- Гайд и прохождение Coffee Talk – рецепты для всех напитков
- Встречайте наш Гайд и прохождение Coffee Talk – рецепты для всех напитков. В нем мы расскажем, как приготовить все видов чая, кофе! А ещё и молочные коктейли, а также шоколадные и другие!
- Гайд и прохождение Coffee Talk – рецепты для всех напитков
- Чем удивить Нила в Coffee Talk? Рецепт «Млечного пути»
- Как удивить Нила в Coffee Talk? Гайд и прохождение
- Рецепты напитков из Coffee Talk
- Coffee talk что приготовить нилу
Гайд и прохождение Coffee Talk – рецепты для всех напитков
Встречайте наш Гайд и прохождение Coffee Talk – рецепты для всех напитков. В нем мы расскажем, как приготовить все видов чая, кофе! А ещё и молочные коктейли, а также шоколадные и другие!
Гайд и прохождение Coffee Talk – рецепты для всех напитков
Рецепты для кофе в Coffee Talk
Черный лимон: кофе, кофе, лимон (теплый, менее прохладный, не сладкий, очень горький)
Черная магия: кофе, мята, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
Кофе латте: кофе, молоко, молоко (теплое, прохладное, не сладкое, горькое)
Капучино: кофе, кофе, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
Эспрессо: кофе, кофе, кофе (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
Специи кофе: кофе, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
Латте с имбирем: кофе, имбирь, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
Yahe Tubruk: кофе, кофе, имбирь (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
Сахар и специи: кофе, мед, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
Рецепты для чая в Coffee Talk
Торжественный ужин: чай, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
Чай Масала: чай, имбирь, корица (очень теплый, прохладный, сладкий, горький)
Сон в летнюю ночь: чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
Русский чай: чай, лимон, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
Адени Шаи: чай, молоко, корица (теплая, прохладная, сладкая, горькая)
Tech Tariq: чай, чай, молоко (теплое, прохладное, не сладкое, горькое)
Рецепты для зеленого чая в Coffee Talk
Сироп от кашля: зеленый чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
Зеленый чай Латте: зеленый чай, молоко, молоко (теплое, прохладное, не сладкое, горькое)
Марракеш: зеленый чай, мята (теплый, прохладный, менее сладкий, горький)
Шин Генмайча: зеленый чай, зеленый чай, корица (теплая, не холодная, сладкая, горькая)
Гринч: зеленый чай, имбирь, корица (теплая, не холодная, сладкая, горькая)
Рецепты для шоколадных напитков в Coffee Talk
Горькая боль: шоколад, имбирь, корица (теплая, не холодная, сладкая, горькая)
Чокоби Мируку: шоколад, мед, молоко (не теплый, менее прохладный, сладкий, горький)
Темный шоколад: шоколад, шоколад (не теплый, прохладный, сладкий, очень горький)
Испанская Сахара: шоколад, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
Spicy Lady: шоколад, молоко, корица (теплая, классная, сладкая, горькая)
Рецепты для молочных напитков в Coffee Talk
Спальня: молоко, корица, мед (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
Le Mentol: молоко, мята, лимон (теплый, очень холодный, сладкий, горький)
Фрагмент Lemoni: молоко, мед, лимон (теплый, прохладный, сладкий, горький)
Млечный Путь: молоко, мед, мята (тепло, прохладно, сладко, не горько)
STMJ: молоко, имбирь, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
Шоколад, шоколад, корица (менее теплая)
Шоколад, мед, мед (очень сладкий)
Молоко, молоко, имбирь (менее горький)
Источник
Чем удивить Нила в Coffee Talk? Рецепт «Млечного пути»
Яркая визуальная новелла «Кофейные разговоры» доступна на многих платформах, а большая часть её прохождения сложности не представляет. Даже в случае ошибки при приготовлении напитка ничего критичного не случится. Изучим, как в Coffee Talk удивить Нила, используя рецепт для инопланетянина. Тогда выбьете эксклюзивное достижение «Межзвездная поддержка».
На пятый день этот загадочный персонаж посетит ваше кафе, но не даст конкретных намёков на рецептуру, устраивающую его по вкусовым параметрам.
Впервые при встрече можете выкатить посетителю любую смесь, она не повлияет на результат. Но на восьмой следует действовать аккуратно и не допустить ошибки. Например, попробуйте замешать «Гала-Хад», состоящий из чая, молочка и имбиря. Или «Марракеш» на базе Green Tea и с двумя компонентами мяты.
Получившийся результат гарантированно понравится клиенту, рецепт проверенный. Стильная визуальная новелла, в большинстве случаев, прощает вам эксперименты.
Как удивить Нила в Coffee Talk? Гайд и прохождение
Коктейль «Млечный путь» базируется на молоке в качестве основы. В него добавляем мёд и мяту (смотрите скриншот ниже).
Смесь должна получиться умеренно тёплой, отдавать прохладой, быть сладкой, но без горечи. Космонавт положительно оценит итог ваших стараний, а вы получите достижение «Межзвездная поддержка».
Следуйте приведённым выше рекомендациям, поскольку они действенные и работают. Хотите выбить какие-то другие ачивки? Напишите в комментариях – опубликую соответствующий гайд.
Источник
Рецепты напитков из Coffee Talk
Рецепты интересных напитков из Coffee Talk с их историей.
Некоторые ингредиенты [ имбирь, корица ] и сами напитки [ чай, кофе ] влияют на давление, будьте осторожны!
Первый напиток под названием Тёмный Лимон это Кофе Романо.
Кофе Романо — это эспрессо с лимонным соком. К разным видам кофейных напитков иногда подают ломтики лимона, но только для романо лимонный сок — обязательный ингредиент.
История данного напитка берёт свое начало, по мнению историков, сразу после Второй Мировой в Италии. Предприятия в руинах, поток беженцев, проблема с поставкой чистой воды, всё это могло привести к неминуемой эпидемии.
В Италии единственным источником профилактики был лимон, который богатый витамином C. Его добавляли почти всюду, в том числе так обожаемый итальянцами эспрессо которое получило название — Caffe Romano [ эспрессо романо, кофе по-римски, римский кофе ].
- Эспрессо — 25 – 30 мл.
- Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл.
- Сахар — по вкусу.
- Лимон, цедра — по вкусу.
- Помыть и ошпарить лимон кипятком.
- Отрезать 2 ломтика: один – толщиной 3 — 5 мм, другой – как можно тоньше.
- Тонкий ломтик положить на блюдце и посыпать сахаром.
- Сварить порцию эспрессо [ перед тем, как поставить чашку в лоток для сбора кофе, её следует нагреть ].
- Из толстого ломтика лимона выдавить 5 мл сока в чашку.
С этим кофе всё попроще, у него нет какого-то своего стандартного рецепта или истории. Просто готовим кофе, добавляем мёд и сверху кладём свежею перечную мяту.
- Кофе на ваше усмотрение [ желательно черный горький ].
- Жидкий мёд — 1 — 2 чайных ложки по вкусу.
- Свежая перечная мята — 1 — 2 ломтика.
- Мяту сполоснуть водой, дать время чтобы высохла.
- Сварить порцию кофе.
- Влить мёд.
- Сверху положить мятные листики. При нагревании мята будет отдавать свой аромат и вкус готовому напитку.
Этот напиток так же не имеет каких-то своих корней или строго рецепта. Сам напиток относят к зимним.
- Кофе по вкусу — латте или эспрессо.
- Коричневый сахар — 1 — 2 чайных ложки по вкусу.
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка.
- Молотая корица — пол чайной ложки.
- Молоко — 1 пол стакана.
- Молотый мускатный орех — четверть чайной ложки.
- Приготовьте кофе.
- Добавьте специи в кофе и тщательно перемешайте.
- Молоко разогрейте и взбейте с помощью простого блендера, а если у вас вдруг есть френч-пресс то с помощью него.
- Добавьте молоко в кофе.
- Можете украсить сливками и щепоткой корицы.
Существует напиток под названием «Русский чай», который, вероятно, возник в Америке. Этот напиток особенно популярен на юго-востоке США, где его традиционно подают на светских мероприятиях во время Адвента и Рождества.
Рецепты различаются, но наиболее распространенными ингредиентами являются рассыпчатый черный чай, апельсиновый сок [ или апельсиновая цедра ], корица и гвоздика; в некоторых рецептах используется порошок растворимого чая. Иногда требуются другие соки, такие как лимонный и ананасовый.
Напиток подают горячим и часто к вечеру или после еды. Тем не менее, холодные версии иногда предлагают к еде в кафе.
Несмотря на название, «Русский чай», вероятно, не имеет никакого отношения к своему тезке. Отсылки на «Русский чай» и инструкции были найдены в американских газетах и кулинарных книгах, датируемых еще 1880-ми годами.
Хоть рецепт чая и будет прост, я решил поделится немного другим.
- Яблоко.
- Черный чай.
- Лимон.
- Веточки корицы.
- Бадьян [ анис звездчатый ].
- Яблоки нарезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Дать настояться 1 час.
- Затем прокипятить в течение 5 минут и дать настояться еще в течение 2-х часов.
- Готовую заварку разлить по чашкам, добавляя горячей воды.
- В чашку с чаем добавить 1 — 2 дольки лимона, веточки корицы и бадьян.
Шай Адени [ Шахи Мулабан, Шахи Халиб, арабский Шай, чай Адени ] — йеменский чай из прибрежного города Аден, приправленный корицей, кардамоном, гвоздикой и сгущенным молоком.
