Что приготовить яйца баклажаны

Рецепты Баклажаны с яйцом

Баклажаны в панировке

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

Подавать к столу в горячем виде.

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Яйца вареные – 2 шт.

Баклажаны – 5-6 шт.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.

Баклажаны в яйце

Подсолнечное масло — 40 Миллилитров

Мука — 3 Ст. ложки

Яйцо куриное — 1-2 Штук

Баклажан — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Баклажан помойте и очистите.

Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.

Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.

В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.

Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.

Баклажаны с яйцом

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Режем лук, трем морковь

Обжариваем на растительном масле лук и морковь

Как лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим минут 5

Режем баклажаны и добавляем к нашим овощам.

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.

Читайте также:  Как приготовить веганский хлеб

Наполните лодочки баклажанов .

Салат из баклажана с яйцом

Петрушка — 1 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.

Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).

В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чес.

Салат из баклажана с яйцом

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Баклажан — 1/2 Штуки (половина большого или 1 маленький)

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (1/2 — для баклажан, 1/2 — для мариновки лука)

Яйцо вареное — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Ст. ложка (по вкусу)

1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.

2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.

3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.

4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.

Источник

Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Зелень любая — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Оливковое масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 3 шт.

Петрушка — для украшения

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 12 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень для подачи — по вкусу

Читайте также:  Что приготовить с рисовых макарон

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Яйца вареные — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажаны – 150 г

Перец сладкий – 50 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Чёрный перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Укроп или зеленый лук — по желанию

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г (2 шт.)

Чеснок — 1-2 зубка

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Хлеб — 3 ломтика

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

Всем привет! Сегодня готовлю ШИКАРНУЮ Закуску из баклажанов. Напоминает и мясо, и рыбу, и грибы. Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом. Попробуйте обязательно!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В большую миску разбиваем яйца небольшого размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

2. Взбиваем яйца ручным венчиком буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пены. Баклажаны моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 2х2 сантиметра. Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам. Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Не забываем периодически перемешивать, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

Читайте также:  Как приготовить вкусный роман

3. Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим на среднем огне.

4. Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще немного масла и разогреваем его. Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. Перекладываем содержимое миски в горячее масло.

5. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу. Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем. Следом кладем чеснок, соль и сахар, перемешиваем и выключаем огонь.

6. В конце добавляем столовую ложку майонеза. И еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Сразу же их подаем. Это очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится:

Баклажаны – 2 крупных (общий вес 900 гр.)

Источник

Баклажаны с яйцом как грибы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Источник

Оцените статью