- Томатный суп
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Томатный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Вкусный томатный суп с фасолью
- Томатный суп с рисом и картошкой
- Итальянский томатный суп с морепродуктами
- Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях?
- Как сварить суп из кильки в томатном соусе?
- Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками и томатной пастой
- Острый суп харчо с томатной пастой
- Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с говядиной
- Как приготовить вкусный томатный суп с курицей?
- Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров
Томатный суп
Основная составляющая томатного супа — это томатная паста или сок, которые очень полезны и важны для человеческого организма. Кроме того, томатные супы готовят с мясом, рыбой и даже морепродуктами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами томатных супов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты томатных супов
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Говядина — 500 грамм;
Картофель — 3 шт.;
Перец сладкий — 2 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 дольки;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Лавровый лист- 1 шт.;
Соль, перец — по вкусу;
Паприка сладкая — 1 ст.л.;
Специи — по желанию.
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.
Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Брокколи — 1 небольшой вилок
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Желтая карри паста — 1 ч.л.
Нут — 1 банка или 100 граммов сухого
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рёбра телячьи – 600 г
Лук репчатый – 3 шт.
Соус томатный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Рис пропаренный – 100 г
Зелень укропа – 0,5 пучка
Чеснок – 2 дольки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп томатный — 2 ст.л.
Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
Перец чили молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр тертый — 2 ст.л.
Зеленый лук — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок молодой небольшого размера — 3 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Томатное пюре — 500 мл.
Масло растительное — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Горошек зеленый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной: 200 грамм;
Капуста белокочанная: 200 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Укроп рубленый: 1 ст.ложка;
Томатная паста: 2 ст.ложки;
Чеснок: 1 зубчик;
Огурец маринованный: 1 шт;
Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;
Лавровый лист: 4 шт;
Перец душистый: 5 шт;
Приправа для борща: 1 ст.ложка;
Ингредиенты
Бульон мясной — 2,5 л
Масло сливочное — 2 ст.л.
Зелень — при подаче
Перец — по вкусу
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Фасоль консервированная — 1 б.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Прованские травы — по вкусу
Макароны паутинка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 180 г
Репчатый лук — 100 г
Картофель — 230 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша — 400 г (уже готовой)
Баранина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук зеленый — 4 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец острый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Свежий зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры черри — 10-15 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Картофель — 500-600 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Итальянские (прованские) травы — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Помидоры — 250 г
Рис круглозерный — 0,5 стакана
Пряности и свежая зелень — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Соевый соус — 4 ст.л.
Помидоры свежие крупные — 2 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку — 6 шт.
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Перец острый красный — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Бульон мясной — 150 мл
Лук зеленый — 4-5 шт.
Ингредиенты
Помидоры свежие – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежий базилик – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Белокочанная капуста — 150 г
Помидоры в томате — 300 г
Сало соленое — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 3-4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Томатный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Суп из томатов – одно из любимейших и популярнейших блюд в кухнях разных стран мира, и в каждой есть свой, особый, рецепт томатного супа. Здесь собраны самые популярные и вкусные вариации первого блюда на основе помидоров.
Вкусный томатный суп с фасолью
Суп по этому рецепту представляет собой плотное и насыщенное по вкусу первое блюдо, поскольку в его состав входят и животный, и растительный белки, а также картофель. Если приготовить его достаточно густым, он с легкостью заменит собой и первое, и второе блюдо одновременно.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Свинина 400 гр. на кости
- Сосиски 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Помидор 3 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Фасоль консервированная 400 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Сметана для подачи
- Зелень по вкусу
Томатный суп с рисом и картошкой
Сытный томатный суп, в состав которого входят копченое мясо, рис и картофель. Такое блюдо подойдет для большой семьи, когда требуется приготовить обед так, чтобы было «дешево и сердито».
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Лук-порей – 0,5 шт.
- Сельдерей корень – 0,5 шт.
- Петрушка корень – 0,5 шт.
- Бульон мясной – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Мясо копченое – 100 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Рис – 0,5 ст.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются крупно, лук порей, сельдерей и петрушка чистятся и измельчаются в тонкий брусочек или соломкой.
- Сложить овощи и корнеплоды в кастрюлю, затем они заливаются бульоном и готовятся при слабом нагреве 10 минут.
- Картофель нужно нарезать брусочками, взять нужное количество риса и все вместе выкладывается в суп. Добавляется томатная паста, и готовка продолжается еще 7 минут.
- Копченое мясо нарезается соломкой или разделяется на волокна, нужно обжарить его вместе с половинкой луковицы, которую требуется измельчить.
- Выложить мясо с луком в суп, приправить солью и черным перцем, и затем суп варится еще 5 минут. Получившееся блюдо разливается по тарелкам с добавлением сметаны и рубленого базилика. Приятного аппетита!
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вкусный и ароматный супчик, который приобретает средиземноморские нотки, благодаря креветкам, белому вину, мидиям и итальянским специям. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, стоит добавить больше соуса табаско, однако нужно быть осторожным: можно с легкостью переборщить с количеством этого невероятно острого соуса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Базилик листья – 8 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Помидоры в собственном соку – 1 кг
- Соус табаско – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Мидии – 300 гр.
- Вино сухое белое – 200 мл
- Креветки королевские – 1 кг
- Хлеб белый – 6 кусочков.
- Сыр грана падано – 100 гр.
Процесс приготовления:
- С помидоров снять кожицу, у перца извлечь семена и внутренние стенки, нарезать овощи ровным кубиком.
- Очищенные лук, морковь и чеснок измельчить. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле.
- Получившуюся массу переложить в блендер, добавить консервированные томаты, листья базилика, приправы и специи, половинку перца чили, вино, соус табаско и бальзамический уксус. Все взбить до однородного состояния. Перелить в сотейник и варить при слабом нагреве около 10 минут. При необходимости добавить небольшое количество чистой питьевой воды, чтобы слегка разбавить супчик.
- Отдельно обжарить на оливковом масле с добавлением трав мидии и креветки, слегка посолить.
- Из хлеба приготовить гренки, подсушив его на сухой сковороде.
- В тарелки разлить суп, выложить в каждую морепродукты, гренку и посыпать тертым сыром. При желании в каждую порцию можно добавить несколько капель бальзамико.
Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях?
Легкий и насыщенный холодный суп придется как нельзя, кстати, в жаркую погоду. Он отлично утоляет аппетит и при этом остается легким, с приятной пюреобразной консистенцией. Вкусно, оригинально и понравится даже детям.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец консервированный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сок томатный – 3 ст.
- Кинза – 35 гр.
- Уксус красный винный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – ¼ ст.
- Соус табаско – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый тертый – для подачи.
- Гренки из белого хлеба – для подачи.
Процесс приготовления:
- С помидоров и половинки огурца снять кожицу.
- В чашу кухонного комбайна или блендера сложить томаты, половину огурчика и часть луковицы, добавить перец и пюрировать, пока масса не станет совсем однородной.
- Переложить в глубокую неметаллическую миску, влить томатный сок, уксус, масло и пару капель табаско. Проверить на соль, при необходимости досолить.
- Кинзу мелко нарезать, оставшуюся часть огурца и лука тонко нашинковать.
- Выложить все овощи в суп и оставить в холодильнике для того, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей довести при необходимости до вкуса, посолив и поперчив, подавать с гренками и тертым сыром, посыпав кинзой.
Как сварить суп из кильки в томатном соусе?
Этот суп подходит для тех, кто не хочет тратить много сил, времени и денег, однако желает попробовать оригинальное и вкусное первое блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару, а результат понравится даже придирчивым к еде домочадцам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Килька, консервированная в томатном соусе – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Укроп – 2 веточки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Доведите до кипения 1,5 л воды, положите туда лавровые листочки и горошины перца.
- Картофель нарежьте кубиком. В кипящую воду всыпьте рис, а через 5 минут переложите туда же картошку.
- Из лука и моркови приготовьте зажарку. Она должна получить приятный золотистый цвет.
- Рыбу разомните вилкой и переложите к зажарке, готовьте все вместе 5 минут.
- Поместите зажарку с рыбой в кастрюлю с бульоном, добавьте соли при необходимости и варите 3 минуты. После высыпьте в готовый супчик измельченную зелень, а также сливочное масло. Перемешайте суп и дайте настояться пару минут. Разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками.
Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками и томатной пастой
Маленькие мясные шарики в томатно-сливочном бульоне с вермишелью и помидорами – идеальное блюдо для прохладного дня, когда нужно зарядиться энергией и насытить организм. Суп с фрикадельками придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гурманам.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Бульон мясной – 2,5 л
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Тимьян – по вкусу.
- Перец красный молотый – 1 ст.л.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Сливки 40% – 200 мл
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Вино белое сухое – по вкусу.
- Багет – ломтик для подачи.
Процесс приготовления:
- В бульон положить лавровый лист, крупно нарезанную луковицу и тимьян, всыпать немного красного перца. Готовить около 20 минут.
- Фарш отбить и слепить фрикадельки небольшого размера, аккуратно выложить их в бульон.
- Добавить туда же томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и готовить несколько минут.
- Всыпать вермишель, довести суп до кипения и добавить немного вина. Дать алкоголю выпариться примерно за 10 минут, затем довести блюдо до вкуса, добавив соль и черный свежемолотый перец.
- В конце приготовления влить сливки, посыпать рубленой петрушкой и подавать с ломтиком подрумяненного багета.
Острый суп харчо с томатной пастой
Любимый многими грузинский суп харчо – мясной, насыщенный и острый. Он готовится довольно просто, но покоряет обилием специй и аромата, а рис и баранина делают его очень сытным.
Время готовки: 3 часа 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мясо говядины или баранины на косточке – 700 гр.
- Вода – 2,5 л
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 1 шт.
- Приправа «хмели-сунели» — 2 ч.л.
- Укроп молотый – 2 ст.л.
- Петрушка мотая – 2 ст.л.
- Кинза свежая рубленая – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в бульон лавровый лист и горошины двух видов перца и варить при слабом нагреве около 2 часов. После этого мясо вынуть из бульона, нарезать порционно и положить обратно в процеженный бульон.
- Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками и варить в бульоне 15 минут, пока не станет очень мягкой.
- Рис отдельно сварить до полуготовности, а затем процедить.
- Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить в течение 4-5 минут в сковороде на снятом с бульона жире.
- С помидора снять кожицу, натереть его на терке и вместе с томатной пастой и молотой паприкой положить к луку. Готовить еще несколько минут.
- Картофель достать из бульона и размять его в сковороде с томатной заправкой. Выложить массу обратно в бульон, добавить рис. Всыпать оставшиеся, еще не использованные приправы и готовить 10 минут, пока рис не достигнет полной готовности. Выключить плиту, положить в харчо толченый чеснок и зелень, дать настояться в течение 30 минут и подавать с лепешкой.
Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с говядиной
Томатный суп с говядиной и корнем сельдерея – пикантное первое блюдо, которое особенно интересным становится благодаря добавляемому в него яблочному уксусу. Получается вкусный и насыщенный суп, подходящий всем, кто любит мясоовощной бульон.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 200 гр.
- Сельдерей корень – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Лук зеленый – для подачи.
Процесс приготовления:
- Мясо промывается и режется на порционные куски. Затем его нужно залить холодной водой и варить около 2 часов.
- В сливочном масле пассеруется мелко нарубленный лук, следом туда же кладут нарезанный брусочками сельдерей и очищенные томаты, которые режутся мелким кубиком.
- В зажарку добавляется кетчуп и яблочный уксус.
- В говяжий бульон всыпать нарезанный крупным кубиком картофель, и через 10 минут переложить туда же томатно-овощную зажарку. Посолить, добавить перец и готовить еще 10 минут.
- Супчик подавать горячим, украсив мелконарезанным зеленым луком.
Как приготовить вкусный томатный суп с курицей?
Необычный рецепт томатного супа с куриным филе и молодыми кабачками. Травы и специи делают этот легкий супчик по-летнему свежим и приятным на вкус. То, что нужно для обеда в жаркий летний день.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 1 шт.
- Кабачок молодой – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок- 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Смесь пряных трав – по вкусу.
- Укроп свежий рубленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С помидоров снять кожицу и пюрировать их, предварительно удалив семена. Для этого можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
- Очищенные луковицу и морковку нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.
- Молодые кабачки можно не чистить, а лишь хорошо промыть и нарезать кубиком или брусочками.
- В оливковом масле в сотейнике, где будет готовиться суп, сначала обжарить лук, затем положить туда же морковь и готовить овощи вместе 5 минут, немного их, подсолив и добавив перца.
- Куриное филе нарезать полосочками и положить к готовящимся овощам, жарить все вместе еще 5 минут. Добавить немного пряных трав.
- Влить в сотейник немного воды, положить кусочки кабачков и тушить 25 минут при слабом нагреве под крышкой. Положить томатное пюре и сахар, готовить еще 10 минут. При необходимости немного разбавить водой. Подавать с рубленым укропом.
Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров
Чтобы приготовить томатный суп-пюре без лишних хлопот, лучше воспользоваться сотейником. В нем можно и нагревать продукты, и, используя погружной блендер, превратить овощную массу в нежное пюре.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Орегано сушеный – 1 щепотка.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Бульон куриный – 200 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У вымытых томатов удалить плодоножки и снять кожицу, нарезать крупными ломтиками.
- Очищенную луковицу нарезать кубиком и пассеровать в сотейнике на оливковом масле.
- Как только лук станет мягким, добавить нарубленный чеснок и жарить, пока не появится характерный аромат, после добавить крупнонарезанные листики базилика.
- В сотейник поместить ломтики помидоров и готовить 10 минут, постоянно помешивая. Приправить солью, черным перцем и орегано. Довести до вкуса, добавив немног
- В сотейник с томатами влить бульон, накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 10 минут. После этого массу пюрировать, чтобы она стала однородной.
- Подавать томатный суп-пюре, украсив листиками базилика и сдобрив оливковым маслом. К супу можно подать гренки из белого хлеба с сыром.
Источник