Чыхыртма по азербайджански как приготовить

Содержание
  1. Курица по-азербайджански «Чыхыртма»
  2. Ингредиенты для «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рис с курицей и овощами
  7. Домашние куриные наггетсы
  8. Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
  9. Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
  10. Фруктовые фантазии на тему куриного филе
  11. Куриная грудка с грибами в сливках
  12. Куриное филе «Экспромт»
  13. Куриные рулетики с зеленью
  14. Курочка с виноградом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Валери»
  17. Блинные маффины с жюльеном
  18. Печенье «Крокет» за 10 минут
  19. Фотографии «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Чыгыртма
  23. Ингредиенты для «Чыгыртма»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Чыгыртма»:
  26. Похожие рецепты
  27. Курочка с ананасами
  28. Картофельно-пшенный пастуший пирог
  29. Котлеты по-киевски
  30. Кабачок с рисом
  31. Куриная грудка с грибами и овощами «Курица Супреме»
  32. Запеченная курица с осенними овощами
  33. Куриная голень с картофелем и фасолью
  34. Курица в фольге на углях
  35. Королевские крылышки
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат с рыбой
  38. Горячие бутерброды «Мужское счастье»
  39. Пирожное-суфле «Птенчик»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-азербайджански «Чыхыртма»

Одно из моих любимых блюд из курицы. В Азербайджане Чыхырму едят как основное блюдо, так и с гарниром. Идеально подходит рис.

Ингредиенты для «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»»:

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Кубик бульонный (Разводим на 500 мл кипятка) — 2 шт
  • Помидор
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 7 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лимон (Небольшого размера) — 1 шт
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Куркума

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.1 ккал
белки
267.3 г
жиры
148.3 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
539.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
29.7 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Можно ли приготовить манты заранее

Как это будет выглядеть?

Одно из моих любимых блюд из курицы. В Азербайджане Чыхырму едят как основное блюдо, так и с гарниром. Идеально подходит рис.

Похожие рецепты

Рис с курицей и овощами

Домашние куриные наггетсы

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Фруктовые фантазии на тему куриного филе

Куриная грудка с грибами в сливках

Куриное филе «Экспромт»

Куриные рулетики с зеленью

Курочка с виноградом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валери»

Блинные маффины с жюльеном

Печенье «Крокет» за 10 минут

Фотографии «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июня 2019 года ivanchenko l #

25 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

26 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года ivanchenko l #

7 июня 2019 года joop7 #

7 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

7 июня 2019 года joop7 #

7 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

7 июня 2019 года joop7 #

7 июня 2019 года xozauka #

7 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

7 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Ирушенька #

6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чыгыртма

По настоянию общественности — АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ блюдо — простое и удивительно вкусное Вчера нашел этот рецепт — решил попробовать а по факту — я его готовил в Новосибирске из узбекского лука и местной сибирской курицы. так что — сибирская кухня

Ингредиенты для «Чыгыртма»:

  • Лук репчатый — 2 кг
  • Курица (около 2 кг) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 8 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.8 ккал
белки
344.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
259.1 г
Порции
ккал
541.8 ккал
белки
57.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.2 г
Читайте также:  Что можно приготовить своей сестре

Рецепт «Чыгыртма»:

Начистить 2 кг репчатого лука

Нарезать лук, произвольно
Я резал «четверть кольцами»

Весь лук высыпать в казан, добавить воды и поставить на огонь
Пусть Вас не пугает большое количество лука

Сразу посолить — достаточно сильно, потом досаливать не приветствуется, но и не запрещается
Тушить на среднем огне до полной готовности лука, будет практически пюре — луковый соус
Готовиться достаточно долго — часа 1,5

Пока лук тушиться, подготовить курицу — вымыть, разделать на порционные куски, мельчить не нужно
Можно использовать окорочка, но у меня сегодня была курица.

Как только лук достаточно протушиться — добавить специи (я сыпал кориандр, перец, базилик, зиру, нужно бы хмели-сунели, но закончились)
В базовом рецепте — на этом этапе добавляется 100 — 200 гр сливочного масла, но я просто забыл это сделать

Погрузить в лук курицу так, чтобы каждый кусочек был погружен полностью
Закрываете крышкой и ставите еще тушиться до готовности курицы — у меня стояло 45 минут

Как курица приготовиться взять куриные яйца, разбить их в чашку и смешать

Взбитые яйца аккуратно добавить в казан, наливая тонкой струйкой в разные места и стараясь перемещать соус и яйца
Накрыть казан крышкой, подержать на огне буквально пару мину, чтобы все схватилось и отключить огонь
Подержать под крышкой минут 15-20

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По настоянию общественности — АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ блюдо — простое и удивительно вкусное Вчера нашел этот рецепт — решил попробовать а по факту — я его готовил в Новосибирске из узбекского лука и местной сибирской курицы. так что — сибирская кухня

Похожие рецепты

Курочка с ананасами

Картофельно-пшенный пастуший пирог

Котлеты по-киевски

Кабачок с рисом

Куриная грудка с грибами и овощами «Курица Супреме»

Запеченная курица с осенними овощами

Куриная голень с картофелем и фасолью

Курица в фольге на углях

Королевские крылышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой

Горячие бутерброды «Мужское счастье»

Пирожное-суфле «Птенчик»

Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года lusyafrog #

Читайте также:  Как приготовить клюквенный пирог

1 февраля 2016 года ВишИрВик #

1 февраля 2016 года Шоколадка 26 #

31 января 2016 года Демурия #

31 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

Я не утверждал — что это ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЕРНЫЙ рецепт и только так
Я приготовил блюдо по своему рецепту
Назвал его ЧЫГЫРТМА (слово понравилось)
Приписал его к кухне КАВКАЗА — Грузия, Азербайджан.

Считайте так, чтобы не волноваться

31 января 2016 года Демурия #

31 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

31 января 2016 года Демурия #

30 января 2016 года Евгения 1976 #

30 января 2016 года Лисенок #

По настоянию общественности — АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ

31 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

31 января 2016 года Лисенок #

30 января 2016 года Ninzonka #

30 января 2016 года antonina gil53 #

30 января 2016 года yyliaa #

30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

30 января 2016 года yyliaa #

30 января 2016 года Тарик А #

30 января 2016 года yyliaa #

30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

30 января 2016 года Aigul4ik #

30 января 2016 года larochka 00 #

30 января 2016 года xmxm #

30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

31 января 2016 года larochka 00 #

30 января 2016 года xmxm #

30 января 2016 года Ксения026 #

30 января 2016 года relook #

30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

30 января 2016 года чалдонка #

30 января 2016 года Николай2405 #

30 января 2016 года mariannika99 #

30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью