- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
- Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
- Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
- Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
- Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
- Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
- Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
- Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
- Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
- Жареная спаржевая фасоль
- Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:
- Стручковая фасоль на сковороде — рецепты приготовления самых вкусных блюд
- Как приготовить стручковую фасоль на сковороде?
- Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде
- Стручковая фасоль с яйцом на сковороде — рецепт
- Жареная стручковая фасоль с чесноком
- Брокколи и стручковая фасоль на сковороде
- Жареная стручковая фасоль с луком
- Стручковая фасоль с овощами на сковороде
- Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде
- Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде
- Стручковая фасоль с картошкой на сковороде
- Курица с фасолью стручковой на сковороде
- Говядина со стручковой фасолью на сковороде — рецепт
- Свинина со стручковой фасолью на сковороде — рецепт
- Индейка с фасолью стручковой на сковороде
- Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
- Стручковая фасоль с рисом на сковороде
Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.
Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм цветной капусты;
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
Готовим:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.
4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл воды.
Готовим:
1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.
2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.
4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.
Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
Ингредиенты:
- 350 грамм стручковой фасоли;
- 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
- ½ небольшой луковицы;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.
3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.
Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 1 большая морковь;
- 2 средних помидора;
- 1 крупных баклажана;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 70 мл воды.
Процесс приготовления:
1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.
2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.
3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.
4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм стручковой фасоли;
- 1,5 чашки риса;
- 1 большая морковь;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- 3 чашки горячей воды;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
Готовим:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.
4. Воду доведите до кипения.
5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 450 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм нута;
- 3 больших помидора;
- 2 средних моркови;
- соль, сахар специи по вкусу.
Готовим:
1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.
3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.
Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты на 2-3 порции:
- стручковая фасоль — 300 грамм;
- помидоры средние — 2-3 штуки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- 100 мл воды.
Как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.
3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.
4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.
Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 кабачок;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 3-4 помидора;
- растительное масло для жарки;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 100-150 мл воды.
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.
2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.
3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.
5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).
Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Источник
Жареная спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль, или как еще ее называют — стручковая фасоль, это прекрасный овощ, широко применяемый в кулинарии во многих странах мира. Молодое растение быстро готовится, а получается всегда вкусным. Помимо этого она продается свежезамороженной, от чего доступна круглый год. Из многих разнообразных блюд, самым простым считается жаренная спаржевая фасоль. Это быстрое и вкусное кушанье, которое очень просто готовится. Буквально за 20 минут у вас получится не только вкусное, но и полезное яство для всей семьи. Готовое угощение получится аппетитным и приятно хрустящим. Оно подойдет как для обеденного стола, так и на завтрак или ужин.
Жаренная спаржевая фасоль вкусная в самостоятельном виде. Но при желании ее можно приготовить с яйцами. Конечно, в таком случае калорийность блюда несколько увеличится. Но такая интерпретация все равно будет вкусная. А чтобы еще усилить вкусовую палитру можно добавить помидоры, укроп, кинзу и прочие продукты. Зелень придаст аромат, а помидоры — сочность и с легкой кислинкой. Еще вкусная фасоль получается с беконом, ветчиной, отваренным мясом, грибами, сыром. Сорт спаржевой фасоли значения не имеет. Это может быть как распространенная зеленая фасоль, так и желтая, фиолетовая, длинная китайская. Главное, чтобы кушанье получилось вкусным, используйте стручки молодые с сочной мякотью.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 400 г
- Черный молотый перец – щепотка (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.
2. Отправьте ее в кастрюлю, залейте питьевой водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите стручки 5 минут.
3. Опрокиньте фасоль на сито и немного остудите, чтобы не обжечься.
4. Отрежьте от стручков кончики и нарежьте их на 2-3 части в зависимости от размера.
5. Пока фасоль варится, очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нашинкуйте тонкими полукольцами.
6. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
7. Отправьте в сковороду к луку отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.
8. Перемешайте продукты и продолжайте жарку еще 5-7 минут. В конце готовки присыпьте овощи рубленой зеленью. При желании кушанье можете приправить черным молотым перцем или любыми другими специями и пряностями. Готовую жареную спаржевую фасоль сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Источник
Стручковая фасоль на сковороде — рецепты приготовления самых вкусных блюд
На сковороде
Сковороды
Стручковая фасоль
Стручковая фасоль на сковороде — рецепты приготовления самых вкусных блюд
На сковороде
Сковороды
Стручковая фасоль
Фасоль с уверенностью можно называть универсальной пищей: она – полноценный источник белка и ценных веществ, она гармонично сочетается как с мясом, злаками, рыбой, так и с овощами. Помимо этого,получается очень вкусной стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления ее отличаются разнообразием и удовлетворят самый привередливый вкус.
Как приготовить стручковую фасоль на сковороде?
Чтоб блюдо раскрыло всю свою гамму вкуса и вызвало желание съесть все до последней крошки, необходимо узнать некоторые нюансы приготовления, например, сколько готовится стручковая фасоль на сковороде, а сколько – другие ингредиенты, какую фасоль выбрать, чтобы кушанье получилось бесподобным:
- нужно выбирать фасоль с плотными стручками светло-зеленого цвета, но не слишком жесткую;
- каждый стручок обрезают с двух сторон перед тем, как варить;
- после варки дать немного обсохнуть фасоли в дуршлаге;
- если прямо сейчас не предполагается готовка, можно фасоль порезать и отправить в морозилку;
- жарить фасоль нужно 10 минут, а замороженную – 15 минут.
Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде
Это простой и быстрый способ приготовления изумительного гарнира из фасоли, не требующий особых вложений и усилий. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом к тому же понравится ценителям китайской кухни, она отличается мягкой остротой вкуса и тонким ароматом, традиционно присущим восточным блюдам.
- спаржевая фасоль – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 4,5 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- щепотка специй;
- масло оливковое или кунжутное.
- Фасоль моют, отрезают хвостики и плодоножки, варят 2-3 минуты, затем ополаскивают холодной водой и подсушивают салфетками.
- В сковороду наливают масло и жарят фасоль 3-4 минуты помешивая.
- Далее добавляют чеснок из чесночницы, специи и соевый соус, после чего жарят еще 2-3 минуты.
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде — рецепт
Стручковая фасоль на сковороде с яйцом — это популярное блюдо, которое завоевало расположение как хозяек, которые оценили экономичность и доступность в приготовление, так и их семей, с удовольствием лакомящихся этим незатейливой сытной трапезой. Вкусно будет как в холодном, так и в горячем виде!
- фасоль стручковая – 600 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- уксус столовый – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 45 гр.
- Моют фасоль, отрезают хвостики и варят 5 минут, затем ополаскивают литром воды с уксусом.
- Фасоль перекладывают в сковороду и жарят на масле несколько минут, затем разбивают яйца, солят, смешивают и жарят до готовности яиц.
Жареная стручковая фасоль с чесноком
Пикантным вкусом и аппетитным видом покорит сердца приверженцев правильного питания стручковая фасоль на сковороде с чесноком. Помимо пользы для здоровья, такой гарнир подарит целую гамму вкусовых ощущений, гармонично сочетается с мясом, морепродуктами, можно подавать горячим, но и в холодном виде не теряет вкусовых качеств.
- спаржевая фасоль – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло, соль и перец – по вкусу.
- Фасоль варят в подсоленной воде 5-7 минут, далее немного обсушивают, выкладывают на сковороду и поджаривают 3-5 минуты.
- Добавляют измельченный чеснок и жарят еще несколько минут до румяности.
Брокколи и стручковая фасоль на сковороде
Жареная стручковая фасоль и сама по себе полна полезных веществ, а в сочетании с брокколи так и вообще становится идеальным здоровым гарниром. В этом рецепте используется минимум масла, благодаря чему блюдо получается диетическим и вегетарианским, но еще его можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, трапеза будет сытной и вкусной.
- брокколи – 750 гр.;
- фасоль стручковая – 300 гр.;
- морковь – 375 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сок ¾ лимона;
- петрушка – 1 пучок;
- соль.
- В подсоленной воде 7-10 минут варят предварительно разобранную на соцветия.
- В другой кастрюле варят морковку, порезанную крупной соломкой и спаржевую фасоль до готовности.
- Брокколи и фасоль ополаскивают холодной водой, у фасоли отрезают хвостики и режут на три-четыре части.
- В сковороду вливают масло, выдавливают чеснок и на маленьком огне жарят все овощи несколько минут до готовности, посыпают мелко порубленной петрушкой и выдавливают лимонный сок, все смешивают.
Жареная стручковая фасоль с луком
Если хочется пикантной еды, то стручковая фасоль с луком на сковороде будет прекрасным решением – благодаря добавлению лука гарнир получится ароматным, с тонкой ноткой остроты. Гарнир отличается экономностью и скоростью приготовления, а благодаря его вкусовым качествам и полезности имеются все предпосылки для включения его в свой рацион питания.
- стручковая фасоль – 600-700 гр.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло, соль, перец.
