- Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
- Записи сообщества Поиск Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ 1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 2 ст.л. растопленного сливочного масла ● 150 г. муки ● 1 ч.л. ванильного сахара ● ¼ ч.л. соли ● ¼ ч.л. соды ● 1 ч.л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. 2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 481г(2ст. по 250мл) ● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) ● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. ) ● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) ● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.) ● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. 2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. 3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. 3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 4 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Мука — 1 ст. ● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст. ● Крахмал — 1 ст. л. ● Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. 4. Желтки разотрите с сахаром добела. 5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне. 4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г кефира ● 1 яйцо ● 350 г муки ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1/2 ч.л. соды ● 150 г растительного масла для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. 2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! 5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир – 0,5 л, ● Мука пшеничная – 350 г, ● Яйцо – 1 шт., ● Сахар – 3 ст.ложки, ● Соль – 0,5 ч.ложки, ● Сода – 1 ч.ложка, ● Масло растительное для жарки. ● Оладьи на кефире Источник Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт Записи сообщества Поиск Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ 1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 2 ст.л. растопленного сливочного масла ● 150 г. муки ● 1 ч.л. ванильного сахара ● ¼ ч.л. соли ● ¼ ч.л. соды ● 1 ч.л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. 2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 481г(2ст. по 250мл) ● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) ● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. ) ● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) ● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.) ● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. 2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. 3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. 3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 4 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Мука — 1 ст. ● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст. ● Крахмал — 1 ст. л. ● Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. 4. Желтки разотрите с сахаром добела. 5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне. 4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г кефира ● 1 яйцо ● 350 г муки ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1/2 ч.л. соды ● 150 г растительного масла для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. 2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! 5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир – 0,5 л, ● Мука пшеничная – 350 г, ● Яйцо – 1 шт., ● Сахар – 3 ст.ложки, ● Соль – 0,5 ч.ложки, ● Сода – 1 ч.ложка, ● Масло растительное для жарки. ● Оладьи на кефире Источник Что приготовить на ужин «Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд. Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат . Приготовьте такие булочки на ужин, и ваши близкие скажут вам огромное спасибо за столь неожиданный . Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, . Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря . Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими . Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается . Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и . Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и . Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом». Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо! Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют . Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым . Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп . Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы . Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень . Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат . Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию . В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки. Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных . В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить . Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного . С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые . Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, . Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, . Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных . Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров . Вообще-то родина этого блюда – Древний Рим, флан упоминается даже в поэтических произведениях того . Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо . Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и . Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже . Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник. Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = . Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри . Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими . Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у . Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы . Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто . Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники. В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством. В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет . Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно. К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат! Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками. Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще . Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, . Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных . Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не . Источник
- Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
- Записи сообщества Поиск Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ 1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 2 ст.л. растопленного сливочного масла ● 150 г. муки ● 1 ч.л. ванильного сахара ● ¼ ч.л. соли ● ¼ ч.л. соды ● 1 ч.л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. 2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 481г(2ст. по 250мл) ● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) ● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. ) ● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) ● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.) ● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. 2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. 3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. 3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 4 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Мука — 1 ст. ● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст. ● Крахмал — 1 ст. л. ● Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. 4. Желтки разотрите с сахаром добела. 5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне. 4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г кефира ● 1 яйцо ● 350 г муки ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1/2 ч.л. соды ● 150 г растительного масла для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. 2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! 5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир – 0,5 л, ● Мука пшеничная – 350 г, ● Яйцо – 1 шт., ● Сахар – 3 ст.ложки, ● Соль – 0,5 ч.ложки, ● Сода – 1 ч.ложка, ● Масло растительное для жарки. ● Оладьи на кефире Источник Что приготовить на ужин «Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд. Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат . Приготовьте такие булочки на ужин, и ваши близкие скажут вам огромное спасибо за столь неожиданный . Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, . Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря . Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими . Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается . Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и . Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и . Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом». Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо! Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют . Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым . Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп . Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы . Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень . Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат . Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию . В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки. Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных . В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить . Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного . С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые . Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, . Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, . Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных . Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров . Вообще-то родина этого блюда – Древний Рим, флан упоминается даже в поэтических произведениях того . Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо . Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и . Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже . Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник. Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = . Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри . Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими . Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у . Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы . Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто . Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники. В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством. В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет . Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно. К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат! Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками. Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще . Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, . Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных . Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не . Источник
- Что приготовить на ужин
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
- Записи сообщества
- Поиск
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ
1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 481г(2ст. по 250мл)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. )
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1 ст.
● Мука — 1 ст.
● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир – 0,5 л,
● Мука пшеничная – 350 г,
● Яйцо – 1 шт.,
● Сахар – 3 ст.ложки,
● Соль – 0,5 ч.ложки,
● Сода – 1 ч.ложка,
● Масло растительное для жарки.
● Оладьи на кефире
Источник
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
- Записи сообщества
- Поиск
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ
1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 481г(2ст. по 250мл)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. )
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1 ст.
● Мука — 1 ст.
● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир – 0,5 л,
● Мука пшеничная – 350 г,
● Яйцо – 1 шт.,
● Сахар – 3 ст.ложки,
● Соль – 0,5 ч.ложки,
● Сода – 1 ч.ложка,
● Масло растительное для жарки.
● Оладьи на кефире
Источник
Что приготовить на ужин
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд.
Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .
Приготовьте такие булочки на ужин, и ваши близкие скажут вам огромное спасибо за столь неожиданный .
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими .
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .
Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и .
Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом».
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют .
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .
Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп .
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .
Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень .
Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат .
Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию .
В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки.
Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных .
В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить .
Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .
С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые .
Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, .
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .
Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных .
Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров .
Вообще-то родина этого блюда – Древний Рим, флан упоминается даже в поэтических произведениях того .
Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .
Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = .
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри .
Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у .
Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы .
Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто .
Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.
В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.
В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.
К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!
Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.
Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще .
Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, .
Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных .
Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .
Источник