- Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного
- Содержание:
- Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе
- Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе
- Горячие бутерброды
- Картофель с ветчиной и сыром
- Рулетики из лаваша
- «Семга и сливочный сыр»
- «Крабовые палочки с яйцом»
- «Колбаса и корейская морковь»
- Праздничные салаты для дня рождения на природе
- Салат «Сырный с солеными грибами»
- Салат «Дамский»
- Что приготовить на горячее для зимнего отдыха
- Горячее блюдо «Семга на углях»
- Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения
- Напитки для зимнего праздника на природе
- Пикник зимой на природе – лучшие идеи и блюда
- Как организовать пикник в зимнее время
- Что взять с собой на природу
- Что приготовить на пикник зимой
- Салаты и закуски
- Калорийные горячие блюда
- Десерты и выпечка
- Напитки
- Полезные советы
Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного
День рождения – это тот самый праздник, который отмечать нужно по состоянию души. И если вам хочется отпраздновать его на природе, не стоит себя сдерживать, независимо от того в какое время года вы рождены.
На свежем воздухе всегда найдется масса идей, чем занять гостей. Конечно, необходимо заранее продумать, чем вы будете угощать гостей. Ведь аппетит на природе пробуждается у всех без исключения. В этой статье хочу с вами поделиться вариантами меню для праздничного стола в зимнее время года!
Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.
Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:
1. Не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;
2. Все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;
3. Мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;
4. Все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.
Содержание:
Главное правило угощений зимнего стола – блюда должны быть сытными и теплыми.
Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе
Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.
Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда
В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое
Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры
Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка.
Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.
Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе
Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.
Горячие бутерброды
Нам понадобится:
- Хлеб – 20 ломтиков
- Ветчина (колбаса) – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
- Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
- Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
- Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
- Сверху укладываем второй ломтик хлеба
За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.
Картофель с ветчиной и сыром
Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!
Используемые продукты:
- Картофель – 4 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Зелень – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире.
- Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
- Измельчаем ветчину мелкими кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
- Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель.
- Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут
Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша
Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.
Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.
Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.
Далее скручиваем рулетом. Нарезаем толщиной 1,5- 2 см. Закуска готова. Можно выкладывать на блюдо.
Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.
«Семга и сливочный сыр»
Нам потребуется:
- Семга слабосоленая – 150 гр.
- Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
- Зелень – пучок
«Крабовые палочки с яйцом»
Продукты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Укроп – пучок
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 стол. Лож.
«Колбаса и корейская морковь»
Нам понадобится:
- 250гр. — Вареной колбасы
- 200гр — Корейской моркови
- 150гр – Майонеза
- 50гр — Петрушки и укропа
Праздничные салаты для дня рождения на природе
Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.
Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.
Салат «Сырный с солеными грибами»
Продукты:
- 200 гр. — Сыра твердого
- 2 шт. — Зубчика чеснока
- 2 шт. – репчатого лука
- 100 гр. — Соленых грибов
- 1 шт. — Вареная морковь
- Майонез или сметана – для заправки
- Зелень укропа – пучок.
Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.
Салат «Дамский»
Продукты:
- Филе курицы (отварное) – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
- Сыр и чеснок натираем на терке.
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.
Что приготовить на горячее для зимнего отдыха
На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.
Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.
Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.
Горячее блюдо «Семга на углях»
Необходимо взять:
- Стейки семги – 6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Соль и перец смешиваем.
Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения
Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели. Читать далее…
Напитки для зимнего праздника на природе
С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.
А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.
Рекомендую приготовить его заранее дома и транспортировать в термосе, но также очень интересно будет приготовить глинтвейн на костре.
Источник
Пикник зимой на природе – лучшие идеи и блюда
Пикник зимой на природе – незабываемый отдых с яркими эмоциями и непередаваемыми ощущениями! Чтобы провести этот день весело, максимально комфортно, а самое главное – не замерзнуть, подготовьте теплую удобную одежду и составьте специальное меню из вкусных и сытных продуктов, согревающих даже в самую холодную погоду.
В статье мы рассмотрим особенности организации зимнего пикника, как составить меню, что приготовить, полезные советы.
Как организовать пикник в зимнее время
Отдых на природе зимой предполагает особую подготовку. Нужно продумать все до мелочей: как организовать место для отдыха, чем угощать гостей, какие развлечения можно придумать для увлекательного времяпровождения.
Для начала нужно определиться с местом для расположения и подготовить мангал для разжигания костра. На огне можно приготовить вкусную пищу. Есть множество интересных рецептов для приготовления аппетитных блюд на мангале (об этом мы поговорим позже).
Что взять с собой на природу
При организации пикника в зимнее время не забудьте подготовить раскладную мебель или скамейки для расположения гостей. Также понадобится стол, скатерть и посуда.
Что еще может потребоваться для отдыха на природе зимой:
- дрова, уголь для разжигания костра;
- котелок для приготовления пищи;
- нож, топорик;
- жидкость для розжига, спички;
- лопата для расчистки снега;
- решетка-гриль, шампуры;
- пищевые контейнеры для продуктов;
- термокружки, термос для горячих блюд и напитков;
- чайник (желательно медный, для нагревания воды на костре).
Что приготовить на пикник зимой
Если все необходимые вещи собраны, пора приступить к главному – составлению меню для зимнего пикника на природе!
Основные правила при составлении меню:
- Блюда для зимнего отдыха должны быть горячими. Можно приготовить пищу дома и герметично упаковать в специальные термосы, сохраняющие тепло длительное время.
- На природе лучше готовить продукты на костре, используя котелок, шампуры или решетку-гриль. С пылу с жару – всегда вкусней! К тому же, такая еда быстро согреет даже в самую холодную погоду.
- Не планируйте для приготовления на природе сложные рецепты. Долго возиться с готовкой в холодном лесу вряд ли захочется. Старайтесь подготовить все необходимые ингредиенты дома. Сделайте нарезку, замаринуйте мясо, почистите овощи и т. д.
- Исключите из меню холодные продукты и освежающие напитки.
- Не берите на зимний пикник алкоголь, тем более в большом количестве. Спиртные напитки на улице не согревают, а только создают иллюзию тепла. К тому же, употребление алкоголя в холодную погоду чревато опасными последствиями для организма.
А теперь давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить для зимнего пикника!
Салаты и закуски
Салаты и закуски лучше подготавливать заранее. Нарежьте дома все ингредиенты и уложите в пищевые контейнеры. На месте отдыха можно разложить готовые продукты в подготовленные тарелки.
Какие салаты и закуски можно приготовить:
- салат из запеченных овощей и пасты;
- грузинский салат со свеклой и перцем;
- салат с грецкими орехами и овощами;
- салат с грибами, зеленью и базиликом;
- салат с отварной свининой, морковью и консервированным горошком;
- салат с говядиной, сыром и яйцами;
- салат с куриной грудкой и овощами;
- салат Цезарь;
- закуска с мясной нарезкой;
- греческая закуска с овощами;
- сырная тарелка;
- закуска из маринадов.
Калорийные горячие блюда
На пикнике зимой хочется покушать горячего и сытного, поэтому не забудьте включить в меню калорийные горячие блюда.
Что можно приготовить:
- плов с мясом (курица, баранина);
- шашлыки;
- рыба на мангале;
- мясной бульон с овощами;
- запеченный картофель;
- гуляш из говядины и бекона;
- шурпа с бараниной;
- азу по-татарски из говядины;
- свиные ребра с овощами.
Десерты и выпечка
После сытного обеда на свежем морозном воздухе на стол можно подать сладкий десерт с горячим чаем. Для отдыха на природе можно приготовить вкусную выпечку или запастись готовым десертом. В нашем каталоге вы найдете блины, пирожки с разными начинками, круассаны, печенье, рулеты, пирожное и фруктовые десерты.
Напитки
В меню для зимнего пикника нужно включить согревающие напитки, придающие бодрости и жизненной силы.
Самые популярные зимние напитки:
- чай на травах, каркаде, с лимоном, с имбирем и специями;
- глинтвейн (безалкогольный);
- теплый и сладкий пунш безалкогольный;
- сбитень с медом, пряностями и смесью душистых трав;
- согревающий смузи с имбирем и корицей;
- горячий шоколад;
- теплый ягодный морс.
Полезные советы
Собираясь на зимний пикник, заранее составьте список вещей, необходимых для отдыха на морозном воздухе.
Продумайте меню, определитесь, какие блюда вы будите готовить на костре, а что лучше заранее подготовить дома.
Приготовленные в дорогу продукты упаковывайте в специальные контейнеры. Для сервировки стола возьмите несколько чистых тарелок, скатерть, столовые приборы, кружки, салфетки.
Зимние дни короткие, поэтому выезжать из дома лучше в утренние часы.
Продумайте сценарий для активного отдыха. Составьте список игр для развлечений, возьмите в лес все необходимые атрибуты для увлекательного времяпровождения.
Не надейтесь отыскать в снежном лесу дрова для костра. Все необходимое нужно брать с собой. Дрова и уголь можно купить на заправках или в супермаркетах.
Обязательно приготовьте теплую одежду и обувь. С собой также можно взять сменные перчатки, теплые носки и плед для укрывания.
Правильная подготовка к зимнему пикнику обеспечит хорошее настроение и сделает отдых незабываемым и приятным!
А начинать подготовку нужно с самого главного – покупки свежих и натуральных продуктов для приготовления вкусных и калорийных блюд для отдыха на природе.
В нашем магазине можно заказать фермерские продукты: мясные изделия, рыбу, домашние заготовки, мед, фрукты, овощи, готовые горячие блюда и десерты на выбор. Большой ассортимент, доступные цены, быстрая доставка по МСК.
Источник