- Мясо за пять минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мясо фри за 5 минут — фоторецепт
- Экспресс-маринад: готовим любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!
- Советы и отзывы читателей
- Готовим любое мясо за 5 минут!
- Готовим любое мясо за 5 минут!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Мои сладкие работы
- —неизвестно
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Маринуем любое мясо за 5 минут
Мясо за пять минут
03 июля 2021, 07:35
Ингредиенты
- карбонад свиной — 1,5 кг
- маринад:
- соус терияки — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухое белое вино — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соль адыгейская — 2 ч.л.
- сушёный чеснок — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- специи для свинины на углях — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.
Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон.
Теперь самое главное — делаю для мяса потрясающий маринад.
Я люблю поэкспериментировать с маринадами, и этот маринад один из самых удачных.
Соединяем в чаше соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, сушеный чеснок, и специи для свинины на углях.
Теперь выкладываем подготовленное мясо в чашу, заливаем его маринадом и как следует вымешиваем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Благодаря такому маринаду мясо получается очень похожим на шашлык, хоть мы его будем жарить на сковороде.
Накрываем чашу с мясом крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, но как я и говорила выше, в этом маринаде мясо может храниться 3-4 дня.
Теперь берём необходимое количество кусков мяса и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.
Жарим мясо обязательно без крышки, чтобы от пара оно не сжалось и не стало жёстким.
Я жарю стейки три-четыре минуты с одной стороны и пару минут с другой.
Пережаривать мясо тоже не стоит, чтобы оно получилось сочным.
Вот и выходит, что за 5-6 минут вы приготовите достойный мясной ужин для своей семьи.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт
Видео рецепт
Источник
Мясо фри за 5 минут — фоторецепт
Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
Однажды мне довелось побывать на настоящем пире. Стол ломился от всевозможных яств. Когда дело дошло до горячего, то казалось, что гостей уже ничем не удивишь. Но я ошибалась. Нежное мясо, нарезанное, как картошка фри, буквально таяло во рту!
Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобретает вегетарианство, любителей мясных блюд меньше не становится. Особенно ценят мясные продукты мужчины – они ведь по природе своей в некотором роде хищники.
Да и растущему молодому организму просто необходимо мясо, что бы там ни говорили в популярных передачах и книгах. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины уходит “на ура” при любом праздничном застолье, даже если при этом некоторые гости упорно твердят о диетах и легкой пище. Вам это знакомо?
Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)
с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.
Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса
А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото — с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Экспресс-маринад: готовим любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!
Очень понравился этот рецепт, мясо получается обалденное! А главное — можно очень быстро его приготовить. Мясо будет вкусным, сочным! Весь секрет в маринаде…
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ст. л.;
- Крахмал 1 ст. л.;
- Соль 1 ч. л.;
- Смесь перцев 1 ч. л.;
- Масло растительное 1 ст. л.;
- Кунжут 2 ч. л.;
- Мясо 500 гр.
Приготовление:
Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добаляем свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро, курица минут 5-6. Как только зарумянилось, сразу и готово.
Можно мясо с этим маринадом пожарить и на решетке.
Свинину или говядину я, для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, после быстрой обжарки складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин.
Советы и отзывы читателей
Лютик. Пробовала. Действительно хороший совет. Спасибо.
Елена. На чугунной сковородке мясо без масла готовится 5 мин.
Людмила. Пользуюсь этим рецептом постоянно — «палочка-выручалочка» когда гости на пороге. Главное — сделала заготовку и забыла, а в нужный момент — получите! И вкусно и быстро!
Источник
Готовим любое мясо за 5 минут!
Готовим любое мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке.
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я, для полной уверенности (т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица), после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку и на выпечку на 30 мин., но оно, в общем-то, и без мультиварки готовое. Мясо получается обалденное!
