- 7 рецептов блюд для чугунной сковороды
- Быстрая пицца
- Плов куриный
- Говяжий стейк
- Ростбиф
- Тушёный картофель
- Чахохбили
- Шашлычки из лосося
- в чем смысл жарки под прессом?
- Что приготовить на сковороде-гриль: подборка рецептов
- Домашний хот-дог в тонком лаваше
- Стейк гриль из лосося в медовой глазури
- Пряные ананасы на гриле
- Нежный стейк из свинины на гриле
- Овощное ассорти на гриле
- Пикантная куриная грудка в горчично-медовом соусе
- Жареный сыр с травами
- Шашлычки из шампиньонов на гриле
- Стейк из цветной капусты
- Кальмары гриль в маринаде
- Стейк из тунца
- Рулетики из кабачка с начинкой
7 рецептов блюд для чугунной сковороды
Несмотря на обилие посуды с антипригарным покрытием, чугунные сковороды найдут место на любой кухне. Ведь они подходят для приготовления различных блюд, лучше выдерживают высокие температуры и сохраняют тепло. Кроме того, их можно использовать не только на электрической или газовой плите, но и в духовке. Рецепты блюд, которые можно приготовить на чугунной сковороде, помогут накормить вкусным обедом или ужином всю семью.
Быстрая пицца
- готовая основа для пиццы (тесто) – 1 шт.;
- ветчина или варёная колбаса — 100 г;
- сыр (лучше подходят твёрдые сорта продукта) – 100 г;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- специи — немного, по желанию.
- Сковороду смазать маслом, поставить на сильный огонь, хорошо раскалить.
- Смешать в небольшой ёмкости кетчуп и майонез, этим соусом обработать основу для пиццы.
- Разложить по её поверхности тоненькие кусочки ветчины, посыпать всё тёртым сыром, добавить специи.
- Выложить пиццу на сковороду, накрыть её крышкой, отправить в духовку на 15 минут.
- Готовое блюдо можно украсить по своему желанию, используя для этого, например, маслины без косточек или рубленую свежую зелень.
Такую пиццу можно приготовить и на плите.
Плов куриный
- куриная грудка — 1 шт.;
- рисовая крупа — 1 ст.;
- морковь — 1 шт. крупная;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- бульон (лучше мясной или грибной) – 2,5 ст.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.;
- соль, специи (хорошо подойдёт готовая приправа для плова) – немного, по желанию.
- Чугунную сковороду хорошо раскалить, прогреть на ней подсолнечное масло, обжарить нарезанную кусочками грудку до появления золотистой корочки.
- Измельчить овощи, добавить их к мясу, готовить около 3 минут.
- Выложить сливочное масло, дождаться, пока оно растопится.
- Добавить томатную пасту, всё перемешать.
- Всыпать в сковороду рис, залить всё бульоном, добавить специи, посолить.
- Готовить блюдо на среднем огне 25 минут, прикрыв крышкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, иначе бульон «убежит».
Говяжий стейк
- говяжья вырезка — 500 г;
- сливочное масло — 30 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль, специи (тимьян, розмарин, молотый перец) – немного, по желанию;
- чеснок — 4–5 зубцов.
- Разморозить и промыть мясо, оставить на несколько минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- Посолить стейк, втереть в него специи.
- Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, добавить веточку розмарина, оставить на 20 минут, чтобы он отдал свой вкус.
- Натереть мясо этой смесью, а сверху — чесноком, измельчённым прессом.
- Обжарить стейк на раскалённой чугунной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Завернуть мясо в фольгу, снова выложить в сковороду, отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
- Открыть фольгу, готовить ещё 10 минут.
- Нарезать стейк порционными кусочками, украсить свежей зеленью, после чего подать к столу с любимым соусом.
Ростбиф
- говядина — 1 кг;
- морковь — 3 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- стебель лука-порея — 1 шт.;
- сухое вино (лучше красное) – 200 мл;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- вода — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- соль, перец — немного.
- На противень постелить пекарский пергамент, разложить на нём измельчённые овощи, посолить их и добавить специи.
- Готовить в духовке около 20 минут.
- Кусок говядины натереть топлёным сливочным и растительным маслами, чесноком и специями, обжаривать на раскалённой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
- В этой же посуде поставить его в духовку, готовить при 200 градусах около 20 минут.
- Переложить продукт на отдельное блюдо, со сковороды слить жир, оставив около 2 ст. л.
- Добавить к ростбифу кукурузный крахмал, разведённый водой, приправить солью и специями, влить вино, готовить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
- Немного остудить мясо, нарезать порционными кусочками, заправить соусом.
- Подавать вместе с запечёнными овощами.
Тушёный картофель
- небольшие клубни картофеля — 8 шт.;
- бульон (овощной или мясной) – 300 мл;
- морковь — 1 шт. крупная;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- свежая зелень — 1 маленький пучок;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль, специи — немного.
- Чеснок раздавить прессом, лук нарезать как можно мельче, морковь порубить брусочками или крупно натереть.
- На чугунной сковороде с высокими стенками раскалить подсолнечное масло, пассеровать в нём овощи.
- Картофель крупно нарезать, выложить кусочки к остальным продуктам, добавить бульон, соль и специи, тушить блюдо около часа. При необходимости, если сильно испаряется жидкость, можно подливать воду.
- Готовое блюдо порционно посыпать измельчённой зеленью.
Чахохбили
- куриная тушка — 1 шт.;
- томат — 3 шт.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 4 зубца;
- свежая зелень (например, кинза) – 1 маленький пучок;
- соль, молотый перец — немного.
- Куриную тушку разделать на кусочки среднего размера, промыть их и просушить бумажной салфеткой.
- На сухой чугунной сковороде обжаривать кусочки мяса до золотистого цвета.
- Выложить их на блюдо, а на сковороде, в которой жарилась курица, пассеровать измельчённые овощи.
- Вернуть в сковороду курицу, добавить половину пучка мелко порубленной кинзы. Посолить и поперчить.
- Готовить блюдо на слабом огне около 30 минут.
- Перед подачей посыпать чахохбили оставшейся зеленью.
Шашлычки из лосося
- филе лосося — 1 кг;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- кленовый сироп — 2 ст. л.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л. (можно использовать обычную, зерновую или их смесь);
- соль, молотый перец — немного.
- В небольшой ёмкости смешать 1 ст. л. подсолнечного масла, горчицу, кленовый сироп и сок лимона.
- Филе лосося разделить на кусочки по 2 см, насадить их на шпажки.
- Натереть рыбу солью и перцем, пропитать полученным соусом.
- На сковороде прокалить растительное масло, выложить рыбный шашлык, обжарить его до появления корочки, периодически переворачивая и поливая соусом, чтобы рыба не подгорела и равномерно прожарилась.
Чугунная сковорода отлично подходит для блюд из овощей, мяса, рыбы или грибов, требующих длительной тепловой обработки. На ней хорошо жарить или тушить продукты, используя при этом умеренный огонь. Такая сковородка подойдёт и для сложных соусов, но не рекомендуется добавлять в них уксус. В противном случае посуда будет испорчена, как и вкус готового блюда. В остальном никаких ограничений в использовании этой сковородки нет.
Источник
в чем смысл жарки под прессом?
«Чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении
Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде.
Для чего нужен пресс?
Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.
Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.
При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.
Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.
Сама крышка должна быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.
Источник
Что приготовить на сковороде-гриль: подборка рецептов
Сегодня многим людям стало действительно важно, что они едят, ведь правильное питание является основой красоты, здоровья и жизненной энергии. В связи с этим современные мужчины и женщины все чаще отказываются от жаренной на масле пищи, предпочитая ей что-то менее калорийное. Именно эта тенденция и сделала сковороды-гриль невероятно популярными.
Блюда, приготовленные на гриле, получаются диетическими, так как в их составе нет лишнего жира. А вот полезных веществ при такой термообработке сохраняется больше. Дополнительную привлекательность продуктам, приготовленным на сковороде-гриль, добавляют и золотистые полоски, которые образуются после соприкосновения еды с ребристым дном. В общем, не посуда, а находка! И сегодня мы решили рассказать, какие же интересные и полезные блюда можно с помощью нее приготовить.
Домашний хот-дог в тонком лаваше
Хот-дог — одно из самых популярных лакомств стритфуда. Он стоит недорого, выглядит аппетитно, отлично насыщает. Но покупать этот перекус у уличных торговцев может быть небезопасно. Гораздо лучше сделать хот-доги самостоятельно из тех продуктов, качество которых не вызывает сомнений. И вот вам на заметку простой рецепт приготовления этого блюда на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- сосиски — 2 шт.
- крупные помидоры — 1 шт.
- соус томатный или кетчуп — 20 г
- зернистая горчица — 2 ч. л.
- сыр твердых сортов — 60 г
- пекинская капуста — 220 г
- легкий майонез — 20 г
Способ приготовления:
- Овощи вымойте в проточной воде и просушите. Пекинскую капусту разберите на листья, которые затем надо будет нарезать тонкой соломкой. Помидор измельчите на небольшие кусочки.
- Сковороду-гриль хорошо прогрейте. А когда она раскалится, выложите на нее сосиски. Обжаривать их нужно 2–3 минуты до появления золотистых полосок.
- Возьмите первый лаваш и расстелите его на рабочей поверхности. Ровно посередине выложите половину от общего количества нашинкованной капусты и томатов. Сверху разместите сосиску.
- Сдобрите все это майонезом, томатным соусом и горчицей.
- Посыпьте сыром, которого также нужно взять ровно половину порции.
- Заверните лаваш так, чтобы вся начинка осталась внутри, после чего приступайте к приготовлению второго хот-дога.
- Для равномерной прожарки блюда воспользуйтесь двухсторонней сковородой-гриль. Держите в ней хот-доги 2 минуты. Степень готовности проверяйте по лавашу, который должен стать хрустящим.
Если же вы захотите сделать домашний хот-дог чуточку острее, тогда добавьте в рецепт морковь по-корейски, смешав ее с пекинской капустой.
Стейк гриль из лосося в медовой глазури
Лосось — полезная и питательная рыба, которая обязательно должна присутствовать в рационе. Она является источником селена, калия, витаминов группы В и жирных омега-3 кислот, которые так важны для человеческого организма. Да и вкус после приготовления у лосося просто превосходный. А убедиться в этом можно, опробовав следующий рецепт.
Ингредиенты:
- стейки из лосося — 4 шт.
- натуральный мед — 15 г
- чеснок — 4 зубчика
- лимон — половина
- оливковое масло — 20 мл
- вода питьевая — 20 мл
- соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Соль и перец смешайте вместе, а затем смажьте этой приправой все четыре куска рыбы с каждой из сторон.
- Лимон помойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи.
- В мед налейте теплую воду и размешайте до получения однородной консистенции.
- Теперь переходите к следующему этапу приготовления — обжарке. На разогретую сковороду-гриль налейте немного масла, положите цитрусы и зубчики чеснока, которые должны быть немного раздавлены плоской стороной ножа.
- Потомите их под крышкой 2 минуты.
- Следом выложите рыбу. С каждой из сторон ее нужно жарить не больше 3 минут до получения золотистых полосочек. И обязательно следите за тем, чтобы лосось не стал слишком сухим.
- За минуту до окончания готовки начните смазывать стейки медовой глазурью.
- Кусочки должны приобрести глянцевый блеск.
Пряные ананасы на гриле
Чтобы сделать вкусный и необычный десерт для всей семьи, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Не верите? Попробуйте приготовить жареные ананасы! На это вам понадобится всего 20 минут. И будьте уверены — все ваши близкие придут в восторг от экзотического лакомства. Ананас на гриле можно подать и в качестве закуски к стейкам или колбаскам, добавив при обжарке хлопья чили или паприку.
Ингредиенты:
- свежий ананас — 1 шт.
- коричневый сахар — 15 г
- корица — 5 г
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- У ананаса отрежьте зеленую верхушку, затем полностью очистите его от кожуры.
- Нарежьте фрукт кольцами толщиной в 1 см и в каждом удалите жесткую сердцевину.
- Смешайте сахар и корицу, посыпьте ими ананас.
- Оставьте колечки пропитываться на 5–10 минут.
- Разогретую сковороду-гриль сбрызните маслом. Следите за тем, чтобы его не оказалось слишком много.
- Фруктовые кольца нужно обжаривать в течение 1 минуты с каждой из сторон до появления характерных подпалин. Подавать десерт можно как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнением к мороженому.
Нежный стейк из свинины на гриле
Что еще можно готовить на сковороде-гриль? Конечно же, аппетитное сочное мясо по рецепту из нашей подборки. Например, универсальный свиной стейк, который станет украшением любого семейного ужина.
Ингредиенты:
- постная мякоть свинины — 650 г
- чеснок — 4–5 зубчиков
- соевый соус — 30 мл
- оливковое масло — 40 мл
- свежая петрушка — 1 ч. л.
- зелень для подачи — одна горсть
- приправы из сушеных трав — 10 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Охлажденную свинину нарежьте на одинаковые по размеру стейки. Их должно получиться пять или шесть штук.
- Следующим шагом начните готовить маринад. Для этого соедините в емкости соевый соус, оливковое масло, измельченную петрушку, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Окуните в полученную смесь свиные стейки и оставьте на полчаса.
- Хорошо промариновавшееся мясо выложите на предварительно разогретую сковороду-гриль.
- Обжарьте с каждой из сторон по 8 минут. Огонь поддерживайте средний.
- К готовому мясу добавьте свежую зелень. Она поспособствует лучшему усвоению свинины.
Овощное ассорти на гриле
Идеально подходит сковорода-гриль и для вегетарианской кухни, ведь овощи, приготовленные на ней, получаются аппетитными, хорошо прожаренными и одновременно сочными. Убедитесь в этом сами, сделав ассорти по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 шт.
- средний кабачок — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- свежий тимьян — 1 веточка
- оливковое масло — 10 мл
- винный уксус — 5 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 0,5 головки
Способ приготовления:
- Овощи промойте в проточной воде. Перец очистите от семян, нарежьте на дольки, лук — на кольца шириной до 1 см, кабачок и баклажан — слайсами.
- Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом и уложите все приготовленные ингредиенты. Не забывайте периодически переворачивать их для получения равномерной корочки.
- Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
- В завершение сделайте для уже готового блюда вкусную заправку: измельчите чеснок, петрушку и укроп, смешайте все это с винным уксусом и маслом. Заливать овощи получившимся соусом нужно перед подачей на стол.
Пикантная куриная грудка в горчично-медовом соусе
Куриная грудка — довольно распространенный на наших кухнях продукт. Ее просто готовить, практически невозможно испортить, и, что особенно важно, она идеально вписывается в меню правильного питания. Приготовленные на сковороде-гриль без добавления масла блюда из куриной грудки станут отличным дополнением любой диеты.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 3 части
- соевый соус — 60 мл
- столовая горчица — 10 г
- лимонный сок — 10 мл
- натуральный мед — 10 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль, молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу промойте, полностью очистите от кожи и пленок.
- Приготовьте для нее маринад по следующему рецепту: разогрейте мед на водяной бане, соедините его с соевым соусом, горчицей и лимонным соком. Размешайте все до однородной консистенции.
- Залейте получившейся смесью мясо птицы на 40 минут.
- Когда указанное время пройдет, грудку можно будет жарить. Для этого положите кусочки на разогретую посуду и поочередно прижимайте их лопаткой ко дну.
- С каждой из сторон мясо прожаривается по 3–4 минуты. Следите за тем, чтобы оно не получилось слишком сухим.
Жареный сыр с травами
Прежде чем приступить к созданию этого блюда, учтите тот факт, что для жарки подойдут не все виды сыра. Если же говорить конкретнее, то выбирать нужно из следующих сортов: халуми, сулугуни, адыгейский. Только они гарантированно не расплывутся по сковороде, не покроются твердой корочкой и не потеряют свою форму при термической обработке.
А что нужно сделать, чтобы сыр в процессе обжарки приобрел более пикантный вкус? Наша рекомендация — приготовить его на сковороде-гриль в ароматном масле. И вот вам на заметку отличный рецепт.
Ингредиенты:
- сыр, подходящий для жарки, — 400 г
- бальзамический уксус — 10 мл
- оливковое масло — 10 мл
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Нарежьте сыр на равные кусочки толщиной от 1 до 1,5 см.
- Положите их в глубокую емкость и залейте уксусом, смешанным с оливковым маслом и измельченным чесноком.
- Дайте настояться 10–15 минут.
- Напитавшийся сыр выложите на раскаленную сковороду и жарьте приблизительно по минуте с каждой стороны.
- То, что он готов, можно будет понять по отпечатавшимся следам от решетки.
Шашлычки из шампиньонов на гриле
Шампиньоны — самые популярные в кулинарии грибы. Они обладают ненавязчивым вкусом и тонким свежим ароматом, благодаря чему их охотно используют во многих блюдах. Если вы захотите приготовить блюдо из шампиньонов на обед или ужин, то непременно воспользуйтесь следующим рецептом миниатюрных шашлычков.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 500 г
- оливковое масло — 4 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 10 г
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сделайте легкий пряный маринад для грибов. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Добавьте измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
- У грибов отрежьте ножки. Шляпки поместите в маринад на 30–40 минут.
- Нанижите грибы на деревянные шпажки.
- Обжаривайте на разогретом гриле с двух сторон 10–15 минут.
Стейк из цветной капусты
Еще один вегетарианский рецепт в нашей подборке. Надо заметить, что этот способ считается весьма оригинальным, так умеют готовить капусту далеко не все. Записывайте!
