- Легкие летние блюда — простые рецепты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Не окрошкой единой… или что можно готовить летом в жаркую погоду
- Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый
- Вторые блюда, которые можно есть холодными
- Охлаждающие десерты для летней жары
- Прохладительные напитки для жаркой летней погоды
Легкие летние блюда — простые рецепты
Упорядочить рецепты по .
Летние блюда
Рецептов в подборке: 252 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
Вишня свежая — 400 г
Ингредиенты
Сельдерей — 1 стебель
Вода минеральная без газа — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Сливки 10 % — 150 мл
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лук зеленый — 3 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливки — по вкусу
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный — 8 клубочков
или свежий — около 500 г
Сыр рикотта — 200-250 г
Сыр пармезан — 50-100 г
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. для формы
Оливковое масло — до 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1/2 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 1 пучок;
Соевый соус — 2 ст.л;
Семена кунжута — 1 ст.л;
Кориандр — 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;
Уксус винный — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Дополнительно:
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Редис — 200 грамм;
Вареные куриные яйца — 2-3 шт;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соль, подсолнечное масло — по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 600 грамм;
Шпинат замороженый — 800 грамм;
Брынза «Президент» — 100 грамм;
Сыр рассольный — 170 грамм;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 1 ч.л;
Ингредиенты
Огурец короткий — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Лимонный сок — по вкусу
Для подачи:
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (400 г)
Овсяные хлопья – 8 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)
Мед – по необходимости
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец стручковый — по вкусу
Кинза свежая — по вкусу
Ингредиенты
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Апельсины — 3 шт.
Кипяток — 1.5 литра
Сахар — 1 стакан
Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Не окрошкой единой… или что можно готовить летом в жаркую погоду
Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.
Предлагаем вам рецепты вкусных блюд, которые просто идеальны в жару. Что сделать на первое кроме окрошки, что приготовить на второе, подать на десерт, и чем все это запить — читайте в пошаговой подборке охлаждающих кушаний, которые сможет приготовить каждый. Об окрошке вы и не вспомните!
Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый
Холодный суп — пожалуй, самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то эти рецепты вам точно пригодятся.
Это крайне простой рецепт, в котором нет утомительного запекания, размоченного хлеба и прочих лишних действий. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки — настоящее объедение, идеальное для жары. Приготовьте его вместо окрошки, и убедитесь в этом.
- помидоры — 2 шт.;
- огурец — 0,5 шт.;
- перец болгарский — 0,5 шт.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- петрушка — 3 веточки;
- оливковое масло — 1,5 ст.л.;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- гренки — для подачи.
Количество: 2 порции
- С перца и помидоров удаляем шкурку.
- Все овощи моем, чистим от всего ненужного, и нарезаем кубиками.
- Отправляем в чашу блендера, туда же помещаем рубленую зелень. Перебиваем до однородности.
- Вливаем масло, по вкусу солим, перчим. Перебиваем еще раз.
- Переливаем гаспачо в тарелку, ставим в холодильник на 30-60 минут.
- Подаем с гренками.
Этот вкуснейший суп традиционно готовили на Руси в жаркую погоду. Он и голод утолит, и организм освежит — идеальное блюдо для жары. Приготовить его так же просто, как знаменитую окрошку.
- огурец — 1 шт.;
- отварное яйцо — 1 шт.;
- свекла отварная — 125 г;
- укроп и петрушка — 30 г;
- горчица — 0,5 ч.л.;
- кефир — 100 мл;
- соль — по вкусу.
- Свеклу и огурец натираем на крупной терке. Отправляем в миску.
- Добавляем мелко рубленые укроп и петрушку, тертое отварное яйцо.
- Приправляем горчицей и солью. Перемешиваем.
- Вливаем холодный кефир. Перемешиваем.
Вторые блюда, которые можно есть холодными
Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.
Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.
- мясо курицы — 0,5 кг;
- помидоры — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка — для подачи.
Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).
Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.
Лук режем крупными полукольцами.
Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.
Доводим до кипения.
Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.
Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.
Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- помидоры — 4 шт.;
- моцарелла — 250 г;
- зеленый лук или другая зелень — 1 пучок;
- яблочный уксус — 3 ст.л.;
- масло оливковое — 50 мл;
- соль — 1,5 ч.л.;
- перец молотый черный — 0,2 ч.л.
Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.
Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.
Заливаем заправкой, перемешиваем.
Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.
Охлаждающие десерты для летней жары
Охлаждающие десерты — это настоящий взрыв вкусовых эмоций, палитра красок, состоящая из летних даров — ягод и фруктов. Такие десерты помогут справиться с жарой лучше, чем кондиционер, ведь они охладят организм изнутри. Кроме того, это божественно вкусно, а приготовить их не составит никакого труда.
Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.
- клубника свежая — 250 г;
- сметана — 50 мл;
- лимон — 0,5 шт.;
- молочное или сливочное мороженое — 50 г;
- сахар — 0,25 ст.
Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.
Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем.
Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
Мороженое взбиваем со сметаной миксером.
Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.
Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?
- летние ягоды — 3 ст.;
- сахар — 50 г;
- сливки — 120 мл;
- маскарпоне — 100 г;
- пудра сахарная — 3 ст.л.
Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.
На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.
Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.
Прохладительные напитки для жаркой летней погоды
В жару так хочется пить, но чем больше мы пьем, тем чаще этого хочется! Дело в том, что обычная вода или газированные напитки не способны утолить жажду и подарить долгожданную прохладу организму. Предлагаем несколько вариантов напитков, которые легко приготовить дома — кроме того, что они утолят жажду, они прекрасно охлаждают и легко готовятся.
Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.
- лайм — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- мята — 20 г;
- сахар — 75-100 г;
- вода газированная — 1,5 л;
- лед для подачи.
Лимон и лайм нарезаем кружочками, косточки достаем.
Мяту мелко режем или просто рвем руками.
Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке или с помощью толкушки для пюре.
Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).
Разливаем по стаканам, добавляем лед.
Лимонад из огурцов — это всплеск свежести и взрыв вкуса! Чтобы понять, что напиток из огурцов — это безумно вкусно, нужно его только попробовать! Кроме того, что он бодрит и тонизирует, приготовление занимает считаные минуты.
- огурцы — 200 г (+ 1 для подачи);
- лимон — 2 шт. (+ 0,5 шт. для подачи);
- мята — 2 веточки;
- сахар — 50-70 г.;
- газированная вода — 1 л;
- лед — для подачи.
Из цитрусов выживаем весь сок.
Огурцы промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Листья мяты отделяем от веточек.
Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
Добавляем туда сахарный песок и вливаем стакан газированной воды. Перебиваем до однородности.
Процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от кусочков огурца и мяты.
Выливаем в графин. Добавляем оставшуюся газировку, нарезанный кружочками огурец и лимон.
Насыпаем кубики льда и подаем на стол.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник