- 10 простых рецептов блинов и оладий
- I. Рецепты блинов
- 1. Бархатные тонкие блины с «юбочкой»
- 2. Ажурные тонкие блины
- 3. Безглютеновые блины без муки: блины из картофельного крахмала
- 4. Панкейки – американские блины
- II. Рецепты оладьей
- 1. Пышные оладьи на кефире
- 2. Картофельные оладьи (картофельники)
- 3. Диетические оладьи из кабачков
- III. Рецепты блинов с начинкой
- 1. Блинные мешочки: налистники с грибами
- 2. Лазанья из блинов
- 3. Японские блины-дораяки
- Советы для приготовления блинов
- Блины оладьи на молоке
- Оладьи на молоке 4.4 76
- Простые блины на молоке 4.5 57
- Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36
- Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 26
- Блинчики на кислом молоке 4.4 25
- Банановые оладьи 4.3 21
- Оладьи на молоке с яблоками 4.3 20
- Блины на 1 литр молока 4.2 12
- Быстрые блины на молоке 4.4 12
- Блинчики на молоке 4.4 12
- Бабушкины блины на молоке 3.7 10
- Блины обыкновенные 4.4 10
- Оладушки на молоке без дрожжей 4.5 10
- Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.0 8
- Блинчики на молоке без яиц 3.7 7
- Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7 7
- Оладьи рецепт классический на молоке 4.7 7
- Блины обычные на молоке 4.8 5
- Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5
- Оладьи из кабачков на молоке 5.0 5
- Блинчики без яиц на молоке 4.0 4
- Сырные блины с укропом 5.0 4
- Блинчики на молоке тонкие 4.0 4
- Тонкие блины с маком 5.0 4
- Блины на молоке тонкие 4.8 4
- Блины заварные с молоком 5.0 4
- Постные блины на молоке 5.0 4
- Оладьи на кислом молоке 3.5 4
- Оладьи «Спиральки» 5.0 4
- Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.4 3
- Заварные блины на молоке 4.1 3
- Блинчики на молоке маленькие 4.4 3
- Блинчики на молоке с кипятком 4.1 3
- Вкусные блины на молоке 4.5 2
- Блины по старинному рецепту 5.0 2
- Блинчики на дрожжах и молоке 3.8 2
- Блинчики ко Дню влюбленных 5.0 2
- Оладьи на кефире и молоке 3.9 2
- Блины без дрожжей на молоке 4.7 2
- Оладьи на молоке и сметане 4.1 2
10 простых рецептов блинов и оладий
Масленица – потрясающий праздник, который сложно представить без огромных стопочек блинов на блюде. Мы создали для вас подборку, в которой вы найдете интересные рецепты блинов (самых разных!) с детальными видеоинструкциями.
Содержание
С Масленицей, друзья! Я с детства горячо люблю этот праздник, ведь моя бабушка всегда баловала нас на Масленицу вкуснейшими блинами, оладьями и налистниками. Однако рецептов бабушки у меня не сохранилось (увы и ах), а потому я решила поискать на просторах интернета интересные варианты приготовления блинчиков всех видов. Спешу поделиться ими с вами.
I. Рецепты блинов
1. Бархатные тонкие блины с «юбочкой»
Ингредиенты: 200 грамм молока, 200 грамм воды, 200 грамм муки, 2 яйца, ложка (столовая) сахара, ванильный сахар и соль по вкусу .
Вот лично я не шибко люблю простые блины на воде, ведь нет в них того богатства вкуса и нежности текстуры, которые тесту придают добавки с молоком или сывороткой. Такие блинчики еще называют бархатными, потом что нежные на ощупь и тают во рту. А потому рекомендую рецепт на указанном видео. Мне он еще и приглянулся хрустящими корочками, которые получились у автора рецепта. Ням-ням!
2. Ажурные тонкие блины
Ингредиенты: 2 яйца, соль и сахар (по вкусу), 250 грамм молока (подогретого, но не горячего), 120 грамм муки, 150 грамм кипяченной воды, 1 ложка (столовая) растительного масла.
Безумно люблю тип блинчиков с дырочками, которые смахивают на кружево, а потому и называются ажурными. У этих блинов лишь один недостаток: их съедят быстрее, чем вы успеете их нажарить.
