- Что приготовить за 1 день до Нового Года?
- Что приготовить за день до Нового Года? Подборка блюд
- Блюда из рыбы на Новый Год
- Салаты на Новый Год
- Блюда из птицы на Новый Год
- Закуски на Новый Год
- Десерты на Новый Год
- Готовим заранее. Как освободить себе вечер 31 декабря от кухни?
- Закуски которые можно приготовить заранее: 10 лучших рецептов
- Что можно приготовить за 4-5 дней до праздника
- Жареные цукини с помидорами под сыром
- Быстрые блюда на День рождения
- Печёночный кекс
- Что можно приготовить за 3 дня до праздника
- Рулет из скумбрии с морковью
- 3. «Селедка под шубой»
- Фаршированные яйца
- Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
- 5. Пироги
- Что можно приготовить за 1 день до праздника
Что приготовить за 1 день до Нового Года?
Новый Год – удивительный праздник, который с большим нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Приятная предновогодняя суета, поиск подарков, подготовка праздничного меню – все это неотъемлемые составляющие отличного настроения.
Блюда на новогоднем столе нужно тщательно продумать. И чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее уплотняется график – ведь нужно много чего успеть!
Что приготовить за день до Нового Года? Подборка блюд
Мы рекомендуем сосредоточить внимание на салатах, рыбе, блюдах из птицы, необычных закусках и десертах.
Блюда из рыбы на Новый Год
Ни для кого не секрет, что вкуснее всего рыба получается в мультиварке. Это может быть и треска, и горбуша, и судак…Рыба никогда не пригорит, не развалится и переварится. Вы можете смело ее тушить, обжаривать и варить, не за что не переживая. Тем, кто следит за фигурой подойдет рыба, приготовленная на пару.
Рыба получится вкусной и сочной. Ее можно есть в горячем, теплом и холодном виде. При этом рыба будет одинаково вкусной, сочной и полезной. Рекомендуем подавать ее с гарнирами или просто так, так как в состав блюда входят овощи.
Вкусная и полезная рыбка. Отличная идея для торжественного стола, которая хорошо подойдет под дорогое вино.
Скумбрия – благородная рыба. Она не содержит много калорий, но вы все равно не сможете съесть ее много. А все потому, что в ней содержится много жиров. Кроме того скумбрия обогатит ваш организм минералами и витаминами.
Салаты на Новый Год
Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает вкусную, полезную и здоровую пищу.
Этот салат не зря называют дамским, ведь он содержит мало калорий и полезен для кожи. Вы легко справитесь с его приготовлением.
Малокалорийный салат из овощей получит незабываемый вкус и аромат, если вы включите в его состав прованские травы. Также рекомендуем добавить обжаренные кунжутные семена, которые придают блюду экзотическую нотку.
Блюда из птицы на Новый Год
Классический рецепт, который идеально подходит на НГ, Рождество и другие праздники. Сочетание утки и яблок – беспроигрышное. Но, учтите, что в мультиварке можно приготовить только небольшую утку – 1,3 – 1,5 кг. Если же ваша утка больше, то придется готовить ее в духовке.
Многие предпочитают именно эту часть курицы. Но если вы не любите острые блюда, то рекомендуем вам уменьшить количество специй.
Закуски на Новый Год
Наверняка вы уже готовили такой тортик на скоровороде, но он получался у вас жирным, из-за чего каждый корж приходилось обжаривать на масле. В мультиварке вы не столкнетесь с такой проблемой.
Получаются очень вкусными, красивыми и необычными. Они обладают сладковато-острым вкусом и идеально подойдут для новогоднего стола.
Десерты на Новый Год
Выпечка получится ароматной, сладкой и вкусной. Банановый пирог настолько воздушный, что тает во рту.
Этот невероятно ароматный и сочный десерт, который подарит ощущение сытости и принесет пользу организму.
Источник
Готовим заранее. Как освободить себе вечер 31 декабря от кухни?
За неделю до Нового года
Делаем заготовки для горячих блюд и отправляем в морозильную камеру.
Морозилка — секретное оружие хорошей хозяйки
Свиные отбивные
Главное в этом блюде — правильно подобранное (лучше фермерское) и хорошо отбитое мясо.
Вам понадобится:
- 600 г свинины (вырезка или шея),
- щепотка черного перца,
- 1 ч. л. соли,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. панировочных сухарей.
Как готовить?
Мясо промыть, нарезать тонкими кусочками и отбить. Взбить яйцо с солью и перцем. Каждую отбивную окунуть в эту смесь. Обвалять кусочки в панировочных сухарях (важно сделать это до заморозки, чтобы отбивные сохранили форму). Поместить в морозилку.
Что останется на 31 декабря?
Разморозить и пожарить на сковороде до золотистой корочки. Горячее мясо можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Подавайте с томатным соусом, кусочками запеченного картофеля, рисом или свежими овощами.
За шесть дней до Нового года
Готовим впрок горячие блюда.
Домашние пельмени, запеченные в горшочках
Запечем домашние пельмени в керамических горшочках. Получится оригинальное праздничное блюдо.
Вам понадобится:
- 0,5 кг пшеничной муки,
- стакан молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. соли.
- 600 г фарша (свинина, говядина или их сочетание),
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как готовить?
Взбить яйца с теплым молоком. В отдельной миске смешать муку, соль, подсолнечное масло. Осторожно влить молочно-яичную смесь и тщательно вымешать. Добавлять масло, пока тесто не станет эластичным.
Приготовить фарш: мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, солью и перцем. Раскатать тесто, с помощью стакана сделать круги, положить в центр начинку, сформировать классический пельмень. Для получения звездочек вместо кругов нарезайте из теста квадраты. Заморозить пельмени лучше сначала на противне, чтобы они не слиплись, а уже потом переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Что останется на 31 декабря?
Сварить пельмени. Керамические горшочки смазать изнутри сливочным маслом. Переложить пельмени. Можно добавить горстку отварных грибов, пассированных в сливочном масле. Присыпать сверху тертым сыром и зеленью. Крышкой не закрывать! Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
За пять дней до Нового года
Отлично, если с лета у вас заготовлены маринованные грибочки, соленые огурцы, кабачковая и баклажанная икра. Это вкусно, но привычно. А вот домашняя колбаса — что-то новенькое!
Осторожно: эксперименты с домашней колбасой часто приводят к полному отказу от магазинной.
Вам понадобится:
- 1 кг нежной свинины (куриной грудки, смеси свинины и говядины, филе индейки),
- 5 зубчиков чеснока,
- 2-3 лавровых листа,
- соль,
- перец.
Как готовить?
В мясорубке или блендере перемолоть свинину с чесноком, солью и перцем. Скатать из фарша колбаски и каждую завернуть в пищевую пленку, связать прочной нитью по краям. Заморозить.
Что останется на 31 декабря?
Пакеты с колбасками разморозить, варить в кипящей воде 30 минут. Для аромата бросьте в воду лавровый лист. Готовые колбаски охладите и красиво нарежьте. Очищенную от пленки вареную колбасу можно приготовить на гриле: 15 минут подержать на решетке в духовке в режиме «гриль».
За четыре дня до Нового года
Острые приправы, соусы, уксус продлевают жизнь блюд. Готовый салат дождется своего часа в холодильнике.
Острый салат из свеклы с ветчиной
Немного фантазии — и на праздничном столе появятся свекольные клубнички.
Вам понадобится:
- 2 свеклы,
- 100 г ветчины,
- пучок петрушки.
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- перец,
- соль.
Как готовить?
Свеклу натереть на крупной терке. Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить масло, уксус, перец, соль, взбить венчиком. Свеклу полить заправкой, перемешать, поместить в стеклянную банку, предварительно обдав ее кипятком. Отправить на хранение в холодильник.
Приготовленные заранее закуски спасут ваш праздник
Что останется на 31 декабря?
Мелко нарезать ветчину и петрушку, добавить в салат, перемешать. Выложить на блюдо, украсить листочками петрушки. Интересно смотрится, если придать салату форму свеклы или клубники.
За три дня до Нового года
Печенье, пряники, орешки со сгущенкой прекрасно долежат до праздничного вечера. А можно приготовить лимонные тарталетки по рецепту Юлии Высоцкой.
Сладости с кислинкой, которые очень красиво смотрятся на столе.
