- Топ 25 вкусных и фирменных закусок к водке
- Соленые огурцы
- Копченая рыба
- Холодец
- Грибы
- Бутерброды
- Красная икра
- Лимон
- Шашлык
- Картошка
- Пельмени
- Оливье или винегрет
- Соленые помидоры
- Квашеная капуста
- Все виды борща
- Желейные конфеты
- Свекла с хреном
- Макароны по-флотски
- Солянка
- Окрошка
- Лук или зелень
- Блинные рулетики
- Заключение
- Закуска к водке: подходящие гастрономические сочетания и быстрые рецепты
- Чем закусывают водку: 5 подходящих гастрономических сочетаний
- Соленая рыба
- Морепродукты
- Соленья
- Что приготовить на закуску к водке: 3 быстрых блюда
- Мини-рулеты из семги и сыра
- Паштет из бекона и грибов
- Тарталетки с ветчиной и имбирем
Топ 25 вкусных и фирменных закусок к водке
Во время разных застолий как правило всегда появляется запотевшая бутылка “беленькой”. И прежде чем дальше ее употреблять, нужно задуматься о вкусной закуске. Ведь русская водка — достаточно крепкий напиток и после ее питья кому-то может стать не хорошо. Поэтому, чтобы не прогадать с едой, мы подготовили для вас — 25 лучших блюд из магазина к русской водке.
Соленые огурцы
Если собираетесь выпивать, то держите под своей рукой популярный продукт — хрустящие огурцы. Вы можете их посолить, либо замариновать. Тем более, если у вас есть садовый участок, то вы можете совершенно бесплатно воспользоваться такой закуской.
Копченая рыба
К спиртному напитку отлично подойдет красная рыба — лосось или семга. Но а также селедка и скумбрия. Не забудьте добавить вкусный гарнир в виде картофеля.
Почему бы и не попробовать булку хлеба? Когда он ломается, мы берем и занюхиваем его, а затем пьем русскую водку. Вспомнили старую традицию? Это очень экономично и можно после спиртного перекусить.
Во все времена водку заедали салом и мы советуем вам воспользоваться этим примером. Почему его стоит употреблять с алкоголем? Да потому что оно не дает водке сильно впитаться, поэтому и перегар может быстро пройти.
Холодец
Холодец очень часто готовят в новый год, а ещеон будет прекрасной едой к выпивке. Но с ним стоит быть аккуратнее, так как в нем содержится глицин, способствующий увеличивать питье алкоголя.
Грибы
Возможно некоторые не очень любят грибную продукцию, но она станет очень хорошей закуской к крепкому напитку. Нет разницы какие грибы вы купите — лисички или шампиньоны.
Бутерброды
И тут выигрышный вариант с закуской, потому что приготовить бутерброд можно очень быстро и без проблем. Возьмите масло, сыр или копченую колбасу. Это будет прекраснейшая закуска.
Красная икра
Это хоть и достаточно дорогой продукт, но он станет отличной закуской к “беленькой”. Если выпили много, то икру можно употреблять целыми ложками. Еще можно использовать аналогичный продукт — икра на основе водорослей.
Лимон
Еще в далекие древние времена говорили, что цитрусовые продукты хорошо закусывать после крепкого спиртного. Сегодня многие люди стараются вспоминать прошлое и используют лимон к водке.
Шашлык
А вот за фирменную закуску к русской водке можно считать шашлык. Купите в магазине мясо баранины или свинины. Во время приготовления жаренного блюда, обязательно добавьте в него кусочки помидоров, грибов и перца.
Картошка
Достаточно купить одного килограмма картошки, чтобы закусить перед питьем спиртного. Картофель можно использовать разных видов:
Наверное, вы и сами догадались, что отварная картошка уже стала традиционным вариантом закуски, которая есть практически у каждого в тарелке.
Пельмени
Простое и вкусное блюдо — пельмени. Вы даже можете их не покупать, а самостоятельно слепить их. Алкоголь можно пить уже на стадии варки закуски.
Оливье или винегрет
А вот наши любимые и праздничные салаты без которых не бывает ни одного застолья. Они отлично впишутся в легкую и питательную закуску к водке.
Соленые помидоры
Этот продукт можно было бы включить вместе с огурцами, но чаще всего помидоры используют как самостоятельную закуску. Вы можете купить совершенно разный томат — красный, зеленый, желтый. Любой вид идеально впишется к алкоголю.
Квашеная капуста
Данная продукция не только является фирменным блюдом к водке, но и полезной едой, в которой очень много витаминов. Существует множество рецептов по приготовлению квашенной капусты. Если у вас нет времени, то ее достаточно приобрести в магазине. К спиртному замечательно подойдет квашеная капуста с морковью.
Все виды борща
Горячие блюда всегда подавали на любые застолья. И тут не важно, какой вы любите борщ красный или зеленый. Будьте полностью уверены в их употреблении, они не испортили еще никому праздник.
Желейные конфеты
Вы удивитесь, что еще за желе и зачем? Чаще всего люди используют желейных мишек, приготовленных на основе спиртного. И при употреблении их вы не будете чувствовать алкоголя.
Свекла с хреном
Этот вид закуски прост в приготовлении, вам кроме хрена и свеклы больше ничего не понадобится. Но стоит знать то, что этот вид закуски острый и отлично подойдет с русской водкой.
Макароны по-флотски
Этот домашний продукт как не странно хорошо подойдет с принятием алкоголя. Есть даже фронтовое блюдо — макароны по-флотски с водкой, которое употребляют чаще всего ко Дню Победы.
А лучше всего уха рыбацкая, которая приготовлена не только из разных видов рыб, но и овощей, и специй. Она станет простой закуской к водке. Запомните одно правило: чем больше рыбы, тем меньше специй.
Солянка
Этот вид супа является густым, соленым и немного кислым, что хорошо вписывается к закуске к водке. Вкус кислоты добавляют разные овощи. А вот главный ингредиенто солянки — мясо, которое тоже придает ароматный вкус.
Окрошка
И еще одним видом жидкой закуски можно назвать — окрошку. Эту холодную продукцию можно не только приготовить, но и купить в магазине или столовой. Данный летний суп можно сделать на кефире, квасе и даже на пиве. Все зависит от того, что вы больше предпочитаете.
Лук или зелень
Эти два овоща практически всегда имеются на любом застолье. Их можно закусывать спокойно с русской водкой.
Чтобы препятствовать возникновению похмелья и долго не пьянеть, лучше всего закусывать соленой и кислой едой. Но помимо этотого, можно немного попробовать сладкого овоща — дыни, который:
- не содержит большого количества жира, легко переносится печенью, а также поджелудочной железой
- имеет большое количество глюкозы. А она на некоторое время продлит состояние алкогольного опьянения
Блинные рулетики
Хорошей и очень вкусной закуской к водке подойдут блинчики в виде рулетиков. К водке отлично подойдут вкусные лакомства с рыбой, рисом и крабовыми палочками.
Вдобавок мы подготовили таблицу, в которой представили какую закуску не следует употреблять вместе с водкой.
1. | Шоколад |
---|---|
2. | Фрукты и ягоды |
3. | Торт, пирожные |
4. | Свежие помидоры |
5. | Жирное жареное масло |
Заключение
Таким образом, мы рассказали и проиллюстрировали 25 лучших закусок к русской водке из магазина, а также привели шесть блюд, которые не стоит употреблять вместе с алкоголем.
Источник
Закуска к водке: подходящие гастрономические сочетания и быстрые рецепты
В отличии от коньяка или виски, водку обязательно нужно закусывать. Не запивать водой, соком или лимонадом, а именно закусывать! И стол должен быть достаточно сытным. Правильно подобранные блюда «нейтрализуют» яркий спиртовой привкус напитка, не дадут быстро опьянеть и облегчат симптомы похмелья наутро. Какую закуска под водку лучше подать? Обсудим самые подходящие варианты блюд и подумаем над тем, что можно быстро приготовить.
Чем закусывают водку: 5 подходящих гастрономических сочетаний
Считается, что крепкое спиртное нужно закусывать сытными, жирными блюдами. Водка – не исключение. И это один из тех напитков, который можно с уверенностью назвать «универсальным». Гастрономических пар очень много.
Обозначим, чем лучше закусывать водку.
Соленая рыба
В масле или в сметане, копченая или вяленая – к водке можно подать любую рыбу. Начиная селедкой и заканчивая форелью.
Тут большой простор для кулинарных экспериментов. Можно подать рыбу как самостоятельную закуску, полив маслом и дополнив кольцами свежего лука. Есть и масса других вариантов – например, приготовьте тосты или канапе. Считается, что соленая рыба, если планируется подавать ее к водке, отлично сочетается с ржаным хлебом.
Морепродукты
Весьма необычная закуска, если говорить о водке. Все же, когда речь заходит о застолье, на наших столах чаще можно встретить соленые огурцы, чем морепродукты. Но многие гурманы настоятельно рекомендуют креветки, крабовое мясо или кальмары как дополнение к цитрусовой водке (например, со вкусом апельсина или грейпфрута).
Способ приготовления выбирайте сами, исходя из того, сколько времени в запасе. Морепродукты можно приготовить на гриле или запечь в пряном соусе. Самый простой вариант – замариновать их в пикантном рассоле и поставить на стол в качестве основной закуски. Можно даже купить готовый морской коктейль и дополнить его свежей зеленью уже на тарелке.
Одна из лучших закусок под водку. Что может быть сытнее мяса? А ведь к водке рекомендуется подавать максимально плотные закуски.
Свинина, говядина, баранина – выбирайте любой продукт. А к ванильной водке, например, рекомендуют подавать кролика, индейку или курицу. Мясо можно поджарить на гриле, запечь в духовке или потушить с овощами.
Не забываем и про мясные деликатесы – тоже прекрасная закуска к водке. Ветчина, колбаски, бекон, сало, копченая колбаса. С мясными деликатесами можно приготовить бутерброды или тарталетки.
Соленья
Сложно представить «грандиозное» застолье без солений – квашеной капусты, соленых помидоров и огурцов. Универсальная закуска, которая «сглаживает» терпкость водки.
Соленья – вполне самостоятельная закуска. Овощи также могут стать дополнение к основному блюду за столом – особенно картофелю.
А вот маринованные грибы вызывают массу споров. Считается, что они – слишком «тяжелое» дополнение к водке. Наряду с той же фасолью, например. Есть риск, что при бесконтрольном поедании соленых грибочков в дуэте с водкой список признаков похмелья наутро дополнят еще и боли в животе. Но если не налегать на закуску, она будет вполне безобидна.
Классика жанра. Иностранцы полагают, что русские только и делают, что закусывают водку красной икрой. Впрочем, она не такой и частый гость на наших столах.
За счет своего соленого вкуса икра (черная и красная) действительно хорошо сочетается с водкой. Тот же «эффект», что от солений в качестве закуски. Любителям икры можно порекомендовать подать ее на бутербродах или в тарталетках. Сочетание с блинами – еще один популярный вариант закуски к водке.
Что приготовить на закуску к водке: 3 быстрых блюда
Когда совсем нет времени долго стоять у плиты, а водка в холодильнике уже «дошла» до нужной температуры, выбираем максимально простые рецепты для приготовления закуски. Возможно, за ингредиентами даже в магазин бежать не придется.
Какую закуску к водке можно приготовить за 15 минут?
Мини-рулеты из семги и сыра
Рыбная нарезка кажется слишком «скучной»? Значит приготовим на ее основе порционные рулетики. Вкусно, а главное – закуска готовится очень быстро.
- слабосоленая семга;
- сыр (рикотта или Филадельфия);
- веточка свежего укропа;
- шпинат (можно обойтись без него).
- Рыбу нарезаем тонкими пластинками.
- В сыр добавляем ложку сметаны и взбиваем миксером на невысокой скорости.
- Теперь можно «собирать» мини-рулеты – в каждый ломтик рыбы заворачиваем шпинат и порцию сыра.
- Закуски перед подачей украшаем укропом и сбрызгиваем лимонным соком.
Паштет из бекона и грибов
Эта закуска универсальна – подходит для подачи к любому виду крепкого спиртного. Паштет получается сытным, с легким ароматом дымка за счет наличия в рецептуре бекона. Подается вместе с хлебом или крекерами, свежими овощами и соленьями.
- бекон и грибы – по 200-300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- луковица;
- веточка свежего тимьяна;
- чеснок и специи по вкусу.
- Бекон вместе с грибами и нарезанным луком обжариваем до золотистой корочки. Часть продуктов можно оставить, чтобы потом вмешать в уже готовый паштет.
- Блендером взбиваем поджарку вместе со сливочным маслом и зеленью. Вводим любимые специи по вкусу.
- Паштет подаем одной большой порцией. Ставим на стол хлеб, сыр и овощи в качестве дополнения к закуске.
Тарталетки с ветчиной и имбирем
Эта закуска отлично дополняет водку. Острый имбирь добавляет ей нотку пикантности – больше никаких специй не потребуется. Ветчина делает блюдо более сытным, а обжаренный лук – сочным.
Вместо мясных деликатесов можно взять отварную или жаренную свинину, предварительно нарезав ее. Но не переусердствуйте с имбирем – не забывайте о его остроте.
- готовые тарталетки;
- ветчина;
- сыр (в идеале – Горгонзола или Бри);
- свежий или маринованный имбирь;
- свежий базилик;
- луковица.
- Мясо произвольно нарезаем. Базилик разделяем на отдельные листочки. Сыр крупно натираем.
- Обжариваем на масле лук до золотистой корочки.
- Имбирь измельчаем (можно нарезать тонкими слайсами).
- «Собираем» тарталетки – в каждую выкладываем обжаренный лук, сыр, а потом ветчину с имбирем.
- Готовую закуску украшаем базиликом.
Источник