Что приготовить закуску под водочку

Топ 25 вкусных и фирменных закусок к водке

Во время разных застолий как правило всегда появляется запотевшая бутылка “беленькой”. И прежде чем дальше ее употреблять, нужно задуматься о вкусной закуске. Ведь русская водка — достаточно крепкий напиток и после ее питья кому-то может стать не хорошо. Поэтому, чтобы не прогадать с едой, мы подготовили для вас — 25 лучших блюд из магазина к русской водке.

Соленые огурцы

Если собираетесь выпивать, то держите под своей рукой популярный продукт — хрустящие огурцы. Вы можете их посолить, либо замариновать. Тем более, если у вас есть садовый участок, то вы можете совершенно бесплатно воспользоваться такой закуской.

Копченая рыба

К спиртному напитку отлично подойдет красная рыба — лосось или семга. Но а также селедка и скумбрия. Не забудьте добавить вкусный гарнир в виде картофеля.

Почему бы и не попробовать булку хлеба? Когда он ломается, мы берем и занюхиваем его, а затем пьем русскую водку. Вспомнили старую традицию? Это очень экономично и можно после спиртного перекусить.

Во все времена водку заедали салом и мы советуем вам воспользоваться этим примером. Почему его стоит употреблять с алкоголем? Да потому что оно не дает водке сильно впитаться, поэтому и перегар может быстро пройти.

Холодец

Холодец очень часто готовят в новый год, а ещеон будет прекрасной едой к выпивке. Но с ним стоит быть аккуратнее, так как в нем содержится глицин, способствующий увеличивать питье алкоголя.

Грибы

Возможно некоторые не очень любят грибную продукцию, но она станет очень хорошей закуской к крепкому напитку. Нет разницы какие грибы вы купите — лисички или шампиньоны.

Бутерброды

И тут выигрышный вариант с закуской, потому что приготовить бутерброд можно очень быстро и без проблем. Возьмите масло, сыр или копченую колбасу. Это будет прекраснейшая закуска.

Красная икра

Это хоть и достаточно дорогой продукт, но он станет отличной закуской к “беленькой”. Если выпили много, то икру можно употреблять целыми ложками. Еще можно использовать аналогичный продукт — икра на основе водорослей.

Лимон

Еще в далекие древние времена говорили, что цитрусовые продукты хорошо закусывать после крепкого спиртного. Сегодня многие люди стараются вспоминать прошлое и используют лимон к водке.

Шашлык

А вот за фирменную закуску к русской водке можно считать шашлык. Купите в магазине мясо баранины или свинины. Во время приготовления жаренного блюда, обязательно добавьте в него кусочки помидоров, грибов и перца.

Картошка

Достаточно купить одного килограмма картошки, чтобы закусить перед питьем спиртного. Картофель можно использовать разных видов:

Читайте также:  Как вкусно приготовить ногу барана

Наверное, вы и сами догадались, что отварная картошка уже стала традиционным вариантом закуски, которая есть практически у каждого в тарелке.

Пельмени

Простое и вкусное блюдо — пельмени. Вы даже можете их не покупать, а самостоятельно слепить их. Алкоголь можно пить уже на стадии варки закуски.

Оливье или винегрет

А вот наши любимые и праздничные салаты без которых не бывает ни одного застолья. Они отлично впишутся в легкую и питательную закуску к водке.

Соленые помидоры

Этот продукт можно было бы включить вместе с огурцами, но чаще всего помидоры используют как самостоятельную закуску. Вы можете купить совершенно разный томат — красный, зеленый, желтый. Любой вид идеально впишется к алкоголю.

Квашеная капуста

Данная продукция не только является фирменным блюдом к водке, но и полезной едой, в которой очень много витаминов. Существует множество рецептов по приготовлению квашенной капусты. Если у вас нет времени, то ее достаточно приобрести в магазине. К спиртному замечательно подойдет квашеная капуста с морковью.

Все виды борща

Горячие блюда всегда подавали на любые застолья. И тут не важно, какой вы любите борщ красный или зеленый. Будьте полностью уверены в их употреблении, они не испортили еще никому праздник.

Желейные конфеты

Вы удивитесь, что еще за желе и зачем? Чаще всего люди используют желейных мишек, приготовленных на основе спиртного. И при употреблении их вы не будете чувствовать алкоголя.

Свекла с хреном

Этот вид закуски прост в приготовлении, вам кроме хрена и свеклы больше ничего не понадобится. Но стоит знать то, что этот вид закуски острый и отлично подойдет с русской водкой.

