- Happy & Natural
- Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
- Как приготовить Кокосовую Пасту дома?
- Что такое Кокосовая Паста?
- Полезные свойства Кокосовой пасты
- 1. Помогает бороться с лишним весом
- 2. Стимулирует иммунную функцию
- 3. Заботится о сердечно-сосудистой системе
- 4. Помогает ЖКТ
- 5. Стабилизирует уровень сахра в крови
- Как приготовить Кокосовую Пасту дома?
- Нам понадобятся:
- Метод приготовления:
- Примечание:
- Поделиться ссылкой:
- Похожее
- Комментарии (10)
- Кокосовая паста — почему ее стоит покупать и включать в рацион
- Чем полезна кокосовая паста
- Как используется кокосовая паста
- Как нужно хранить кокосовую пасту
- Как самому приготовить молоко из кокосовой пасты?
- В чем разница между кокосовой пастой и маслом?
- Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть
- Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?
- Как сделать кокосовую манну дома?
- Рекомендации по применению
- Хранение
- Польза кокосовой манны
- Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:
- Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть
- Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?
- Как сделать кокосовую манну дома?
- Рекомендации по применению
- Хранение
- Польза кокосовой манны
- Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Как приготовить Кокосовую Пасту дома?
Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?»
Как легко и просто приготовить Кокосовую Пасту из кокосовой стружки дома.
Я люблю все кокосовое! Готовлю дома кокосовое молоко, кушаю кокосовое масло.
Много раз мой взгляд натыкался на так называемое Coconut Butter, что дословно переводится как кокосовое масло (типа сливочного), но на самом деле имеется виду кокосовая паста. Цена конечно была не очень привлекательная. Поэтому я прошла мимо.
Затем я увидела крошечную баночку кокосовой пасты во Вкусвилле. И решила, что если ее можно купить здесь, значит я могу сделать ее сама. И я оказалась права! Все, что нужно чтобы превратить кокосовую стружку в кремовую и супер вкусную кокосовую пасту — это комбайн! И все!
Да, приготовить кокосовую пасту дома элементарно. И занимает немного время!
Мы кушаем эту тропическую пасту на вафельках и панкейках, добавляем в смузи для более глубокого кокосового вкуса. А я ем ее просто так, ложкой!
Что такое Кокосовая Паста?
Кокосовая паста — это перемолотая кокосовая мякоть по текстуре напоминающая сливочное масло (только с крошечными кусочками кокоса). То есть она обладает всеми полезными свойствами кокоса. А их, я напомню, не мало!
Полезные свойства Кокосовой пасты
1. Помогает бороться с лишним весом
Да, как бы парадоксально это не звучало, но среднецепоченые жирные кислоты, которыми богат кокос, помогают вам сбросить лишние кг. Плюс кокос активирует наш метаболизм, ускоряя сжигание ненужного жира.
2. Стимулирует иммунную функцию
И все это благодаря содержанию Лауриновой кислоты! На планете существует только один продукт, который обходит кокос по содержанию кетой кислоты — это женское грудное молоко!
3. Заботится о сердечно-сосудистой системе
Нормализует уровень Холестерина в крови и стабилизирует артериальное давление.
4. Помогает ЖКТ
Улучшает пищеварение и помогает бороться с запором.
5. Стабилизирует уровень сахра в крови
Благодаря высокому содержанию жира препятствует резкому скачку сахара и улучшет контроль Инсулина и диабета.
Как приготовить Кокосовую Пасту дома?
Нам понадобятся:
- Кокосовая стружка — 5 стаканов
- Соль розовая гималайская или морская — щепотка
- Комбайн
Метод приготовления:
- Высыпаем кокосовую стружку в комбайн. Включаем и начинаем перекручивать.
- Минут через 5 нужно будет открыть и силиконовой лопаточкой убрать кокос с краев.
- Скоро кокосовая стружка начнёт превращаться в кремовую пасту.
- Как только вы добьетесь нужной вам консистенции, ваша кокосовая паста готова!
- Перекладываем готовую пасту в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике не нужно!
Примечание:
- Если спустя 10 минут у вас не наблюдается «кремовая консистенция», то рекомендую добавить 1 столовую ложку жидкого масла, типа мало авокадо или растопленное кокосовое. Это значительно облегчит процесс превращения стружки в пасту.
- Кокосовая паста будет кремовой при соответствующей температуре (то есть когда тепло) и соответственно застывать, когда становится холодно.
Приятного аппетита!
Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?»
Поделиться ссылкой:
Похожее
Комментарии (10)
Ну, надо же, интересно. Завтра куплю кокос и попробую сделать. Только строгать не буду — знаю себя. Буду класть маленькими кусочками. Если не получится, то все равно сьеем.
Agata, с обычного кокоса наверно не получится, я лично не пробовала. Могу «отвечать» только за стружку!
Обычная стружка из магазина? По мне, так, она очень сухая и не становится кремовой пастой при взбивании, без кокосового масла никак. Спасибо за рецепт!
Татьянв, у меня становится:) Но не вся! Надо пробовать чтобы найти ту с которой не нужно добавлять масло ну или делать с маслом:)
А мне нравится просто так ложкой кокосовую стружку есть 😅 интересно, это полезно?
Анна, мне тоже! И я так часто делаю. Да, это полезно:)
благодарю за рецепт,я тоже очень полюбила всё кокосовое:)))наслаждаюсь конфетками из кокосового масла по вашему рецепту (еще добавляю туда какао масло и кэроб).кокосовая стружка есть,правда,очень сухая(надо искать жирную и свежую),кокосовое масло тоже,а если блендером делать эту пасту-не получится той консистенции что у вас?
nbnice, если у вас очень мощный блендер типа Vitamix то получится!
Уже идет 15 минут, кокосовые стружки никак не хочет превратиться в крем… Не хочу добавлять масла… У меня комбайн мощностью 750Вт, включаю среднюю скорость. Обычно орехи чудесно справляются за 5 минут или меньше…
Подскажите, пожалуйста!
Алина, у меня такое же было когда покупала кокосовую стружку в палатке с сухофруктами:( Оказывается очень многое зависит именно от качества стружки видимо… Со Вкусвилловской все чудесно получается!
Источник
Кокосовая паста — почему ее стоит покупать и включать в рацион
Доброго дня, мои читатели! Я уже писала о том, что покупаю через интернет-магазины кокосовое масло. Мне нравятся продукты для правильного питания. Сегодня хочу рассказать и о кокосовой пасте, которую тоже активно использую. Очень нравится и этот продукт, он вызывает у меня восхищение. О нем сегодня постараюсь подробно описать. На самом деле это так вкусно. Мне она напоминает конфеты рафаэлло, нежные, приятные и самое главное — натуральные!
Это здоровый, натуральный и питательный продукт, пользуется большим спросом благодаря своим полезным свойствам для здоровья. Все больше людей проявляют к нему интерес. Пасту можно купить во многих магазинах, в том числе в местах, где продают экологически чистые продукты. Кокосовую пасту заказываю всегда через интернет, мне нравится, что это удобно, можно сравнить цены, прочитать отзывы. На самом деле, это дешевле, чем покупать в местных магазинах, да и выбор там очень маленький. Посмотрите, что предлагает яндекс-маркет, выбор неплохой:
Кокосовая паста вырабатывается при измельчении мякоти кокоса. При переработке сохраняются все полезные свойства кокоса. Продукт сладковатого вкуса, имеет густую консистенцию и приятный кокосовый аромат. В нем отсутствуют консерванты, красители, практически в нем нет никаких искусственных добавок. Многих интересует вопрос — а в чем отличие масла от пасты. Паста вырабатывается исключительно из мякоти кокоса, масло — из жира самого ореха.
Чем полезна кокосовая паста
Там где произрастает кокосовая пальма(Филиппины, острова Тихого океана), ее считают лекарством от всех болезней. Это дерево жизни содержит огромное количество вкусной клетчатки, что несомненно полезно для кишечника. Содержит много насыщенных жирных кислот, которые препятствуют образованию холестерина в крови. В пасте присутствуют такие минералы, как калий, магний, кальций, цинк, фосфор. Имеются и жирорастворимые витамины E, D и К, они помогают не образовываться тромбам. Паста рекомендуется людям с избыточным весом.
Как используется кокосовая паста
Широко применяется продукт в азиатской кухне. Если смешать ее с водой в нужной пропорции, можно получить кокосовое молоко. Я люблю такое растительное молоко добавлять в кофе или чай. Иногда оно может понадобится в рецептах при выпечке блинов, панкейков, и даже для приготовления коктейля. Делается это просто, рецепт приготовления напишу внизу в статье. Затем взбиваю блендером, процеживаю от жмыха. Все, можно использовать!
Куда еще можно добавить кокосовую пасту в холодном виде? Конечное, в кашу, смузи, блины, пироги. А еще я добавляю ее в творог, сырки. И не нужно покупать никаких творожных масс. Иногда разливаю в формочки для льда, убираю в холодильник, получаются невероятно вкусные, натуральные конфеты!
Знаю о том, что некоторые хозяйки этот продукт используют для изготовления домашнего шоколада, тортиков. Веганы любят готовить чизкейки, батончики, десерты. Масса хорошо застывает, и отлично режется.
Как нужно хранить кокосовую пасту
Продукт содержит большое количество жирных кислот, поэтому при комнатной температуре становится жидким, в холодильнике затвердевает. Перед тем как употреблять(если хранили при комнатной температуре) следует кокосовую пасту перемешать, она может расслаиваться на мякоть и масло.
Как самому приготовить молоко из кокосовой пасты?
Кокосовое молоко, которое можно купить в магазинах в банках, делается из кокосовой пасты. В банках будет содержаться большое количество многочисленных добавок и консервантов, чтобы продукт можно было дольше хранить. Если в доме имеется кокосовая паста, можно самостоятельно приготовить и молоко. И это делается совсем просто. Люди, у которых дома есть кокосовая паста, почти всегда могут иметь большие запасы кокосового молока. Вы должны знать, что это намного проще, чем вы думаете.
На 4 ст.л. кокосовой пасты добавляю 300 мл. теплой воды. Затем взбиваю блендером, процеживаю от жмыха. Все, можно наслаждаться кокосовым молоком!
В чем разница между кокосовой пастой и маслом?
Кокосовое масло — это практически один жир. Паста в простом смысле — это молотый кокосовый орех. Вышеупомянутый кокос классифицируется как маслянистый орех, таким образом, паста содержит до 65% жира.
А Вы покупаете кокосовую пасту? Что из нее готовите? Нравится ли Вам этот продукт? Пишите в комментариях.
Читайте по теме:
Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Источник
Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть
Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.
Сегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я брала манну у местного уральского производителя, но последнее время я покупаю кокосовую манну только на iHerb.com, – она вкусная, ароматная и ооочень кокосовая.
Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.
Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.
Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?
В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.
Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.
Как сделать кокосовую манну дома?
Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.
Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.
Рекомендации по применению
Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.
Хранение
Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.
Польза кокосовой манны
Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:
- сделать сыроедческие пирожные – просто используйте манну вместо орехов, это особенно удобно, если ваш блендер не слишком мощный;
- приготовить быстрое кокосовое молоко – хорошенько взбейте пару ст. л. манны с водой, процедите по желанию;
- добавить в смузи для сливочного вкуса;
- сделать веганский крем для торта или маффинов – смешайте в блендере манну с подсластителем и ягодами, украсьте торт;
- приготовить вкусные конфеты а-ля Рафаэлло;
- и конечно же, съесть просто так, ложкой, прямо из банки, с горячим ароматным чаем.
Текущие скидки iHerb
Как получить скидку 5% на iherb.com
Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Как получить скидку 5% на 4fresh.ru
Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Также может быть полезно
Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.
Источник
Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть
Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.
Сегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я брала манну у местного уральского производителя, но последнее время я покупаю кокосовую манну только на iHerb.com, – она вкусная, ароматная и ооочень кокосовая.
Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.
Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.
Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?
В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.
Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.
Как сделать кокосовую манну дома?
Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.
Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.
Рекомендации по применению
Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.
Хранение
Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.
Польза кокосовой манны
Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:
- сделать сыроедческие пирожные – просто используйте манну вместо орехов, это особенно удобно, если ваш блендер не слишком мощный;
- приготовить быстрое кокосовое молоко – хорошенько взбейте пару ст. л. манны с водой, процедите по желанию;
- добавить в смузи для сливочного вкуса;
- сделать веганский крем для торта или маффинов – смешайте в блендере манну с подсластителем и ягодами, украсьте торт;
- приготовить вкусные конфеты а-ля Рафаэлло;
- и конечно же, съесть просто так, ложкой, прямо из банки, с горячим ароматным чаем.
Текущие скидки iHerb
Как получить скидку 5% на iherb.com
Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Как получить скидку 5% на 4fresh.ru
Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Также может быть полезно
Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.
Источник