Чтобы приготовить мясо за 5 минут

Мясо за пять минут

03 июля 2021, 07:35

Ингредиенты

  • карбонад свиной — 1,5 кг
  • маринад:
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухое белое вино — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соль адыгейская — 2 ч.л.
  • сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • специи для свинины на углях — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.

Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон.

Теперь самое главное — делаю для мяса потрясающий маринад.

Я люблю поэкспериментировать с маринадами, и этот маринад один из самых удачных.

Соединяем в чаше соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, сушеный чеснок, и специи для свинины на углях.

Теперь выкладываем подготовленное мясо в чашу, заливаем его маринадом и как следует вымешиваем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Благодаря такому маринаду мясо получается очень похожим на шашлык, хоть мы его будем жарить на сковороде.

Накрываем чашу с мясом крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, но как я и говорила выше, в этом маринаде мясо может храниться 3-4 дня.

Теперь берём необходимое количество кусков мяса и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.

Жарим мясо обязательно без крышки, чтобы от пара оно не сжалось и не стало жёстким.

Я жарю стейки три-четыре минуты с одной стороны и пару минут с другой.

Пережаривать мясо тоже не стоит, чтобы оно получилось сочным.

Вот и выходит, что за 5-6 минут вы приготовите достойный мясной ужин для своей семьи.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт

Видео рецепт

Источник

Мясо фри за 5 минут — фоторецепт

Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Однажды мне довелось побывать на настоящем пире. Стол ломился от всевозможных яств. Когда дело дошло до горячего, то казалось, что гостей уже ничем не удивишь. Но я ошибалась. Нежное мясо, нарезанное, как картошка фри, буквально таяло во рту!

Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобретает вегетарианство, любителей мясных блюд меньше не становится. Особенно ценят мясные продукты мужчины – они ведь по природе своей в некотором роде хищники.
Да и растущему молодому организму просто необходимо мясо, что бы там ни говорили в популярных передачах и книгах. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины уходит “на ура” при любом праздничном застолье, даже если при этом некоторые гости упорно твердят о диетах и легкой пище. Вам это знакомо?

Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)

Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).

Всё смешать, посолить, поперчить.

Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.

Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).

Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)

с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.

Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса

А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото — с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Экспресс-маринад: готовим любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!

Очень понравился этот рецепт, мясо получается обалденное! А главное — можно очень быстро его приготовить. Мясо будет вкусным, сочным! Весь секрет в маринаде…

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Смесь перцев 1 ч. л.;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Кунжут 2 ч. л.;
  • Мясо 500 гр.

Приготовление:

Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добаляем свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро, курица минут 5-6. Как только зарумянилось, сразу и готово.

Можно мясо с этим маринадом пожарить и на решетке.

Свинину или говядину я, для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, после быстрой обжарки складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин.

Советы и отзывы читателей

Лютик. Пробовала. Действительно хороший совет. Спасибо.

Елена. На чугунной сковородке мясо без масла готовится 5 мин.

Людмила. Пользуюсь этим рецептом постоянно — «палочка-выручалочка» когда гости на пороге. Главное — сделала заготовку и забыла, а в нужный момент — получите! И вкусно и быстро!

Источник

Готовим любое мясо за 5 минут!

Готовим любое мясо за 5 минут!

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке.

Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я, для полной уверенности (т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица), после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку и на выпечку на 30 мин., но оно, в общем-то, и без мультиварки готовое. Мясо получается обалденное!

К мясу очень подойдет вот такой салатик! Рецепт вы можете найти тут

    2 яйца куриных 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. крахмала 1 ч.л. соли 1 ч. л. смеси перцев 1 ст. л. масла растительного 2 ч. л. кунжута 500 гр мяса

Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, так и готово!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • шитьё (193)
  • Переделки (57)
  • Новая жизнь старых вещей (36)
  • Женская одежда/платья (26)
  • Шьём из старых джинсов (22)
  • Выкройки и техника кроя (20)
  • Моделирование и конструирование (20)
  • Швейные хитрости, подсказки, советы (19)
  • вечерние и выпускные платья для взрослых (15)
  • Ремонт вещей (8)
  • Женская одежда/юбки (6)
  • Воротники, рукава и манжеты (5)
  • Женская верхняя одежда (5)
  • Шьём. Видеоуроки. (4)
  • Мужские одежда (4)
  • Одежда для полных (3)
  • Женская одежда/брюки (3)
  • Рукоделие (178)
  • разное и интересное своими руками (40)
  • Пэчворк (30)
  • Сумки, сумочки (22)
  • Украшения и аксессуары для одежды (19)
  • Из бумаги и картона (10)
  • Декупаж (4)
  • Корзинка идей (3)
  • Цветы из бумаги (2)
  • Плетение (2)
  • из яичных лотков (2)
  • Скрапбукинг (1)
  • Здоровье (105)
  • Как избавиться от. (49)
  • Народная медицина и советы (49)
  • Как сбросить лишний вес (24)
  • Уход за женским телом и не только (7)
  • Снижение уровня сахара в крови (6)
  • Противопоказания (2)
  • В мире кулинарии (83)
  • Вкуснятина (24)
  • Выпечка и тесто (15)
  • Любимые рецепты разных блюд (12)
  • Блюда на скорую руку (10)
  • Полезные советы (8)
  • Запеканки (8)
  • Удивим гостей (8)
  • Готовим в мультиварке (7)
  • Заготовки и Соленья (7)
  • Соусы, пасты и закуски (5)
  • Готовим в микроволновой печи (СВЧ+конвекция+гриль) (4)
  • Блюда из курицы (3)
  • Овощные блюда (3)
  • Мясные блюда (3)
  • Вкусная неделя (2)
  • Варенье, джемы, конфитюры, мусы (1)
  • Рыба и морепродукты (1)
  • Из лаваша (1)
  • Специи (1)
  • шьём детям (83)
  • карнавальные костюмы (28)
  • Одежда для детей (15)
  • нарядные платья (15)
  • одежда для девочек (12)
  • выкройки (11)
  • Разное, нужное (7)
  • Одежда для мальчиков (6)
  • бальные платья (4)
  • Всё для детей (80)
  • Детская трапеза (24)
  • развитие детей (21)
  • Здоровье наших детей (9)
  • Детское творчество (7)
  • Дипломы, грамоты, благодарности и т.д. (6)
  • Стихи для детей (5)
  • шьём игрушки сами (1)
  • из пластилина (1)
  • Уроки логопеда (1)
  • Домохозяйство (50)
  • Кухонная жизнь (28)
  • Кладезь разных нужностей (43)
  • Поделки из разных материалов (41)
  • поделки из бумаги (14)
  • поделки из природных материалов (3)
  • Идеи для дома (39)
  • Подушки, покрывала (16)
  • Декор, интерьер (12)
  • копилка идей (36)
  • Подарки (33)
  • Сладкие подарки (16)
  • Конфетные букеты и подарки (11)
  • Оформление подарков (10)
  • Мастика (2)
  • сладости (22)
  • Торты, пироженные, десерты (14)
  • Ням-ням (13)
  • Украшения тортов (1)
  • Диетическое питание (17)
  • Молитвы и заговоры (15)
  • Разное интересное и нужное для детского садика (10)
  • Обувь (8)
  • вторая жизнь обуви (4)
  • Компьютер (8)
  • Компьютерная помощь (1)
  • Компьютерные программы (1)
  • Физика и всё что с ней связано (4)
  • Музыка (4)
  • Мода. Идеи и сочетания (4)
  • Невероятное, легендарное, очевидное (3)
  • Квартирный вопрос (3)
  • шаблоны, трафареты (3)
  • Женские штучки (2)
  • Журналы и книги (2)
  • Путешествия и достопримечательности (2)
  • Комнатные растения (2)
  • Астрономия и Космос (1)
  • В мире животных (1)
  • Юридические вопросы (1)
  • Электротехника (1)
  • Тонкие миры (1)
  • Цветочные горшки (1)
  • Методический кабинет (0)
  • Сервировка стола (0)
  • Загадки Цивиллизации (0)
  • Семья (0)

Музыка

Я — фотограф

Мои сладкие работы

неизвестно

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Маринуем любое мясо за 5 минут

Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:58 + в цитатник

Очень вкусное мясо получается если попробовать необычную пикантную заливку, способную промариновать мяско за 5 минут. Причем по этому рецепту получается бесподобно вкусно любое мясо!

Итак, на 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты для заливки:

Горчица -1 ст.ложка,

Смесь перцев (черный или душистый, или душистый и белый и т.д.),

Куриные яйца – 2 шт. средних,

Растительное масло – 1 ст.л.,

Красный перец чили –по вкусу и желанию для любителей остренького.

Как приготовить экспресс-заливку для мяса:

1. Соединить вместе горчицу, соль, крахмал, яйца куриные и перцы.

2. Попробовать на вкус и можно добавить еще свои любимые приправы и специи или оставить так.

3. Мясо нужно нарезать кусочками среднего или мелкого размера. Залить мясо заливкой в кастрюле так, чтобы заливка полностью покрыла все мясо. Убрать в холодильник и через 5 минут мясо можно жарить или запекать.

4. Если убрать в холодильник на ночь мясо в заливке получится более пряным и пикантным. Мясо в такой заливке может хранится в прохладном месте несколько суток, а перед подачей на стол его можно достать и быстро приготовить.

5. Очень вкусно готовить такое мясо жареным. Мясо выкладываем на сковородку и посыпаем кунжутом. Затем тоже самое делаем со второй стороной.

Источник

Читайте также:  Как приготовить свиную шейную вырезку
Оцените статью