Что приготовить зимой для дачи

Содержание
  1. Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного
  2. Содержание:
  3. Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе
  4. Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе
  5. Горячие бутерброды
  6. Картофель с ветчиной и сыром
  7. Рулетики из лаваша
  8. «Семга и сливочный сыр»
  9. «Крабовые палочки с яйцом»
  10. «Колбаса и корейская морковь»
  11. Праздничные салаты для дня рождения на природе
  12. Салат «Сырный с солеными грибами»
  13. Салат «Дамский»
  14. Что приготовить на горячее для зимнего отдыха
  15. Горячее блюдо «Семга на углях»
  16. Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения
  17. Напитки для зимнего праздника на природе
  18. Новогоднее меню на 2020 год: что приготовить на даче, как составить, рецепты с фото
  19. Как составить меню на Новый год и что приготовить
  20. Новогодние рецепты меню
  21. Канапе и бутерброды
  22. Рецепт дачного канапе с селедкой
  23. Рулет с креветками
  24. Ассорти: разнообразные нарезки
  25. Домашние заготовки
  26. Подготовка к празднику
  27. Закусочные шашлычки
  28. Купаты на скорую руку
  29. Напитки
  30. Глинтвейн
  31. Надо обязательно взять с собой

Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного

День рождения – это тот самый праздник, который отмечать нужно по состоянию души. И если вам хочется отпраздновать его на природе, не стоит себя сдерживать, независимо от того в какое время года вы рождены.

На свежем воздухе всегда найдется масса идей, чем занять гостей. Конечно, необходимо заранее продумать, чем вы будете угощать гостей. Ведь аппетит на природе пробуждается у всех без исключения. В этой статье хочу с вами поделиться вариантами меню для праздничного стола в зимнее время года!

Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.

Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:

1. Не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;

2. Все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;

3. Мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;

4. Все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.

Содержание:

Главное правило угощений зимнего стола – блюда должны быть сытными и теплыми.

Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе

Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.

Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда

В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое

Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры

Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка.

Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.

Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе

Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.

Горячие бутерброды

Нам понадобится:
  • Хлеб – 20 ломтиков
  • Ветчина (колбаса) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
  • Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
  • Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
  • Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
  • Сверху укладываем второй ломтик хлеба

За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.

Картофель с ветчиной и сыром

Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!

Читайте также:  Как приготовить медовуху с хмелем без дрожжей
Используемые продукты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  1. Отвариваем картофель в мундире.
  2. Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
  3. Измельчаем ветчину мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
  6. Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель.
  7. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут

Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша

Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.

Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.

Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.

Далее скручиваем рулетом. Нарезаем толщиной 1,5- 2 см. Закуска готова. Можно выкладывать на блюдо.

Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.

«Семга и сливочный сыр»

Нам потребуется:
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
  • Зелень – пучок

«Крабовые палочки с яйцом»

Продукты:
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 стол. Лож.

«Колбаса и корейская морковь»

Нам понадобится:
  • 250гр. — Вареной колбасы
  • 200гр — Корейской моркови
  • 150гр – Майонеза
  • 50гр — Петрушки и укропа

Праздничные салаты для дня рождения на природе

Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.

Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.

Салат «Сырный с солеными грибами»

Продукты:
  • 200 гр. — Сыра твердого
  • 2 шт. — Зубчика чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 гр. — Соленых грибов
  • 1 шт. — Вареная морковь
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Зелень укропа – пучок.

Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.

Салат «Дамский»

Продукты:
  • Филе курицы (отварное) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
Приготовление:
  • Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
  • Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.

Что приготовить на горячее для зимнего отдыха

На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.

Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.

Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

Горячее блюдо «Семга на углях»

Необходимо взять:
  • Стейки семги – 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Приготовление:

Соль и перец смешиваем.

Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения

Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели. Читать далее…

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

Читайте также:  Как приготовить аджику с морковкой перцем чесноком

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

Рекомендую приготовить его заранее дома и транспортировать в термосе, но также очень интересно будет приготовить глинтвейн на костре.

Источник

Новогоднее меню на 2020 год: что приготовить на даче, как составить, рецепты с фото

Новогоднее меню, где бы вы не отмечали праздник, всегда играет немаловажную роль. Тем более надо тщательно продумать меню новогоднего стола, если встреча Нового года запланирована не в городской квартире или ресторане, а на даче за городом.