3. Безглютеновые блины без муки: блины из картофельного крахмала
Ингредиенты: картофельный крахмал, яйца, соль и сахар (по вкусу), молоко, растительное масло.
У некоторых моих друзей и родственников непереносимость пшеницы и ряда других злаковых. Чтобы накормить их вкусно и сытно, приходится ломать голову над выбором продуктов. Вот почему меня заинтересовал вариант блинов с крахмалом вместо муки.
4. Панкейки – американские блины
Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, яйца, соль и сахар (по вкусу), разрыхлитель, ванильный сахар и сахарный песок.
Ищите идею для быстрого завтрака? Оцените рецепт излюбленного жителями США утреннего лакомства. Говорят, панкейки даже от похмелья помогают!
II. Рецепты оладьей
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты: поллитра густого кефира, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар (по вкусу), 450 грамм муки, половинка ложки (чайной) соды.
Безумно рада тому, что нашла этот рецепт. Очень хочется удивить домочадцев идеальными оладьям. Да только оладьи у меня вечно получались кривоватыми, когда разливала тесто ложкой. Оказывается, можно использовать кондитерский мешочек! Как я сама не додумалась?
2. Картофельные оладьи (картофельники)
Ингредиенты: картофельное пюре, яйцо, соль и перец по вкусу, 2 ложки (столовые) муки, тертый сыр.
Что может быть лучше оладушек и картошки? Только оладьи из картошки! Советую всем гурманам заглянуть в нашу подборку рецептов блюд из картошки. Данный рецепт мне приглянулся тем, что его основой служит пюре. У меня вечно остаются запасы пюре после ужина, на утро из остатков я нередко готовлю картофельники. Согласна с автором видеоролика в том, что сыр лучше подавать отдельно, не вводя в его в тесто. Будучи фанаткой сыра, я слегка перестаралась. Сыра было так много, что мои оладьи сильно прилипали к сковороде.
3. Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйца, специи по вкусу, мука, зелень (укроп, зеленый лук), чеснок.
У Масленицы есть лишь один недостаток: частое поедание блинов и оладьей грозит испортить фигуру. Тем, кто ищет блюда с меньшей калорийностью, рекомендую использовать вместо муки побольше овощей: морковь, кабачки, цуккини и так далее. Автор предлагает оставлять смесь минут на 10-15. Согласна и не советую держать смесь намного дольше. Дело в том, что свежие овощи выделят слишком много сока, если оставить их с солью надолго. А еще тертые овощи быстро темнеют и теряют красивый цвет.
III. Рецепты блинов с начинкой
1. Блинные мешочки: налистники с грибами
Ингредиенты (для начинки и блинов): 30 грамм сливочного масла, 4 (столовых) ложки растительного масла, соль, сахар и перец (по вкусу), 230 грамм муки, 5 куриных яиц, 450 грамм грибов, сулугуни, пучок зеленого лука, 50 грамм кетчупа.
Практически каждый из нас хоть раз в жизни ел или готовил налистники. Кто-то заворачивает начинку в блин рулетом, кто-то складывает блины конвертиком. Но есть еще один способ, о котором я с удивлением недавно узнала. Речь о налистниках-мешочках Мне очень понравился такой способ закрутки начинки, так как готовые мешочки становятся идеальной порционной закуской для гостей и украшают праздничной стол.
Кстати, я нашла полезное видео хозяйкам на заметку. Этот ролик показывает самые разные способы для заворачивания начинки внутрь блинчиков. Актуально для Масленицы, правда?
2. Лазанья из блинов
Ингредиенты (для блинных коржиков): мука, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты (для начинки): мясной фарш, лук репчатый,томатная паста, соль и перец по вкусу.
У меня была дилемма. С одной стороны, ябезумно люблю фарш в лазанье (хоть с мясом, хоть с рыбой). С другой стороны, я терпеть не могу тесто «аль денте» и эти дубовые лазанья-листы (в честь которых и названо блюдо). Вот невкусно мне и всё тут. Но как-то я рискнула заменить листы на обычные блинчики и – о чудо! – вышло очень вкусно. Всем гостям понравилось. Как оказалось, не я первая так схитрила. Многие хозяйки готовят лазанью в таком славянско-масленичном стиле, используя блины в качестве коржиков. Обратите внимание, что на видео девушка готовит еще и соус бешамель.
