Что вкусное приготовить с помощью блендера

Содержание
  1. Рецепты для блендера
  2. Блендер
  3. Малиново-банановый смузи на молоке
  4. Домашний майонез за 30 секунд
  5. Овсянка с черникой и бананом на завтрак
  6. Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктоми
  7. Слоеное печенье в креме из сливок и сгущенки
  8. Быстрое печенье Сердечки на сметане без яиц
  9. Коктейль «Заводной апельсин» с медом
  10. Домашнее арахисовое масло с медом
  11. Рулетики из куриной печени с творожной начинкой
  12. 35 рецептов, что можно сделать с помощью блендера (погружного и стационарного с чашей) в домашних условиях
  13. Типы блендеров
  14. Погружной
  15. Стационарный
  16. Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера
  17. Напитки
  18. Смузи
  19. Коктейли
  20. Соусы
  21. Майонез
  22. Аджика
  23. Грибной соус
  24. Закуски
  25. Рулетики из баклажанов
  26. Паштет куриный печеночный
  27. Супы-пюре
  28. Томатный суп
  29. Суп-пюре с брокколи
  30. Луковый суп
  31. Из картофеля
  32. Картофельное пюре
  33. Драники
  34. Крем для торта
  35. Пломбир
  36. Из творога и сметаны
  37. Масляный
  38. Десерты
  39. Творожная горка
  40. Взбитые сливки
  41. Маршмеллоу
  42. Мороженое
  43. Куриный
  44. Свинина
  45. Говядина
  46. Рыбный
  47. Измельчение твердых продуктов
  48. Сахар
  49. Орехи
  50. Зерна кофе
  51. Что чаще всего интересует покупателей блендера

Рецепты для блендера

Блендер — удивительный многофункциональный прибор, настоящая палочка-выручалочка. Без этого гаджета невозможно представить себе современную кухню. Он один может заменить большинство кухонных устройств: измельчитель, миксер, комбайн, мясорубку. Конечно, можно готовить и по старинке, например, протирать вареные овощи для супа-пюре через сито или взбивать венчиком майонез, но представьте, сколько это займет времени. А с блендером такие операции делаются за считанные минуты — вжик, и готово!

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот .

Из чего только не готовят пхали. Мы вот — из молодой капусты. Главное — соблюсти .

Весенний коктейль со шпинатом по сути — смузи. Его можно приготовить утром на завтрак или освежиться .

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая .

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И .

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный .

Лучше всего такую витаминную смесь употреблять на завтрак. Ешьте не больше 4 ст. л. в день.

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их .

В этом праздничном бисквитном торте «вишенкой» стала клюква — прекрасная осенняя ягода, Впрочем, .

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .

Яблочный сорбет со взбитым белком — это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник .

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых .

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет .

Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.

Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .

Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в .

Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт — для вас. Суп невероятно хорош, .

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Холодный суп из щавеля с яйцом удивит многих знатоков «зеленой» кухни. И если вы попробуете .

Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, .

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут .

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему .

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

Источник

Блендер

Малиново-банановый смузи на молоке

малина, молоко, бананы, корица молотая

Домашний майонез за 30 секунд

  • 5 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

масло подсолнечное, яйца, лимонный сок, сахар, горчица, соль

Овсянка с черникой и бананом на завтрак

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

черника, йогурт, бананы, овсяные хлопья, ванилин, корица

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктоми

  • 35 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

мука пшеничная, сметана, сахар, масло растительное, яйца куриные, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, повидло, сахарная пудра

Слоеное печенье в креме из сливок и сгущенки

  • 20 мин.
  • 8 порций
  • 4 ингредиента

тесто слоеное дрожжевое, сливки 33%, молоко сгущенное, ванилин

Быстрое печенье Сердечки на сметане без яиц

  • 35 мин.
  • 45 порций
  • 7 ингредиентов

мука пшеничная, сметана 20%, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок

Коктейль «Заводной апельсин» с медом

апельсиновый сок, лимонный сок, апельсины, бананы, лимон, мед

Домашнее арахисовое масло с медом

арахис, масло растительное, мед, соль

Рулетики из куриной печени с творожной начинкой

  • 55 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов

куриная печень, лук репчатый, яйца, мука, масло растительное, перец черный молотый, соль, творог, капуста морская, огурцы свежие, укроп, чеснок сушеный

Источник

35 рецептов, что можно сделать с помощью блендера (погружного и стационарного с чашей) в домашних условиях

Если в шкафу кухни найдется блендер, значит хозяйка этого дома готовит часто. Погружной или стационарный прибор незаменим, когда приходится измельчать мягкие и твердые продукты, взбивать яйца, замешивать тесто. Выясним, что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях. Оцените простые и вкусные рецепты и воспользуйтесь ими, чтобы порадовать близких.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Типы блендеров

Бытовая техника постоянно эволюционирует, дорабатывается производителем, ее комплектация совершенствуется. Чтобы подобрать правильного помощника, подумайте, для чего собираетесь использовать блендер. Тип установки, мощность, количество скоростей — это те характеристики, на которые нужно обращать внимание.

Читайте также:  Как приготовит пальчики с салом

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Погружной

Погружные блендеры представлены самым большим ассортиментом. Простейший вариант — двигатель в корпусе с кнопками переключения и нога-насадка с лопастями, а также крышкой, которая ограничивает разбрызгивание.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

В комплект могут входить универсальный нож-измельчитель, венчик для взбивания или диск, насадка для шинковки. У некоторых моделей есть универсальный стакан для смешивания.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Многофункциональные представляют собой комбинированный вариант ручного и настольного блендера и могут герметично присоединяться к емкости.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Возможности погружного блендера:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • шинкование;
  • взбивание;
  • измельчение;
  • переработка в пюре.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Количество скоростей начинается с двух и может насчитывать 20. Оптимально иметь хотя бы 5, чтобы взбивать безе.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

adsp-pro-1 —> p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

adsp-pro-2 —> p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Беспроводные погружные блендеры мобильнее, но после использования важно не забыть подключить к зарядному устройству. Чем чаще он в использовании, тем быстрее аккумулятор вырабатывает свой ресурс.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Что можно измельчить погружным блендером:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • овощи, зелень;
  • мясо, рыбу;
  • фрукты и ягоды;
  • орехи.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Стационарный

Стационарная техника с чашей безопасна, годится для замешивания жидкого теста, приготовления детского питания, напитков, фарша. Руки во время работы настольного блендера свободны, а из кувшина удобно разливать готовую смесь. Правда, его размер ограничивает взбитый объем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

В отличие от ручного типа, блендер-чаша лучше подходит для взбивания коктейлей. В свое время он был задуман именно для этого.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

В профессиональных и полупрофессиональных моделях управление происходит с помощью готовых программ. Чтобы приготовить крем или пюре, достаточно выбрать вид блюда, скорость вращения ножей и время работы будет подобрано автоматически.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Среди новинок появились стационарные блендеры с функцией суповарки, пароварки и соковыжималки. Адресованы они прежде всего молодым мамам, которые начинают прикармливать детей в первые годы жизни.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Возможности настольного прибора:

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

  • смешивание жидкостей;
  • измельчение;
  • взбивание смесей.

Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера

Что вкусного можно сделать в блендере? Устройство не ограничивается взбиванием ПП-смесей и замешиванием теста на блины. Большинство домохозяек покупают технику именно для этого.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

В домашних условиях, используя блендер можно приготовить диетическое блюдо, фреш на завтрак, фруктовое пюре для ребенка или овощную смесь на ужин и даже сделать сахарную пудру из сахара.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с фото.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Напитки

Напитки удобно смешивать в кувшине. Погружной потребует определенной сноровки. Рецепты для стационарного блендера разнообразны и каждый подбирает свои.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Смузи

Готовятся из сырых овощей, свежих фруктов, как отдельными наборами, так и в комбинациях друг с другом. Смузи обязательно включают в меню сторонники здоровой еды. Для создания любимого оттенка вкуса добавляют травы, мед, молочные продукты.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Смеси по консистенции похожи на сметану, их можно пить или есть ложкой. Если фрукты, ягоды слишком сочные, для густоты добавляют наполнитель из банана, киви. Для разбавления используют соки, молоко, сливки, чай из трав, минеральную воду.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,1,0,0 —>

Смузи из яблок, абрикос и апельсина:

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

  • очищают от кожуры яблоко, апельсин, 9 абрикосов и нарезают;
  • измельчают апельсин в блендере и отцеживают сок сквозь сито или пропускают через соковыжималку;
  • в кувшин засыпают нарезанные кубиками фрукты, 1 ст. л. семян льна, добавляют 100 г минеральной воды и сок апельсина;
  • включают сначала на низкую скорость, затем постепенно повышают до получения однородной массы;
  • заключительный этап — несколько секунд на самой высокой скорости для создания пенки.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Фруктово-овощной смузи:

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

  • заливают в кувшин 1–1,5 ст. воды, засыпают очищенное и нарезанное яблоко, авокадо, банан и 50 г шпината;
  • измельчают на средней скорости.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Смузи из творога на завтрак:

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

  • к одному банану и киви добавляют 100 г творога и стакан молока;
  • смешивают на средней скорости, увеличивая обороты на завершающей стадии.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Овощной смузи, который заменит обед:

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

  • готовят огурец, стебель сельдерея, яблоко, 100 г шпината, 2 ст. л. лимонного сока, кусочек корня имбиря;
  • включают средний режим на 10–20 секунд, закладывают не вошедший сразу шпинат и взбивают до готовности.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Коктейли

По составу коктейли могут быть:

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

  • молочными и фруктовыми,
  • алкогольными и безалкогольными.

Если молочный белок противопоказан, можно приготовить коктейль без молока, заменив его растительными эквивалентами. Фруктовые при желании комбинируют с овощными соками. Консистенция у напитков жидкая или полужидкая.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

  1. Молочные состоят из молока или его растительных заменителей, мороженого и наполнителей из фруктов, сиропа, сока, вкусовых добавок.

Классический молочный коктейль:

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

  • 70 г пломбира, 300 мл молока и 60 г любого сиропа складывают в емкость;
  • мороженое можно выбрать другое, а сироп заменить вареньем без косточек;
  • вымешивают до появления пенки.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

  1. Фруктовые взбивают из спелых плодов, сока, чая или охлажденной воды;

Из банана и мяты:

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

  • кроме банана и пучка мяты в напиток добавляют зеленое яблоко, 2 шт. киви, 2 ст. л. лимонного сока;
  • лимонный сок вносят после измельчения основных ингредиентов;
  • разлитый коктейль посыпают корицей.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

  1. Алкогольные коктейли частично состоят из спиртного напитка или их смеси.

Венеция:

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

  • в состав входит 100 мл шампанского, 20 мл фруктового сиропа, 20 мл апельсинового фреша;
  • ингредиенты смешиваются и подаются с кубиками льда.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Соусы

Домашние соусы отличаются не только свежестью, в них нет консервантов. По этой же причине они не хранятся в холодильнике дольше 5 дней. Приготовленный своими руками соус острый ровно настолько, насколько вам нужно. Классический рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

Майонез

2 яйца, 2 ч. л. готовой горчицы, соль по вкусу и половину чайной ложки сахара выкладывают в чашу для взбивания. Через минуту, когда смесь приобретет однородное состояние, начинают постепенно добавлять растительное масло. Масло подойдет подсолнечное или с оливковым в соотношении 1:3, в количестве 250 мл.

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

Последней добавляют кислоту. Это может быть столовая ложка сока лимона или столового уксуса. В завершение придают соусу вкусовой оттенок с помощью перца, чеснока, паприки.

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

Все продукты должны быть теплыми, яйца из холодильника достают заранее. Чтобы сделать консистенцию гуще, норму масла можно увеличить, но не больше, чем на 50 мл.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Аджика

Взбить 1 кг помидоров с 0,5 кг сладкого перца, 150 г чеснока и 1–2 стручками острого перца. Понадобится около столовой ложки соли и пучок любимой зелени. Количество соли и острого перца корректируют по вкусу. После добавления 0,5 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. 9 %-ного уксуса аджику еще раз перемешивают 10-20 секунд и она готова.

Читайте также:  Как приготовить морепродукты с кокосовым молоком

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

Грибной соус

4 средних луковицы обжаривают в растительном масле. 300 г шампиньонов, маслят или подберезовиков нарезают и 20 минут припускают вместе с луком. Обжарку охлаждают, измельчают и выливают в кастрюлю. Добавляют стакан сливок, солят, перчат и доводят до кипения на слабом жару. Подают к столу теплым.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

Закуски

Возможности блендера пригодятся в приготовлении блюд, включая закуски, супы, десерты.

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

Рулетики из баклажанов

На 3 небольших баклажана готовят в блендере пасту из стакана грецких орехов, 3 зубчиков чеснока, пучка зелени кинзы. Разбавляют водой до густоты сметаны, заправляют 2 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. виноградного уксуса, зеленью укропа, шпината и 1 ч. л. соли.

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

Баклажаны разрезают вдоль на пластины, вымачивают в соленой воде и обжаривают. На пластины выкладывают начинку и сворачивают рулетами. Подают холодными.

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

Паштет куриный печеночный

600 г печени поджаривают на оливковом (40 мл) и сливочном масле (30 г) до легкого румянца и еще 5 минут томят в 150 г сливок. Добавляют соль и перец, пока не остыло. Холодную печень взбивают в блендере до пастообразного состояния. Хранят в холодильнике не больше недели.

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

Супы-пюре

Кремообразные супы готовят не только детям и старикам. Готовое блюдо, украшенное зеленью, выглядит аппетитно и способно украсить стол на семейном торжестве или в романтический вечер.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

Томатный суп

Понадобится 1 кг помидоров, 2 баклажана, 1 сладкий перец, луковица и несколько зубчиков чеснока. Порядок приготовления:

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

  • помидоры, лук и перец нарезают на дольки и запекают с парой зубчиков чеснока для аромата при 200°С полчаса;
  • нарезанный баклажан, политый растительным маслом, запекают отдельно.
  • с готовых помидоров и перца снимают кожицу, после чего вместе с луком измельчают в блендере;
  • смесь выливают в кастрюлю, добавляют пару стаканов кипяченой воды и кусочки баклажанов, солят и перчат, прогревают на медленном огне, но не доводят до кипения;
  • готовый суп ароматизируют зеленью базилика, петрушки или кинзы.

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

Суп-пюре с брокколи

Готовится на мясном бульоне:

p, blockquote 73,1,0,0,0 —>

  • пока варится бульон из 500 г куриного филе, среднюю луковицу поджаривают с 2–3 дольками чеснока до подрумянивания;
  • 200 г соцветий брокколи кладут в сковороду к луку, прогревают до смягчения капусты;
  • овощную смесь добавляют в готовый, уже подсоленный бульон к мясу, туда же высыпают 200–300 г мороженого зеленого горошка, бросают 1 лавровый лист;
  • тушат минут 10 при слабом кипении;
  • перед измельчением овощи и мясо остужают, вынимают лавровый лист;
  • во время взбивания вливают стакан теплого молока и бульон, чтобы довести суп до необходимой консистенции;
  • при подаче украшают кедровыми орехами, зеленью.

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

Луковый суп

Самый простой рецепт супа с луком-пореем:

p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

  • прогревают 5–6 долек чеснока в смеси 50 г оливкового и 50 г сливочного масла;
  • добавляют 300 г нарезанного лука-порея и луковицу репчатого, доводят их до мягкости;
  • 3 картофелины нарезают и отправляют туда же, разбавляют бульоном или кипятком;
  • 15–20 минут тушат до готовности картофеля, по вкусу добавляют соль и перец;
  • теплый суп измельчают, вносят 100 г 10 %-ных сливок и прогревают пару минут;
  • подают, украсив сухариками и сбрызнув оливковым маслом.

p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

Из картофеля

Рецепты из картофеля осилит любая начинающая домохозяйка, это азы кулинарии.

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

Картофельное пюре

На одну порцию берут 3–4 картофелины, 70 мл молока и 20 г сливочного масла. Если нужно приготовить диетическое низкокалорийное пюре, масло и молоко заменяют жидкостью, в которой варились корнеплоды.

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

Порядок приготовления:

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

  • очищенные клубни складывают в кастрюлю, заливают водой, оставляя верхушки торчать над ее поверхностью;
  • кипятят 20–25 минут до мягкости при слабом кипении;
  • сливают жидкость и немного приминают клубни вилкой;
  • добавляют кипяченое горячее или теплое молоко, масло;
  • дают чуть-чуть остыть и обрабатывают блендером.