Макароны по-флотски

Этот домашний продукт как не странно хорошо подойдет с принятием алкоголя. Есть даже фронтовое блюдо — макароны по-флотски с водкой, которое употребляют чаще всего ко Дню Победы.

А лучше всего уха рыбацкая, которая приготовлена не только из разных видов рыб, но и овощей, и специй. Она станет простой закуской к водке. Запомните одно правило: чем больше рыбы, тем меньше специй.

Солянка

Этот вид супа является густым, соленым и немного кислым, что хорошо вписывается к закуске к водке. Вкус кислоты добавляют разные овощи. А вот главный ингредиенто солянки — мясо, которое тоже придает ароматный вкус.

Окрошка

И еще одним видом жидкой закуски можно назвать — окрошку. Эту холодную продукцию можно не только приготовить, но и купить в магазине или столовой. Данный летний суп можно сделать на кефире, квасе и даже на пиве. Все зависит от того, что вы больше предпочитаете.

Лук или зелень

Эти два овоща практически всегда имеются на любом застолье. Их можно закусывать спокойно с русской водкой.

Чтобы препятствовать возникновению похмелья и долго не пьянеть, лучше всего закусывать соленой и кислой едой. Но помимо этотого, можно немного попробовать сладкого овоща — дыни, который:

  1. не содержит большого количества жира, легко переносится печенью, а также поджелудочной железой
  2. имеет большое количество глюкозы. А она на некоторое время продлит состояние алкогольного опьянения

Блинные рулетики

Хорошей и очень вкусной закуской к водке подойдут блинчики в виде рулетиков. К водке отлично подойдут вкусные лакомства с рыбой, рисом и крабовыми палочками.

Читайте также:  Замороженная рыба путассу что можно приготовить

Вдобавок мы подготовили таблицу, в которой представили какую закуску не следует употреблять вместе с водкой.

1. Шоколад
2. Фрукты и ягоды
3. Торт, пирожные
4. Свежие помидоры
5. Жирное жареное масло

Заключение

Таким образом, мы рассказали и проиллюстрировали 25 лучших закусок к русской водке из магазина, а также привели шесть блюд, которые не стоит употреблять вместе с алкоголем.

Источник

Закуска к водке: подходящие гастрономические сочетания и быстрые рецепты

В отличии от коньяка или виски, водку обязательно нужно закусывать. Не запивать водой, соком или лимонадом, а именно закусывать! И стол должен быть достаточно сытным. Правильно подобранные блюда «нейтрализуют» яркий спиртовой привкус напитка, не дадут быстро опьянеть и облегчат симптомы похмелья наутро. Какую закуска под водку лучше подать? Обсудим самые подходящие варианты блюд и подумаем над тем, что можно быстро приготовить.

Чем закусывают водку: 5 подходящих гастрономических сочетаний

Считается, что крепкое спиртное нужно закусывать сытными, жирными блюдами. Водка – не исключение. И это один из тех напитков, который можно с уверенностью назвать «универсальным». Гастрономических пар очень много.

Обозначим, чем лучше закусывать водку.

Соленая рыба

В масле или в сметане, копченая или вяленая – к водке можно подать любую рыбу. Начиная селедкой и заканчивая форелью.

Тут большой простор для кулинарных экспериментов. Можно подать рыбу как самостоятельную закуску, полив маслом и дополнив кольцами свежего лука. Есть и масса других вариантов – например, приготовьте тосты или канапе. Считается, что соленая рыба, если планируется подавать ее к водке, отлично сочетается с ржаным хлебом.

Морепродукты

Весьма необычная закуска, если говорить о водке. Все же, когда речь заходит о застолье, на наших столах чаще можно встретить соленые огурцы, чем морепродукты. Но многие гурманы настоятельно рекомендуют креветки, крабовое мясо или кальмары как дополнение к цитрусовой водке (например, со вкусом апельсина или грейпфрута).

Способ приготовления выбирайте сами, исходя из того, сколько времени в запасе. Морепродукты можно приготовить на гриле или запечь в пряном соусе. Самый простой вариант – замариновать их в пикантном рассоле и поставить на стол в качестве основной закуски. Можно даже купить готовый морской коктейль и дополнить его свежей зеленью уже на тарелке.

Одна из лучших закусок под водку. Что может быть сытнее мяса? А ведь к водке рекомендуется подавать максимально плотные закуски.

