- Рисовые запеканки
- Рисовая запеканка с яблоками и морковью
- Рисовая запеканка с фаршем
- Запеканка из рисовой каши
- Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки
- Рисовая запеканка с яблоками
- Запеканка из баклажанов с рисом
- Рисовая бабка с черникой
- Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом
- Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой
- Рисовая запеканка с крапивой и щавелем
- Рисовая запеканка со скумбрией
- Рисовая запеканка с куриной печенкой
- Запеканка рисовая с черникой или голубикой
- Рисовая запеканка с кабачками
- Сладкая рисовая запеканка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рисовая запеканка
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- С курицей
- Сладкая рисовая запеканка «как в детском саду»
- Вариация с творогом
- С яблоками
- С тыквой
- С добавлением изюма
- Рецепт для мультиварки
- Советы и рекомендации
Рисовые запеканки
Рисовые запеканки бывают сладкие, и тогда их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы или мяса. Второй вариант — это уже основное блюдо. Для десертных рисовых запеканок можно использовать смесь риса и творога. Если в первом случае рис может быть и рассыпчатым, и как каша, то во втором — желательно чтобы получилось ‘рисинка к рисинке’.
Рисовая запеканка с яблоками и морковью
Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.
Рисовая запеканка с фаршем
Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.
Запеканка из рисовой каши
Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.
Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки
Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравил.
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.
Запеканка из баклажанов с рисом
Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.
Рисовая бабка с черникой
Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойт.
Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом
Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форм.
Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой
В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. .
Рисовая запеканка с крапивой и щавелем
Вкус. Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.
Рисовая запеканка со скумбрией
Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения.
раздел: Рисовые запеканки
Рисовая запеканка с куриной печенкой
Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте — с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яйцом.
раздел: Рисовые запеканки
Запеканка рисовая с черникой или голубикой
каша рисовая, черника или голубика, яйцо, сахар
раздел: Блюда из риса, Рисовые запеканки
Рисовая запеканка с кабачками
рис, молоко, яйцо, сыр пармезан (тертый), лук репчатый (небольшой), кабачки, оливковое масло, сливочное масло, майоран, соль, перец, мускатный орех
раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки
Источник
Сладкая рисовая запеканка
Подборка рецептов сладких рисовых запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкую рисовую запеканку в духовке, мультиварке, сковороде. да где угодно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сладких рисовых запеканок
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Свежие ягоды и мята для подачи
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Фрукты, ягоды или сухофрукты
Сливочное масло — 25-50 г
Ингредиенты
Масло — 50 г + 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Корица — по вкусу
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рис отварной — 300 г
Масло сливочное — для чаши
Манка — 2 ч.л. для чаши
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Рис (круглозерный): 250 грамм;
Сахар: 100 грамм;
Яйца куриные: 3 шт;
Масло сливочное: 50 грамм;
Масло растительное: 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Изюм темный – 50 г
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Вода — 0,4 стакана
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Сахар ванильный – 25 г
Сахар обычный – 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Масло растительное – для смазывания формы
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – для смазывания формы
Манная крупа – 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рисовая запеканка
Многие народы используют рис в ежедневном питании, так же как мы хлебную продукцию. Из рисовой крупы готовят разнообразные питательные блюда. Особенно вкусной получается рисовая запеканка. Используя различные рецепты из риса приготовить можно как сладкую, так и мясную запеканку. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет 106 ккал в 100 г.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт
Запеканка – удобный и сытный ужин. Ведь из доступных продуктов довольно быстро можно приготовить вкусное блюдо.
Предложенный рецепт можно считать базовым и экспериментировать на свое усмотрение. К примеру, рис можно заменить другой крупой или макаронами.
Ингредиенты
- Рис любого сорта: 200 г
- Фарш: 500 г
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Сразу берем две луковицы среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.
Морковку чистим и измельчаем на крупной терке.
Отвариваем рис почти до готовности. Тогда по консистенции он будет рассыпчатым и вкусным.
Морковь и лук обжариваем на масле. Добавляем туда же мясной фарш и жарим еще 5 минут. Добавляем соль и специи. Смазываем форму для выпечки или застилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем отваренный рис.
Сверху риса распределяем начинку из мясного фарша и овощей.
На мелкой терке натираем брусок сыра.
Посыпаем им заготовку и помещаем форму в духовку на 25-30 минут (температура 200°).
Вынимаем готовую запеканку с рисом, сыром, овощами и мясным фаршем и угощаем своих домашних. Перед подачей блюдо лучше разрезать на порционные кусочки.
С курицей
Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.
Понадобится:
- куриное филе – 360 г;
- рис – 260 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 90 г;
- морковка – 110 г;
- черный перец;
- соль;
- вода – 35 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- майонез – 25 мл.
Для приготовления рекомендуется использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается мягким. Длинные сорта твердоваты для запеканки.
Как готовить:
- Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
- В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
- Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
- Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
- Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
- Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
- В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
- Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
- Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.
Сладкая рисовая запеканка «как в детском саду»
Это блюдо многие помнят с детства. Нежная, ароматная, тающая во рту запеканка, которую любят все дети. Порадуйте семью тем самым, настоящим вкусом.
Продукты:
- молоко – 1 л;
- рис – 220 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 210 г;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 35 г.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно промыть крупу. Вода в результате должна остаться прозрачной.
- Залить молоком и насыпать половину от указанного объема сахара.
- Поставить на среднее пламя. После того как масса закипит, потомить на минимальном огне 20-25 минут.
- Убрать с плиты. Добавить масло и перемешать до полного растворения. Отставить в сторону до полного остывания.
- Желтки перемешать с оставшимся сахарным песком и соединить с рисовой кашей.
- Белки перелить в чашу. Взбить до устойчивой пены.
- Аккуратно по одной ложке соединить с основной массой.
- Промазать маслом форму. Присыпать сухарями. Выложить кашу.
- Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 180°.
Вариация с творогом
Порадуйте домочадцев удивительно вкусным и сладким блюдом. Запеканка идеально подойдет к чаю и легко заменит утреннюю яичницу.
Ингредиенты:
- рис – 160 г;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 420 г;
- сахарный песок – 120 г + 40 г для сладкого масла;
- мука – 180 г;
- масло сливочное – 30 г;
- изюм – 50 г;
- апельсин – 1 шт.
Что делать:
- Отварить рис до полуготовности. Остудить.
- В творог насыпать изюм. Перемешать.
- Добавить рис. Подсластить и залить яйцами.
- Высыпать муку и перемешать.
- Растопить масло. Добавить сахар и активно мешать до полного растворения кристалликов. Перелить в форму для запеканки.
- Нарезать апельсины тонкими кружочками, выложить на сладкое масло. Поверх укрыть рисовой массой.
- Отправить запекаться в духовой шкаф (температура 180°) на 30-40 минут.
- Готовое лакомство остудить. Сверху прикрыть подходящей по форме тарелкой и перевернуть. Получится красивая, яркая запеканка, декорированная апельсинами, достойная украсить праздничный стол.
С яблоками
Яблоки придают простой рисовой запеканке особенный вкус с нежной кислинкой.
Понадобится:
- рис – 190 г;
- яблоко – 300 г;
- клубника – 500 г;
- сахар – 45 г;
- молоко – 330 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.
Метод приготовления:
- Залить промытый рис молоком. Подсластить. На минимальном огне отварить до готовности. Остудить.
- В желтки влить сливки (180 мл) и взбить.
- Отдельно с оставшимся объемом сливок взбить белки.
- Ягоды и яблоки нарезать дольками.
- Клубнику перемешать с кашей и малыми частями ввести желтковую смесь.
- На противень выложить яблоки. Укрыть молочной рисовой кашей. Сверху залить взбитыми белками.
- Запекать в духовой печке 45 минут. Температура 180°.
С тыквой
Яркая и вкусная витаминная запеканка понравится всей семье и поможет насытить организм необходимыми витаминами.
В зимний период разрешается использовать замороженную тыкву.
Компоненты:
- тыква – 500 г;
- рис – 70 г;
- яблоко – 20 г;
- курага – 110 г;
- изюм – 110 г.
- корица – 7 г;
- молоко – 260 мл;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 45 г.
Как готовить:
- Залить молоком рис и отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша.
- Перемешать с порубленными сухофруктами.
- Порезать помельче тыкву. Яблоки нарезать слайсами.
- Выложить подготовленные компоненты в сковородку с растопленным маслом и немного пожарить.
- Разложить на дне формы.
- Посыпать сахаром и корицей. Сверху распределить рис.
- Отправить в духовую печку. Запекать полчаса. Температура 180°.
С добавлением изюма
Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.
Нужно взять:
- рис – 90 г;
- песочное печенье – 110 г;
- изюм – 70 г;
- банан – 110 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 240 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – 2 г.
Что делать:
- Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
- Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
- Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
- Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
- Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.
Рецепт для мультиварки
Чудо прибор поможет вам быстро приготовить любимое блюдо.
Понадобится:
- вареный рис – 350 г;
- сметана – 190 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- яблоко – 120 г;
- изюм – 40 г;
- яйцо – 2 шт.;
- корица – 7 г;
- сахар – 80 г.
Как готовить:
- В сметану вбить яйца и добавить половину сахара. Взбить при помощи венчика.
- Ввести изюм, затем рис. Размешать.
- Нарезать в виде соломки яблоко. Посыпать корицей и сахаром.
- В чашу выложить часть рисовой массы. Распределить яблоки. Укрыть слоем риса.
- Нарезать масло мелкими кубиками и выложить сверху.
- Включить опцию «Выпечка». Таймер выставить на 45 минут.
Советы и рекомендации
- Если блюдо готовится с добавлением творога, то следует брать только сухой зернистый продукт.
- В состав сладких рецептов можно добавлять любые фрукты, ягоды и пряности.
- Переваренный рис испортит вкус и превратит блюдо в тягучую массу, лучше его слегка не доварить.
- Количество сахара разрешается регулировать по собственным предпочтениям.
- Самая вкусная запеканка получается из круглого риса.
Источник