Clouds cake как приготовить

Хлеб Облако

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Хлеб Облако из Тик Тока

Хлеб Облако — это очень модная в последнее время в сети выпечка. Простой рецепт, который за несколько месяцев взорвал Инстаграм и Тик Ток, на самом деле хлебом не является.

Это весьма условное и немного шутливое название для десерта, приготовленного из взбитых белков, сахара и кукурузного крахмала. Хотя этому десерту действительно придают форму круглой буханки хлеба, выпекают в духовке до золотистого цвета сверху, а затем при подаче разламывают, как настоящий свежеиспечённый хлеб.

Десерт очень интересный и прикольный, поэтому рекомендую приготовить его для себя и своих родных.

Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся белки трёх средних яиц (примерный вес 100 г), 40 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.

3 белка взбить до нежной стойкой пены.

Не прекращая взбивание, в три приёма ввести 40 г сахара и взбивать, пока он не растворится.

На скамых низких оборотах миксера или вручную вмешать 15 г кукурузного крахмала.

На противне, застелённом пергаментом, сформировать массу в виде круглой буханки хлеба.

Выпекать при 150°С примерно 25 минут с конвекцией. Блюдо готово к подаче.

Источник

Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко

Самый популярный рецепт ТикТока

Фуд-тренды этим летом плавно перекочевали из инстаграма в ТикТок. Пользователи на карантине чаще всего готовили или танцевали. В результате банановый хлеб, кофе далгона и мини-блинчики в трендах обогнал хлеб-облако, или #cloudbread, сделанный из взбитых белков.

Этот хлеб не похож ни на что другое, такое вы точно еще не готовили. Сделать его очень легко и быстро. Вариаций у хлеба десятки — можно подкрасить его натуральными пищевыми красителями, сделав цветным, можно добавить авокадо, свеклу или любой сок для окрашивания.

Все, что вам нужно: яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторым ребрендингом. Если вы любите безе или десерт «Павлова», хлеб-облако вам точно понравится.

«Стоп, он сладкий», — спросите вы. Да, он сладковатый, и в принципе это скорее выпечка, чем хлеб в общепризнанном понимании. Но если вы на диете, например, придерживаетесь кето-питания, есть вариант подобного хлеба без сахара и крахмала.

Кето-облачный хлеб используется вместо обычного хлеба для сэндвичей.

Читайте также:  Каша для детей что приготовить

Кстати, остывший хлеб выглядит не таким гладким и красивым, сверху он немного сморщится, когда остынет, так как в нем нет муки для стабилизации. Поэтому ешьте хлеб быстрее, пока он теплый.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО

Ингредиенты:

Яичные белки — 3 шт. Белки придадут вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Не допускайте попадания в белки желтка, иначе они не взбиваются. Пока яйца холодные, желток легче отделить, но взбиваются белки лучше при комнатной температуре.

Сахар белый — 2,5-3 столовые ложки.

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка (лучше его просеивать, чтобы не было комочков).

Можно добавить экстракт ванили (1/4 чайной ложки), семечки или посыпать хлеб миндальными лепестками.

Способ приготовления:

Взбиваем белки миксером или венчиком, постепенно вводя сахар. Не добавляйте сразу весь сахар. Ваше безе станет более воздушным, если вы будете добавлять его постепенно, по столовой ложке за раз. Если ваше безе начинает выглядеть зернистым или очень влажным, это означает, что яичные белки были слишком сильно взбиты, и хлеб не будет пушистым.

Белки готовы, когда вы поднимаете венчик из миски и они держатся за вершине и выглядят гладкими и кремообразными. Если вы наклоните миску, белки не должны скользить. В конце добавьте крахмал.

С помощью резиновой лопатки вычерпайте безе и, разглаживая массу лопаткой, сформируйте форму шара на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Выпекать в нижней части духовки до золотистого цвета при температуре 150 °C 15-20 минут.

Источник

Как приготовить хлеб Облако из Тик Тока, простой рецепт радужной выпечки

Москва, 09.10.2021, 03:13:39, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Коронавирусный карантин открыл во многих россиянах желание творить и учиться новому. Невероятно интересные мастер-классы по различным видам искусства буквально завалили Сеть. Не остались в стороне и умельцы выпечки. Сегодня предлагаем вам интересный рецепт выпечки из Тик-Тока — «хлеб облако».

Как приготовить «хлеб Облако»

Эта выпечка подарит вам как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие. Рецепт хлеба в виде облака появился в Тик-Токе в период весеннего карантина, и продолжает набирать популярность по сей день. Как оказалось, приготовить его не так уж и сложно.

Продукты

  • три яйца (понадобятся только белки);
  • щепотка соли;
  • сахарный песок — 30 грамм (2 ст. л. + 1 ч. л.);
  • 10 грамм кукурузного крахмала;
  • маленький пакетик ванилина;
  • пищевой краситель.

Как приготовить:

Желтки отделяем от белков. Белки переливаем в глубокую миску и добавляем немного соли. При помощи миксера взбиваем массу до пенообразного состояния.

Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать при помощи миксера, пока кристаллики полностью не растворятся. Теперь добавим 1 столовую и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешаем аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой и добавим ванилин. Опять перемешаем, теперь при помощи миксера.

Наступило время сделать наш хлебушек цвета «облака». Для этого в тесто добавим пищевой краситель синего цвета. Оттенок будет регулироваться количеством красителя. Тщательно перемешиваем при помощи миксера. Добавлять краситель нужно постепенно, чтобы добиться желаемого оттенка. Взбиваем массу до густой пены, которая при переворачивании миски не будет выливаться на стол.

Читайте также:  Приготовлю вкусно ребенка 1 год

Устилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем маслом. Выкладываем тесто при помощи силиконовой лопатки. Формируем в виде облака. Отправляем хлеб «Облако» в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при температуре 150 градусов в течение 25 — 28 минут.

Готовый хлеб достаем из духового шкафа и остужаем. Мягкий и воздушный хлеб готов.

По той же технологии можно приготовить радужный хлеб. Для этого сделаем два теста разных цветов, и слоями выстелим на пергаменте.

Источник

Cloud Cake

19
4 star values:

10
3 star values:

12
2 star values:

0
1 star values:

We take the guesswork out of making caramel with our foolproof microwave method. After it cools, chop and sprinkle over the cake for a sweet crunch.

Recipe Summary test

Ingredients

Meringue: Preheat oven to 275 degrees. Butter three 8-inch round cake pans. Line bottoms and sides with parchment, leaving at least 1/2 inch extra on sides; butter parchment. Pulse sugar, cornstarch, and salt in a food processor until finely ground.

With a mixer on medium-high speed, beat egg whites and cream of tartar until soft peaks form. Beat in sugar mixture, 1 tablespoon at a time, then beat until stiff, glossy peaks form, about 5 minutes more. Divide mixture among pans; smooth tops. Bake 1 hour, then turn off oven and prop open door. Let cool 1 hour. Transfer pan to a wire rack; let cool completely.

Cream: In a bowl, whisk together sugar, flour, and salt. In a saucepan, combine buttermilk, yolks, and vanilla pod and seeds; place over medium heat. Gradually whisk in sugar mixture. Cook, stirring, until just boiling, about 9 minutes. Strain through a fine-mesh sieve, pressing on solids; press plastic wrap directly on surface and refrigerate until cold, at least 1 hour and up to 3 days.

Caramel: Coat a baking sheet with cooking spray. Stir together sugar and corn syrup in a microwave-proof bowl. Microwave on high 3 minutes, stirring after each minute. Stir again, then microwave just until golden and caramelized, about 15 seconds more. Immediately pour mixture onto prepared sheet and let cool until firm. Remove from sheet; finely chop.

Using parchment, lift meringue cakes from pans; discard parchment. Carefully place one cake on a platter or cake stand. Spread half of cream on top. Sprinkle with 3 tablespoons caramel. Repeat with second cake layer, remaining cream, and 3 more tablespoons caramel. Top with whipped cream and remaining caramel; serve immediately.

Читайте также:  Как приготовить листья салата вкусно пожарить

Источник

Облачный хлеб

Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.

Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.

Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)

Крахмал кукурузный — 15 г

Краситель — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.

Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.

Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.

Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.

Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.

Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.

Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.

Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.

По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.

Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.

Источник

Оцените статью