- Топ-10 простых рецептов выпечки без яиц
- Пирожки с повидлом
- Оладьи на кефире
- Яблочная шарлотка
- Шоколадный манник
- Бисквит в мультиварке
- Шоколадные кексы
- «Тёртый» пирог
- Морковное печенье
- Маковый рулет
- Хворост
- Выпечка без яиц
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Топ-10 простых рецептов выпечки без яиц
Домашнее печенье, пирожки и торты любят все, но бывают ситуации, когда употреблять продукты с содержанием яиц нельзя по состоянию здоровья. На помощь придёт выпечка без использования этого ингредиента. В подборке собраны самые аппетитные и простые рецепты.
Пирожки с повидлом
- 400 мл кипятка;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. яблочного пюре;
- 650 г муки;
- 250 г повидла;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
- В кипяток высыпать сахар и соль.
- Перемешать, затем добавить соду и пюре.
- Всыпать муку. Хорошо размешать венчиком.
- В повидло добавить крахмал.
- Раскатать всё тесто скалкой.
- Стаканом вырезать основу для пирожков, положить внутрь повидло.
- Защипнуть по краям.
- Поставить в духовой шкаф на 25 минут.
Оладьи на кефире
- 250 г муки;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- 250 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
- В подогретый кефир добавить пудру, масло, соль и соду.
- Высыпать муку, перемешать.
- Готовить оладьи на сковородке по 2–3 минуты с каждой стороны.
Яблочная шарлотка
- 400 г муки;
- 300 мл ряженки;
- 200 г сахара;
- 4 яблока;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. корицы.
- В ряженку добавить муку, растереть комочки вилкой.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин и сахар.
- Яблоки порезать ломтиками.
- В форму для запекания вылить 1/2 теста, выложить яблоки.
- Посыпать корицей.
- Вылить оставшееся тесто.
- Поставить в духовку на 25–30 минут.
Шоколадный манник
- 200 г манки;
- 200 мл молока;
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. любого фруктового пюре;
- 180 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г сахара.
- Молоко подогреть, затем залить им манку.
- Добавить в тесто пюре и сахар.
- Высыпать в смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
- В форму, смазанную маслом, вылить тесто.
- Готовить в духовке или мультиварке в течение 30–40 минут.
Бисквит в мультиварке
- 200 мл молока;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. апельсиновой цедры.
- В чашу для мультиварки к молоку добавить сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто.
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30–35 минут.
Шоколадные кексы
- 200 г муки;
- 180 г сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 3 ст. л. любого фруктового пюре.
- Смешать сахар, какао и разрыхлитель.
- Добавить молоко и фруктовое пюре.
- Высыпать муку.
- Готовое тесто разложить по формочкам.
- Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 30–35 минут.
«Тёртый» пирог
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 100 г варенья;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Смешать все сыпучие ингредиенты.
- Добавить измельчённое на тёрке сливочное масло. Перемешать до образования крошки.
- Выложить сметану.
- Вымесить тесто, половину убрать в морозилку.
- Вторую часть раскатать по размеру формы.
- Выложить начинку.
- Сверху потереть оставшееся тесто.
- Готовить в духовке около 40 минут.
Морковное печенье
- 350 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 морковки;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя.
- Смешать с сахаром порезанное мелкими кусочками масло.
- Добавить тёртую морковь.
- Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
- Вырезать из теста кружочки.
- Выпекать в течение 10–15 минут.
Маковый рулет
- 500 г муки;
- 300 мл воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 80 г мака;
- ванилин.
- В муку добавить воду, сахар, масло, дрожжи и соль. Перемешать.
- Раскатать тесто. Выложить мак, смешанный с ванилином.
- Сформировать рулет.
- Поставить в духовку на 30 минут.
Хворост
- 300 мл минеральной воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 г сахара;
- 600 г муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
- В воде растворить сахар и соль.
- Постепенно добавить муку и масло. Размешать венчиком.
- Раскатать тесто на кусочки, каждый нарезать прямоугольниками шириной 2–3 см.
- Обжарить в растительном масле.
Без яиц можно приготовить любую выпечку. Она получается вкусной и нежной. Такое тесто — хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой.
Источник
Выпечка без яиц
Огромная коллекция простых рецептов выпечки без яиц с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без яиц вкусно, быстро и без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки без яиц
Рецептов в подборке: 954 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Сметана (15%) жирности — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Кефир — 350-400 мл
Мука разная — 450 г
(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)
Сахар — по желанию
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
Сахар для печенья — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Морковь сырая тертая — 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана
Мука (разная) — около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед — по вкусу
Растительное масло — 0,3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Ингредиенты
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Тесто:
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир ( йогурт) — 240 мл;
Масло сливочное — 60 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Мука — 280 грамм;
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Кисломолочный продукт — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр — 150 г
Лосось копченый — 100 г
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры — 250 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 6 г
Мука пшеничная — 400 г
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Говядина — 300 г
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.
Топ:
Моцарелла — 200 г
Колбаса (пепперони, салями) — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 500 грамм;
Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для чесночной смеси:
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Несколько веточек свежего укропа
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник