Что приготовить жареную спаржевую фасоль

Содержание
  1. Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
  2. Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
  3. Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
  4. Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
  5. Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
  6. Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
  7. Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
  8. Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
  9. Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
  10. Жареная спаржевая фасоль
  11. Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:
  12. Стручковая фасоль на сковороде — рецепты приготовления самых вкусных блюд
  13. Как приготовить стручковую фасоль на сковороде?
  14. Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде
  15. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде — рецепт
  16. Жареная стручковая фасоль с чесноком
  17. Брокколи и стручковая фасоль на сковороде
  18. Жареная стручковая фасоль с луком
  19. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
  20. Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде
  21. Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде
  22. Стручковая фасоль с картошкой на сковороде
  23. Курица с фасолью стручковой на сковороде
  24. Говядина со стручковой фасолью на сковороде — рецепт
  25. Свинина со стручковой фасолью на сковороде — рецепт
  26. Индейка с фасолью стручковой на сковороде
  27. Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
  28. Стручковая фасоль с рисом на сковороде

Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.

Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.

Готовим:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.

4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды.

Готовим:

1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.

2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм стручковой фасоли;
  • 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
  • ½ небольшой луковицы;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.

3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.

Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.

2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.

3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.

4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм стручковой фасоли;
  • 1,5 чашки риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 чашки горячей воды;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.

4. Воду доведите до кипения.

5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.

6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.

Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм нута;
  • 3 больших помидора;
  • 2 средних моркови;
  • соль, сахар специи по вкусу.

Готовим:

1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.

2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.

3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.

4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.

Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • стручковая фасоль — 300 грамм;
  • помидоры средние — 2-3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 100 мл воды.
Читайте также:  Приготовить кабачки со специями

Как приготовить:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.

3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.

4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.

Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 3-4 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.

2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.

3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.

5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).

Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Жареная спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль, или как еще ее называют — стручковая фасоль, это прекрасный овощ, широко применяемый в кулинарии во многих странах мира. Молодое растение быстро готовится, а получается всегда вкусным. Помимо этого она продается свежезамороженной, от чего доступна круглый год. Из многих разнообразных блюд, самым простым считается жаренная спаржевая фасоль. Это быстрое и вкусное кушанье, которое очень просто готовится. Буквально за 20 минут у вас получится не только вкусное, но и полезное яство для всей семьи. Готовое угощение получится аппетитным и приятно хрустящим. Оно подойдет как для обеденного стола, так и на завтрак или ужин.

Жаренная спаржевая фасоль вкусная в самостоятельном виде. Но при желании ее можно приготовить с яйцами. Конечно, в таком случае калорийность блюда несколько увеличится. Но такая интерпретация все равно будет вкусная. А чтобы еще усилить вкусовую палитру можно добавить помидоры, укроп, кинзу и прочие продукты. Зелень придаст аромат, а помидоры — сочность и с легкой кислинкой. Еще вкусная фасоль получается с беконом, ветчиной, отваренным мясом, грибами, сыром. Сорт спаржевой фасоли значения не имеет. Это может быть как распространенная зеленая фасоль, так и желтая, фиолетовая, длинная китайская. Главное, чтобы кушанье получилось вкусным, используйте стручки молодые с сочной мякотью.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 400 г
  • Черный молотый перец – щепотка (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:

1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.

2. Отправьте ее в кастрюлю, залейте питьевой водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите стручки 5 минут.

3. Опрокиньте фасоль на сито и немного остудите, чтобы не обжечься.

4. Отрежьте от стручков кончики и нарежьте их на 2-3 части в зависимости от размера.

5. Пока фасоль варится, очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нашинкуйте тонкими полукольцами.

6. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

7. Отправьте в сковороду к луку отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.

8. Перемешайте продукты и продолжайте жарку еще 5-7 минут. В конце готовки присыпьте овощи рубленой зеленью. При желании кушанье можете приправить черным молотым перцем или любыми другими специями и пряностями. Готовую жареную спаржевую фасоль сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник

Стручковая фасоль на сковороде — рецепты приготовления самых вкусных блюд

На сковороде

Сковороды

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль на сковороде — рецепты приготовления самых вкусных блюд

На сковороде

Сковороды

Стручковая фасоль

Фасоль с уверенностью можно называть универсальной пищей: она – полноценный источник белка и ценных веществ, она гармонично сочетается как с мясом, злаками, рыбой, так и с овощами. Помимо этого,получается очень вкусной стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления ее отличаются разнообразием и удовлетворят самый привередливый вкус.

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде?

Чтоб блюдо раскрыло всю свою гамму вкуса и вызвало желание съесть все до последней крошки, необходимо узнать некоторые нюансы приготовления, например, сколько готовится стручковая фасоль на сковороде, а сколько – другие ингредиенты, какую фасоль выбрать, чтобы кушанье получилось бесподобным:

  • нужно выбирать фасоль с плотными стручками светло-зеленого цвета, но не слишком жесткую;
  • каждый стручок обрезают с двух сторон перед тем, как варить;
  • после варки дать немного обсохнуть фасоли в дуршлаге;
  • если прямо сейчас не предполагается готовка, можно фасоль порезать и отправить в морозилку;
  • жарить фасоль нужно 10 минут, а замороженную – 15 минут.

Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде

Это простой и быстрый способ приготовления изумительного гарнира из фасоли, не требующий особых вложений и усилий. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом к тому же понравится ценителям китайской кухни, она отличается мягкой остротой вкуса и тонким ароматом, традиционно присущим восточным блюдам.

  • спаржевая фасоль – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 4,5 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • щепотка специй;
  • масло оливковое или кунжутное.
  1. Фасоль моют, отрезают хвостики и плодоножки, варят 2-3 минуты, затем ополаскивают холодной водой и подсушивают салфетками.
  2. В сковороду наливают масло и жарят фасоль 3-4 минуты помешивая.
  3. Далее добавляют чеснок из чесночницы, специи и соевый соус, после чего жарят еще 2-3 минуты.
Читайте также:  Детские праздничные столы что приготовить

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде — рецепт

Стручковая фасоль на сковороде с яйцом — это популярное блюдо, которое завоевало расположение как хозяек, которые оценили экономичность и доступность в приготовление, так и их семей, с удовольствием лакомящихся этим незатейливой сытной трапезой. Вкусно будет как в холодном, так и в горячем виде!

  • фасоль стручковая – 600 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 45 гр.
  1. Моют фасоль, отрезают хвостики и варят 5 минут, затем ополаскивают литром воды с уксусом.
  2. Фасоль перекладывают в сковороду и жарят на масле несколько минут, затем разбивают яйца, солят, смешивают и жарят до готовности яиц.

Жареная стручковая фасоль с чесноком

Пикантным вкусом и аппетитным видом покорит сердца приверженцев правильного питания стручковая фасоль на сковороде с чесноком. Помимо пользы для здоровья, такой гарнир подарит целую гамму вкусовых ощущений, гармонично сочетается с мясом, морепродуктами, можно подавать горячим, но и в холодном виде не теряет вкусовых качеств.

  • спаржевая фасоль – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло, соль и перец – по вкусу.
  1. Фасоль варят в подсоленной воде 5-7 минут, далее немного обсушивают, выкладывают на сковороду и поджаривают 3-5 минуты.
  2. Добавляют измельченный чеснок и жарят еще несколько минут до румяности.

Брокколи и стручковая фасоль на сковороде

Жареная стручковая фасоль и сама по себе полна полезных веществ, а в сочетании с брокколи так и вообще становится идеальным здоровым гарниром. В этом рецепте используется минимум масла, благодаря чему блюдо получается диетическим и вегетарианским, но еще его можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, трапеза будет сытной и вкусной.

  • брокколи – 750 гр.;
  • фасоль стручковая – 300 гр.;
  • морковь – 375 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок ¾ лимона;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.
  1. В подсоленной воде 7-10 минут варят предварительно разобранную на соцветия.
  2. В другой кастрюле варят морковку, порезанную крупной соломкой и спаржевую фасоль до готовности.
  3. Брокколи и фасоль ополаскивают холодной водой, у фасоли отрезают хвостики и режут на три-четыре части.
  4. В сковороду вливают масло, выдавливают чеснок и на маленьком огне жарят все овощи несколько минут до готовности, посыпают мелко порубленной петрушкой и выдавливают лимонный сок, все смешивают.

Жареная стручковая фасоль с луком

Если хочется пикантной еды, то стручковая фасоль с луком на сковороде будет прекрасным решением – благодаря добавлению лука гарнир получится ароматным, с тонкой ноткой остроты. Гарнир отличается экономностью и скоростью приготовления, а благодаря его вкусовым качествам и полезности имеются все предпосылки для включения его в свой рацион питания.

  • стручковая фасоль – 600-700 гр.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Фасоль моют и разрезают на 3 части, жарят в 1-2 ст.л. масла 3-5 минут.
  2. В другой сковороде необходимо поджарить до румяности нарезанный полукольцами лук, следом за этим лук соединяют с фасолью и обжаривают еще 3-5 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Удивительно полезное блюдо, наполненное ценными питательными веществами, одновременно и низкокалорийное, и сытное – это все жареная стручковая фасоль с овощами! Благодаря витаминному изобилию и сытности — это блюдо незаменимо на диете или в пост, но и прекрасно подойдет к основному блюду в виде гарнира.

  • зеленая фасоль – 750 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 1 ложка с верхом;
  • специи, зелень, растительное масло, соль.
  1. Нарезанный полукольцами лук обжаривают до румяности, добавляют натертую на крупной терке морковь и жарят 10 минут.
  2. Отдельно обжаривают спаржевую фасоль, далее смешивают с луком и морковью, добавляют измельченный чеснок и далее жарят еще 1-2 минут, а потом накрывают крышкой на 5-10 минут.
  3. Стручковая фасоль на сковороде гриль готова, осталось посыпать зеленью и подать!

Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде

Данный рецепт спаржевой фасоли на сковороде порадует своей питательностью и сытностью, а приготовить такое объедение займет от силы полчаса времени. Готовое блюдо содержит много белка, незаменимого для постящихся или для спортсменов, а сочетание вкуса фасоли и грибов очень удачно подобрано, такой гарнир может стать настоящим шедевром кулинарии.

  • стручковая фасоль – 450 гр.;
  • шампиньоны – 450 гр.;
  • лук – 1 большая луковица;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль, перец черный.
  1. Шампиньоны мелко рубят либо режут тонкими пластинами, лук – полукольцами, чеснок измельчают, все это обжаривают: сначала 2-3 минуты лук и чеснок, потом добавляют грибы и жарят еще 7-8 минут.
  2. Добавляют предварительно размороженную фасоль и жарят 2-3 минуты, помешивая.

Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

Эта вкусная стручковая фасоль на сковороде с добавлением томатного соуса не оставит равнодушным никого. Притом универсальность такого вкуснейшего блюда состоит в том, что зимой его можно готовить из замороженной спаржевой фасоли с томатным соусом, а летом – из свежей фасоли и помидоров, блюдо будет превосходно и в том, и в другом случае.

  • спаржевая фасоль – 600 гр.;
  • помидоры в собственном соку или свежие – 400 гр.;
  • масло растительное
  • чеснок, базилик, соль, перец – на свое усмотрение.
  1. Фасоль режут на несколько кусочков и варят 5 минут, затем быстро обдают ледяной водой
  2. Чеснок режут тонкими ломтиками, обжаривают 10-15 секунд, добавляют фасоль и порезанные на кусочки помидоры, солят, приправляют, доводят до кипения и держат на медленном огне еще пару минут.
  3. Стручковая фасоль на сковороде готова!

Стручковая фасоль с картошкой на сковороде

Нет лучше блюда для демократичного семейного ужина нежели жареная картошка с фасолью стручковой. Фасоль содержит каротин, аскорбиновую и никотиновую кислоту, токоферол, витамин В и фолиевую кислоту, поэтому такой прием пищи пойдет на пользу всем от мала до велика. Малокалорийная фасоль хорошо идет в дуэте с сытной жареной картошкой.

  • картофель – 4-6 шт.;
  • спаржевая фасоль – 150-200 гр.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • растительное масло, соль.
  1. Картофель чистят, режут брусочками и поджаривают до румяности на сковороде, затем добавляют нарезанный полукольцами лук, фасоль, солят и мешают.
  2. Жарят 7-10 минут помешивая, до готовности. За минуту до готовности добавляют зелень.
  3. Вот и готова стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления такого блюда могут изменяться, так как в любых сочетаниях с жареной картошкой будет очень вкусно.
Читайте также:  Как приготовить брюссельскую капусту свежую правильно приготовить

Курица с фасолью стручковой на сковороде

В комбинации с куриным филе жареная замороженная стручковая фасоль пропитывается мясным соком, придает ароматность и в итоге создается гармоничное низкокалорийное блюдо, идеально соответствующее принципам правильного питания. К тому же готовится все это изобилие удивительно быстро, не требует особых усилий, а результат приятно удивит.

  • филе куриное – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 350 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • специи.
  1. Нарезают филе небольшими кубиками или полосочками, нарезают кубиками морковь и лук, измельчают чеснок.
  2. Филе обжаривают до корочки, вынимают из сковороды, помещают в сковороду овощи, поливают соевым соусом, тушат 5-7 минут.
  3. Добавляют фасоль и немного воды, тушат 10 минут, добавляют курицу, смешивают.

Говядина со стручковой фасолью на сковороде — рецепт

Любителям еды из мяса должна прийтись по вкусу стручковая фасоль с мясом на сковороде. Говядину желательно брать из поясничной части, блюдо получится более мягким. В сочетании с говядиной фасоль будет сочной и ароматной, а само блюдо очень полезно для здоровья и порадует изобилием вкуса! Его вполне можно подавать без гарнира.

  • говядина – 450 гр.;
  • спаржевая фасоль – 300 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий имбирь – 30 гр.;
  • соевый соус – 60-90 гр.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.
  1. Смешивают мед, соус, чеснок и имбирь, говядину нарезают тонкими полосками и добавляют к полученной массе, оставляют на 10-15 минут.
  2. Фасоль варят пять минут, добавляют нарезанную соломкой морковь, варят еще пару минут, откидывают на дуршлаг.
  3. В сковороду льют масло, жарят мясо до испарения жидкости, смешивают с овощами и снимают с огня и готова стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления которой есть всякие, но этот удивит особой пикантностью вкуса!

Свинина со стручковой фасолью на сковороде — рецепт

Свинина со стручковой фасолью на сковороде в почете в азиатской кухне, что не удивляет – мясо в таком дуэте получается сочным и с изысканным привкусом, благодаря используемым приправам. Ну а фасоль, как и в других рецептах, полезная и аппетитная, готовое блюдо насыщено белком и чрезвычайно сытное!

  • свинина — 750 гр.;
  • стручковая фасоль — 600 гр.;
  • репчатый лук — 225 гр.;
  • соевый соус — 150 мг.;
  • кунжут — 20-25 гр.;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Мясо нарезают тонкими длинными кусочками, лук – колечками, лук обжаривают до румяности, добавляют мясо и жарят 20 минут.
  2. Доливают соевый соус, перчат и жарят 25 минут, помешивая, затем посыпают кунжутом.
  3. Фасоль варят 10 минут в подсоленной воде.

Индейка с фасолью стручковой на сковороде

Этот блестящий рецепт жареной стручковой фасоли с сочным и нежным мясом индейки понравится людям, которые любят не просто покушать, а наслаждаться восхитительным вкусом кушанья. Быстрота приготовления придется по душе хозяйке, которая спешит накормить; а аппетитный, как с картинки, вид блюда порадует и удивит гостей и домочадцев.

  • филе индейки – 600 гр.;
  • фасоль спаржевая – 225 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист.
  1. Индейку нарезают крупными кусками, жарят 4-5 минут, добавляют фасоль стручковую, солят, приправляют и жарят еще 20 минут.
  2. Стручковая фасоль на сковороде с индейкой готова, рецепты приготовления этого блюда можно немножко изменять, в зависимости от личных предпочтений.

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Зеленая фасоль давно завоевала расположение многих лакомок, если хочется попробовать что-то новенькое на основе любимого ингредиента – есть рецепт стручковой фасоли на сковороде с фаршем! Такой способ готовки придет на выручку, если нет времени на длительные кулинарные изыски, но ничуть не разочарует ценителей вкусной кухни.

  • фасоль спаржевая – 250 гр.;
  • фарш – 150 гр.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Фасоль моют, отрезают хвостики и режут на кусочки, варят 2-3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  2. В сковороде обжаривают фарш, добавляют порезанный кубиками лук, жарят 4-5 минут, добавляют фасоль, очищенный мелко нарезанный помидор и томатную пасту, накрывают крышкой и тушат 30 минут.

Стручковая фасоль с рисом на сковороде

Замороженная стручковая фасоль на сковороде в сочетании с рисом образовывают превосходное рассыпчатое и ароматное блюдо. В нем минимум калорий, но безумного много пользы, им можно насытиться, а готовится за считаные минуты – что еще нужно для счастья приверженцев здоровой и легкой еды! Идеальное блюдо для гарнира, но можно кушать и так.

  • рис – 1 стакан;
  • зеленая фасоль – 300 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • карри, базилик, соль, перец, растительное масло.
  1. В кипящую воду всыпают карри, потом рис и варят до готовности.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют перец, нарезанный полосками, добавляют фасоль, солят, перчат, приправляют, процеживают рис и смешивают все.

Источник

Оцените статью