3. Японские блины-дораяки
Ингредиенты: 2 яйца, 40 грамм сахара, 1 ложка (столовая) меда, ваниль (по вкусу), 90 грамм муки для выпечки, 1 ложка разрыхлителя, 2 ложки воды, паста анко или другая сладость для начинки.
В последние годы на территории славянских стран активную популярность набирают блюда японской кухни. И хотя блины-дораяки не так часто заказывают, как суши и сашими, всё же они достойны внимания гурманов. По сути, дораяки – это толстенный такой налистник, состоящий из двух пышных блинов, соединенных начинкой.
Т.к. видео без русских субтитров, привожу перевод действий. Смешав смесь с указанным выше составом, дайте тесту постоять минут 10. Разогрейте сковороду на медленном огне и налейте в нее смесь. Количество смеси разнится. В среднем размер дораяки составляет около 8 см в диаметре. Когда на сырой поверхности блина появятся пузырьки, переверните его поджаренной стороной вверх.
Готовые блинчики соединяем по два, склеивая их намазкой. Как правило, в дораяки используют анко – пасту из сладких бобов. Заменить ее можно другим сладким и липким ингредиентом. Например, арахисовой пастой (ее еще называют арахисовым маслом).
Советы для приготовления блинов
1. Нежные блины и оладьи. Просейте муку через сито, чтобы не возникло комочков в смеси и чтобы блины вышли пышными. Блюда из просеянной муки всегда получаются более нежными, чем из непросеянной.
2. Ажурные блины. Если хотите придать тонким блинам ажурности, взбивайте смесь до появления воздушных пузырьков. А при выпекании оладьев воздушные пузырьки помогут тесту стать пышным.
3. Гладкие блинчики. А вот если вам хочется не ажурных, а гладких блинов, то сбивайте смесь медленно, чтобы пузырьков не появилось. Если же пузырей избежать не удалось, то оставьте смесь на время, чтобы они сами исчезли.
4. Хрустящие и золотистые блины. Небольшое добавление кукурузной муки в смесь придаст блюду хруста и золотистого оттенка.
5. Бисквитные блины. Чтобы придать толстым блинам текстуру бисквита, сперва взбейте желтки с сахаром до образования пузырьков, а затем добавляйте в них остальные ингредиенты. Так же можно отдельно взбить белки. Для бисквитных блинов нельзя делать слишком жидкую смесь и коржики разливаем потолще — как для панкейков или дораяки.
6. Кефир вместо соды. Если под рукой нет разрыхлителя или соды, используйте вместо них кефир. Такой ингредиент гарантированно придаст оладьям пышности и нежности. Есть и еще одно важное отличие от соды и содовых разрыхлителей. Первые не уберегут оладьи от опадания и засыхания. А вот с кефиром даже приготовленные утром оладьи вечером останутся мягкими и нежными. Помните, как в одном из упомянутых выше рецептов хозяйка использовала и кефир, и соду? Сочетаясь вместе, эти составляющие помогли испечь ультрапышные оладьи.
7. Блины из бутылки. Используйте бутылку, чтобы уменьшить количество грязной посуды при приготовлении блинов. Бутылка заменит вам миску, венчик и даже половник. Еще один плюс в том, что в бутылке можно день-два хранить готовую смесь в холодильнике. Так вы можете готовить блины каждое утро небольшими порциями. При этом не будете заново тратить время на приготовление смеси, а блинчики каждый раз будут свежими.
Автор ролика взял обычную бутылку от минералки. А вот лично я использую для этой цели бутылку от молока – с широким горлышком. В него проще засыпать и наливать всё необходимое. Тогда даже воронка не нужна.
Хотя все блинчики вкусные сами по себе, еще вкуснее они становятся с разными добавками. Можно подавать блины со сметаной, медом, кленовым сиропом и так далее. Так же можно использовать добавки на хлеб, идеи которых вы найдете в нашей статье рецептов сладких намазок.
А если у вас есть свой интересный рецепт приготовления блинчиков, то поделитесь им в комментариях. Всем приятного аппетита и веселой Масленицы!
Источник
Блины оладьи на молоке
Оладьи на молоке 4.4 76
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? . далее
Простые блины на молоке 4.5 57
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее
Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 26
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее
Блинчики на кислом молоке 4.4 25
Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. . далее
Банановые оладьи 4.3 21
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. . далее
Оладьи на молоке с яблоками 4.3 20
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем. Вкусно! . далее
Блины на 1 литр молока 4.2 12
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее
Быстрые блины на молоке 4.4 12
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! . далее
Блинчики на молоке 4.4 12
Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. . далее
Бабушкины блины на молоке 3.7 10
Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! . далее
Блины обыкновенные 4.4 10
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее
Оладушки на молоке без дрожжей 4.5 10
Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. . далее
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.0 8
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. . далее
Блинчики на молоке без яиц 3.7 7
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! . далее
Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7 7
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! . далее
Оладьи рецепт классический на молоке 4.7 7
Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. . далее
Блины обычные на молоке 4.8 5
Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте! . далее
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее
Оладьи из кабачков на молоке 5.0 5
Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! . далее
Блинчики без яиц на молоке 4.0 4
Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. . далее
Сырные блины с укропом 5.0 4
В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток — мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! . далее
Блинчики на молоке тонкие 4.0 4
Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. . далее
Тонкие блины с маком 5.0 4
На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! . далее
Блины на молоке тонкие 4.8 4
Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. . далее
Блины заварные с молоком 5.0 4
Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. . далее
Постные блины на молоке 5.0 4
Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные. . далее
Оладьи на кислом молоке 3.5 4
А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! . далее
Оладьи «Спиральки» 5.0 4
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи «Спиральки» с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.4 3
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! . далее
Заварные блины на молоке 4.1 3
На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. . далее
Блинчики на молоке маленькие 4.4 3
Для некоторых целей (и с этим мало кто поспорит) идеально готовить тонкие блины. А вот когда срочно захотелось вкусненького и сладкого — этот простой рецепт блинчиков на молоке маленьких незаменим! . далее
Блинчики на молоке с кипятком 4.1 3
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! . далее
Вкусные блины на молоке 4.5 2
Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. . далее
Блины по старинному рецепту 5.0 2
Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! . далее
Блинчики на дрожжах и молоке 3.8 2
Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. . далее
Блинчики ко Дню влюбленных 5.0 2
Приготовьте вкусные блинчики ко Дню влюбленных. Этот завтрак понравится, не сомневайтесь, ведь я предлагаю 2 варианта красивых блинчиков с начинкой и делюсь, как их приготовить. . далее
Оладьи на кефире и молоке 3.9 2
Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. . далее
Блины без дрожжей на молоке 4.7 2
Хотите приготовить очень тонкие и невероятно вкусные блины? Это очень просто, готовятся они без дрожжей, с использованием молока. Начинка подойдет абсолютно любая: сгущенка, варенье или мед. . далее
Оладьи на молоке и сметане 4.1 2
Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Все рецепты блинов, оладий на молоке отличаются друг от друга порой минимально, а иногда и в значительной степени. С другой стороны, сколько хозяек, столько и мнений. Для приготовления этого чудесного блюда вам понадобится молоко, мука, куриные яйца, пару столовых ложек сахара, щепотка соли, сода и лимонный сок. За неимением сока можно использовать уксус. Для придания приятного аромата оладьям можно взять пакетик ванильного сахара.
Чтобы наверняка знать, как приготовить блины с оладьями на молоке, а также какие ингредиенты для них нужны, изучите рецепты наших авторов, которые мы для удобства собрали в одном месте. Помните о том, что первым делом нужно смешать жидкий ингредиент с яйцами (если используете) и сахаром. Мука идет в этом списке последней. Причем, ее придется добавлять постепенно, просеивая через сито. Тесто в итоге должно получиться, как густая сметана. Жарить блины стоит на разогретой сковородке с рафинированным подсолнечным маслом. Наши бабушки чаще всего использовали животный жир, но его, скорее всего, в вашем холодильнике нет.
Источник