Что такое приготовить пароварка

Содержание
  1. в пароварке
  2. Рецепты для пароварки
  3. Манты с тыквой и фаршем
  4. Ингредиенты
  5. Омлет диетический
  6. Ингредиенты
  7. Ракушки с фаршем
  8. Ингредиенты
  9. Манты с картошкой
  10. Ингредиенты
  11. Куриные котлеты на пару
  12. Ингредиенты
  13. Куриная грудка на пару
  14. Ингредиенты
  15. Рис на пару
  16. Ингредиенты
  17. Кнедлики на пару
  18. Ингредиенты
  19. Морской окунь на пару
  20. Ингредиенты
  21. Форель в пароварке
  22. Ингредиенты
  23. Манты с капустой
  24. Ингредиенты
  25. Паровые вареники с тёрном
  26. Ингредиенты
  27. Ленточки из кабачков
  28. Ингредиенты
  29. Куриное суфле на пару
  30. Ингредиенты
  31. Пянсе
  32. Ингредиенты
  33. Паровая катлама (ленивый пельмень)
  34. Ингредиенты
  35. Паровые гречаники
  36. Ингредиенты
  37. Котлеты из индейки на пару
  38. Ингредиенты
  39. Котлеты из трески на пару
  40. Ингредиенты
  41. Палтус в пароварке
  42. Ингредиенты
  43. Манты овощные
  44. Ингредиенты
  45. Зубатка на пару
  46. Ингредиенты
  47. Тефтели из говяжьего фарша
  48. Ингредиенты
  49. Кета на пару
  50. Ингредиенты
  51. Пикша на пару
  52. Ингредиенты
  53. Котлеты из минтая на пару
  54. Ингредиенты
  55. Капуста брокколи на пару
  56. Ингредиенты
  57. Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
  58. Рецепты для пароварки

в пароварке

Рецепты для пароварки

Всего опубликовано 87 рецептов

Манты с тыквой и фаршем

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Омлет диетический

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ракушки с фаршем

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Паста Лумакони — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка

Манты с картошкой

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные котлеты на пару

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриная грудка на пару

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.

Рис на пару

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка

Кнедлики на пару

Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Морской окунь на пару

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 0.5 щепотка
Читайте также:  Как приготовить натрий углекислый 1

Форель в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Форель филе — 500 г

Манты с капустой

Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паровые вареники с тёрном

Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тёрн — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленточки из кабачков

Очень простое, лёгкое и вкусное блюдо. Рецепт идеален для приготовления ужина. Кабачки, как и многие.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 г
  • Вода — 250 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.

Куриное суфле на пару

На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пянсе

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Паровая катлама (ленивый пельмень)

Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паровые гречаники

Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 450 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Котлеты из трески на пару

Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Треска филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Палтус в пароварке

Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это.

Читайте также:  Субпродукты индейки что приготовить

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Палтус филе — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 2 г

Манты овощные

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и.

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.

Зубатка на пару

В моей семье рыба пользуется большой популярностью. Особенно нравятся рыбные блюда на пару. Предлагаю приготовить вкусную.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Зубатка — 300 г
  • Имбирь сухой — 3 щепотка
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Тефтели из говяжьего фарша

Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить.

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кета на пару

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её.

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Пикша на пару

Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Пикша филе — 400 г
  • Рассол оливковый — 30 мл

Котлеты из минтая на пару

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому.

Ингредиенты

  • Минтай филе — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Капуста брокколи на пару

Брокколи — один из наиболее полезных видов капусты. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лён в семенах — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить.

Источник

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.

Еще недавно рецепты для пароварки искали только те, кому была прописана специальная диета, но с ростом интереса к здоровому питанию и появлением удобных бытовых приборов, такой способ стал очень популярен. Рыба, приготовленная в пароварке гораздо вкуснее и полезнее отварной. Овощи приготовленные на пару – отличный гарнир к паровым рубленым котлетам. Только имейте ввиду, что для приготовления таким способом не годятся продукты, требующие основательной тепловой обработки. Зато в пароварке у вас гарантированно не получится жирного или подгоревшего блюда.

Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду .

Читайте также:  Приготовить лекарство как пишется

В тренде — питаться правильно. В этом рулете я использую морские водоросли НОРИ. В сочетании с .

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально .

Вонтоны с фасолью и овощами — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на .

Мои любимые продукты одном рецепте: чечевица на подушке из тыквы и украшена морковью, вкусное и .

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны .

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде .

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .

Паровой омлет в пароварке по-корейски удивит своим необычным вкусом даже того, кто, кажется, знает .

Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .

По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. «Шуба» из .

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь .

Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень .

Это блюдо — вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и .

У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят пельмени и в .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом – тоже .

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное .

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена .

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего .

Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Создалось из того, что было в холодосе.

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

Фуд-арт – это «рисование» едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд-блогерами, которые .

Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. .

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если .

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Вы можете смешивать любые виды рыбы для этой начинки – главное, чтобы сочетание .

Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой .

Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами .

Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, .

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию .

Источник

Оцените статью