Свинина, говядина, баранина – выбирайте любой продукт. А к ванильной водке, например, рекомендуют подавать кролика, индейку или курицу. Мясо можно поджарить на гриле, запечь в духовке или потушить с овощами.

Не забываем и про мясные деликатесы – тоже прекрасная закуска к водке. Ветчина, колбаски, бекон, сало, копченая колбаса. С мясными деликатесами можно приготовить бутерброды или тарталетки.

Соленья

Сложно представить «грандиозное» застолье без солений – квашеной капусты, соленых помидоров и огурцов. Универсальная закуска, которая «сглаживает» терпкость водки.

Соленья – вполне самостоятельная закуска. Овощи также могут стать дополнение к основному блюду за столом – особенно картофелю.

А вот маринованные грибы вызывают массу споров. Считается, что они – слишком «тяжелое» дополнение к водке. Наряду с той же фасолью, например. Есть риск, что при бесконтрольном поедании соленых грибочков в дуэте с водкой список признаков похмелья наутро дополнят еще и боли в животе. Но если не налегать на закуску, она будет вполне безобидна.

Классика жанра. Иностранцы полагают, что русские только и делают, что закусывают водку красной икрой. Впрочем, она не такой и частый гость на наших столах.

За счет своего соленого вкуса икра (черная и красная) действительно хорошо сочетается с водкой. Тот же «эффект», что от солений в качестве закуски. Любителям икры можно порекомендовать подать ее на бутербродах или в тарталетках. Сочетание с блинами – еще один популярный вариант закуски к водке.

Что приготовить на закуску к водке: 3 быстрых блюда

Когда совсем нет времени долго стоять у плиты, а водка в холодильнике уже «дошла» до нужной температуры, выбираем максимально простые рецепты для приготовления закуски. Возможно, за ингредиентами даже в магазин бежать не придется.

Какую закуску к водке можно приготовить за 15 минут?

Мини-рулеты из семги и сыра

Рыбная нарезка кажется слишком «скучной»? Значит приготовим на ее основе порционные рулетики. Вкусно, а главное – закуска готовится очень быстро.

  • слабосоленая семга;
  • сыр (рикотта или Филадельфия);
  • веточка свежего укропа;
  • шпинат (можно обойтись без него).
  1. Рыбу нарезаем тонкими пластинками.
  2. В сыр добавляем ложку сметаны и взбиваем миксером на невысокой скорости.
  3. Теперь можно «собирать» мини-рулеты – в каждый ломтик рыбы заворачиваем шпинат и порцию сыра.
  4. Закуски перед подачей украшаем укропом и сбрызгиваем лимонным соком.

Паштет из бекона и грибов

Эта закуска универсальна – подходит для подачи к любому виду крепкого спиртного. Паштет получается сытным, с легким ароматом дымка за счет наличия в рецептуре бекона. Подается вместе с хлебом или крекерами, свежими овощами и соленьями.

  • бекон и грибы – по 200-300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица;
  • веточка свежего тимьяна;
  • чеснок и специи по вкусу.
  1. Бекон вместе с грибами и нарезанным луком обжариваем до золотистой корочки. Часть продуктов можно оставить, чтобы потом вмешать в уже готовый паштет.
  2. Блендером взбиваем поджарку вместе со сливочным маслом и зеленью. Вводим любимые специи по вкусу.
  3. Паштет подаем одной большой порцией. Ставим на стол хлеб, сыр и овощи в качестве дополнения к закуске.

Тарталетки с ветчиной и имбирем

Эта закуска отлично дополняет водку. Острый имбирь добавляет ей нотку пикантности – больше никаких специй не потребуется. Ветчина делает блюдо более сытным, а обжаренный лук – сочным.

Вместо мясных деликатесов можно взять отварную или жаренную свинину, предварительно нарезав ее. Но не переусердствуйте с имбирем – не забывайте о его остроте.

  • готовые тарталетки;
  • ветчина;
  • сыр (в идеале – Горгонзола или Бри);
  • свежий или маринованный имбирь;
  • свежий базилик;
  • луковица.
  1. Мясо произвольно нарезаем. Базилик разделяем на отдельные листочки. Сыр крупно натираем.
  2. Обжариваем на масле лук до золотистой корочки.
  3. Имбирь измельчаем (можно нарезать тонкими слайсами).
  4. «Собираем» тарталетки – в каждую выкладываем обжаренный лук, сыр, а потом ветчину с имбирем.
  5. Готовую закуску украшаем базиликом.

Источник

Оцените статью