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты — 1 шт.
- острая паста харисса — 10–15 г
- оливковое масло — 20 мл
- соль, свежая зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте кочан в проточной воде и разрежьте его острым ножом на стейки. Толщина их должна быть не менее 1,5–2 см. Это важно для того, чтобы капуста получилась сочной и не рассыпалась.
- Щедро смажьте кусочки оливковым маслом, а затем соусом харисса на основе перца чили. Если же такого у вас нет, просто посыпьте капустные стейки паприкой.
- Оставьте их на 10 минут пропитаться.
- Теперь на сухую поверхность сковороды положите капусту для обжарки. Каждую из сторон держите на огне по 2–3 минуты.
Кстати, цветную капусту в этом рецепте можно дополнить свежим чили, петрушкой и кинзой.
Кальмары гриль в маринаде
Мясо кальмара обладает низкой калорийностью. Именно из-за этого его часто используют для приготовления диетических блюд. Однако вкус кальмара для многих остается недооцененным, потому что он не выражен ярко. И сегодня мы хотим это исправить, рассказав вам, как можно правильно приготовить кальмара на гриле. Вкус этого морепродукта раскроется по-новому.
Ингредиенты:
- кальмары — 600 г
- сок лимона или лайма — 10 мл
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 120 мл
- оливковое масло — 40 мл
- коричневый сахар — 5 г
- корень имбиря — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Кальмары промойте водой внутри и снаружи, а затем очистите от пластин и пленок. У вас получится сделать это быстрее, если вы предварительно обдадите морепродукты кипятком.
- Нарежьте тушки на кольца шириной в 1 см.
- Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого в глубокой емкости смешайте соевый соус, масло и сок цитрусовых.
- Переложите кальмары в чистую глубокую посуду. Сверху посыпьте их натертым имбирем, измельченным чесноком и залейте половиной получившегося маринада.
- Оставьте на 25 минут.
- Вылейте нетронутый маринад в глубокую кастрюлю и дождитесь его закипания.
- Затем проварите кольца в этом соусе на медленном огне 3 минуты.
- Непосредственно перед жаркой полуготовые кальмары нужно нанизать на деревянные шпажки, как на фото выше.
- На раскаленной сковороде-гриль морепродукты держите по 4 минуты с каждой из сторон.
Подавать кальмары рекомендуем с кисло-сладким соусом.
Стейк из тунца
У тунца крайне деликатное и маложирное мясо. Из-за большого количества белка эта рыба особо популярна у приверженцев здорового питания. Один из самых удачных способов приготовления тунца — быстрая обжарка на сковороде-гриль до образования аппетитных полосочек. Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
- стейки тунца — 2 шт.
- оливковое масло — 25 мл
- лимонный сок — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Пропустите чеснок через пресс, а из лимона выдавите сок.
- Смешайте оливковое масло с солью, лимонным соком и измельченным чесноком.
- Обмакните в маринад стейки тунца и оставьте на 10–15 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте рыбу до образования легкой корочки. Для приготовления стейка толщиной в 2 см будет достаточно 1 минуты для каждой из сторон. Внутри тунец должен остаться розовым.
Рулетики из кабачка с начинкой
Помимо мяса, гарниров, морепродуктов и сложных блюд, на сковороде-гриль вполне успешно можно готовить и быстрые закуски. Например, рулетики из кабачков с нежным творожным сыром. Этот аппетитный перекус не только украсит ваш стол своим приятным внешним видом, но и порадует гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 1 шт.
- творожный сыр — 150 г
- грецкие орехи — 50 г
- кедровые орехи — 30 г
- помидоры — 1 шт.
- укроп — 2 веточки
- растительное масло — 25 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачок на слайсы толщиной до 0,5 см. Посолите.
- Разогретую сковороду-гриль полейте растительным маслом.
- Положите на гриль овощи и прожарьте их до появления золотистых полосочек.
- Теперь, чтобы избавиться от лишнего жира в блюде, каждый кусочек кабачка подержите на бумажном полотенце — оно впитает в себя ненужное масло.
- За это время приготовьте начинку: сначала хорошо измельчите орехи, а затем смешайте их с нежным творожным сыром и нашинкованной зеленью.
- Щедро намажьте получившейся массой все полоски из кабачка и сверните их в рулетики.
Эта закуска может служить прекрасным дополнением к мясу, курице или рыбе, а также стать основным блюдом на вашем столе.
Источник