К мясу очень подойдет вот такой салатик! Рецепт вы можете найти тут
- 2 яйца куриных 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. крахмала 1 ч.л. соли 1 ч. л. смеси перцев 1 ст. л. масла растительного 2 ч. л. кунжута 500 гр мяса
Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, так и готово!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- шитьё (193)
- Переделки (57)
- Новая жизнь старых вещей (36)
- Женская одежда/платья (26)
- Шьём из старых джинсов (22)
- Выкройки и техника кроя (20)
- Моделирование и конструирование (20)
- Швейные хитрости, подсказки, советы (19)
- вечерние и выпускные платья для взрослых (15)
- Ремонт вещей (8)
- Женская одежда/юбки (6)
- Воротники, рукава и манжеты (5)
- Женская верхняя одежда (5)
- Шьём. Видеоуроки. (4)
- Мужские одежда (4)
- Одежда для полных (3)
- Женская одежда/брюки (3)
- Рукоделие (178)
- разное и интересное своими руками (40)
- Пэчворк (30)
- Сумки, сумочки (22)
- Украшения и аксессуары для одежды (19)
- Из бумаги и картона (10)
- Декупаж (4)
- Корзинка идей (3)
- Цветы из бумаги (2)
- Плетение (2)
- из яичных лотков (2)
- Скрапбукинг (1)
- Здоровье (105)
- Как избавиться от. (49)
- Народная медицина и советы (49)
- Как сбросить лишний вес (24)
- Уход за женским телом и не только (7)
- Снижение уровня сахара в крови (6)
- Противопоказания (2)
- В мире кулинарии (83)
- Вкуснятина (24)
- Выпечка и тесто (15)
- Любимые рецепты разных блюд (12)
- Блюда на скорую руку (10)
- Полезные советы (8)
- Запеканки (8)
- Удивим гостей (8)
- Готовим в мультиварке (7)
- Заготовки и Соленья (7)
- Соусы, пасты и закуски (5)
- Готовим в микроволновой печи (СВЧ+конвекция+гриль) (4)
- Блюда из курицы (3)
- Овощные блюда (3)
- Мясные блюда (3)
- Вкусная неделя (2)
- Варенье, джемы, конфитюры, мусы (1)
- Рыба и морепродукты (1)
- Из лаваша (1)
- Специи (1)
- шьём детям (83)
- карнавальные костюмы (28)
- Одежда для детей (15)
- нарядные платья (15)
- одежда для девочек (12)
- выкройки (11)
- Разное, нужное (7)
- Одежда для мальчиков (6)
- бальные платья (4)
- Всё для детей (80)
- Детская трапеза (24)
- развитие детей (21)
- Здоровье наших детей (9)
- Детское творчество (7)
- Дипломы, грамоты, благодарности и т.д. (6)
- Стихи для детей (5)
- шьём игрушки сами (1)
- из пластилина (1)
- Уроки логопеда (1)
- Домохозяйство (50)
- Кухонная жизнь (28)
- Кладезь разных нужностей (43)
- Поделки из разных материалов (41)
- поделки из бумаги (14)
- поделки из природных материалов (3)
- Идеи для дома (39)
- Подушки, покрывала (16)
- Декор, интерьер (12)
- копилка идей (36)
- Подарки (33)
- Сладкие подарки (16)
- Конфетные букеты и подарки (11)
- Оформление подарков (10)
- Мастика (2)
- сладости (22)
- Торты, пироженные, десерты (14)
- Ням-ням (13)
- Украшения тортов (1)
- Диетическое питание (17)
- Молитвы и заговоры (15)
- Разное интересное и нужное для детского садика (10)
- Обувь (8)
- вторая жизнь обуви (4)
- Компьютер (8)
- Компьютерная помощь (1)
- Компьютерные программы (1)
- Физика и всё что с ней связано (4)
- Музыка (4)
- Мода. Идеи и сочетания (4)
- Невероятное, легендарное, очевидное (3)
- Квартирный вопрос (3)
- шаблоны, трафареты (3)
- Женские штучки (2)
- Журналы и книги (2)
- Путешествия и достопримечательности (2)
- Комнатные растения (2)
- Астрономия и Космос (1)
- В мире животных (1)
- Юридические вопросы (1)
- Электротехника (1)
- Тонкие миры (1)
- Цветочные горшки (1)
- Методический кабинет (0)
- Сервировка стола (0)
- Загадки Цивиллизации (0)
- Семья (0)
—Музыка
—Я — фотограф
Мои сладкие работы
—неизвестно
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Маринуем любое мясо за 5 минут
Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:58 + в цитатник
Очень вкусное мясо получается если попробовать необычную пикантную заливку, способную промариновать мяско за 5 минут. Причем по этому рецепту получается бесподобно вкусно любое мясо!
Итак, на 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты для заливки:
Горчица -1 ст.ложка,
Смесь перцев (черный или душистый, или душистый и белый и т.д.),
Куриные яйца – 2 шт. средних,
Растительное масло – 1 ст.л.,
Красный перец чили –по вкусу и желанию для любителей остренького.
Как приготовить экспресс-заливку для мяса:
1. Соединить вместе горчицу, соль, крахмал, яйца куриные и перцы.
2. Попробовать на вкус и можно добавить еще свои любимые приправы и специи или оставить так.
3. Мясо нужно нарезать кусочками среднего или мелкого размера. Залить мясо заливкой в кастрюле так, чтобы заливка полностью покрыла все мясо. Убрать в холодильник и через 5 минут мясо можно жарить или запекать.
4. Если убрать в холодильник на ночь мясо в заливке получится более пряным и пикантным. Мясо в такой заливке может хранится в прохладном месте несколько суток, а перед подачей на стол его можно достать и быстро приготовить.
5. Очень вкусно готовить такое мясо жареным. Мясо выкладываем на сковородку и посыпаем кунжутом. Затем тоже самое делаем со второй стороной.
Источник