- Что нужно, чтобы приготовить пиццу
- Содержание
- Содержание
- Сырье
- Мерительные инструменты
- Приспособления
- Приготовление
- Пицца
- Пицца — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Что нужно, чтобы приготовить пиццу
Содержание
Содержание
Считается, что приготовление пиццы в домашних условиях – это высший пилотаж. По описаниям очевидцев, настоящие пиццайоло – волшебники, а замес теста и приготовление соуса – колдовство запредельного уровня. Мы ждем от пиццы тонкого теста, мягкого внутри и хрустящего снаружи, сочной начинки и тянущегося нитками сыра. Кроме того, хотелось бы получить ее так быстро, как это возможно, без часового вымешивания теста и танцев с бубном у духовки. И, конечно же, никого не привлекает гора посуды в мойке.
Инженерный подход – это далеко не так романтично, зато надежно, дешево и практично. Состояние духа и положение звезд не повлияют на конечный результат, если использовать правильный инструмент, точно отмерить компоненты и выдержать технологию.
Сырье
- 200 мл молока;
- 330 г муки высшего сорта;
- две чайных ложки сухих дрожжей ;
- две чайных ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- две столовых ложки оливкового масла.
- 200 г копченой свинины;
- 300 г моцарелы;
- банка (300 мл) маслин без косточек;
- кетчуп;
- сухая приправа Орегано.
Общее мнение таково, что дрожжевое тесто крайне сложно в приготовлении и ужасно капризно – дверью стукнет кто-нибудь в соседней квартире и опара тут же упадет и пропадет. Здесь следует заметить, что еще лет двадцать назад, в принципе, так и было – прессованные дрожжи, которые тогда использовались для выпечки – достаточно быстро портящийся продукт, а проконтролировать условия их хранения до покупки было совершенно невозможно.
Современные сухие дрожжи без проблем хранятся при комнатной температуре, а мука в основной массе – стабильного качества. Но на срок годности при покупке обязательно следует обращать внимание.
Мерительные инструменты
Жидкость вполне допустимо отмерять в объемных единицах – миллилитрах. Обычный пластиковый мерный стакан с максимальным объемом 500 мл – оптимальный вариант.
Муку необходимо отмерять по весу. В зависимости от того, как долго она хранится и как ее фасовали на производстве, ее плотность может изменяться на десять-двадцать процентов, так что «точность» объемного измерения можно себе вообразить. К счастью, человечество давно изобрело достаточно точный инструмент для измерения веса – весы. Кухонный вариант этого прибора – незаменимый помощник. Он, что страшно сказать, имеет даже функцию предварительного взвешивания тары, что позволяет избавиться от огромного количества дополнительных емкостей и смешивать компоненты в одной большой миске, тут же их и отмеряя.
Дрожжи, сахар, соль и оливковое масло в этом рецепте отмеряются ложками, потому что небольшая погрешность вполне допустима и не повлияет на результат.
Приспособления
Емкость для замеса нужна пластиковая или стеклянная, у этих материалов есть большой плюс – тесто к ним почти не прилипает и после готовки такая посуда остается практически чистой.
Для раскатки теста для пиццы идеально подойдет специальный силиконовый коврик с разметкой в виде линий окружностей разных диаметров. Без него, конечно, можно обойтись, используя большую разделочную доску или чистый гладкий стол, но к силикону не липнет тесто, и его не нужно присыпать мукой.
Для выпекания пиццы нужна круглая форма диаметром 280 мм. Идеальный вариант – чугунная. Почему так? Чтобы была возможность печь пиццу на большом огне, и при этом не спалить нижнюю поверхность. Плюс ко всему, к обработанной как положено чугунной посуде выпечка не прилипает. Но подойдут также и специальные формы для выпекания:
Лучший друг кулинара – таймер. Время так же критично, как правильный вес продуктов, особенно когда пицца в духовке.
Чтобы разрезать горячую пиццу после выпечки, понадобится деревянный поднос и специальный нож с круглым лезвием.
Приготовление
- Наливаем в мерный стакан 200 мл. молока, сверяясь по шкале для жидкостей.
- Ставим его в микроволновку на 1,5 минуты на мощности 600 Вт.
- Достаем, перемешиваем молоко ложкой.
- Насыпаем в молоко 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки дрожжей.
- Перемешиваем и заводим таймер на 10 минут. При температуре окружающего воздуха 20-22 градуса по Цельсию, после сигнала таймера над молоком появится шапка из дрожжевой пены. Если этого не происходит – лучше купить другие дрожжи и не переводить попусту продукты.
- Ставим на весы миску для замеса теста и вычитаем ее вес с помощью кнопки «тара».
- Насыпаем в миску 330 грамм муки, ориентируясь по цифрам на табло. Просеивать муку нет необходимости. Это экономит время, позволяет сохранить поверхность стола чистой и совершенно не влияет на конечный результат.
- Добавляем в муку пол чайной ложки соли.
- Снимаем миску с весов и выливаем в муку молоко с дрожжами.
- Столовой ложкой перемешиваем муку с молоком до состояния, когда отдельно муки и отдельно молока в миске не останется.
- На тесто сверху выливаем две столовых ложки оливкового масла.
- Рукой начинаем перемешивать тесто с маслом, пока все масло не впитается. Это занимает около двух минут.
- Берем тесто и мнем руками, пока оно не станет однородным, без комков. Для этого достаточно трех минут.
- Возвращаем тесто обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и заводим таймер на 20 минут. После приготовления теста осталась грязная посуда: мерный стакан и ложки. Их нужно сразу залить горячей водой в мойке.
- Пока тесто подходит, нарезаем кубиками свинину, натираем моцарелу на крупной терке и режем маслины пополам.
- Достаем форму для выпекания и силиконовой кисточкой смазываем ее оливковым маслом.
- Когда таймер сработает, заводим его еще на 10 минут и включаем духовку на максимум.
Считается, что для вкусной пиццы нужно готовить соус с нуля из помидоров. Но если подобрать готовый томатный кетчуп нейтрального вкуса и добавить к нему орегано, мало кто заметит разницу. Можно даже произвести эксперимент со слепой дегустацией.
После срабатывания таймера достаем форму из духовки, ставим рядом с ней деревянный поднос для пиццы и двумя деревянными лопатками переносим готовую пиццу на поднос. После чего ставим поднос на стол, а тесто с коврика перемещаем в форму. В этот раз нужно быть очень осторожным – форма горячая. Повторяем действия с орегано, кетчупом и начинкой, ставим вторую порцию в духовку. В этот раз таймер заводим на 10 минут.
Нарезаем готовую пиццу на восемь частей с помощью круглого ножа для пиццы.
Оптимальный момент для того, чтобы помыть посуду — 10 минут между первой и второй пиццей. Тем более, что посуды образуется немного, и вся она практически чистая.
Результат: две пиццы по 280 мм диаметром, чистая кухня и посуда.
Источник
Пицца
Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.
Пицца — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.
Ингредиенты
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 680 г
Начинка:
Колбаса салями — 400 г
Перец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста или соус — по вкусу
Оливковое масло — для смазывания теста
Орегано, базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 300 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ст. ложки;
Помидор — 1 штука;
Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры — 250 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.
Топ:
Моцарелла — 200 г
Колбаса (пепперони, салями) — 100 г
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Ингредиенты
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Базилик — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто — 250-300 г
Помидоры — 2-3 шт.
Томатная паста по желанию — 1 ч.л.
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — по желанию
Соль, итальянские травы — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 230 г
Теплая вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кетчуп — по вкусу
Кинза, базилик — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Начинка:
Колбасные изделия — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр Моцарелла — 100 г
Сыр Пармезан — 100 г
Сыр Гауда — 100 г
Сыр Дор Блу — 100 г
Ингредиенты
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Тесто — около 300 грамм;
Ветчина куриная — 150 грамм;
Шампиньоны — 3 штуки;
Сыр — 100-150 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Соус томатный — 2 ст. ложки;
Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — чуть больше половины 1 ч.л.
Мука пшеничная — 320-350 г
Начинка:
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Для теста:
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук
Ингредиенты
Маргарин: 150 грамм;
Сода: 1 чайная ложка;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Мука: 6 стаканов.
Зелень укропа: 10-15 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Колбаса: 150 грамм;
Лук порей: 30 грамм;
Сыр (по вкусу): 70 грамм;
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Орегано — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ч.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Новое в рубрике
Ингредиенты
Колбаса вареная — 70 г
Сыр моцарелла — 70 г
Майонез — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 60 г
Укроп, петрушка — 4 г
Растительное масло — для смазывания
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 25 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Для начинки:
Креветки — 300 г
Сыр твёрдый — 200 г
Помидоры черри — 10-12 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Для соуса:
Майонез — 3 ст. л.
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Горчица зерновая — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ч. л.
Пицца — это самое популярное итальянское национальное блюдо, представляющее собой круглую лепешку с сыром и другими ингредиентами (хотя в последнее время кажется даже наличие сыра уже является не обязательным). В данной рубрике речь пойдет о домашней пицце, которая может быть любой формы и с любыми начинками, главное условие — чтобы все это сочеталось по вкусу. У нас на сайте Вы найдете рецепты пиццы с мясом, морепродуктами, овощные, вегетарианские и даже веганские. Пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь вкусом!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник