Что такое пикантное мясо как приготовить

ТОП-7 пикантных блюд для любителей говядины

Тушеная говядина в томатном соусе

Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего блюда — тушеную говядину в томатном соусе. Блюдо напоминает гуляш, но получается со своей изюминкой, ароматным и сочным. Отлично подойдет к рису, печеным овощам и макаронам.

  • Говядина 600 гр;
  • Помидоры 2 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Мука 30 гр;
  • Вода 50-100 мл;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем говядину и нарезаем поперек волокон порционными кусками.

Добавляем в мясо 30 гр. муки и обваливаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Моем помидоры, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем вынимаем, удаляем шкурку и выкладываем в чашу блендера. Добавляем томатную пасту и измельчаем до однородной массы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с говядиной. Обжариваем 2-3 минуты.

Как только говядина покрылась корочкой добавляем томатную смесь и перемешиваем.

Добавляем воду и тушим на маленьком огне, под крышкой 60-80 минут, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня и подаем к столу.

Говядина с морковью и стручковой фасолью в пряном соусе

Ищите новые идеи для обеда или ужина? Предлагаем вам простое и оригинальное блюдо по мотивам азиатской кухни. Мясо тушится в сладкой и пряной смеси вина, мёда и соевого соуса. Даже жёсткая говядина получается мягкой и очень приятной на вкус. В сочетании с овощами выходит очень вкусно и ярко!

  • говядина 500 грамм;
  • стручковая фасоль 250 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • белое полусладкое вино 150 мл (если у вас сухое вино, нужно добавить ещё 1 ч. ложку сахара);
  • мёд 2 ст. ложки;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Говядину нарезать кусочками небольшого размера. Если позволяет время, замариновать говядину в смеси соевого соуса, мёда и чёрного перца. Если времени нет, можно сразу приступать к готовке.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Влить на сковороду вино, добавить соевый соус, мёд, чёрный перец и соль (нужно учитывать, что соевый соус уже солёный). Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10-ти минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, в фасоли отрезать острые кончики и нарезать мельче, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.
  5. Добавить к мясу лук и протушить в течение 2-3 минут.
  6. Добавить фасоль и морковь, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут до готовности. При необходимости, влить немного воды.
  7. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью с любым гарниром, например, варёным рисом.

Тушенная говядина в соусе с черносливом

Сегодня мы подготовили для вас отличный рецепт, с помощью которого можно приготовить идеальный ужин. Говядина получается вкусной, мягкой и сочной. А чернослив очень интересно подчеркивает это блюдо, выгодно оттеняя вкус мяса.

  • Говядина 800 гр;
  • Чернослив 100 гр;
  • Лук репчатый 3 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Молотая корица 1 ч. л;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Перец Чили по вкусу;
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.

Моем говядину и нарезаем кусочками примерно 2-3 см.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо 15 минут.

Во второй сковороде с растительным маслом обжариваем лук полукольцами 10 минут.

Чистим чеснок и измельчаем. Добавляем в сковороду и обжариваем ещё 2-5 минуты.

Читайте также:  Экстракт полыни горькой приготовить

Чернослив заливаем стаканом черного чая и даем настояться 10 минут.

Высыпаем лук с чесноком в мясо и жарим 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем в мясо настой чернослива, нарезаем на части чернослив и добавляем к мясу.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

Добавляем перец Чили, корицу, соль лимона и бальзамический уксус. Перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк — это одно из любимых блюд большинства мужчин. Готовится он просто, но результат порадует всю вашу семью. Сочное и вкусное мясо будут дополнять ароматные грибочки. На гарнир лучше всего подать картофель или запеченные овощи.

  • Сливочное масло 15 гр;
  • Оливковое масло ½ ст. л;
  • Говяжий стейк 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Свежие грибы 250 гр;
  • Говяжий бульон 150 гр;
  • Сливки 40% 120 мл;
  • Петрушка 10 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.

Подготавливаем говядину и выкладываем на сковороду. Обжариваем 6-7 минуты с каждой стороны.

Чистим чеснок и измельчаем.

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Вынимаем из сковороды готовый стейк.

Выкладываем в сковороду чеснок, грибы и обжариваем 4-5 минут, помешивая.

Вливаем бульон и варим 2-3 минуты, добавляем сливки, измельчённую петрушку, солим, перчим, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Поливаем стейк готовым соусом с грибами и подаем.

Тушеная говядина с подливой

Если вы хотите удивить свою семью вкусным и сытным ужином, тогда обязательно попробуйте приготовить тушеную говядину с подливой. Это удивительно ароматное, вкусное, насыщенное и очень сочное блюдо. Вся ваша семья будет в восторге.

  • Говядина 600 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Черный душистый перец горошком 5 шт;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Красный молотый перец ½ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло 100 гр.

Моем говядину и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем глубокую сковороду, выкладываем туда говядину и заливаем стакан кипятка.

Добавляем душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой 40 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.

Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками.

Как только в кастрюле почти вся жидкость испарится, наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь и перец.

Все перемешиваем и обжариваем 10 минут.

Вливаем 200 мл. воды, добавляем соль, перец, паприку все перемешиваем и тушим говядину на маленьком огне 40 минут.

Рассольник на говяжьем бульоне

Рассольник — это очень вкусный и сытный суп, который подарит настоящее вкусовое наслаждение. Говяжий бульон, прекрасный аромат, приятная кислинка — все это про наше блюдо. А справится с приготовлением любая хозяйка!

  • Говядина 300 гр;
  • Картофель 3 шт;
  • Перловая крупа 150 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Соленые огурцы 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана 2 ст. л.

Перебираем перловую крупу, моем и варим до полуготовности.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Соленые огурцы чистим от кожуры и шинкуем.

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем.

Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и выкладываем перловую крупу. Варим на маленьком огне 7-8 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью. Добавляем ещё нашинкованную зелень, перемешиваем и выкладываем в суп.

За 5 минут до готовности выкладываем соленые огурцы, соль, перец.

Перед подачей заправляем сметаной по желанию.

Говядина по-бургундски

Если вы хотите удивить свою семью необычным ужином, тогда обязательно попробуйте приготовить говядину по-бургундски. Такое блюдо — это сочетание сочного мяса в вине с ароматным беконом и множеством овощей. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и сытно.

  • Мякоть говядины 800 гр;
  • Бекон 250 гр;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Помидоры 3 шт;
  • Красное сухое вино 500 мл;
  • Мясной бульон 250 мл;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошком 5 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.
Читайте также:  Как приготовить посадить помидоры

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Чеснок очищаем от кожуры.

Бекон нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сотейник, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем бекон 5 минут, помешивая. Выкладываем на тарелку.

Говядину моем и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в сотейник и обжариваем на большом огне до коричневого цвета. Выкладываем в тарелку.

Чистим шампиньоны и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем в сотейник и обжариваем 7 минут.

Добавляем лук, морковь и обжариваем на маленьком огне 5 минут.

Помидоры нарезаем дольками и добавляем к луку с морковью, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим 5 минут.

Вливаем половину вина, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Вливаем оставшиеся вино, бульон, выкладываем говядину, бекон, добавляем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа.

Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Источник

6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами

Если ты давно хотел попробовать мясо с необычными соусами как в ресторане — эта статья адресована тебе. Ты можешь не только сэкономить приличную сумму, но и насладиться необычным вкусом и ароматом блюд с самыми оригинальными соусами.

1. Отбивные из свинины с грушевым соусом

Это осеннее блюдо вобрало в себя все ароматы сезона — яблочный сидр, грушу и гвоздику. Свиные отбивные лучше всего подавать с листьями салата и запеченным картофелем.

Для отбивных:
— 2 чашки яблочного сидра;
— ¼ ч. л. соли;
— ¼ ч. л. перца;
— 4 свиные отбивные;
— 100 г сливочного масла.

Для соуса:
— 150 г сливочного масла;
— 2 груши;
— 2 ч. л. муки;
— ½ ст. куриного бульона;
— ¼ ч. л. соли;
— гвоздика;
— ¼ ч. л. перца.

1. Для начала смешай яблочный сидр, соль и перец в средней кастрюле или глубоком блюде.

2. Положи в кастрюлю свиные отбивные так, чтобы всё мясо было покрыто смесью. Накрой крышкой и поставь в холодильник на два часа.

3. Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в глубокой сковороде (или кастрюле) на небольшом огне. Очисти груши от сердцевины, порежь ломтиками и обжаривай в масле до готовности. Добавь куриный бульон, гвоздику, соль и перец.

4. Вынь свиные отбивные из сидра и вылей его в грушевую смесь. Дай смеси закипеть, затем убавь огонь.

5. В большой сковороде растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь свиные отбивные примерно по три-четыре минуты с каждой стороны или до полной готовности.

6. Выложи свиные отбивные и обильно полей их сверху грушевым соусом.

2. Ребрышки под остро-сладким соусом

Наверное, нет такого человека, который не любил бы ароматные ребрышки, особенно если мясо без труда отделяется от кости. Бонус — остро-сладкий соус, который идеально подойдет к ним.

— 500 г свиных ребер

Для соуса:
— сок половины лимона;
— 5 ст. л. соевого соуса;
— 3 ст. л. острого кетчупа чили;
— 5 ст. л. меда;
— 2 ст. л. дижонской горчицы;
— 5 зубчиков чеснока;
— чайная ложка смеси перцев.