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

Пюре заканчивают взбивать, как только исчезнут комки. Если не выключить блендер вовремя, масса станет клейкой.

p, blockquote 81,0,0,0,0 —>

Драники

Блюдо родом из Белоруссии, где его едят с растопленным салом. В России рецепт немного видоизменили:

p, blockquote 82,0,0,0,0 —>

  • очищенный картофель режут на кусочки, перерабатывают в блендере универсальным ножом-измельчителем до однородности;
  • массу солят, вбивают яйцо, одно на 3–4 клубня;
  • к молодому картофелю добавляют на то же количество картофеля 100 г муки, в плоды старого урожая можно не добавлять — они не такие сочные;
  • обжаривают с двух сторон на растительном масле или свином сале, выкладывая на сковороду столовой ложкой и немного разравнивая;
  • подают со сметаной или молоком.

p, blockquote 83,0,0,0,0 —>

Крем для торта

Какой бы крем вы не выбрали для торта, в блендере он получается гладким по текстуре и равномерным по окраске.

p, blockquote 84,0,0,0,0 —>

Пломбир

Крем готовят из яиц (2 шт.), 500 мл молока, 150 г сахара, 60 г крахмала, 180 г масла:

p, blockquote 85,0,0,0,0 —>

  • сахар взбивают блендером с яйцами и крахмалом;
  • в смесь вливают 100 мл молока и перемешивают до гладкости;
  • добавляют оставшееся молоко, после чего выливают в кастрюлю;
  • на медленном огне при постоянном помешивании доводят массу до загустения, затем снимают с плиты и охлаждают;
  • масло и ванилин кладут в блендер, смешивают на низкой скорости, постепенно добавляя остывшую смесь.

p, blockquote 86,0,0,0,0 —>

Крем хранят в холодильнике, но перед использованием оставляют на несколько часов при комнатной температуре.

p, blockquote 87,0,0,0,0 —>

Из творога и сметаны

На медленной скорости смешивают 400 г сметаны, 150 г сахара и щепотку ванилина. 200 г творога выравнивают блендером, затем смешивают со сметаной. Охлаждают в холодильнике.

p, blockquote 88,0,0,0,0 —>

Масляный

100 мл кипяченого молока смешивают со щепоткой ванилина. 250 г самого жирного сливочного масла пробивают на блендере с 200 г сахарной пудры. Вливают молоко, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда смесь станет однородной, крем готов.

p, blockquote 89,0,0,0,0 —>

p, blockquote 90,0,0,0,0 —>

Десерты

Сладости, с которыми приходилось возиться несколько часов, с блендером будут готовы в 2–3 раза быстрее. Детей можно порадовать вкусняшками без консервантов и непонятных Е-добавок, которыми изобилует готовая продукция в супермаркете.

p, blockquote 91,0,0,0,0 —>

Понадобятся продукты в расчете на 100 г яичного белка (3 шт.) — 170 г сахара и 30 г сахарной пудры. После необходимых приготовлений:

p, blockquote 92,0,0,0,0 —>

  • белок с сахаром ставят на водяную баню и при помешивании доводят до температуры 48–50°С, чтобы кристаллы растворились;
  • сладкую смесь переливают в глубокую емкость с расчетом увеличения объема в 4–5 раз;
  • взбивают погружным блендером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее;
  • в самом конце высыпают пудру, для окрашивания можно воспользоваться пищевыми красителями;
  • с помощью кондитерского шприца отсаживают безе на пергамент и высушивают час-полтора при 70–90°С.

p, blockquote 93,0,0,0,0 —>

Творожная горка

Творожный десерт понравится детям:

p, blockquote 94,0,0,0,0 —>

  • 1 кг творога смешивают в блендере с банкой сгущенного молока, по желанию можно добавить цедру лимона.;
  • выкладывают на блюдо горкой и заливают сметанным кремом;
  • ставят в холодильник на несколько часов.
Читайте также:  Кисель без варки как приготовить

p, blockquote 95,0,0,0,0 —>

Для крема понадобится 500 мл сметаны и стакан сахара. Перед смешиванием в блендере смесь выдерживают полчаса в холодильнике, чтобы сахар начал растворяться. Взбивают на низкой скорости не больше 15–20 секунд.

p, blockquote 96,0,0,0,0 —>

p, blockquote 97,0,0,0,0 —>

Взбитые сливки

Для взбивания нужен погружной блендер с насадкой-венчиком и высокий стакан или кувшин. Подходят только свежие сливки, жирностью не меньше 30%. Из подкисших сливок получится масло, а жидкие не дадут массе загустеть.

p, blockquote 98,0,0,0,0 —>

Порядок приготовления:

p, blockquote 99,0,0,0,0 —>

  1. Предварительно всыпают сахар (40 г на 200 мл сливок) и дают ему разойтись в холодном месте 10 минут. Если вместо сахара-песка используется пудра, ее можно добавлять по мере взбивания.
  2. Начинают с медленной скорости, регулярно проверяя плотность. Скорость увеличивают только в случае, если через минуту все еще не появляются мягкие пики.
  3. От появления мягких пиков до готовности следует быть особенно внимательными и как только масса перестанет подтекать при наклоне посуды, десерт готов.

