Что вкусного приготовить с сыром камамбер

Рецепты с камамбером

Блюда с сыром камамбер отличаются пикантностью вкуса, благодаря благородной белой плесени. Рецепты приготовления камабера учитывают этот нюанс. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером). Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии — Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии.

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом

Рецепт классической закуски из сыра с белой плесенью (камамбера или бри) с виноградом особенно понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Какой получится закуска, не стоит и описывать. Просто возьмите и сделайте. На всё уйдет не больше 10

раздел: Закуски из творога и сыра

Как оформить сырную тарелку

Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п

раздел: Закуски из творога и сыра

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го

раздел: Рецепты из утки

Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)

Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.

Читайте также:  Что можно приготовить с потрохами кролика

раздел: Закуски из грибов

Курица запеченная с камамбером

В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно.

раздел: Блюда из курицы

Французские сандвичи

Французские сандвичи с камамбером, брусничным соусом и бальзамическим уксусом — это совершенно десертные бутерброды. Готовят их на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. Когда появится хрустящая корочка и сыр начнет плавиться, сэндвичи гот

Маринованный камамбер по-чешски к пиву

Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц.

раздел: Закуски из творога и сыра

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель

Тарталетки с камамбером

Рецепт вкусных тараталеток с французским сыром камамбером.

Слойки с курицей и сыром

В этом рецепте удачно сочетается мягкий вкус маслянистого камамбера, его богатый аромат и нежное куриное мясо. Все это в обертке из слоеного теста с чуточкой розмарина. Стоит попробовать.

Источник

Сыр камамбер

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сыр камамбер: 88

10 декабря 2009, 17:24

9443 30 мин. 22 61

04 января 2010, 01:11

05 августа 2012, 21:50

04 декабря 2012, 12:35

12 ноября 2009, 18:26

18 мая 2014, 23:02

5324 20 мин. 4 10 33

27 октября 2008, 23:57

18 декабря 2010, 01:52

03 апреля 2009, 22:18

21 ноября 2007, 21:21

Читайте также:  Как приготовить пейсаховку дома

14118 15 мин. 6 22 20

06 августа 2014, 17:09

09 марта 2011, 01:39

6934 80 мин. 22 37

17 декабря 2007, 22:41

05 марта 2009, 17:29

01 декабря 2012, 21:19

8121 15 мин. 4 45 68

24 октября 2008, 03:24

12382 30 мин. 17 25

02 июня 2015, 21:24

01 ноября 2011, 11:28

07 марта 2013, 23:43

06 декабря 2009, 21:43

27 ноября 2016, 19:03

21 декабря 2015, 14:26

10 ноября 2009, 03:23

03 ноября 2014, 23:14

22 января 2013, 16:29

10411 15 мин. 4 34 82

23 июля 2010, 13:14

02 ноября 2009, 17:17

9543 30 мин. 17 30

06 сентября 2010, 12:58

6272 40 мин. 8 15 39

09 апреля 2011, 03:42

11073 35 мин. 4 23 39

28 января 2008, 17:23

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

Очень интересная закуска, которую можно легко превратить в десерт, заменив специи сахаром или .

Нестандартный салат для гурманов, которым можно разнообразить свой весенний праздничный стол. Служит .

Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания .

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.

Читайте также:  Как приготовить мороженый тунец стейк

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта — на свой вкус.

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. .

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .

Тартифлет — французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело — в .

Рецепт предоставлен рестораном YURA.

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная .

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с .

Главный компонент этого блюда — сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно .

Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе.

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного .

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно. Но .

Очень интересная, очень вкусная закуска!

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как .

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным .

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно .

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте «камамбер» .

Источник

Оцените статью