Что тебе нужно чтобы приготовить пиццу

Что нужно, чтобы приготовить пиццу

Содержание

Содержание

Считается, что приготовление пиццы в домашних условиях – это высший пилотаж. По описаниям очевидцев, настоящие пиццайоло – волшебники, а замес теста и приготовление соуса – колдовство запредельного уровня. Мы ждем от пиццы тонкого теста, мягкого внутри и хрустящего снаружи, сочной начинки и тянущегося нитками сыра. Кроме того, хотелось бы получить ее так быстро, как это возможно, без часового вымешивания теста и танцев с бубном у духовки. И, конечно же, никого не привлекает гора посуды в мойке.

Инженерный подход – это далеко не так романтично, зато надежно, дешево и практично. Состояние духа и положение звезд не повлияют на конечный результат, если использовать правильный инструмент, точно отмерить компоненты и выдержать технологию.

Сырье

  • 200 мл молока;
  • 330 г муки высшего сорта;
  • две чайных ложки сухих дрожжей ;
  • две чайных ложки сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • две столовых ложки оливкового масла.
  • 200 г копченой свинины;
  • 300 г моцарелы;
  • банка (300 мл) маслин без косточек;
  • кетчуп;
  • сухая приправа Орегано.

Общее мнение таково, что дрожжевое тесто крайне сложно в приготовлении и ужасно капризно – дверью стукнет кто-нибудь в соседней квартире и опара тут же упадет и пропадет. Здесь следует заметить, что еще лет двадцать назад, в принципе, так и было – прессованные дрожжи, которые тогда использовались для выпечки – достаточно быстро портящийся продукт, а проконтролировать условия их хранения до покупки было совершенно невозможно.

Современные сухие дрожжи без проблем хранятся при комнатной температуре, а мука в основной массе – стабильного качества. Но на срок годности при покупке обязательно следует обращать внимание.

Мерительные инструменты

Жидкость вполне допустимо отмерять в объемных единицах – миллилитрах. Обычный пластиковый мерный стакан с максимальным объемом 500 мл – оптимальный вариант.

Муку необходимо отмерять по весу. В зависимости от того, как долго она хранится и как ее фасовали на производстве, ее плотность может изменяться на десять-двадцать процентов, так что «точность» объемного измерения можно себе вообразить. К счастью, человечество давно изобрело достаточно точный инструмент для измерения веса – весы. Кухонный вариант этого прибора – незаменимый помощник. Он, что страшно сказать, имеет даже функцию предварительного взвешивания тары, что позволяет избавиться от огромного количества дополнительных емкостей и смешивать компоненты в одной большой миске, тут же их и отмеряя.

Дрожжи, сахар, соль и оливковое масло в этом рецепте отмеряются ложками, потому что небольшая погрешность вполне допустима и не повлияет на результат.

Приспособления

Емкость для замеса нужна пластиковая или стеклянная, у этих материалов есть большой плюс – тесто к ним почти не прилипает и после готовки такая посуда остается практически чистой.

Для раскатки теста для пиццы идеально подойдет специальный силиконовый коврик с разметкой в виде линий окружностей разных диаметров. Без него, конечно, можно обойтись, используя большую разделочную доску или чистый гладкий стол, но к силикону не липнет тесто, и его не нужно присыпать мукой.

Для выпекания пиццы нужна круглая форма диаметром 280 мм. Идеальный вариант – чугунная. Почему так? Чтобы была возможность печь пиццу на большом огне, и при этом не спалить нижнюю поверхность. Плюс ко всему, к обработанной как положено чугунной посуде выпечка не прилипает. Но подойдут также и специальные формы для выпекания:

Лучший друг кулинара – таймер. Время так же критично, как правильный вес продуктов, особенно когда пицца в духовке.

Чтобы разрезать горячую пиццу после выпечки, понадобится деревянный поднос и специальный нож с круглым лезвием.

Приготовление

  1. Наливаем в мерный стакан 200 мл. молока, сверяясь по шкале для жидкостей.
  2. Ставим его в микроволновку на 1,5 минуты на мощности 600 Вт.
  3. Достаем, перемешиваем молоко ложкой.
  4. Насыпаем в молоко 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки дрожжей.
  5. Перемешиваем и заводим таймер на 10 минут. При температуре окружающего воздуха 20-22 градуса по Цельсию, после сигнала таймера над молоком появится шапка из дрожжевой пены. Если этого не происходит – лучше купить другие дрожжи и не переводить попусту продукты.
  6. Ставим на весы миску для замеса теста и вычитаем ее вес с помощью кнопки «тара».
  7. Насыпаем в миску 330 грамм муки, ориентируясь по цифрам на табло. Просеивать муку нет необходимости. Это экономит время, позволяет сохранить поверхность стола чистой и совершенно не влияет на конечный результат.
  8. Добавляем в муку пол чайной ложки соли.
  9. Снимаем миску с весов и выливаем в муку молоко с дрожжами.
  10. Столовой ложкой перемешиваем муку с молоком до состояния, когда отдельно муки и отдельно молока в миске не останется.
  11. На тесто сверху выливаем две столовых ложки оливкового масла.
  12. Рукой начинаем перемешивать тесто с маслом, пока все масло не впитается. Это занимает около двух минут.
  13. Берем тесто и мнем руками, пока оно не станет однородным, без комков. Для этого достаточно трех минут.
  14. Возвращаем тесто обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и заводим таймер на 20 минут. После приготовления теста осталась грязная посуда: мерный стакан и ложки. Их нужно сразу залить горячей водой в мойке.
  15. Пока тесто подходит, нарезаем кубиками свинину, натираем моцарелу на крупной терке и режем маслины пополам.
  16. Достаем форму для выпекания и силиконовой кисточкой смазываем ее оливковым маслом.
  17. Когда таймер сработает, заводим его еще на 10 минут и включаем духовку на максимум.