p, blockquote 100,0,0,0,0 —>

Взбитые сливки, украшенные ягодами и кусочками фруктов, хороши как самостоятельное угощение и в качестве крема для торта или чизкейка.

p, blockquote 101,0,0,0,0 —>

Маршмеллоу

Десерт готовится легко и быстро:

p, blockquote 102,0,0,0,0 —>

  • 10 г желатина заливают 60 г воды, оставляют минут на 40;
  • заранее готовят форму, которую прокладывают пленкой и смазывают маслом;
  • размокший желатин ставят на баню для распускания, тем временем варят сироп из 220 г сахара и 60 г воды.

p, blockquote 103,0,0,0,0 —>

Сироп можно ароматизировать ванилином или фруктовой эссенцией:

p, blockquote 104,0,0,0,0 —>

  • доведенный до кипения сироп снимают с огня;
  • желатин взбивают в большой емкости, начиная с низкой скорости;
  • постепенно добавляют сироп, не прекращая взбивания;
  • через 5–7 минут масса станет густой, ее можно сразу выложить в форму или сначала добавить красителя;
  • накрытую пленкой форму ставят в холодное место на час;
  • вынутый маршмеллоу обсыпают смесью крахмала и сахарной пудры в равной пропорции и разрезают.

p, blockquote 105,0,0,0,0 —>

Мороженое

Хорошее мороженое получается из мягких фруктов и ягод, например, банана, клубники. Ингредиенты замораживаются, а затем взбиваются в блендере. Мороженое на молочных продуктах сначала взбивают, а затем замораживают.

p, blockquote 106,0,0,0,0 —>

Бананово-лимонное

В чашу загружаются мороженый банан, 0,5 ч. л. цедры и сок половинки лимона. После размешивания смесь можно дополнительно охладить в морозильнике.

p, blockquote 107,0,0,0,0 —>

p, blockquote 108,0,0,0,0 —>

Сливочное

Сливки 500 мл жирностью 33% взбивают погружным блендером с насадкой-венчиком до мягких пиков. Добавляют 250 мл сгущенного молока и ванилин на кончике ножа. Включают блендер еще на минуту, затем разливают смесь в охлажденные формы. Ставят в морозильник на 3 часа.

p, blockquote 109,0,0,0,0 —>

p, blockquote 110,0,0,1,0 —>

Блендер успешно может заменить его прародительницу мясорубку в приготовлении фарша из мяса или рыбного филе, если соблюдать несколько ограничений:

p, blockquote 111,0,0,0,0 —>

  • закладывать небольшие порции мяса, грамм по 200–300;
  • удалять кости, чтобы не погнуть лопасти;
  • очищать филе от пленок и сухожилий.

p, blockquote 112,0,0,0,0 —>

Куриный

Курятина содержит много мелких косточек и хрящей, но перемалывается легче и быстрее, чем, например, говядина.

p, blockquote 113,0,0,0,0 —>

p, blockquote 114,0,0,0,0 —>

Свинина

Жирное свиное мясо измельчается неравномерно, если много жировых прослоек. Поэтому жир тщательно отделяют и перемалывают отдельно.

p, blockquote 115,0,0,0,0 —>

p, blockquote 116,0,0,0,0 —>

Говядина

Говядина более жесткая, ее закладывают в минимально возможном объеме. Белые пленки с мяса удаляют, иначе они намотаются на основания ножей.

p, blockquote 117,0,0,0,0 —>

p, blockquote 118,0,0,0,0 —>

Рыбный

Придется повозится с косточками. В готовом рыбном фарше найти их будет сложнее, а обнаружить при раскусывании готового блюда неприятно.

p, blockquote 119,0,0,0,0 —>

p, blockquote 120,0,0,0,0 —>

Измельчение твердых продуктов

Само собой, чтобы справляться с твердыми продуктами, подойдет не всякий блендер. Необходимые нюансы:

p, blockquote 121,0,0,0,0 —>

  • наличие регулировки степени помола;
  • мощность от 500 Вт;
  • защита от перегрева.