- Фасоль моют и разрезают на 3 части, жарят в 1-2 ст.л. масла 3-5 минут.
- В другой сковороде необходимо поджарить до румяности нарезанный полукольцами лук, следом за этим лук соединяют с фасолью и обжаривают еще 3-5 минут до мягкости.
Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Удивительно полезное блюдо, наполненное ценными питательными веществами, одновременно и низкокалорийное, и сытное – это все жареная стручковая фасоль с овощами! Благодаря витаминному изобилию и сытности — это блюдо незаменимо на диете или в пост, но и прекрасно подойдет к основному блюду в виде гарнира.
- зеленая фасоль – 750 гр.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мука – 1 ложка с верхом;
- специи, зелень, растительное масло, соль.
- Нарезанный полукольцами лук обжаривают до румяности, добавляют натертую на крупной терке морковь и жарят 10 минут.
- Отдельно обжаривают спаржевую фасоль, далее смешивают с луком и морковью, добавляют измельченный чеснок и далее жарят еще 1-2 минут, а потом накрывают крышкой на 5-10 минут.
- Стручковая фасоль на сковороде гриль готова, осталось посыпать зеленью и подать!
Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде
Данный рецепт спаржевой фасоли на сковороде порадует своей питательностью и сытностью, а приготовить такое объедение займет от силы полчаса времени. Готовое блюдо содержит много белка, незаменимого для постящихся или для спортсменов, а сочетание вкуса фасоли и грибов очень удачно подобрано, такой гарнир может стать настоящим шедевром кулинарии.
- стручковая фасоль – 450 гр.;
- шампиньоны – 450 гр.;
- лук – 1 большая луковица;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- соль, перец черный.
- Шампиньоны мелко рубят либо режут тонкими пластинами, лук – полукольцами, чеснок измельчают, все это обжаривают: сначала 2-3 минуты лук и чеснок, потом добавляют грибы и жарят еще 7-8 минут.
- Добавляют предварительно размороженную фасоль и жарят 2-3 минуты, помешивая.
Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде
Эта вкусная стручковая фасоль на сковороде с добавлением томатного соуса не оставит равнодушным никого. Притом универсальность такого вкуснейшего блюда состоит в том, что зимой его можно готовить из замороженной спаржевой фасоли с томатным соусом, а летом – из свежей фасоли и помидоров, блюдо будет превосходно и в том, и в другом случае.
- спаржевая фасоль – 600 гр.;
- помидоры в собственном соку или свежие – 400 гр.;
- масло растительное
- чеснок, базилик, соль, перец – на свое усмотрение.
- Фасоль режут на несколько кусочков и варят 5 минут, затем быстро обдают ледяной водой
- Чеснок режут тонкими ломтиками, обжаривают 10-15 секунд, добавляют фасоль и порезанные на кусочки помидоры, солят, приправляют, доводят до кипения и держат на медленном огне еще пару минут.
- Стручковая фасоль на сковороде готова!
Стручковая фасоль с картошкой на сковороде
Нет лучше блюда для демократичного семейного ужина нежели жареная картошка с фасолью стручковой. Фасоль содержит каротин, аскорбиновую и никотиновую кислоту, токоферол, витамин В и фолиевую кислоту, поэтому такой прием пищи пойдет на пользу всем от мала до велика. Малокалорийная фасоль хорошо идет в дуэте с сытной жареной картошкой.
- картофель – 4-6 шт.;
- спаржевая фасоль – 150-200 гр.;
- лук красный – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по 1 пучку;
- растительное масло, соль.
- Картофель чистят, режут брусочками и поджаривают до румяности на сковороде, затем добавляют нарезанный полукольцами лук, фасоль, солят и мешают.
- Жарят 7-10 минут помешивая, до готовности. За минуту до готовности добавляют зелень.
- Вот и готова стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления такого блюда могут изменяться, так как в любых сочетаниях с жареной картошкой будет очень вкусно.
Курица с фасолью стручковой на сковороде
В комбинации с куриным филе жареная замороженная стручковая фасоль пропитывается мясным соком, придает ароматность и в итоге создается гармоничное низкокалорийное блюдо, идеально соответствующее принципам правильного питания. К тому же готовится все это изобилие удивительно быстро, не требует особых усилий, а результат приятно удивит.
- филе куриное – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль спаржевая – 350 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- специи.
- Нарезают филе небольшими кубиками или полосочками, нарезают кубиками морковь и лук, измельчают чеснок.
- Филе обжаривают до корочки, вынимают из сковороды, помещают в сковороду овощи, поливают соевым соусом, тушат 5-7 минут.
- Добавляют фасоль и немного воды, тушат 10 минут, добавляют курицу, смешивают.
Говядина со стручковой фасолью на сковороде — рецепт
Любителям еды из мяса должна прийтись по вкусу стручковая фасоль с мясом на сковороде. Говядину желательно брать из поясничной части, блюдо получится более мягким. В сочетании с говядиной фасоль будет сочной и ароматной, а само блюдо очень полезно для здоровья и порадует изобилием вкуса! Его вполне можно подавать без гарнира.
- говядина – 450 гр.;
- спаржевая фасоль – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий имбирь – 30 гр.;
- соевый соус – 60-90 гр.;
- мед – 3 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец, соль.
- Смешивают мед, соус, чеснок и имбирь, говядину нарезают тонкими полосками и добавляют к полученной массе, оставляют на 10-15 минут.
- Фасоль варят пять минут, добавляют нарезанную соломкой морковь, варят еще пару минут, откидывают на дуршлаг.
- В сковороду льют масло, жарят мясо до испарения жидкости, смешивают с овощами и снимают с огня и готова стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления которой есть всякие, но этот удивит особой пикантностью вкуса!
Свинина со стручковой фасолью на сковороде — рецепт
Свинина со стручковой фасолью на сковороде в почете в азиатской кухне, что не удивляет – мясо в таком дуэте получается сочным и с изысканным привкусом, благодаря используемым приправам. Ну а фасоль, как и в других рецептах, полезная и аппетитная, готовое блюдо насыщено белком и чрезвычайно сытное!
- свинина — 750 гр.;
- стручковая фасоль — 600 гр.;
- репчатый лук — 225 гр.;
- соевый соус — 150 мг.;
- кунжут — 20-25 гр.;
- соль, перец, масло растительное.
- Мясо нарезают тонкими длинными кусочками, лук – колечками, лук обжаривают до румяности, добавляют мясо и жарят 20 минут.
- Доливают соевый соус, перчат и жарят 25 минут, помешивая, затем посыпают кунжутом.
- Фасоль варят 10 минут в подсоленной воде.
Индейка с фасолью стручковой на сковороде
Этот блестящий рецепт жареной стручковой фасоли с сочным и нежным мясом индейки понравится людям, которые любят не просто покушать, а наслаждаться восхитительным вкусом кушанья. Быстрота приготовления придется по душе хозяйке, которая спешит накормить; а аппетитный, как с картинки, вид блюда порадует и удивит гостей и домочадцев.
- филе индейки – 600 гр.;
- фасоль спаржевая – 225 гр.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист.
- Индейку нарезают крупными кусками, жарят 4-5 минут, добавляют фасоль стручковую, солят, приправляют и жарят еще 20 минут.
- Стручковая фасоль на сковороде с индейкой готова, рецепты приготовления этого блюда можно немножко изменять, в зависимости от личных предпочтений.
Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
Зеленая фасоль давно завоевала расположение многих лакомок, если хочется попробовать что-то новенькое на основе любимого ингредиента – есть рецепт стручковой фасоли на сковороде с фаршем! Такой способ готовки придет на выручку, если нет времени на длительные кулинарные изыски, но ничуть не разочарует ценителей вкусной кухни.
- фасоль спаржевая – 250 гр.;
- фарш – 150 гр.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- помидор – 0,5 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- соль, перец.
- Фасоль моют, отрезают хвостики и режут на кусочки, варят 2-3 минуты и откидывают на дуршлаг.
- В сковороде обжаривают фарш, добавляют порезанный кубиками лук, жарят 4-5 минут, добавляют фасоль, очищенный мелко нарезанный помидор и томатную пасту, накрывают крышкой и тушат 30 минут.
Стручковая фасоль с рисом на сковороде
Замороженная стручковая фасоль на сковороде в сочетании с рисом образовывают превосходное рассыпчатое и ароматное блюдо. В нем минимум калорий, но безумного много пользы, им можно насытиться, а готовится за считаные минуты – что еще нужно для счастья приверженцев здоровой и легкой еды! Идеальное блюдо для гарнира, но можно кушать и так.
- рис – 1 стакан;
- зеленая фасоль – 300 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- карри, базилик, соль, перец, растительное масло.
- В кипящую воду всыпают карри, потом рис и варят до готовности.
- На сковороде обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют перец, нарезанный полосками, добавляют фасоль, солят, перчат, приправляют, процеживают рис и смешивают все.
Источник