- Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
- 1. Лаваш с сыром
- 2. Баклажаны с сыром
- 3. Картофель в панировке
- 4. Скумбрия с овощами
- 5. Крем-суп из овощной смеси
- 6. Баклажаны с помидорами
- 7. Теплый салат с печенью
- 8. Творожные сырники
- 9. Вок с курицей и овощами
- 10. Кабачковая запеканка с фаршем
- 11. Паста с сыром
- 12. Булгур с овощами и мятой
- 13. Молодые кабачки с чесноком
- 14. Курица с грибами в сливках
- 15. Жареная стручковая фасоль
- 16. Блинчики из кабачков
- 17. Рубленные котлеты из курицы
- 18. Цветная капуста в яйце
- 19. Печеночные оладьи
- 20. Ленивые голубцы
- Что приготовить жене на ужин: несложные рецепты вкусных блюд
- Картофельный суп-пюре с беконом
- Фаршированные макароны в духовке
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Спагетти с курицей и овощами
- Фахитас с курицей и фасолью
- Мусака с картофелем
- Картофельные ньокки в томатном соусе
- Картофельный гратен с овощами и сулугуни
- Фунчоза с курицей и овощами
- Тосканский пирог с кабачками и сыром
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Что приготовить жене на ужин: несложные рецепты вкусных блюд
Не можете придумать, что приготовить жене на ужин? Конечно, достаточно сложно сделать выбор, когда рецептов существует очень много. Но не волнуйтесь, в этой статье мы попробуем разобраться, как выглядит вкусный ужин для жены.
Все указанные блюда невероятно изысканны и вкусны, и их готовка не отнимет много времени и сил у вас. Вероятно, вряд ли вы когда-либо готовили их, но это ничего, ведь рецепты помогут вам сделать действительно хорошее и аппетитное блюдо на ужин.
Картофельный суп-пюре с беконом
Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:
- Около двух штук картофелин среднего размера.
- Одну луковицу.
- Бекон — примерно 200-300 грамм.
- 1 стакан молока.
- 200 грамм сыра (твердого).
- Масло сливочное в количестве 50 грамм.
- Специи и приправы по вкусу.
- Укроп или зеленый лук.
Вкусный и сытный суп с беконом — это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.
Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10. Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус.
Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.
Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.
Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!
Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант — для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.
Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.
Фаршированные макароны в духовке
Что приготовить жене на ужин, если суп делать не хочется? Оптимальным вариантом станут макароны, которые можно нафаршировать и запечь в духовке. Итак, что нам понадобится?
- Макароны в форме крупных ракушек — примерно 30 штучек.
- Фарш (по вкусу) — 300 грамм.
- Луковица — 1 штука.
- Вода — 300 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Твердый сыр — 150-200 грамм.
- 2 большие ложки томатного соуса или пасты.
Теперь перейдем к приготовлению. Сначала очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Она будет добавлена в выбранный вами фарш. Смешайте два ингредиента в глубокой миске. Затем содержимое нужно посолить и поперчить. Важно тщательно все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно по фаршу.
Далее мы берем стакан с указанным количеством воды. В нее добавляем где-то пол-столовой ложки соли, томатную пасту. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы получить однородную массу.
После берем наши макароны и отвариваем их привычным способом. Они должны иметь состояние «аль денте», то есть неполной готовности. Затем переходим к этапу фаршировки. Каждую ракушку наполняем фаршем.
Когда все будет сделано, сложите ракушки на противень, залейте блюдо подготовленной водой с томатной пастой. Потом ставьте ваши макароны в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед тем как вытаскивать блюдо, посыпьте его заранее натертым сыром и оставьте на несколько минут, чтобы продукт растаял.
Не нужно ломать голову над тем, что приготовить вкусного жене на ужин, если вы сделали это блюдо. Оно очень сытное и вкусное!
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Такое блюдо — это еще один вариант того, что приготовить на ужин любимой жене. Вам понадобится:
- Твердый сыр — 250 грамм.
- Ветчина — 200 грамм.
- Маслины без косточек (лучше на развес) — 50 грамм.
- Макароны любой формы.
- 2 штуки томатов.
- 1 большой болгарский перец.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень.
Также нужно будет сделать заправку для макарон. Вам нужно будет:
- Оливковое масло — 80 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лимонный сок — 60 грамм.
Если вы озадачены тем, что приготовить на ужин, чтобы удивить жену, то это блюдо вам поможет, ведь оно далеко не самое привычное и обыденное.