Считается, что для вкусной пиццы нужно готовить соус с нуля из помидоров. Но если подобрать готовый томатный кетчуп нейтрального вкуса и добавить к нему орегано, мало кто заметит разницу. Можно даже произвести эксперимент со слепой дегустацией.

После срабатывания таймера достаем форму из духовки, ставим рядом с ней деревянный поднос для пиццы и двумя деревянными лопатками переносим готовую пиццу на поднос. После чего ставим поднос на стол, а тесто с коврика перемещаем в форму. В этот раз нужно быть очень осторожным – форма горячая. Повторяем действия с орегано, кетчупом и начинкой, ставим вторую порцию в духовку. В этот раз таймер заводим на 10 минут.

Нарезаем готовую пиццу на восемь частей с помощью круглого ножа для пиццы.

Оптимальный момент для того, чтобы помыть посуду — 10 минут между первой и второй пиццей. Тем более, что посуды образуется немного, и вся она практически чистая.

Результат: две пиццы по 280 мм диаметром, чистая кухня и посуда.

Источник

Пицца

Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.

Пицца — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Мука — 2 ст. ложки;

Помидор — 1 штука;

Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста – 90 г

Ингредиенты

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) — 10 г

Соль — 1 щепотка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла — 200 г

Колбаса (пепперони, салями) — 100 г

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Для пиццы:

Томатная паста — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Острый соус чили — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Колбаса копченая — 6 ломтиков

Сыр моцарелла — 150 г

Оливки б/косточек — 50 г

Ингредиенты

Мука — 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1/4 головки

Ветчина куриная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2-3 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Тесто — 250-300 г

Помидоры — 2-3 шт.

Томатная паста по желанию — 1 ч.л.

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — по желанию

Соль, итальянские травы — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 230 г

Теплая вода — 125 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 250 г / около 2-х стаканов

Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кетчуп — по вкусу

Кинза, базилик — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Колбасные изделия — 100 г

Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр Моцарелла — 100 г

Сыр Пармезан — 100 г

Сыр Гауда — 100 г

Сыр Дор Блу — 100 г

Ингредиенты

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Ингредиенты

Вода (теплая) – 320 мл

Дрожжи быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 100-150 мл

Колбаса/ветчина – 300-400 г

Базилик – 1 пучок

Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)

Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Тесто — около 300 грамм;

Ветчина куриная — 150 грамм;

Шампиньоны — 3 штуки;

Сыр — 100-150 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Соус томатный — 2 ст. ложки;

Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — чуть больше половины 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320-350 г

Начинка:

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Для теста:

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук

Ингредиенты

Маргарин: 150 грамм;

Сода: 1 чайная ложка;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Мука: 6 стаканов.

Зелень укропа: 10-15 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Колбаса: 150 грамм;

Лук порей: 30 грамм;

Сыр (по вкусу): 70 грамм;

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Орегано — по вкусу

Чеснок сушеный — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ч.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — около 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

Новое в рубрике

Ингредиенты

Колбаса вареная — 70 г

Сыр моцарелла — 70 г

Майонез — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Колбаса вареная — 100 г

Помидоры — 100 г

Сыр твердый — 60 г

Укроп, петрушка — 4 г

Растительное масло — для смазывания

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 25 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Для начинки:

Креветки — 300 г

Сыр твёрдый — 200 г

Помидоры черри — 10-12 шт.

Листья салата — 2-3 шт.

Для соуса:

Майонез — 3 ст. л.

Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.

Горчица зерновая — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ч. л.

Пицца — это самое популярное итальянское национальное блюдо, представляющее собой круглую лепешку с сыром и другими ингредиентами (хотя в последнее время кажется даже наличие сыра уже является не обязательным). В данной рубрике речь пойдет о домашней пицце, которая может быть любой формы и с любыми начинками, главное условие — чтобы все это сочеталось по вкусу. У нас на сайте Вы найдете рецепты пиццы с мясом, морепродуктами, овощные, вегетарианские и даже веганские. Пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь вкусом!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Как приготовить десерты павлова
Оцените статью