Вам понадобится:
- 250 г муки,
- 125 г охлажденного сливочного масла,
- 100 мл сливок (35% жирности),
- сок 4 лимонов,
- мелко натертая цедра лимона,
- 5 яиц,
- 70 г сахара,
- 1 ст. л. сметаны,
- щепотка морской соли,
Как готовить?
На мелкой терке натереть охлажденное сливочное масло. Добавить муку и соль. Растереть до мелкой крошки. Добавить сахар, вымешать. Сделать в муке углубление, добавить яйцо и ложку сметаны, замесить тесто. Затем скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час. Смазать небольшие формочки маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, равномерно распределить. Проткнуть тарталетки в нескольких местах вилкой и выпекать в прогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут.
Какой же праздник без сладостей?
Что останется на 31 декабря?
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и немного остудить. Яйца взбить с сахаром, осторожно ввести теплые сливки, добавить сок и цедру лимона. Взбить лимонный крем, наполнить тарталетки, поставить в духовку на 35 минут.
За два дня до Нового года
Если у вас на наступающий год наполеоновские планы, будет кстати испечь торт «Наполеон».
Торт «Наполеон»
К праздничному вечеру он как раз пропитается начинкой.
Вам понадобится:
- 1 пачка сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 1 желток,
- 50 г воды,
- 1 г лимонной кислоты.
Для заварного крема:
- 700 мл молока,
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 10 столовых ложек муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ч. л. ванили,
- горсть молотых грецких орехов,
- горсть изюма.
Приготовить торт вам с радостью помогут
Как готовить?
Разделить на пять частей тесто, раскатать коржи и выпекать пять минут в духовке, прогретой до 200 градусов. Вскипятить молоко. 300 мл налить в отдельную миску, немного остудить, добавить яйца и сахар, хорошенько взбить. Добавить десять ложек муки, перемешать. Полученную смесь медленно, помешивая, влить в кипящее молоко (оставшиеся 400 мл). Довести до кипения, но не кипятить. После того, как крем остынет, добавить ваниль и сливочное масло. Каждый корж смазать кремом, пересыпая молотыми орехами и изюмом. Нанести крем на торт по бокам и посыпать крошкой от обрезков коржей. Оставить коржи пропитываться кремом на 5-6 часов, после чего еще четыре часа подержать в холодильнике.
Что останется на 31 декабря?
Разложить торт по блюдцам, заварить чай. Пропитавшийся кремом, «Наполеон» будет таять во рту.
За день до Нового года
Готовим классические слоеные салаты — мимозу и сельдь под шубой. Им нужно время, чтобы пропитаться. Чтобы салат хранился дольше, не добавляйте в него горячие или слишком холодные овощи — они должны быть комнатной температуры. А еще нужно позаботиться о напитках. К Новому году они настоятся и будут особенно ароматными!
Брусничный морс с корицей
Не забываем о новогодних напитках! Например, морсы и чаи с имбирем или корицей создадут праздничное настроение.
Вам понадобится:
- 1 кг замороженных ягод брусники,
- 3 л воды,
- 1 стакан сахара,
- 0, 5 ч. л кардамона,
- 1 палочка корицы,
- 2 ст. л. меда.
Как готовить?
Измельчите ягоды до состояния пюре. Переложите в кастрюлю с водой, добавьте кардамон, корицу, прокипятите в течение 5 минут. Процедите морс через сито или марлю. Когда он остынет примерно до 40 градусов, добавьте мед. Морс дождется праздника в холодильнике.
Ужин готов, осталось только его красиво подать
Что останется на 31 декабря?
Поставить на стол графин с охлажденным или прогретым до 40 градусов морсом. При условии, что большинство блюд вы приготовили заранее (или сделали самые трудоемкие заготовки для блюд), в канун праздника останется подумать только о том, как красиво сервировать новогодний стол.
Источник
Закуски которые можно приготовить заранее: 10 лучших рецептов
План действий на три недели и небольшие хитрости для тех, кто хочет сберечь время и нервы. Грамотная подготовка к Новому году будет в радость.
Что можно приготовить за 4-5 дней до праздника
Здесь вы найдете разнообразные способы засола рыбки. Вы можете за 3-4 дня до праздника засолить или замариновать селедку. И у вас будет или уже готовая рыбка для закуски, или уже готовая заготовка для салата. Для той же любимой селедки под шубой. Рыбку быстрого посола можно сделать за 1-2 дня до праздника.
Жареные цукини с помидорами под сыром
- 0,5 кг цукини;
- 5 ст. л. муки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г помидоров;
- 100 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
- небольшой пучок зелени.
- Цукини порезать колечками толщиной 1–1,5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.
- Обжарить на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
- Сыр натереть на тёрке, помидоры порезать кружочками.
- Смешать сметану, соль и измельчённый чеснок.
- Жареные цукини выложить на блюдо, смазать соусом.
- Сверху выложить ломтики помидора.
- Посыпать готовое блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.
Быстрые блюда на День рождения
Праздничный стол обычно собирается из горячих блюд и холодных закусок. На десерт достаточно торта, который можно купить либо приготовить заранее. Горячие блюда легко и быстро готовятся в духовке. Этот способ хорош тем, что не требует активного участия, достаточно все сложить в форму, поставить и можно приступить к приготовлению холодных закусок. Именно они будут занимать основную часть стола и желательно сделать несколько разных видов.
Из чего делают быстрые салаты и закуски:
• сыры разных видов;
• консервированные и свежие овощи;
• лаваш, тарталетки, чипсы, сухарики.
Для заправок часто используется майонез. Практически все холодные и горячие закуски любят зелень, которую можно закладывать внутрь либо использовать для оформления. Если блюдо горячее, то его нежелательно делать заранее. Любое, даже сложное в приготовлении кушанье, редко занимает более двух часов.
Печёночный кекс
Состав: смесь куриной печени и потрошков – 1 кг, репчатый лук – 2 шт. (средних), яйца – 2 шт., мука – 3–4 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, крупные макароны (каннелони, рожки или ракушки) – 1 стакан, мелкие целые маринованные шампиньоны или огурчики – 1 стакан, соль, перец по вкусу, тёртый сыр или сухари для посыпки.
Приготовление: печень, потрошки и лук пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца и масло. Макароны отварить до полуготовности, промыть. Перемешать печёночную массу с макаронами, стараясь, чтобы она заполнила в них все полости. Добавить шампиньоны или огурцы. Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху тёртым сыром или сухарями и выпекать при 180–200 °C до готовности (около 15–20 минут).
Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина
Читайте также: Сколько будет стоить новогодний стол?
Что можно приготовить за 3 дня до праздника
Готовый холодец может спокойно стоять в холодильнике 7 дней. Если только вы не будете использовать для его украшения отварные яйца.
Т.к. седьмой день – уже критичный, то не надо, конечно, варить холодец за неделю до Нового года. Но спокойно можно приготовить его за 2-3 дня до праздника.
Сальтисону даже полезно вылежаться в холодильнике как минимум ночь, а то и сутки. Он станет плотным и удобным для нарезки.
Рулет из скумбрии с морковью
- 1 большая скумбрия;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 щепотка соли;
- 10 г пищевого желатина.
- Морковь потереть на тёрке, лук измельчить.
- Обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Рыбу порезать вдоль хребта, вытащить кости.
- Получившееся филе посолить.
- На одну половину выложить лук и морковь, посыпать желатином.
- Накрыть сверху другой половиной филе.
- Туго обмотать рыбу плёнкой, варить в кипятке 30–35 минут.
- Убрать готовое блюдо на ночь в холодильник.
3. «Селедка под шубой»
Это блюдо просто необходимо готовить заранее – за 12 часов до торжества.
Картофель — 1 шт. средняя
Свекла — 2 шт. средняя
Морковь — 1 шт. средняя
Сельдь — филе одной сельди (300 — 400 г)
1 слой. Филе селедки. Предварительно очищенной, измельченной кубиками и без косточек. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Самое важно постараться удалить мелкие кости из филе селедки.
2 слой. Отварной картофель, который нужно потереть на крупной терке.
3 слой. Отварные вкрутую очищенные и потертые на крупной терке яйца.
4 слой. Отварную морковь потереть на крупной терке.
5 слой. Отварную свеклу потереть на крупной терке.
Каждый слой смазывают майонезом. Слои выкладываем тонким слоем. Блюдо можно считать готовым, когда равномерно пропитаются все его слои, что произойдет только через 12 часов.
Фаршированные яйца
- 10 куриных яиц;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 50 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 щепотка перца;
- 0,5 ч. л. соли.
- Яйца отварить.
- Шампиньоны порезать кубиками, поперчить и посолить. Обжарить в течение 10 минут.
- Яйца разрезать пополам, вытащить желтки.
- Размять желтки вилкой, добавить майонез, тёртый сыр и измельчённый чеснок.
- В половинки яиц выложить получившуюся массу.
- Сверху выложить грибы.
Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
- 2 лаваша;
- 200 г сливочного сыра;
- 300 г слабосолёной форели;
- 3 свежих огурца;
- пучок зелени.
- Рыбу и огурец порезать тонкими ломтиками.
- Лаваш смазать сливочным сыром.
- Посыпать измельчённой зеленью.
- Выложить рыбу и огурец.
- Свернуть лаваш рулетом.
5. Пироги
Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.
Пирог с капустой из «быстрого» теста
30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку – не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.
Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.
Что можно приготовить за 1 день до праздника
Этот паштет можно приготовить накануне праздника, убрать в холодильник, положив в закрытую емкость. А перед столом только разложить порционно в корзиночки или на соленые крекеры.
Если вы купили или приготовили сами слабосоленую сельдь, то накануне праздника можете сделать очень необычную праздничную закуску.
Останется только перед подачей достать, нарезать и выложить на блюдо.
Этот закусочный торт можно сделать накануне, не вынимать из формы, но обязательно плотно закрыть поверхность пищевой пленкой. Вынимаем незадолго до подачи.
Буженину , мясной орех , пастрому
можно приготовить заранее. Им, как и сальтисону, нужно время, чтобы “дозреть” в холодильнике. Да и возни с приготовлением немного: замариновать заранее, потом, накануне, поставить в духовку, довести до готовности, остудить и поставить в холодильник. Всё. У вас уже есть мясная закуска к столу. Останется только нарезать.
Слоеные салаты. В этой подборке вы можете подобрать себе салат по вкусу.
Что еще можно сделать накануне, чтобы потом не бегать в запарке? Учтите, что больше всего времени уходит не на приготовление самого блюда, а на подготовку: помыть, сварить, пожарить, нарезать.
- Нарезать хлеб, сложить его в п/э пакет, завязать, убрать в холодильник.
- Отварить (обжарить) овощи и мясо для салатов, нарезать и сложить в контейнеры. Это можно сделать только с теми продуктами, которые не выделят сок. Например, помидоры и огурцы заранее нарезать не надо.
- Подготовить посуду к праздничному столу, салфетки, скатерть, столовые приборы. А еще лучше – накануне уже подготовить стол, если есть такая возможность: накрыть скатертью, расставить посуду, разложить салфетки, украсить.
- Поставить в холодильник напитки, требующие охлаждения.
- Если планируете готовить картофельное пюре, то картошку можно начистить накануне, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить в холодильник.
- Если планируете запекать мясо в духовке, не забудьте его замариновать за сутки (иногда за 2-3 суток, исходите из рецепта).
- Помойте фрукты, которые будете ставить на стол, обсушите, уберите в чистый п/э пакет, положите в холодильник.
- Если планируете ставить на стол морс, сделайте его накануне праздника.
- Составьте подробный список, что нужно сделать 31 декабря. Чтобы потом не вспоминать лихорадочно: “Что же я забыла сделать. ”
- Купите в этот день всё, что еще не успели купить, чтобы не бежать 31 декабря в магазин.
спасибо за подборку блюд
Благодарю. Кухня маленькая 5 метров , семьи 4 . Готовят трое … Начинаю делать заготовки заранее , но всё равно , не хватает времени . 31 я как загнанная лошадь , праздник из последних сил высиживаю .
С наступающим всех !
Спасибо за подборку))))
Третий год будем заранее готовиться – 31 декабря вообще свободный день!
Мы еще заранее делаем шоколадную колбасу – и в морозилку.
Источник