- Палочка корицы.
- Бадьян [ анис звездчатый ] — 4 штуки.
- Зеленый кардамон, слегка раздавленный — 8 стручков.
- Пол стакана сгущенного молока.
- Полторы столовых ложки листьев черного чая.
- Стакан воды.
- В небольшой кастрюле смешайте палочку корицы, бадьян, стручки зеленого кардамона, воду и сгущенное молоко.
- Доведите до кипения и варите, пока специи не станут ароматными, около 10 минут.
- Добавьте чайные листья и продолжайте варить еще 2-4 минуты до желаемой крепости.
- Процедите смесь.
Тех-тарик [ буквально «рваный чай» ] — популярный напиток из горячего чая с молоком, который чаще всего встречается в ресторанах, уличных киосках и копитиамах в странах Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия, Индонезия и Сингапур.
Его название происходит от процесса наливания, «вытягивания» напитка во время приготовления. Его готовят из крепкого чая черного чая со сгущенным молоком. Это национальный напиток Малайзии.
Происхождение тех-тарик можно проследить до индийских иммигрантов-мусульман на Малайском полуострове, которые после Второй мировой войны открыли киоски с напитками у входа на каучуковые плантации, чтобы обслуживать там рабочих.
- Черный чай.
- Сгущенное молоко — 2 столовые ложки.
- Заварите чай.
- Настаивайте в течение нескольких минут, пока чай не станет темным и насыщенным, затем дайте ему остыть еще несколько минут.
- Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока и перемешайте, пока ложка не станет чистой.
Марокканский мятный чай является символом гостеприимства и непременный атрибутом семейного и дружественного застолья. Его приготовление – это особенный обряд, который передают из поколения в поколение. Говорят, что чай в Марокко завез британский торговец во времена Крымской войны в 1854 году. С тех пор Марокко является одним из крупнейших в мире импортеров чая.
Примечательно, что чай в Марокко заваривают в металлических чайниках с конусообразной крышкой. За счет такой конструкции «создается» воздушный фильтр, который влияет на аромат.
Марокканский мятный чай обладает полезными свойствами. Он снижает давление, успокаивает, а богатая эфирными ментоловыми маслами мята облегчает дыхание, обладает антисептическим и обезболивающим эффектом. Этот напиток полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и при гипертонии.
Источник
Coffee talk что приготовить нилу
1,089 | уникальных посетителей |
75 | добавили в избранное |
Welcome to Coffee Talk
Добро пожаловать
Начать игру
First Brew
Первый опыт
Приготовить и подать первый напиток
It’s a masterpiece!
Шедевр!
Создать первый латте-арт и подать гостю. Качество не имеет значения
Art takes time
Искусство требует времени
Потратить час реального времени на создание латте-артов (можно накопить, а можно просто оставить игру не некоторое время открытой в процессе рисования) При неактивном игровом окне — время не засчитывается. Можно получить в режиме свободной игры. Достижение падает при подаче напитка гостю
Is this it?
И что это?
Подать гостю не тот напиток, что он просил
Let me start over
Начну ка заново
Выбросить приготовленный напиток
Stop it!
Хватит
Выбросить 25 приготовленных напитков (за день можно выбросить не более 5) Данное достижение нельзя получить в режиме свободной игры.
Achievement Unlocked!
Достижение разблокировано!
На 3 день подать Рейчел молоко (Молоко х 3). Ачивка упадет позже, по ходу диалога.
We are all friends
Здесь все друзья
Познакомиться со всеми главными героями (узнать их имя). Происходит на 8 день с повторным приходом «космонавта».
Social media fever
Социальная лихорадка
Прокачать все профили знакомых в социальной сети. Для этого следует подавать те напитки, которые они просят, но одна ошибка с каждым допустима. Особо рекомендуется:
— Нил — 8 день — «удивить его» — подать Млечный путь (молоко, мед, мята)
— Фрейя — 11 день — вместо эспресо подать Королевский покой (молоко, корица, мед)
— Гала 11 день — Галахад (чай, молоко, имбирь)
Master Brewer
Знаток напитков
Разблокировать все рецепты с названиями. Ниже представлен список всех рецептов. (Достижение можно также получить в режиме свободной игры)
24/7 a beat to relax/study to
Музыка 24/7
Прослушать всю музыку в плейлистах (не обязательно дослушивать каждый трек до конца)
Art Connoisseur
Ценитель искусства
Разблокировать все картины в галерее. Заполняется по ходу, если подавать верные напитки. Допустимы по одной ошибке на каждого героя. Ачивка падает во время титров
Is that it?
А конец ли?
Завершить игру в режиме истории. Не зависит от уровня успешности прохождения.
Следующие достижения не являются развилками сюжета — их все можно легко получить за один заход, всего лишь внимательно и верно выполняя заказы. Допустима как минимум одна ошибка в процессе игры на каждого, что не приводит к краху концовки
Interstellar support
Межзвездная поддержка
Для получения этой концовки важно на 8 день (29.09) подать Нилу Млечный путь. Ачивка упадет в самом конце игры, в сцене после титров.
Love of my life
Любовь всей жизни
Завершить ветку Луа и Бейлиса. Происходит на 11 день (02.10), если у ребят все хорошо сложилось.
Gala had a fit!
Гала в бешенстве!
Неожиданный гость появится на 11 день (2.10) — нужно подать ему Галахад (чай, молоко, имбирь). Учтите, что в этот момент книга рецептов будет недоступна
Father and Daughter
Отец и дочь
Завершить ветку Рейчел и Хендри, подавая им правильные напитки. Происходит на 13 день (04.10). У меня эта ачивка упала одновременно с тем, как я окончательно задружила Рейчел, подав ей очередной напиток.
There’s a spark
Искра
Завершить ветку Гала и Хайда, подавая им правильные напитки. Вероятно, здесь важно, чтобы вовремя был подан Галахад, но это не точно. Ачивка падает по завершению титров.
God of Caffeine
Кофейный бог
Один наш старый знакомый появится в конце игры. В диалоге с ним будет намек, что нужно переиграть 4 дня:
1 день — 22.09
3 день — 24.09
8 день -29.09
14 день -18.10
Их можно загрузить из меню, выбрав нужные даты в календаре.
Ачивка упадет после титров в новой кат-сцене
Для получения следующих достижений нужно в главном меню игры выбрать режим бариста, ограниченный по времени. Он представляет из себя мини-челлендж, где нужно действовать внимательно и быстро, правильно выполняя заказы. Каждый верно приготовленный напиток увеличивает игровое время. Выход из игры с помощью Alt+Tab или переключение на другое окно — останавливает время (выход в оверлей стим — не останавливает)
Если гости заказывают не конкретный напиток, а лишь характеристики, тогда следует ориентироваться только на характеристики, забыв про рецепты.
Barista Trainee
Бариста-стажер
Подать 10 верных напитков за 1 сеанс игры
Barista Expert
Бариста-профессионал
Подать 25 верных напитков за 1 сеанс игры
Barista Guru
Бариста-гуру
Подать 50 верных напитков за 1 сеанс игры
Получить первые 2 достижения не составит труда, если быть внимательным и быстрым.
Подаем заказы в соответствии с озвученным составом и смешиваем ингридиенты в том порядке, в каком сказано. Если гость назвал только 2 ингридиента, например, Чай и Лимон, то следует замешать 1 чай и 2 лимона.
При запросе конкретных рецептов можно смело сворачивать игру или переключаться на другой экран, например, на этот гайд (только не через оверлей стим), и сверяться с рецептурой — время в игре при этом будет остановлено.
Подать 50 напитков — на порядок сложнее, начиная с 20 заказа пойдет волна запросов по специфике напитка. Например «Несладкий и теплый», или «Очень горький и очень сладкий». Здесь не нужно угадывать особые рецепты — задача собрать правильный замес из ингридиентов, который будет соответствовать запросу.
Как понять, верный ли собран напиток:
Каждая характеристика напитка может быть различной интенсивности — от 0 до 8 единиц. Смотри на шкалу, которая заполняется во время выбора того или иного ингридиента.
Чтобы угадать с рецептурой, нужно подогнать эту самую интенсивность в определенные интервалы по тем характеристикам, которые запросил гость. Остальные не имеют значения и могут быть любыми. Расшифровка интенсивности следующая:
— Не / нет («не сладкий», «не горький») — 0 ед.
— Немного / не очень («не очень сладкий», «не очень горький») — 1-3 ед.
— Стандарт («сладкий», «горький») — 4-5 ед.
— Очень / крайне («крайне сладкий», «очень горький») — 6-8 ед.
Получаем задачу, ставим игру на паузу, точно понимаем, что нужно сделать, делаем. Вуаля!
В помощь: продукты и их характеристики
В разных сочетаниях и в разном порядке ингридиенты могут иметь варьирующуюся интенсивность, но в целом можно опираться на данную табличку
Кофе — 3 теплый, 4 горький
Зел.Чай — 2 теплый, 4 горький
Чай — 4 теплый, 2 свежий, 3 горький
Шоколад — 2 свежий, 2 сладкий, 4 горький
Молоко — 2 теплый, 3 свежий, 1 сладкий
Имбирь — 3 теплый, 3 горький
Мята — 4 свежий, 1 сладкий, 2 горький
Лимон — 2 свежий, 3 горький
Мед — 4 сладкий
Корица — 3 теплый, 3 сладкий
Coffee and Chill
Кофейная атмосфера
Получить все достижения игры
Источник