- Блюда из слоеного дрожжевого теста: 53 домашних вкусных рецепта
- Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
- Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Слоеное тесто дрожжевое
- Процесс приготовления
- Готовим вкусности
- Тесто слоеное дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 2)
- Тесто слоеное дрожжевое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из слоеного дрожжевого теста: 53 домашних вкусных рецепта
Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.
Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 19 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 16 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные желтки | 13 | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Сливочное масло | 11 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 9 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.
А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.
Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.
Один из быстрых способов приготовления такой.
Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.
Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.
Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.
Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.
В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.
Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.
Источник
Слоеное тесто дрожжевое
Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.
Процесс приготовления
Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.
- Молоко – стакан.
- Обычная мука – парочка стаканов.
- Сахар – столовая ложка.
- Каменная соль – чайная ложка.
- Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
- Яйцо.
- Сливочное масло (200 грамм).
Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.
Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.
Готовим вкусности
Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:
- пироги,
- сладкие булочки,
- соленые пирожки,
- круассаны,
- хачапури,
- торты,
- пиццы,
- рулеты.
Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.
Источник
Тесто слоеное дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 2)
Тесто слоеное дрожжевое — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 68 шт.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Говяжий фарш — 400 г
Хлеб белый — 1 ломтик
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Грибы большие — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Мясо копченое — 150 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 7 г
Сливочное масло — 200 г
Для начинки:
Моцарелла — 250 г
Тимьян — 3-4 ветки
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
Фарш домашний — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 упаковка (2 листа);
Ароматные специи и травы по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
Корица молотая — 4 щепотки
Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Картофель — 300 г
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Российский — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Яичный желток — 1 шт.
Для украшения:
Черный перец горошком — 12 шт
Розмарин — 1 веточка
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Желток куриный — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Творог (1 пачка) — 250 г
Вишня без косточек — 6-8 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо — для смазки
Майонез (сметана) — 1.5 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый – 70 г
Мука — на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Ананасы консервированные — 8 колечек
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Растительное масло для фритюра — 300 мл
Сахарная пудра для подачи — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г (два листа)
Сахар коричневый — 150 г (или по вкусу)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яйцо для смазки — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Мандарины — 2-3 шт.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Сыр Маскарпоне — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Мясо копченое — 20 г
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 900 г
Сыр «Голландский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Приправа грузинская — по вкусу
Соль столовая — по вкусу
Сушеная кинза — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
Кетчуп острый — 10 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 220 г
Зеленый лук — 25 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Орехи грецкие — 60 г
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Сыр творожный — 50 г
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Кинза зелень — 5 г
Укроп зелень — 5 г
Кета малосольная — 100 г
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Сахарная пудра — для украшения
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник