- Суп Гаспачо
- Гаспачо классический 4.4 9
- Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.6 3
- Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6 2
- Гаспачо сыроедческий 4.5 1
- Итальянский гаспачо 5.0 1
- Гаспачо 4.6
- Холодный суп Гаспачо 3.7
- Суп Гаспачо 4.5
- Гаспачо из арбуза 3.8
- Гаспачо с рыбой 4.5
- Виноградный гаспачо 4.8
- Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 4.0
- Арбузный газпачо 4.2
- Гаспачо с крабовым салатом 5.0
- Испанский холодный суп 4.8
- Зеленый гаспачо 4.2
- Клубничный гаспачо 4.6
- Гаспачо из дыни 4.0
- Суп «Гаспачо» горячий 4.2
- Суп «Гаспачо» из помидоров 3.6
- Суп «Гаспачо» классический
- Томатный суп в хлебной лодке 5.0
- Томатный суп «Гаспачо»
- Гаспачо с арбузом 5.0
- Холодный помидорный суп 5.0
- Гаспачо с томатным соком 5.0
- Жёлтый гаспачо 5.0
- Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0
- Испанский гаспачо 5.0
- Гаспачо с креветками 5.0
- Гаспачо из свеклы 4.1
- Гаспачо по-андалузски 5.0
- Гаспачо из огурцов 4.1
- Гаспачо
- Гаспачо
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Суп Гаспачо
Гаспачо классический 4.4 9
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. . далее
Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.6 3
Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! . далее
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6 2
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. . далее
Гаспачо сыроедческий 4.5 1
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! . далее
Итальянский гаспачо 5.0 1
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. . далее
Гаспачо 4.6
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! . далее
Холодный суп Гаспачо 3.7
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. . далее
Суп Гаспачо 4.5
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. . далее
Гаспачо из арбуза 3.8
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! . далее
Гаспачо с рыбой 4.5
Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. . далее
Виноградный гаспачо 4.8
Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом . далее
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 4.0
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом. . далее
Арбузный газпачо 4.2
Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. . далее
Гаспачо с крабовым салатом 5.0
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. . далее
Испанский холодный суп 4.8
Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! . далее
Зеленый гаспачо 4.2
Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. . далее
Клубничный гаспачо 4.6
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! . далее
Гаспачо из дыни 4.0
Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! . далее
Суп «Гаспачо» горячий 4.2
Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. . далее
Суп «Гаспачо» из помидоров 3.6
В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров. . далее
Суп «Гаспачо» классический
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. . далее
Томатный суп в хлебной лодке 5.0
А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! . далее
Томатный суп «Гаспачо»
Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». . далее
Гаспачо с арбузом 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее
Холодный помидорный суп 5.0
В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! . далее
Гаспачо с томатным соком 5.0
Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море. . далее
Жёлтый гаспачо 5.0
Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. . далее
Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0
Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой. . далее
Испанский гаспачо 5.0
Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп «гаспачо», то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт! . далее
Гаспачо с креветками 5.0
Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом. . далее
Гаспачо из свеклы 4.1
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы. . далее
Гаспачо по-андалузски 5.0
Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда. . далее
Гаспачо из огурцов 4.1
Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Гаспачо — это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.
Источник
Гаспачо
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.
А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата». В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.
Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.
Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.
Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!
И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!
Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!
Источник
Гаспачо
Гаспачо — это холодный томатный суп, корнями уходящий в историю Испании и Португалии. Основным ингредиентом для его приготовления являются перетертые помидоры и другие овощи. По классическому рецепту в состав гаспаччо также входят чеснок и оливковое масло, а еще могут быть использованы следующие ингредиенты: лук, стручковый перец, хлеб, огурцы, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гаспачо
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Помидоры мягкие — 0,6 кг;
Болгарский перец — 2 шт;
Томатный сок — 2 стакана;
Оливковое масло — 1 ст. л;
Лимонный сок — 2 ст. л;
Кориандр — 0,5 пучка;
Чеснок — 2 зубчика;
Табаско пару капель;
Ингредиенты
Помидор — 1 штука;
Томатный сок — 1 стакан;
Белый хлеб с отрубями — 2 ломтя;
Огурец — 1/2 штуки;
Перец сладкий красный — 1/4 штуки;
Острый перец / чили по вкусу. ;
Укроп — 1 веточка;
Чеснок — 1 зубчик;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Тимьян — листочки с 2х веточек;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Томатный сок (по желанию) — 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Смесь прованских трав — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый черствый — 500 г
Перец зеленый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 100 мл
Уксус белый винный — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Вода — как минимум 200 мл, остальное — по вкусу, начиная от 500 мл
Ингредиенты
Хлеб белый — 70 г
Вода ледяная — 300 мл
Помидоры — 450 г
Огурец парниковый — 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Для сервировки:
Перец красный — 1 шт.
Огурец маленький — 1 шт.
Гренки — по вкусу
Вода — для бланширования помидоров
Ингредиенты
Булка белая сухая — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Яйцо, хамон — по вкусу
Ингредиенты
Арбуз (мякоть) — 1 кг
Лук зеленый — 1 пучок
Базилик/ мята — по вкусу
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Молотый черный перец — по вкусу
Острый соус — 1 ч.л. (по вкусу)
Сок лайма — 2-3 ст.л. (по вкусу)
Уксус красный винный — 1-2 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт. (по желанию)
Фета/болгарская брынза — для подачи (по желанию)
Оливковое масло — для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Перец сладкий (зеленый) — 2 шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Хлеб белый (мякиш) — 30 г
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — 25 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидор крупный — 3 шт.
Огурец большой — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 1-2 черешка
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Печень трески — 1 банка
Перец жгучий или соус — по вкусу
Багет — несколько ломтиков
Ингредиенты
Гречка зеленая — 100 г
Семена тыквы (очищенные) — 50 г
Зелень сельдерея — 2-3 веточки
Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соль, перец, вода — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник