Чтобы приготовить дальгона кофе

Чтобы приготовить дальгона кофе

На волне бешеного хайпа в Тиктоке, Инстраграмме и Ютубе в будни самоизоляции влетает Дальгона кофе по-корейски! В каноническом рецепте присутствуют: растворимый (да, это не ошибка) кофе, сахар, горячая вода, холодное молоко.

На самом деле, данный тип напитка, как пишут, родом из Индии, но именно корейцы разогнали его популярность через социальные сети сначала у себя, а потом по всему миру. Секрет популярности Дальгоны слагается из нескольких факторов:

  • закрытие кофеен;
  • для приготовления требуются ингредиенты, которые есть почти у всех на кухне буквально в любой момент, даже в магазин не надо идти;
  • не требует никакого специального оборудование, как-то эспрессо кофеварки или хотя бы френч-пресса;
  • требует довольно много времени для монотонного несложного труда — а его нынче на карантине в избытке, как раз задача убить побольше времени хоть на что-нибудь;
  • классно смотрится как вживую, так и на фото — привет, Инстаграмм.

Я специально оставил за скобками вкусовые качества кофе дальгона, потому что он, прямо скажем, на любителя. Как по мне, сочетание растворимого кофе и сахара (которых в оригинальном рецепте по паре столовых ложек!) в принципе очень спорно. Молоко, конечно, сглаживает, но такое…

Собственно, подобные напитки, да и вообще еда с таким вкусовым профилем, нравятся азиатам. Само название Дальгона — это изначально название корейской сладкой сахарной конфеты. Она делается буквально почти только из сахара, который расплавляется на плите с добавлением щепотки соды, а затем взбивается.

Тут та же схема, берем в пропорциях 1:1:1 растворимый кофе, сахар и горячую воду и взбиваем до изнеможения миксером или обычным венчиком. Взбивать нужно до густой кремообразной массы, похожей на мусс. Обычно для этого требуется в районе 5 минут, хотя некоторые корейцы в своих роликах занимаются этим и все 10. Тут бывалые кофеманы спросят, а почему бы не повзбивать эту смесь с помощь отдельного вспенивателя молока или того же френч-пресса? Да потому что масса становится настолько густой, что и первый перестает проворачиваться, и второй уже не двигается вверх-вниз. После взбивания наливаем в прозрачный стакан холодное молоко и выкладываем мусс сверху — готово.

Итого, рецепт Дальгона кофе

  • 2 ст. л. растворимого кофе.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. горячей воды.
  • 200-500 мл молока по вкусу.
  1. Смешиваем в миске кофе, сахар, воду и взбиваем миксером или венчиком порядка 5 минут до образования равномерной кремообразной густой массы.
  2. Берем стакан, для пущего эффекта лучше прозрачный, наливаем в него холодное молоко, по вкусу от 200 мл и более, выкладываем сверху на молоко взбитый мусс.
  3. Фотографируем, выкладываем в социальные сети, перемешиваем и пьем. Если взбивать на совесть, то масса сверху будет настолько густая, что не перемешав, вы собственно ничего особо и не попьете. Да и молоко хоть как-то сглаживает ансамбль растворимого кофе и сахара.
Читайте также:  Как приготовить вкусную котлету для бургера

Как приготовить кофе Дальгона, видео

Как улучшить? Модификации

  • Дальгона из молотого кофе: вместо растворимого кофе берется ристретто, или же просто маленькая порция — 20 мл — кофе по-турецки или из гейзера. Вода в этом случае не добавляется, а сахара нужно положить в полтора раза больше, то есть на 20 мл кофе 30 грамм сахара.

В таком виде это уже начинает напоминать подачу эспрессо, которая иногда практикуется в Неаполе. Первые 5-10 грамм кофе (самые крепкие) растирают с сахаром. Полученный сахарный крем добавляют в чашечку с остальным кофе, что позволяет и подсластить напиток, и сымитировать пенку крема в домашних условиях. Вот тут на видео показывают этот рецепт с использованием гейзерной кофеварки:

  • Дальгона с какао: вместо кофе берется то же количество какао. Также можно использовать смеси для горячего шоколада, только в этом случае не кладите сахар, он там и так обычно есть, иначе совсем всё слипнется.
  • Дальгона без сахара: во-первых, сахар можно использовать любой, в том числе тростниковый, пальмовый. Во-вторых, его можно заменить на мёд, стевию, кленовый сироп, сироп агавы. Но цвет и консистенция выкладываемой шапки будет немного другой. Как, понятно, и вкус напитка.
  • Дальгона на кокосовом молоке: вместо обычного молока сначала в стакан наливаете любое другое: миндальное, овсяное, соевое и т.д.
  • Дальгона матча (хотя правильнее маття): вместо кофе берется то же количество японского порошкообразного чая маття. Того самого, который используется на традиционных чайных церемониях.

Дата публикации: 04/06/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Источник

Кофе Дальгона — простой рецепт самого популярного в Корее кофе!

Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее ^^

Сегодня у меня для вас очень классный рецепт популярного корейского кофе, который называется Дальгона (달고나)

На самом деле, рецепт этот не корейский. Изначально такой кофе появился в Индии и Пакистане, а в Корею рецепт можно сказать привез и очень популяризовал актер Чон Иль У, который попробовал его заграницей на съемках одного из шоу KBS — 편스토랑.

В общем-то, рецепт этого кофе моментально выбился с тренды. Приготовление очень простое

Вам понадобятся:
— растворимый кофе
— сахар
— вода
— молоко (любое, можно соевое)

Кофе, вода и сахар берутся в пропорции 1:2:1 , то есть на 1 чайную ложку кофе 2 ложки сахара, и 1 воды. Этого хватит на одну порцию, а если нужно больше, просто увеличивайте так, как вам нужно.

  • Кофе + сахар + воду смешиваем вместе , и даем постоять 2-3 минуты, чтобы сахар и кофе растворились в воде.
  • Далее, венчиком взбиваем до плотной пены , чтобы при стекании с ложки потом ей можно было как бы «нарисовать» пару завитков на поверхности и они не растекались. Можно взбить вручную, но потребуется оооочень много времени и сил (наверное, мешать нужно около 30 минут беспрерывно, чтобы получить довольно плотную пенку). Поэтому я рекомендую взбивать блендером. Вручную, конечно же, у вас никогда не получится такая же плотная пенка, как от блендера. Цвет пенки должен получиться золотисто-коричневым.
  • Наливаете в стакан прохладное молоко (можно добавить лед) и ложкой выкладываете пенку сверху . Из-за воздушной текстуры она останется на поверхности.
Читайте также:  С чем можно приготовить нутрию

Пенку можно использовать не только с напитком — если взбить плотно, то она хорошо будет сочетаться с блинчиками или панкейками, если вы любите вкус кофе

Вот такой простой и очень вкусный рецепт! 🙂

Ну и конечно, чтобы не пропустить много нового о Корее — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал! ♥ А также на мой блог ВК и инстаграм

Источник

Модный кофе по-корейски или Dalgona coffee: секреты приготовления и технология кофе-дальгона

Вы уже пробовали этот очень необычный напиток или скорее холодный кофейный десерт? Нет? Сейчас исправим!

Нам понадобится растворимый кофе, сахар, лед и молоко.

А вот как из всего этого соорудить нечто изумительное — читайте рецепт.

Ингредиенты:

3 ч. л. растворимого кофе (лучше гранулированного)

Как готовить:

1. В удобную мисочку или стакан (можно банку) всыпать кофе, сахар и влить горячую воду. Но не кипяток! Кофе должен раствориться, а не свариться.

2. Взять венчик и начать помешивать, сначала медленно, а затем перейти на взбивание.
Корейцы называют этот кофе «400 взбиваний» или даже больше.

Сначала у вас в миске будет просто немного кофе с сахаром и водичкой. Но по мере взбивания произойдет чудо.

Если вам сложно взбивать венчиком, то допускается использование миксера, но не блендера. В нем что-то идет не так.

3. При быстром взбивании кофейная жижа превращается. в обильную светлую пену, а затем в довольно плотный кремообразный мусс.

4. Из трех чайных ложек кофе у вас получится много кофейного мусса, так как при взбивании изначальный объем увеличивается в 5-7 раз!

Тут главное » не перебить» лишнего. Когда масса увеличится и уплотнится — взбивать станет чуть труднее. Значит готово!

5. В высокий прозрачный стакан выложить по 3-5 кубика льда, а сверху влить холодное молоко. Примерно на половину стакана или 2/3 объема.

6. При помощи ложки аккуратно выложить кофейную пену на холодное молоко. Очень важно не перемешивать все при этом!

Кофейная масса должна лежать шапочкой на молоке, возвышаясь над стаканом.

Ну, вот и готово! Теперь и вы знаете, как приготовить дальгон или кофе по-корейски.

Берем трубочку для коктейлей и наслаждаемся!

Источник

Как приготовить кофе по-корейский Дальгона (популярные рецепты)

Кофе Дальгона (Dalgona coffee) приобрел невероятную популярность благодаря вирусным роликам в соцсетях, демонстрирующих эффектный напиток. В пик карантина Тик Ток и Youtube наводнили видеосюжеты корейских блогеров о том, как быстро готовится вкусный и ароматный кофе, напоминающий латте по вкусу. Напиток украшается пушистой карамельной пеной, которая взбивается на наших глазах. Увидев такой ролик, невозможно удержаться, чтобы не попробовать приготовить Дальгона кофе немедленно. К тому же все ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются.

Секреты (рецепты) приготовления Дальгона кофе

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кофе Дальгона. По сути, это взбитый растворимый кофе с карамельным вкусом и с добавлением молока. Попробуйте приготовить кофе Дальгона по-корейски по нашему рецепту, и поделитесь, что у вас получилось.

Ингредиенты для приготовления 2 порций напитка:

  • растворимый кофе – 4 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • горячая вода – 4 столовые ложки
  • молоко – 2 стакана
  • лед
  • корица, какао, молотый кофе, специи для украшения готового напитка
  • венчик, либо ручной или электрический миксер.

Важно брать все компоненты, кроме молока в равных объемах в соотношении 1:1:1. Взять миску, в которой вы будете затем смешивать компоненты, перемешать кофе с сахаром, добавить жидкость. Взбивать до получения пышной пены в течение 4-15 минут в зависимости от мощности миксера. Взбивание электрическим миксером средней мощности занимает не более 5 минут. Взбитая смесь увеличится в 2-3 раза в объеме и приобретет светло-карамельный оттенок, а по консистенции будет напоминать мусс.

Читайте также:  Как быстро приготовить вино дома

Далее начинается самая эстетически красивая часть, которую так любят запечатлевать блогеры. Необходимо аккуратно выложить карамельный мусс на молоко. Это очень вкусно, и к тому же красиво.

Два способа как приготовить Дальгона кофе

Охлаждающий дальгона кофе

В прозрачный стакан налить молоко, заполнив его на 2/3, добавить лед, выложить сверху взбитый с сахаром и водой кофе. Пенка эффектно держится на поверхности молока. Сверху можно посыпать молотым кофе, корицей, но и так напиток выглядит фотогенично. Вставьте трубочку и наслаждайтесь напитком.

Горячий Дальгона кофе

Разогретое до 80-90 градусов молоко влейте в стакан, заполнив его на 2/3, сверху выложите взбитую пенку, украсьте по желанию, добавьте трубочку. Напиток перед употребление лучше перемешать.

Лайфхаки при приготовлении Дальгона кофе

  • Вместо обычного сахара можно взять коричневый тростниковый или демерару
  • Добавьте щепотку соли, так смесь лучше будет взбиваться. Соль оттенит сладость карамельного вкуса.
  • Замените обычное молоко безлактозным или растительным.

Как приготовить дальгона кофе из кофейных зерен

Как приготовить Дальгона кофе по рецепту из молотого кофе. Зерновой кофе тоже подойдет для приготовления напитка. Однако взбить такую смесь будет труднее. Рекомендуется брать кофе максимально тонкого помола. Как правило, такой степени дисперсности не добиться при помощи ручных или домашних электрокофемолок, лучше приобрести кофе фабричного помола.

Интересные факты о Дальгона кофе

  • Кофе Дальгона назван как популярные в Южной Корее конфеты, которые имеют характерный для этого напитка карамельный цвет.
  • Кофе Дальгона называют еще кофе «400 помешиваний» из-за необходимости долго взбивать пенку. Время взбивания смеси вручную может достигать получаса, выдержит далеко не каждый.
  • Калорийность 1 стакана напитка 207 кКал: столовая ложка сахара – 76 кКал, столовая ложка воды – 0 кКал, столовая ложка растворимого кофе – 11 кКал, молоко 200 мл – 120 мл.
  • По хэштегу #dalgonacoffee в инстаграм можно найти порядка 500 тысяч публикаций с изображением популярного напитка.

Самый фотогеничный напиток

Кофе Дальгона готовится за пять минут, состоит из четырех ингредиентов (вода, сахар, кофе, молоко) и выглядит просто ошеломительно. Фотогеничность напитка зашкаливает. Потрясающее сочетание белой полоски молока и карамельной пенки!

Благодаря корейским кулинарным блогерам напиток приобрел невероятную популярность. Социальные сети пестрят впечатляюще фотогеничными кадрами приготовления напитка, который еще и выглядит как самодостаточный десерт.

Южнокорейская мода

Популярность кофе Дальгона обрел стремительно – за одну ночь, удачно соединив в себе востребованность сюжетов кулинарных блогеров и коротким запоминающимся сюжетам. Людям нравится смотреть за яркими преобразованиями: взбивание, стремительное превращение одной структуры в другую, сочетание двух цветов, манящие фактуры и визуализация.

Популярность роликов с рецептом кофе Дальгона из растворимого кофе с середины марта выросла на 18%, и еще на 17% с середины апреля. Пожалуй, Дальгона стала событием социальных сетей карантинного периода одновременно с составлением знаменитых картин в домашних условиях #covidclassics и #изоизоляция, платьев из подушек #pillowchalleng, мусорным флешмобом, а также обмена вещами с партнером #fliptheswitchchallenge.

Видео рецепт Кофе Дальгона Dalgona Coffee

Источник

Оцените статью