В последнее время многие любят отмечать этот праздник на природе, на даче. Если своего загородного домика нет, снимают дачи и бронируют их даже за несколько месяцев вперед. Там можно отдохнуть от городской суеты, сблизиться с природой, пошуметь вдоволь и полностью расслабиться.

Только меню на Новый год на даче должно быть упрощенным, так как чаще всего там нет подходящих условий, да и хочется больше времени провести с гостями, переложив обязанность по приготовлению рыбы и мяса на мужчин. Новогодние рецепты для меню на даче надо будет брать совершенно другие, чем для празднования в городской квартире. Для этого существуют определенные правила, о которых и поговорим далее.

Как составить меню на Новый год и что приготовить

Перед тем, как составить меню для встречи Нового года на даче, стоит задуматься об удобстве транспортировки пищи. Готовить оливье на даче будет неудобно, поэтому от него придется отказаться или же приготовить в квартире, а потом привезти на праздник. Как вариант, можно наполнить им тарталетки. Запеченный гусь тоже станет не лучшим вариантом, потому что процесс его приготовления очень сложный. Хотя на дачу можно привести уже отваренную птицу и запечь ее непосредственно перед подачей к столу, чтобы он был горячий и свежеприготовленный.

Стоит учитывать тот момент, что Новый год на даче празднуют долго. Празднование может затянуться на несколько дней, особенно если собралась хорошая и дружная компания. А если поблизости даче нет магазинов, то стоит задуматься о дополнительных продуктах, которые стоит заготовить заранее.

Важно! Не готовьте на дачу изысканные блюда, они должны быть универсальным, чтобы каждый мог их есть.

Горячих блюд надо приготовить по минимуму, лучше сделать акцент на всевозможных закусках. Они помогут легко перекусить в течение празднование и утолить голод.

Посмотрите видео! Новогоднее меню ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов

Новогодние рецепты меню

Канапе и бутерброды

Приготовить канапе и бутерброды несложно, к этому процессу можно подключить даже своих детей. Чаще всего для них используют такие продукты:

  • маслины, оливки без косточек;
  • сыры разных сортов;
  • креветки очищенные;
  • колбасу;
  • корнишоны;
  • куриную печень с луком;
  • вареные яйца;
  • красную и черную икру;
  • мелконарезанные салаты.

Составлять канапе вы можете из любых продуктов, подключите свою фантазию и вкусовые предпочтения.

Рецепт дачного канапе с селедкой

Многие любят селедку, чтобы подать ее оригинально, можно приготовить дачные канапе с селедкой. Для этого понадобится:

  • Бородинский хлеб.
  • Филе селедки.
  • Свежие огурцы.
  • Яйца, сваренные вкрутую.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Чеснок.
  1. Бородинский хлеб нарезают небольшими кружочками (чуть больше диаметра огурца).
  2. Чеснок измельчают, и натирают им чуть подсушенные заранее кружочки хлеба на подсолнечном масле.
  3. Филе селедки нарезают кусочками.
  4. Огурцы и яйца нарезают кружками.
  5. Выкладывают хлеб на красивую тарелку, на него выкладывают дольку огурца, потом яйца и сверху – селедку.

Рулет с креветками

  • Армянский лаваш.
  • Креветок 200г.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  1. Креветки очистить, мелко нарезать, при желании обжарить на масле.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Укроп мелко нарубить.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты.
  5. Смесь посолить и поперчить.
  6. Лаваш разложить, смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить пропитываться на 10-12 часов.
  7. Нарезать, выложить на листья салата и украсить ломтиками лимона.
Читайте также:  Приготовить растворы с концентрациями 0 01

Ассорти: разнообразные нарезки

Также на день празднования Нового года на даче прекрасно подходят всевозможные нарезки. для этого используют следующие продукты:

  • разнообразные сыры;
  • копченую, соленую рыбу;
  • колбасу разных видов;
  • колбасный хлеб;
  • грудинку;
  • сало.

Такое ассорти на природе всегда будет кстати, гости на свежем воздухе быстро проголодаются и смогут утолить аппетит возле костра легкими и вкусными нарезками.

Домашние заготовки

На праздничный стол обязательно выставите различные домашние заготовки. Они добавят атмосферу домашнего уюта и разнообразят Новогоднее меню. Самыми уместными будут:

  • овощи соленые и маринованные: огурцы, помидоры, перец;
  • грибы: грузди, лисички, опята;
  • острые закуски: баклажаны по-корейски, квашеная капуста, лечо.

Такие заготовки никто не оставит без внимания, к тому же появится много тем для женских разговоров про сбор овощей на даче и приготовление вкусных заготовок на зиму. Каждый захочет поделиться своим необычным рецептом.

Подготовка к празднику

Обычно на даче нет много времени готовиться к празднованию Нового года. Можно поставить стол на улице и организовать фуршет на свежем воздухе. Для этого необходимо будет приготовить достаточное количество канапе и закусок. Скомпоновать блюдо надо таким образом, чтобы их можно было быстро перенести в дом при необходимости. Конечно зимой на улице холодно, поэтому отмечать праздник необходимо у костра. В этом случае можно совместить приятное с полезным и приготовить горячие блюда на мангале: шашлык, рыбу, люля-кебаб.

Закусочные шашлычки

Предлагаем Вашему вниманию рецепт простых и очень вкусных закусочных шашлычков. Понадобится:

  • 1 кг свинины.
  • упаковка помидор Черри.
  • шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • 1 лимон.
  • соевый соус.
  • соль, перец.
  • 1 острый перчик.
  • Сделать маринад для шашлыка: смешать сок 1 лимона, соевый соус и мелко нарезанный лук.
  • Острый перчик очистить от семян, разрезать пополам и добавить в маринад.
  • Мясо порезать кусочками 3*3см, посолить, поперчить и выложить в маринад. Дать настояться 3 часа.
  • Помидоры и грибы разрезать на 2 части.
  • На длинные шпажки нанизать мясо, помидоры и шампиньоны.
  • Поджарить на гриле и горячими подавать к столу.

Купаты на скорую руку

  • 500 г свинины.
  • 2 луковицы.
  • по ½ ч. ложки молотых корицы и гвоздики ().
  • черный молотый перец.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 яйцо.
  • соль.
  • 2-3 ст. ложки зерен граната.
  • ½ жгучего перца.
  1. Свинину и 1 головку лука измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный жгучий перец, корицу, гвоздику, измельченный чеснок, яйцо.
  3. Массу хорошо вымешать.
  4. Добавить зерна граната, аккуратно перемешать.
  5. Сформовать небольшие шарики и раскатать их в виде сарделек.
  6. Обжарить купаты на разогретой сковороде, а лучше на гриле в дружной компании.

Совет! Канапе и бутерброды лучше разложить на подносы. Салаты на фуршет лучше разложить по миниатюрным тарталеткам. Тарелки лучше брать одноразовые, из расчета 5 шт. на человека.

Напитки

Не стоит забывать про напитки. На стол стоит поставить шампанское, компот, клюквенный морс, медовуху, сидр или глинтвейн.

Глинтвейн

Любимый напиток всех отдыхающих на природе в холодное время года. Для приготовления глинтвейна понадобится:

  • 1 литр красного вина.
  • 2 рюмки рома (можно и без него, он добавляет крепости).
  • 2 палочки корицы.
  • 1 зеленое яблоко.
  • 1 звездочка бадьяна.
  • 1 см корня имбиря.
  • сахар по вкусу.
  1. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Имбирь очистить от кожицы и измельчить.
  3. В вино положить имбирь, корицу и бадьян.
  4. Яблоко разрезать на 4-8 частей, вырезать серединку с косточками и положить в кастрюлю.
  5. Вино нагревают почти до кипения, снимают с огня, добавляют ром и при необходимости сахар.

Как приготовить клюквенный морс вам расскажет видео:

Заранее можно приготовить пирожки со всевозможными начинками. Любимую всеми картошку можно запечь на мангале вместе с мясом и рыбой.

Совет! Для новогоднего застолья на даче выбирайте простые, но вкусные блюда.

Надо обязательно взять с собой

Чтобы праздник удался на славу, не забудьте взять с собой:

  • Шампуры.
  • Спички (те, что на даче, могли отсыреть).
  • Фонарики и батарейки к ним.
  • Свечи.
  • Штопор.
  • Одноразовую посуду и стаканчики.
  • Салфетки и одноразовые скатерти.
  • Туалетную бумагу.

Составляйте меню, готовьтесь к Новому году и отпразднуйте его со своими друзьями и близкими так, чтобы зарядиться энергией и позитивом на весь будущий год. С наступающим!

Источник

Оцените статью