Техника не выйдет из строя, если молоть с перерывами, давая двигателю работать не больше одной минуты.

p, blockquote 122,0,0,0,0 —>

p, blockquote 123,0,0,0,0 —>

Сахар

Превратить сахар в сахарную пудру можно с помощью ручного блендера или в блендере-стакане:

p, blockquote 124,0,0,0,0 —>

  • сахар высыпают в совершенно сухую емкость;
  • включают второй режим или выше;
  • пудра готова за минуту-две в зависимости от объема.

Для погружной модели подбирают миску или стакан повыше. По мере измельчения будет подниматься сахарная пыль.

p, blockquote 125,0,0,0,0 —>

p, blockquote 126,0,0,0,0 —>

Орехи

Орехи предварительно подсушивают в духовке или на сковороде, а затем остужают. Шкурку с арахиса, фундука, грецких орехов счищают, потерев их завернутыми в полотенце. Миндаль чистят перед высушиванием, заливая на 10 минут кипятком.

p, blockquote 127,0,0,0,0 —>

p, blockquote 128,0,0,0,0 —>

Если нужна ореховая мука, молоть нужно непрерывно. Для получения кусочков блендер несколько раз включают кратковременно на 5 секунд.

p, blockquote 129,0,0,0,0 —>

Для измельчения льда у блендера должна быть соответствующая функция, прочные ножи и кувшин из ударопрочного пластика. Колка льда происходит в импульсном режиме. Наиболее известные компании, выпускающие надежные устройства с этим режимом: Редмонд (Redmond), Бош (Bosh), Филипс (Philips), Браун (Braun).

p, blockquote 130,0,0,0,0 —>

p, blockquote 131,0,0,0,0 —>

Зерна кофе

Кофе можно смолоть любым блендером, у которого есть герметичная емкость для взбивания. Посуда должна быть абсолютно сухой. Для измельчения подойдет средняя скорость. Через минуту получится кофе среднего помола.

p, blockquote 132,0,0,0,0 —>

p, blockquote 133,0,0,0,0 —>

Что чаще всего интересует покупателей блендера

Можно ли погружной блендер опускать в горячее?

p, blockquote 134,0,0,0,0 —>

Рабочие детали сделаны из стали, а емкость из термостойкого пластика, но от горячих кислот и щелочей содержимого он может потемнеть. Стальные ножи от высокой температуры быстро тупятся. Если вы хотите пользоваться прибором дольше, чем гарантийный срок, охлаждайте ингредиенты перед измельчением хотя бы до 70°С.

p, blockquote 135,0,0,0,0 —>

p, blockquote 136,0,0,0,0 —>

Можно ли сделать апельсиновый сок в блендере?

p, blockquote 137,0,0,0,0 —>

Можно, при помощи блендера-кувшина. Предварительно апельсины очищают от кожуры. Разрезанные на 4 части фрукты закладывают в емкость, добавляя воды для лучшего перемешивания. Это может быть стакан или 100 г, в зависимости от того, какую концентрацию хочется получить. Измельченную апельсиновую массу отцеживают через сито.

p, blockquote 138,0,0,0,0 —>

p, blockquote 139,0,0,0,0 —>

Что можно приготовить в блендере из фруктов?

p, blockquote 140,0,0,0,0 —>

Конечно, это смузи, которое подается на завтрак, на десерт детям и взрослым. В блендер-измельчитель закладывают фрукты любой плотности. Чтобы смесь не получилась слишком густой, добавляют молоко, сок, чай или воду. Набор ингредиентов самый разнообразный, а состав полезный и низкокалорийный.

p, blockquote 141,0,0,0,0 —>

p, blockquote 142,0,0,0,0 —>

Что можно приготовить в блендере, кроме смузи?

p, blockquote 143,0,0,0,0 —>

Кроме обычного смешивания фруктовых и овощных смузи, вареное мясо и овощи доводят до состояния пюре, паштета и пасты, готовят соус, сок или напиток.

p, blockquote 144,0,0,0,0 —>

p, blockquote 145,0,0,0,0 —>

Что можно делать в блендере с ножами внизу?

p, blockquote 146,0,0,0,0 —> p, blockquote 147,0,0,0,1 —>

В настольном блендере можно смешать коктейль, сделать мясо в фарш, замесить тесто, взбить яйца, измельчить орехи, овощи или зерна кофе. С помощью насадки в виде крюка замешивается густое тесто на пирожки, пельмени и даже делается нарезка для салата, если есть такая функция.

Источник

Оцените статью