Итак, сначала необходимо нарезать сыр и ветчину тоненькими полосочками. Помытые заранее томаты разрезаем пополам, а потом еще напополам — каждую половину. Мелко нарезаем болгарский перец, когда закончим с помидорами.
Отвариваем макароны до состояния неполной готовности, а потом перемещаем их в удобную вам емкость, сверху насыпаем все подготовленные овощи, а также ветчину и сыр. Солим и перчим блюдо по своему вкусу.
Далее переходим к самой заправке. Чтобы ее сделать, нужно перемешать чеснок (заранее мелко нарезанный), масло и сок. Получившейся жидкостью поливаем наш салат.
В конце можно украсить блюдо маслинами и зеленью. Делаем это перед подачей.
Теперь вы знаете, какой ужин приготовить жене!
Спагетти с курицей и овощами
Еще один вариант вкусного ужина для жены — это спагетти. Нам понадобятся:
- Спагетти — 1 пачка.
- Грудка куриная — 2 штуки.
- Сельдерей — 1 штука.
- Болгарский перец сладкий — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Луковица.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Имбирь (можно ломтик корня или же взять измельченный).
- Лук зеленый — пучок.
- Кинза, укроп.
- Масло оливковое — 4 столовые ложки.
- Соевый соус — 4 столовые ложки.
- Фасоль стручковая — 200 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Соль, перец по вкусу.
Если вы раздумываете, какой ужин приготовить любимой жене, можете сделать эти вкусные спагетти. Вам нужно сначала приготовить грудку. Промываем ее под водой, а затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу.
Далее сами спагетти необходимо отварить в уже подсоленной воде, плюс в нее нужно также добавить оливковое масло. Варим до состояния неполной готовности.
Возвращаемся к нашей грудке. Ее нужно нарезать полосочками, а потом уже обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
Потом уже переходим к луку, который нарезаем не сильно мелко. То же самое проделываем и с чесноком, и с имбирем (если вы приобрели именно корень, а не приправу). Все ингредиенты добавляем к мясу на сковороде. Перемешиваем, а затем еще добавляем морковку и сельдерей, которые вы нарезали заранее полукольцами.
Теперь настает очередь болгарского перца и перца чили. Нарезаем овощи соломкой, заранее очистив все внутри от семечек и перегородок. Они тоже отправляются на сковороду.
Если вы взяли стручковую фасоль в замороженном виде, то ее не нужно размораживать. Сразу отправляйте ее к остальным продуктам на сковороду. Тщательно перемешайте блюдо.
Далее наступает черед зелени. Укроп, зеленый лук и кинзу мелко нарезаем и насыпаем в сковороду.
Когда смесь будет почти готова, добавьте к ней спагетти. Тщательно помешайте блюдо и полейте его соевым соусом. По истечении 3-5 минут спагетти будут уже готовы. Можете подавать их к столу.
Это отличный вариант того, что приготовить жене на ужин быстро. Работа выглядит объемной, но на самом деле вы сможете управиться за 20 минут, если все продукты были подготовлены заранее.
Фахитас с курицей и фасолью
Сделать это блюдо проще простого! Нужно сначала на сковороде обжарить измельченный соломкой сладкий перец. К нему добавляем филе курицы, нарезанное заранее. Смесь должна подрумяниться. После этого добавляем соль и уже подготовленный заранее перец чили. Долго ждать не нужно, поэтому засыпайте фасоль следом за перцем.
На среднем огне блюдо будет томиться в течение 10 минут. Когда вы будете подавать блюдо, не забудьте про лаваш и сметану. Они помогут раскрыть истинный вкус этого чудного блюда.
Мусака с картофелем
Мусака точно станет любимым блюдом вашей супруги!
В качестве ингредиентов используйте:
- Мясной фарш (на ваше усмотрение, какой именно) — 750 грамм.
- Две луковицы.
- Картошка — 700 грамм.
- 3-4 томата.
- 1 стакан молока.
- 1 куриное яйцо.
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
- Растительное масло.
- Твердый сыр — около 100 грамм.
- Черный и красный перец по вкусу.
- Соль также по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала нашинкуйте луковицу. Подготовьте томаты, а потом нарежьте их. На сковороду налейте масла и обжарьте на нем приготовленный лук. Это займет у вас около 2 минут.
К луку добавьте фарш, а потом перец, соль и нарезанные ранее помидоры. Смесь нужно готовить 20 минут на среднем огне. Не забывайте мешать. Затем приступаем к картофелю. Его нужно почистить и нарезать кольцами, которые не должны быть толстыми. Картофель слегка обжарьте на сковороде после того, как переместите смесь с фаршем. Посолите и поперчите его.
Далее нагрейте духовку. Противень приготовьте для запекания. Сложите на его дно половину фарша, а сверху на него выложите картошку. Завершающим слоем станет оставшийся фарш. Добавьте воды (полстакана).
Противень поставьте в духовку и выпекайте блюдо на среднем огне около получаса. Смотрите по готовности.
Это еще не все! Вам нужно на сковороду высыпать муку, слегка подсушить ее. Потом натрите сыр, но не добавляйте его еще. Налейте молока в смесь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Далее взбиваем одно яйцо. Добавляем его в охлажденный соус, следом идет половина натертого сыра.
Когда блюдо в духовке будет готово, залейте в него эту смесь. Сверху насыпьте оставшийся сыр для украшения. Верните противень обратно в духовку и выпекайте блюдо до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Вот что приготовить жене на ужин! Она будет вам очень благодарна.
Картофельные ньокки в томатном соусе
- Заранее сваренная картошка в мундире — с полкило.
- 2 штуки морковки.
- Мука пшеничная — 180 грамм.
- 2 веточки базилика (не нужно брать приправу).
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- 2 яйца.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Томаты в собственном соку — 2 банки.
Сначала сделайте пюре из вареной картошки. Добавьте в него муку и яйца, заранее взбитые. Тщательно мешайте смесь, должно получиться однородное тесто без комочков.
Разделите тесто на небольшие кружочки (будущие ньокки). Их нужно варить, а не жарить. Воду лучше подсолить сначала.
Морковку нарезаем полосочками и обжариваем, пока она не станет мягкой. Далее приправляем томаты и насыпаем их в сковородку к морковке.
Далее на пергамент выкладываем часть томатной смеси, сверху выкладываем наши ньокки, потом опять наливаем томатную смесь. Сверху блюдо посыпьте базиликом (уже измельченным). Заверните блюдо в пергамент и отправляйте в духовку на 15 минут.
Картофельный гратен с овощами и сулугуни
В этом рецепте вам пригодятся:
- Картофель — 5-6 штучек среднего размера.
- 1 томат.
- 1 болгарский перец.
- Лук порей — добавлять по вкусу.
- Сливки — 1 стакан.
- Сыр сулугуни — около 100 грамм.
- Мускатный орех, перец душистый, соль — все по вкусу.
Для приготовления вам нужно сначала все овощи мелко нарезать. В чаше сливки перемешайте с солью и приправами. Сыр натрите заранее на терке.
Далее разогрейте духовку. В противень вкладывайте слой картофеля (половина от общей массы), слой лука, слой перца (половина от общей массы), слой помидоров (также половину). Верху присыпьте блюдо половиной натертого сыра и 1/2 частью сливок. Потом мы все слои делаем заново.
Блюдо запекать около 10 минут. Сначала при температуре 180 градусов, а потом понизьте до 150 и запекайте еще 15 минут.
Фунчоза с курицей и овощами
Нарезаем филе и отправляем его на сковороду. Обжарьте его со специями и нарезанным луком.
Далее приготовим фунчозу. Как правило, на упаковке пишут рекомендации для приготовления конкретной лапши. Учитывайте их.
Затем нарезаем болгарский перец. Натираем морковку на терке, а потом отвариваем фасоль. После этого уже фасоль перекладываем на сковороду, к ней добавляем перец и морковь и жарим все до готовности. Не забудьте приправить и посолить!
Далее все смешиваем в одной миске и поливаем сверху уксусом и соусом. Блюдо должно постоять где-то с час. Потом можете его есть!
Тосканский пирог с кабачками и сыром
Итак, последний на сегодня рецепт — это вкуснейший тосканский пирог.
Нам нужны будут:
- Кабачки — 350 грамм.
- Твердый сыр — 100 грамм.
- Зеленый лук — около 5 штук.
- Зубчик чеснока.
- 3 яйца.
- 100 мл молока.
- 80 мл воды.
- Мука — 160 грамм.
- Соль по вкусу.
В емкости взбиваем яйца с солью. Далее смешиваем воду с молоком и наливаем жидкость к яйцам. После засыпаем отмеренное количество муки. Всю смесь тщательно перемешиваем. Затем нужно мелко нарезать кабачки (или натереть) и добавить их в массу. То же самое делаем и с сыром. Когда смесь готова, наливаем ее на противень, предварительно его смазав маслом. Пирог будет готовиться с полчаса, следите за его состоянием. Приятного аппетита!
Источник