- Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Чудское озеро смесь для мороженого как приготовить без фризера
- Описание Смесь для мороженого жидкая Шоколадная Чудское озеро 4,8%, 1л
- Премия «Большая лужа». Смеси НЕ для мороженого
- Какие смеси для мороженого нельзя покупать
- АНТИСМЕСЬ для мороженого №1: Чудское Озеро
- АНТИСМЕСЬ для мороженого №2: КПИ
- АНТИСМЕСЬ для мороженого №3:NORD (Норд)
- АНТИСМЕСЬ для мороженого №4: CREDO (Кредо)
- АНТИСМЕСЬ для мороженого №5:Dolce Rosa (Дольче Роза)
- Страница обсуждения смесей для мягкого мороженого
- Смотрите так же:
- БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРАМ?
- 268 комментариев
Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта
Обычно для своих детей я готовлю домашнее мороженое. Однако мороженица, которой мы обычно пользуемся, сломалась, а потому пришлось делать лакомство без ее использования. Так на свет и появился рецепт этого мятно-шоколадного десерта, который вообще не требует использования фризера или даже перемешивания во время заморозки.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать потрясающе вкусное шоколадно-мятное мороженое, я предварительно подготовила следующие ингредиенты:
- 600 мл густых сливок;
- 2 банки сгущенного молока.
Также вам потребуется половина пакетика шоколадных чипсов и 6 капель эфирного масла перечной мяты.
Пошаговое приготовление
Я всегда готовлю данное мороженое со своими детьми. Сделать его невероятно легко, а дети могут с удовольствием помочь выполнить простые действия. Так что если вы решили сделать вкусное мятно-шоколадное мороженое по моему рецепту, то постарайтесь следовать инструкции, написанной ниже.
1. Первым делом потребуется выложить густые сливки в миксер. Если у вас его нет, то вы можете просто использовать венчик — так вы тоже получите нужную консистенцию.
2. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут жесткими. По сути, после того как вы перевернете миску со взбитыми сливками, они не должны выливаться. Просто не превратите их в масло.
3. После того как вы получите взбитые сливки, нужно постепенно добавлять сгущенное молоко. Вы должны убедиться в том, что делаете это очень медленно, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
4. Теперь основа для мороженого готова и можно добавлять шоколадные чипсы и эфирное масло мяты. Все аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
5. Получившееся мороженое необходимо переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Лучше всего даже держать его всю ночь. После этого можно наслаждаться освежающим лакомством.
Источник
Чудское озеро смесь для мороженого как приготовить без фризера
Описание Смесь для мороженого жидкая Шоколадная Чудское озеро 4,8%, 1л
Готовая ультрапастеризованная жидкая смесь для мороженого Чудское озеро имеет натуральный шоколадный вкус. Полностью готова к применению. Подходит для всех типов фризеров, идеальна для приготовления мягкого мороженого, твёрдого и жареного мороженого, а также для молочных коктейлей.
Смесь для мороженого не требует особых условий хранения. Упаковка тетрапак позволяет хранить её в закрытом виде при комнатной температуре (при температуре +2… +25°С) в течение 6 месяцев. Небольшой объем (1 литр) гарантирует полный расход. Оптимальная жирность (4,8%) позволяет получить на выходе превосходное эластичное мороженое, устойчивое к таянию.
Состав: вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, сахар-песок, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, какао-порошок, стабилизатор, ароматизатор ванили.
Способ приготовления: Для приготовления мягкого мороженого залить необходимое количество охлаждённой смеси во фризер и далее действовать по инструкции. Для приготовления молочного коктейля ледяное молоко и охлаждённую смесь для мороженого взбивать блендером на полной мощности в течение 1 минуты. Для 1 порции 500 мл коктейля (4%) понадобится 300 мл молока жирности 3,5% и 200 мл смеси для мороженого “Чудское озеро” (4,8%).
Пищевая ценность на 100гр продукта: жиры — 4,8 г, белки — 3,9 г, углеводы — 23 г, в т.ч. сахарозы — 14,9 г.
Энергетическая ценность/калорийность: 635 кДж/151 ккал
Купить готовую жидкую смесь для мороженого вы можете в нашем интернет-магазине Фаиндринкс оптом и в розницу по выгодным ценам.
Источник
Премия «Большая лужа». Смеси НЕ для мороженого
Сарказм, скажете Вы? Шуточки? Да какие тут шутки! Здесь плакать надо крокодильими слезами. Те, кто купили себе непроверенную смесь для мороженого, точно такими слезами и плачут. Самое время прекратить это безобразие, взять себя в руки и научиться пользоваться информацией правильно.
Читайте вдоль, поперек, между строк, бегло или вдумчиво, как привыкли. И узнаете,
Какие смеси для мороженого нельзя покупать
Кто из производителей вообще не дотягивает до уровня производителя. Чья смесь образует вокруг вас грязную лужу и впитает в землю целевой бюджет.
Хорошие и лучшие варианты пока не затрагиваем. До них обязательно дойдет очередь. А пока отталкиваемся от самого дна.
АНТИСМЕСЬ для мороженого №1: Чудское Озеро
Что-то действительно причудливое в ней есть. Упакованные в ТЕТРАПАК жидкие основы традиционно являются слабо портящимися. Во-первых, продукт нередко пастеризован. Во-вторых, образован нерушимый внутренний барьер без проникновения воздуха извне. Экосистему ничто не тревожит, кроме химических реакций самой смеси, которые, к сожалению, почему-то происходят в пределах короткого временного периода.
Смесь для мороженого, у которой срок годности близок к концу, начинает менять цвет, выдавая местами прозрачные, местами мутные желтоватые слои. А на дне появляется явный осадок в виде белых хлопьев. Такое блюдо подавать категорически нельзя. Взбивание ни к чему не приведет. Происходит медленное разложение.
Любопытства ради, были протестированы упаковки из разных партий, с различным сроком годности. И даже самая свежая смесь для мороженого Чудское Озеро напоминает слабый Skydream, простоявший долгое время на влажном складе.
И тот, и другой продукт имеют примерно одну структуру по итогу разведения: мороженое получается насыщенное кристаллами льда, с очень поверхностным вкусом. Таяние начинается с первых секунд употребления, а сам процесс сложно назвать удовольствием. Такой уровень ингредиента недопустим, даже если на белом свете не останется других производителей смесей. Вода, которую подсластили и усилили синтетическим подобием запаха старой кулинарии.
Спорщики в один голос могут сказать, что жидкая смесь не должна рассматриваться наравне с сухой. А почему нет? Если она в целом портит бизнес на мягком мороженом и заставляет нервничать владельцев торговых точек по всей России и за ее пределами.
АНТИСМЕСЬ для мороженого №2: КПИ
Компания, которая взяла за основу популярный, самый продаваемый рецепт и довела его до загробного состояния. Продукция представляет собой что-то нездоровое. Как и смертельная болезнь самого производства, так и его результат, давно не впечатляет мороженщиков, которым было обещано очень много всего выгодного.
За несколько лет транзитного существования, КПИ смогли сделать только скандальную группу в социальных сетях и рекламу на конфликтных и спорных мероприятиях сети интернет. Никто не увидел развития, превосходства, не почувствовал заявленного вкуса. А в последние годы многие вообще не смогли попробовать смеси для мороженого КПИ, потому что клиентов просто кинули на деньги, не отгрузив партии. Просрочки по поставкам, бесконечные суды и путь удешевления продукции привели к очень плохой репутации. Но если и на нее закрыть глаза, то сам продукт отразит нынешнее положение дел.
Три балла из десяти в дегустационной карте… Хуже только №1 с конца. Уровень рекламы и диалогов в социальной сети – отдельный эпизод в жизни КПИ. Продукт получился негативно громким, под стать создателям. Динамично подвигался в последних конвульсиях и остался невостребованным ни на том свете, ни на этом.
КПИ – единственная смесь для мороженого, которая имеет плохую историю с момента становления до почти полного исчезновения. Жаль, что ничем хорошим даже не помянешь. Кто-то борется за богатое наследие и совершенство. А кто-то берет чужое наследие и превращает в КПИ.
АНТИСМЕСЬ для мороженого №3:
NORD (Норд)
Своего рода второе пришествие КПИ. Та же рецептура. В команде были фигуранты из КПИ. Немного измененная концепция упаковки, чуть больше ответственности в производстве и организации поставок.
Оценочный балл дегустации – 4 из 10. На молоке смесь удовлетворительна, но теряет свой заводской вкусовой оттенок, отдавая правление вкусом добавленному молоку. Так быть не должно, потому что основой для мягкого мороженого по экономическим соображениям остается вода. И все тесты проводятся, прежде всего, при разведении водой.
Скорбь нападает от таких традиций Северной столицы. Транспортный узел, уровень механизации и развития всех сфер, позволяет локально создать идеальный продукт, который будет вершить историю. Цена не соответствует качеству и дегустационным свойствам смеси. NORD (Норд) на молоке едва ли дотягивает до середины. Административная работа и скорости поставок сильно заторможены.
АНТИСМЕСЬ для мороженого №4: CREDO (Кредо)
Юг – место, где продается всё. И мороженое на троечку может прижиться, запомниться, если рядом нет ничего получше. Вокруг царит атмосфера экономии. В Краснодарском крае есть несколько небольших производственных линий, где выпускают «формальную» смесь для мороженого. Формальной она стала сразу. Не было такого, чтобы она выпускалась хорошей и рецепт вдруг удешевили и испортили. Портили прямо на стадии разработки.
Холодный десерт актуален в этой географии почти круглый год. Мороженое здесь можно сделать культовым, лучшим, еще более востребованным. Производители из Краснодара считают иначе. И так сойдет… А сойдет это только для узкого круга потребителей, которые еще не пробовали ничего другого. И до тех пор, пока не лишатся фризера из-за некачественного сырья.
Пенящаяся смесь, перемороженный десерт – результат умельцев-разработчиков рецептуры с Юга. Неравномерная консистенция, порция крупного льда в рожке и потерявшийся вкус – вот краткая характеристика смеси Credo (Кредо) и её аналогов от производителей из солнечного Краснодара.
АНТИСМЕСЬ для мороженого №5:
Dolce Rosa (Дольче Роза)
Непривычно вводить такой некогда мощный, долгоиграющий бренд в список относительных неудачников. Но факт остается фактом. Наступил переломный момент и для тех, кто позиционирует свой продукт как настоящее итальянское мороженое.
Пять — семь лет назад это был лидер на рынке смесей для мороженого. Чрезмерно насыщенная вкусовая основа, пиковая жирность сделали Dolce Rosa (Дольче Роза) отменную входную репутацию. Относительное отсутствие конкурентов давало путь развития, которое не состоялось.
Нельзя назвать Дольче Роза производственным дном. Скорее, этот производитель находится четко посередине между поверхностью и омутом. Если вкусовая схема будет пересмотрена, а баланс белков и жиров уровняется в новой пропорции, то может все будет не так уж и плохо. Фатальная приторность топит бывшего бестселлера не первый год, убирая с пути здоровой конкуренции. Вот и приходится ставить печать «НЕ РЕКОМЕНДУЕМ».
Хочется написать в противовес что-то хорошее, обоснованно рекомендовать. Но не будем поддаваться негативным традициям сферы ингредиентов для мороженого. Перестанем смешивать хорошее с плохим, сомнительным. Оставим всех неугодных в одном котле. А кто встанет на истинный путь, пересмотрит свой продукт и вылезет, закрыв за собой неугодную крышку, то пусть так и будет. У всех есть право меняться при жизни…
Источник
Страница обсуждения смесей для мягкого мороженого
Поделитесь своим опытом использования сухих и жидких смесей для мягкого мороженого: опишите вкус, качество, впечатления. оставьте отзыв о производителях и продавцах ингредиентов для мороженого.
Смотрите так же:
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРАМ?
На сегодняшний день тема ПП(правильное питание) и качества продукта стоит на первом месте у многих. .
268 комментариев
День добрый, подскажите если знаете как выставить режим ночного хранения на фризере EQTA ic325
Фризеров EQTA нет в природе и под этим именем продают разные модели, последнее время EQTA ic325 — это копии завода MK, но меню управления может отличаться, мне нужно сперва его посмотреть, для этого добавьте фотографию в форму обратной связи или в сообщение, я предложу варианты действий.
Отправил, комментарий с телефона, но почему то при входе с компьютера он не отображается на форуме, продублирую фото еще раз
Все сообщения проходят модерацию и фото доходят, просто мне требуется время на обработку, в сезон в день может приходить до нескольких сотен вопросов.
Табло и его расположение, значки на кнопках похожи на завод микен, серию CTB, если Вы сделаете фото всего корпуса, будет намного легче решить вопрос. Такие экраны применяло несколько заводов. Обычно на данной панели управления включение прекула и ночного хранения происходит после однократного нажатия на клавишу SET. Также и выключается. Не знаю какая у Вас комплектация, возможно функции ночного хранения и нет вовсе, может быть просто кип фрэш, а может и ничего не быть, в зависимости от партии. Проверьте пока нажатие крайней правой кнопки и фотку пришлите всей машины, потом разберемся что в ней есть по комплектации по ряду признаков, если не поможет.
Так в итоге то а какая смесь лучше? Айсдрим, Гиорд или может Скайдрим?
Гиорд премиум на молоке самая вкусная по дегустационной статистике после смесей Эрманн. Если взять в фокус все вкусы, то там мнения делятся 50 на 50. Айскинг еще смеси хорошие. Скайдрим (Skydream) отставить. Это полное водянистое убожество с ядовитым цветом и вкусом.
Источник