическую обработку.
Бонусом отличный совет по томатной пасте: «Я покупаю большую жестяную банку томатной пасты (200–300 гр), сразу раскладываю пасту по силиконовым формочкам для льда и замораживаю. Один — два кубика пасты в борщ, азу, щи кладу прямо из морозилки. Раньше в открытой банке паста быстро портилась, приходилось покупать маленькие баночки на один раз, а они, как известно, стоят дороже».
Лайфхак № 4 — Используйте технику
У нас уже был отдельный материал о пользе современной техники. Еще раз обратите внимание на мультиварки и пароварки. Они очень экономят время! Суп готовится, пока вы гуляете с ребенком, а вкусная полезная каша ждет всю семью с самого утра, ведь вы загрузили все с вечера и включили функцию «отложенный старт». Вряд ли у вас будет время с утра сварить настоящий овес или полбу, а это одни из самых полезных круп! А также «сложные» винегрет и оливье приготовятся гораздо быстрее. Проверено нашими мамами!
«Для оливье овощи варю в пароварке: картошку, морковь очищаю, режу кубиками и в пароварку. На нижний ярус морковь, на верхний картошку. Очень удобно. Пока овощи и яйца варятся, режу остальные ингредиенты. Потом осталось всё собрать и перемешать».
«Чтобы не тратиться на покупку питьевой воды — установили фильтр — экономично и вода всегда в доступе».
Конечно, было еще десяток полезных советов! От «используйте остатки горячей воды, чтобы убить микробов на губке для посуды» до «храни сельдерей в фольге, так он проживет месяц».
Мы выбрали бонусом еще несколько «кухонных» хитростей.
Еврейский рецепт варки яиц
«Яйца кладём в холодную воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, ВЫКЛЮЧАЕМ. И оставляем на плите. До состояния вкрутую 15 минут, до всмятку минут 7. Мне это экономит время, так как плита газовая, и я не могу её оставить без присмотра. Владельцам электрических плит — экономия электричества!»
Удаляем неприятные запахи
«Если нужно удалить неприятный запах в квартире, на кухне (может, подгорело что), поджарьте на сухой сковородке несколько зерен кофе — станет намного приятней!»
«Капаю капельку эфирного масла на лампочку. Лампочка нагревается — по комнате распространяется вкусный аромат. Для этих же целей время от времени сжигаю 2–3 лавровых листочка. (убираются неприятные запахи и для здоровья полезно). Когда чищу апельсин, кожуру прожариваю на сковородке».
Экономные бутерброды
«Если бутерброды с сыром делать не с нарезанными ломтиками, а натирать на терке, то расход сыра уменьшится».
Достаточно простое меню на неделю
Понедельник
Утро: каша гречневая, батон, масло, сыр.
Обед: суп с фрикадельками, салат из свеклы с чесноком или витаминный
Вечер: котлеты куриные рубленные, рис отварной, овощи свежие, зелень
Вторник
Утро: каша рисовая (с ужина как раз остался рис)
Обед: суп с фрикадельками, крабовый салат, зелень
Ужин: Печень тушеная в сметане + гречка, овощи свежие
Среда
Утро: омлет со сметаной и сыром
Обед: грибной суп, печень, салат из горошка с луком или овощной.
Ужин: макароны ,
Четверг
Утро: творог со сметаной и медом, или сырники со сметаной
Обед: грибной суп, винегрет или просто свекла отварная со сметаной
Ужин: котлеты (свинина+говядина) + пюре картофельное,
Пятница
Утро: каша овсяная или яичница
Обед: доедаем котлеты с пюре
Ужин: рыбку пожарить или плов из свинины/курицы (в мультиварке), овощи, зелень
Суббота
Утро: блинчики или панкейки
Обед: куриный , салат
Ужин: картошечка жаренная с сельдью
Воскресенье
Утро: что попросит семья или что решит приготовить папа))
Обед: можно пойти в кафе разочек
Ужин: запеканка с фаршем, сыром, картофелем, обязательно
Источник