1. Возьми кастрюлю и смешай в ней все перечисленные для соуса ингредиенты в указанных пропорциях.

2. Постели на противень фольгу, выложи на нее ребра и щедро смажь получившимся соусом (постарайся потратить не всю смесь). Дай им постоять минут пятнадцать, чтобы часть смеси впиталась. Накрой ребрышки фольгой.

3. Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь в нее противень с ребрышками и запекай в течение получаса до появления золотистой корочки. Оставшейся частью соуса можешь полить уже готовые ребрышки.

3. Запеченная курочка в медовом соусе

Запеченная курица под медовым соусом придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Ты можешь модернизировать медовый соус, ведь с медом прекрасно сочетаются самые разные специи. Так что время творить.

Читайте также:  Как приготовить свиной гуляш с луком

Для соуса:
— 4 ст. л. меда;
— 1 ст. л. розмарина;
— 1 ст. л. кунжута;
— 1 ст. л. карри;
— яблоко;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

1. Подготовь тушку курицы: помой ее и очисти.

2. Измельчи кунжут вместе со специями. Яблоко порежь небольшими дольками. Смешай мед и оливковое масло, добавь к ним измельченные специи.

3. Курицу натри половиной полученного соуса и оставь на полчаса-час мариноваться.

4. В это время нагрей духовку до 200 градусов. Возьми противень и смажь его маслом.

5. Нарезанные яблоки вложи в курицу, саму тушку положи на противень и поставь на среднюю полку духовки. Запекай в течение сорока минут до появления корочки. Уже готовую курицу можешь полить оставшейся половиной соуса.

4. Говядина с банановым соусом

Если всё привычное давно приелось, можешь попробовать приготовить ароматную говядину с банановым соусом. Необычное сочетание вкусов позволит тебе получить максимум удовольствия от мяса. Правда, готовится это блюдо долго, поэтому не советуем тебе тратить на него время в будние дни — лучше порадуй свой желудок на выходных.

Для маринада:
— 1 ст. л. белого сухого вина;
— лимон;
— 1 ч. л. молотого белого перца;
— 3 ст. л. горчицы.

Для соуса:
— 2 банана;
— 1 ч. л. меда;
— половина среднего по размеру апельсина;
— ¼ ч. л. карри;
— ¼ лимона;
— 200 г сметаны;
— соль по вкусу.

1. Сначала сделай маринад. Возьми глубокую миску, добавь в нее вино, горчицу и перец, перемешай. Выдави в полученную смесь сок лимона и добавь немного цедры. Маринад готов. Положи в него уже нарезанную говядину и оставь мариноваться минимум на шесть часов.

2. Когда мясо замаринуется, обжарь его на сковороде без масла (или на гриле) по пять-восемь минут с каждой стороны и приступай к приготовлению соуса.

3. Для соуса возьми небольшую емкость и раздави в ней бананы до пюреобразной консистенции. Добавь к ним мед и карри, перемешай. Выдави сок из лимона и апельсина, добавь горчицу и дай настояться в течение часа. После чего добавь к соусу сметану и посоли по вкусу.

4. Если ты справился со всеми этапами приготовления — ты великолепен. Теперь со спокойной совестью можешь приступать к поеданию говядины, полив ее сверху банановым соусом.

5. Свинина под мятно-чесночным соусом

Мясо можно приготовить в рукаве для запекания или пожарить на гриле, а можно еще проще — на сковороде. Главное в этом рецепте — мятно-чесночный соус, который придаст свинине необычайный вкус и аромат.

Для соуса:
— 100 мл оливкового масла;
— лимон;
— 5 веточек свежей мяты;
— 4 зубчика чеснока;
— перец черный молотый по вкусу.

1. Для начала очисти чеснок и натри его на терке. Мяту промой и нарежь. Возьми небольшую емкость, выдави в нее сок лимона, добавь оливковое масло, рубленую мяту и тертый чеснок. Тщательно смешай все ингредиенты.

2. Свинину нарежь небольшими пластами, смажь приготовленным ранее соусом и отправь в духовку или на сковороду. Готовиться свинина будет от получаса по полутора часов в зависимости от сорта и способа приготовления.

3. Когда мясо будет готово, полей его соусом. Подавать можно с овощами.

6. Говядина в горчичном соусе

Для соуса:
— ½ стакана дижонской горчицы;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— 1 зубчик чеснока;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

1. Смешай в миске горчицу, лимонный сок, тертый чеснок и перец. Помести в смесь говядину и оставь ее на десять минут.

2. Поставь на огонь сковороду, налей оливковое масло и выложи кусочки говядины. Обжаривай в течение четырех-пяти минут с каждой стороны.

Источник

Оцените статью