- Курица по-азербайджански «Чыхыртма»
- Ингредиенты для «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»»:
- Похожие рецепты
- Рис с курицей и овощами
- Домашние куриные наггетсы
- Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
- Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
- Фруктовые фантазии на тему куриного филе
- Куриная грудка с грибами в сливках
- Куриное филе «Экспромт»
- Куриные рулетики с зеленью
- Курочка с виноградом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Валери»
- Блинные маффины с жюльеном
- Печенье «Крокет» за 10 минут
- Фотографии «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чыгыртма
- Ингредиенты для «Чыгыртма»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чыгыртма»:
- Похожие рецепты
- Курочка с ананасами
- Картофельно-пшенный пастуший пирог
- Котлеты по-киевски
- Кабачок с рисом
- Куриная грудка с грибами и овощами «Курица Супреме»
- Запеченная курица с осенними овощами
- Куриная голень с картофелем и фасолью
- Курица в фольге на углях
- Королевские крылышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рыбой
- Горячие бутерброды «Мужское счастье»
- Пирожное-суфле «Птенчик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-азербайджански «Чыхыртма»
Одно из моих любимых блюд из курицы. В Азербайджане Чыхырму едят как основное блюдо, так и с гарниром. Идеально подходит рис.
Ингредиенты для «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»»:
- Бедро куриное — 1 кг
- Кубик бульонный (Разводим на 500 мл кипятка) — 2 шт
- Помидор
- Лук репчатый (Небольшого размера) — 7 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лимон (Небольшого размера) — 1 шт
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Куркума
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2699.1 ккал | белки 267.3 г | жиры 148.3 г | углеводы 77.1 г |
Порции | |||
ккал 539.8 ккал | белки 53.5 г | жиры 29.7 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из моих любимых блюд из курицы. В Азербайджане Чыхырму едят как основное блюдо, так и с гарниром. Идеально подходит рис.
Похожие рецепты
Рис с курицей и овощами
Домашние куриные наггетсы
Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
Фруктовые фантазии на тему куриного филе
Куриная грудка с грибами в сливках
Куриное филе «Экспромт»
Куриные рулетики с зеленью
Курочка с виноградом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Валери»
Блинные маффины с жюльеном
Печенье «Крокет» за 10 минут
Фотографии «Курица по-азербайджански «Чыхыртма»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года ivanchenko l #
25 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года ivanchenko l #
7 июня 2019 года joop7 #
7 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
7 июня 2019 года joop7 #
7 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
7 июня 2019 года joop7 #
7 июня 2019 года xozauka #
7 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
7 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Ирушенька #
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чыгыртма
По настоянию общественности — АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ блюдо — простое и удивительно вкусное Вчера нашел этот рецепт — решил попробовать а по факту — я его готовил в Новосибирске из узбекского лука и местной сибирской курицы. так что — сибирская кухня
Ингредиенты для «Чыгыртма»:
- Лук репчатый — 2 кг
- Курица (около 2 кг) — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 8 шт
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3250.8 ккал | белки 344.9 г | жиры 103.5 г | углеводы 259.1 г |
Порции | |||
ккал 541.8 ккал | белки 57.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Чыгыртма»:
Начистить 2 кг репчатого лука
Нарезать лук, произвольно
Я резал «четверть кольцами»
Весь лук высыпать в казан, добавить воды и поставить на огонь
Пусть Вас не пугает большое количество лука
Сразу посолить — достаточно сильно, потом досаливать не приветствуется, но и не запрещается
Тушить на среднем огне до полной готовности лука, будет практически пюре — луковый соус
Готовиться достаточно долго — часа 1,5
Пока лук тушиться, подготовить курицу — вымыть, разделать на порционные куски, мельчить не нужно
Можно использовать окорочка, но у меня сегодня была курица.
Как только лук достаточно протушиться — добавить специи (я сыпал кориандр, перец, базилик, зиру, нужно бы хмели-сунели, но закончились)
В базовом рецепте — на этом этапе добавляется 100 — 200 гр сливочного масла, но я просто забыл это сделать
Погрузить в лук курицу так, чтобы каждый кусочек был погружен полностью
Закрываете крышкой и ставите еще тушиться до готовности курицы — у меня стояло 45 минут
Как курица приготовиться взять куриные яйца, разбить их в чашку и смешать
Взбитые яйца аккуратно добавить в казан, наливая тонкой струйкой в разные места и стараясь перемещать соус и яйца
Накрыть казан крышкой, подержать на огне буквально пару мину, чтобы все схватилось и отключить огонь
Подержать под крышкой минут 15-20
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По настоянию общественности — АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ блюдо — простое и удивительно вкусное Вчера нашел этот рецепт — решил попробовать а по факту — я его готовил в Новосибирске из узбекского лука и местной сибирской курицы. так что — сибирская кухня
Похожие рецепты
Курочка с ананасами
Картофельно-пшенный пастуший пирог
Котлеты по-киевски
Кабачок с рисом
Куриная грудка с грибами и овощами «Курица Супреме»
Запеченная курица с осенними овощами
Куриная голень с картофелем и фасолью
Курица в фольге на углях
Королевские крылышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рыбой
Горячие бутерброды «Мужское счастье»
Пирожное-суфле «Птенчик»
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года lusyafrog #
1 февраля 2016 года ВишИрВик #
1 февраля 2016 года Шоколадка 26 #
31 января 2016 года Демурия #
31 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
Я не утверждал — что это ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЕРНЫЙ рецепт и только так
Я приготовил блюдо по своему рецепту
Назвал его ЧЫГЫРТМА (слово понравилось)
Приписал его к кухне КАВКАЗА — Грузия, Азербайджан.
Считайте так, чтобы не волноваться
31 января 2016 года Демурия #
31 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
31 января 2016 года Демурия #
30 января 2016 года Евгения 1976 #
30 января 2016 года Лисенок #
По настоянию общественности — АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ
31 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
31 января 2016 года Лисенок #
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года antonina gil53 #
30 января 2016 года yyliaa #
30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
30 января 2016 года yyliaa #
30 января 2016 года Тарик А #
30 января 2016 года yyliaa #
30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
30 января 2016 года larochka 00 #
30 января 2016 года xmxm #
30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
31 января 2016 года larochka 00 #
30 января 2016 года xmxm #
30 января 2016 года Ксения026 #
30 января 2016 года relook #
30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
30 января 2016 года чалдонка #
30 января 2016 года Николай2405 #
30 января 2016 года mariannika99 #
30 января 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник