- Дальгона кофе без сахара как приготовить
- Итого, рецепт Дальгона кофе
- Как приготовить кофе Дальгона, видео
- Как улучшить? Модификации
- Как правильно приготовить дальгона-кофе? Классический и пп-рецепты без сахара
- Откуда взялось дальгона-кофе?
- Как приготовить дальгона-кофе?
- Как приготовить дальгона-кофе в пп-варианте?
- Дальгона кофе
- Дальгона кофе — это…
- Дальгона
- Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить
- Приготовление кофе Dalgona: советы из Южной Кореи
- Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»
- Дальгона кофе рецепты на любой вкус
- Дальгона кофе рецепт с сахарозаменителем
- Дальгона кофе рецепт с с протеиновым порошком
- Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски
- Карамельный кофе Дальгона
- Шоколадный Дальгона
- Клубничный молочный коктейль Дальгона
- Мача Дальгона
- Мача Дальгона с сиропом
- Двойная шоколадная Дальгона
- Торт Дальгона с муссом из белого шоколада
- Вопросы и ответы: кофе Dalgona
- Dalgona — Корейский рецепт конфеты
Дальгона кофе без сахара как приготовить
На волне бешеного хайпа в Тиктоке, Инстраграмме и Ютубе в будни самоизоляции влетает Дальгона кофе по-корейски! В каноническом рецепте присутствуют: растворимый (да, это не ошибка) кофе, сахар, горячая вода, холодное молоко.
На самом деле, данный тип напитка, как пишут, родом из Индии, но именно корейцы разогнали его популярность через социальные сети сначала у себя, а потом по всему миру. Секрет популярности Дальгоны слагается из нескольких факторов:
- закрытие кофеен;
- для приготовления требуются ингредиенты, которые есть почти у всех на кухне буквально в любой момент, даже в магазин не надо идти;
- не требует никакого специального оборудование, как-то эспрессо кофеварки или хотя бы френч-пресса;
- требует довольно много времени для монотонного несложного труда — а его нынче на карантине в избытке, как раз задача убить побольше времени хоть на что-нибудь;
- классно смотрится как вживую, так и на фото — привет, Инстаграмм.
Я специально оставил за скобками вкусовые качества кофе дальгона, потому что он, прямо скажем, на любителя. Как по мне, сочетание растворимого кофе и сахара (которых в оригинальном рецепте по паре столовых ложек!) в принципе очень спорно. Молоко, конечно, сглаживает, но такое…
Собственно, подобные напитки, да и вообще еда с таким вкусовым профилем, нравятся азиатам. Само название Дальгона — это изначально название корейской сладкой сахарной конфеты. Она делается буквально почти только из сахара, который расплавляется на плите с добавлением щепотки соды, а затем взбивается.
Тут та же схема, берем в пропорциях 1:1:1 растворимый кофе, сахар и горячую воду и взбиваем до изнеможения миксером или обычным венчиком. Взбивать нужно до густой кремообразной массы, похожей на мусс. Обычно для этого требуется в районе 5 минут, хотя некоторые корейцы в своих роликах занимаются этим и все 10. Тут бывалые кофеманы спросят, а почему бы не повзбивать эту смесь с помощь отдельного вспенивателя молока или того же френч-пресса? Да потому что масса становится настолько густой, что и первый перестает проворачиваться, и второй уже не двигается вверх-вниз. После взбивания наливаем в прозрачный стакан холодное молоко и выкладываем мусс сверху — готово.
Итого, рецепт Дальгона кофе
- 2 ст. л. растворимого кофе.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. горячей воды.
- 200-500 мл молока по вкусу.
- Смешиваем в миске кофе, сахар, воду и взбиваем миксером или венчиком порядка 5 минут до образования равномерной кремообразной густой массы.
- Берем стакан, для пущего эффекта лучше прозрачный, наливаем в него холодное молоко, по вкусу от 200 мл и более, выкладываем сверху на молоко взбитый мусс.
- Фотографируем, выкладываем в социальные сети, перемешиваем и пьем. Если взбивать на совесть, то масса сверху будет настолько густая, что не перемешав, вы собственно ничего особо и не попьете. Да и молоко хоть как-то сглаживает ансамбль растворимого кофе и сахара.
Как приготовить кофе Дальгона, видео
Как улучшить? Модификации
- Дальгона из молотого кофе: вместо растворимого кофе берется ристретто, или же просто маленькая порция — 20 мл — кофе по-турецки или из гейзера. Вода в этом случае не добавляется, а сахара нужно положить в полтора раза больше, то есть на 20 мл кофе 30 грамм сахара.
В таком виде это уже начинает напоминать подачу эспрессо, которая иногда практикуется в Неаполе. Первые 5-10 грамм кофе (самые крепкие) растирают с сахаром. Полученный сахарный крем добавляют в чашечку с остальным кофе, что позволяет и подсластить напиток, и сымитировать пенку крема в домашних условиях. Вот тут на видео показывают этот рецепт с использованием гейзерной кофеварки:
- Дальгона с какао: вместо кофе берется то же количество какао. Также можно использовать смеси для горячего шоколада, только в этом случае не кладите сахар, он там и так обычно есть, иначе совсем всё слипнется.
- Дальгона без сахара: во-первых, сахар можно использовать любой, в том числе тростниковый, пальмовый. Во-вторых, его можно заменить на мёд, стевию, кленовый сироп, сироп агавы. Но цвет и консистенция выкладываемой шапки будет немного другой. Как, понятно, и вкус напитка.
- Дальгона на кокосовом молоке: вместо обычного молока сначала в стакан наливаете любое другое: миндальное, овсяное, соевое и т.д.
- Дальгона матча (хотя правильнее маття): вместо кофе берется то же количество японского порошкообразного чая маття. Того самого, который используется на традиционных чайных церемониях.
Дата публикации: 04/06/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:
Источник
Как правильно приготовить дальгона-кофе? Классический и пп-рецепты без сахара
Не так давно в соцсетях стал набирать популярность напиток с густой пеной – дальгона-кофе. В «Инстаграме», TikTok и YouТube появляется бесконечное количество роликов и рецептов приготовления. Дальгона-кофе выглядит и вкусно, и красиво. Мы решили поделиться не только классическим, но и полезным вариантом этого напитка.
Откуда взялось дальгона-кофе?
Тренд на приготовление дальгона-кофе начался с жителей Южной Кореи, которые решили поделиться своим «карантинным» рецептом, и быстро разлетелся по всему миру. Конечно же, это не совсем инновация. «Взбитый» кофе можно было выпить в Индии и Пакистане. В Корее этот напиток стал так известен благодаря актеру Чжон Иль У, который попробовал его в одном тв-шоу. Он же и назвал его «дальгона» в честь похожих уличных корейских сладостей. Местные блогеры тут же подхватили эту идею и запустили массовое движение по приготовлению этого кофе в соцсетях.
Как приготовить дальгона-кофе?
Чтобы сделать классический вариант кофейного напитка, вам понадобится:
- Сахар
- Растворимый кофе
- Горячая вода
- Молоко
Сахар, кофе и горячую воду нужно смешать в пропорции 1:1:1 и взбить миксером до появления густой пены. Она должна окраситься в красивый карамельный цвет.
В стакан наливаем горячее или холодное молоко ( по желанию можно добавить лёд), а сверху заливаем получившейся густой пеной. Можно украсить тёртым шоколадом или корицей. Наслаждайтесь!
Как приготовить дальгона-кофе в пп-варианте?
Сахар в составе напитка для приверженцев здорового питания звучит пугающе. Но не стоит отчаиваться, для зожников мы вместе с нутрициологом и экспертом «Чемпионата» Анной Берсеневой приготовили несколько идей для правильного и полезного рецепта.
- Вместо сахара можно взять микс эритритола и стевии – 2 столовых ложки.
- Вместо растворимого кофе – 2 столовых ложки крепко заваренного молотого кофе.
- Вместо традиционного молока – 2 бокала кокосового молока.
- Дополнительно можно добавить 2 столовых ложки сухого кокосового молока для более кремообразной текстуры.
Молоко может быть любым – кокосовым, миндальным, соевым, овсяным. Кроме того, кофе можно заменить на какао или чай маття.
Источник
Дальгона кофе
Вирус ходит по планете! Вирус Дальгона кофе! Шутки шутками, но рецепт этого кофе распространяется с невероятной скоростью в соцсетях! Если вы еще не пили такой кофе, то здесь вы найдете ВСЕ варианты рецепта кофе из Южной Кореи.
Дальгона кофе — это…
Это легкий, пенистый и невероятно вкусный напиток.
Dalgona кофе — это как горячие, так и холодные напитки, к тому же он красиво смотрится. Лучшее в этом: для приготовления кофе требуются всего 4 ингредиента, и его просто готовить даже дома
«Dalgona Coffee» впервые получил известность в Южной Корее в январе, после того, как актер Юнг Иль-Ву попробовал его в Макао для «Лучшего рецепта звезд в Fun-Staurant» (в популярном телевизионном шоу). На показе он сказал, что это напомнило ему о южнокорейском кондитерском изделии из ириса с названием дальгона, дав ему этим название. После того, как шоу вышло в эфир, напиток стал популярным в Южной Корее и стал одним из основных пунктов меню во многих кофейнях.
Дальгона
— сладкие ириски с легкой, пористой, похожей на губку текстурой.
Его основными ингредиентами обычно являются коричневый сахар, кукурузный сироп (или патока или золотой сироп) и пищевая сода, иногда с кислотой, такой как уксус. Пищевая сода и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Губчатая структура образуется, пока сахар жидкий, затем ириска затвердевает. Конфета известна под разными наименованиями и региональными вариантами.
Благодаря относительно простому рецепту и быстрому приготовлению, в некоторых регионах его часто делают дома, и это популярный рецепт сладости для детей.
Корейское название: Hangul 달고나; dalgona; talgona; ppopgi; ppopki
Dalgona (달고나) или ppopgi (뽑기) — это корейские конфеты, приготовленные из растопленного сахара и пищевой соды.
Это была популярная уличная еда в 1970-х и 1980-х годах, и до сих пор ее едят как еду в стиле ретро.
Как правило, кремовая жидкость бежевого цвета выливается на плоскую поверхность, прижимается к плоскости и штампуется с помощью узорчатой формы.
Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить
Ингредиенты 1 порция
Чаша, венчик (при желании кухонный миксер или ручной миксер)
Кулинарный мастер класс Дальгона кофе
Положить растворимый кофе вместе с сахаром и горячей водой в миску: соотношение составляет 1: 1: 1 — то есть 4 чайных ложки растворимого кофейного порошка, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки воды (горячая)
Взбить венчиком до образования густой сливочной кофейной массы. Это займет около 8 минут. Вы также можете использовать ручной миксер.
Ложкой выложить на молоко в чашке или стакане.
Подавать на холодном или горячем молоке. Наслаждайтесь.
Просто, верно? А вот насчет вкуса, то поделитесь своими впечатлениями!
Приготовление кофе Dalgona: советы из Южной Кореи
Для порции лучше всего взять кофе и воду в пропорции 1:1 — растворимого кофе и горячей воды. Однако это не относится к сахару. Вы можете ориентироваться на свой личный вкус. Тем не менее, сахар абсолютно необходим для достижения эффекта взбитых сливок.
Можно также смешать какао-порошок или корицу.
Или даже создать вариант. — Рецепты ниже!
Рецепт кофе Dalgona прекрасно готовится электрическим миксером. За 3 минуты ингредиенты превращаются в шоколадную пасту, а затем образуют золотые волны.
Как только ваше творение станет золотистым и пенистым (но не слишком плотным, иначе оно не останется над молоком), заполните стакан льдом, добавьте молоко или растительный вариант молока и осторожно налейте на него кофе.
Холодный кофе можно подать — если вам нравится особенно сладкое — с шариком ванильного мороженого.
Можно посыпать какао-порошок на кофе Dalgona.
Как только вы приготовите кофе Dalgona, вы по закону обязаны сделать как можно больше фотографий и разместить их в Интернете. ха-ха!
Кроме того, перед употреблением хорошо размешайте напиток
Поздравляю! Теперь вы повар, ученый и ценный участник Интернета.
Когда выйдете из карантина, будете давать советы бариста.
Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»
Ингредиенты 2 порции
Размешать 100 мл молока, сахар и замороженную малину ручным миксером (который вы используете для взбивания сливок), пока не образуется хорошая твердая пена. Возьмите высокий контейнер и начните с низкой скорости, чтобы смесь не брызгала слишком сильно.
Оставить на несколько секунд после взбивания.
Положить кубики льда с молоком в стакан.
Положить на молоко пенку «Zero Coffee», добавить соломинку и украсить. Готово! Сразу подать.
[/recipeinstructions]
Дальгона кофе рецепты на любой вкус
Дальгона кофе рецепт с сахарозаменителем
Вместо сахара возьмите для приготовления напитка.
- — 2-4 столовые ложки сахара, например, Березовый сахар, эритрит
Дальгона кофе рецепт с с протеиновым порошком
- — 1 столовая ложка шоколадно-протеинового порошка
- — 1 чайная ложка какао
— растворить в молоке.
Дальгона кофе рецепт с эспрессо и виски
- — 1 столовая ложка виски
- — 1 эспрессо
Положить в стакан кубики льда и молоко, добавить эспрессо и виски.
Положить взбитый кофе сверху и подать немедленно.
Вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, добавьте в молоко всплеск или даже 2 порции бурбона, темного рома, калуа или ирландского виски.
Карамельный кофе Дальгона
- — 1 столовая ложка соленой карамели
Вначале готовить как основной рецепт.
Украсить стакан карамельными полосами, прежде чем добавлять кубики льда и молоко. Украсить кофе карамелью.
Шоколадный Дальгона
- — 1 столовая ложка питьевого какао
Смешать молоко с питьевым какао-порошком. Затем положить какао-порошок на кубики льда и сверху положить крем Дальгона.
Клубничный молочный коктейль Дальгона
- — 4 клубники среднего размера
Смешать клубнику, кубики льда и молоко миксером, чтобы приготовить молочный коктейль. Налить клубничный молочный коктейль в стакан. Сверху положить крем Дальгона и украсить половиной клубники.
Мача Дальгона
- — ½ столовой ложки порошка мача
- — 1 столовая ложка сахара
- — 3 столовые ложки взбитых сливок
- — кубики льда
- — 200 мл молока
Взбить порошок матча, сахар и сливки в небольшой миске до полужестких пиков. Положить кубики льда и молоко в стакан. Ложкой выложить Дальгона крем сверху. Украсить щепоткой порошка матча.
Мача Дальгона с сиропом
- — ¼ стакана белого сахарного песка
- — ¼ стакана воды
- — 2 больших яичных белка
- — 3 чайные ложки матча
- — кубики льда
- — молоко на ваш выбор
Сделать простой сироп: довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Размешать, пока весь сахар полностью не растворится. Уменьшить огонь до минимума и оставить на минуту или две, а затем выключить огонь.
Используя электрический ручной миксер, взбить яичные белки, пока они не станут пенистыми. Когда электрический ручной миксер все еще работает, медленно наливать сироп и продолжать взбивать, пока белки не получатся мягкие пики.
Добавить порошок мача и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не получится гладким и сливочным. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе все станет жидким.
Поместить несколько кубиков льда в стакан. Налить молоко по вашему выбору и добавить взбитый крем. При желании можно посыпать порошком мача, перемешать и наслаждаться!
Двойная шоколадная Дальгона
- — 1 столовая ложка какао-порошка
- — 1 столовая ложка сахара
- — 3 столовые ложки взбитых сливок
- — кубики льда
- — 200 мл молока
- — 1 столовая ложка питьевого шоколада
Взбить какао-порошок, сахар и сливки до полужестких пиков. Смешать питьевой шоколад с молоком и налить в стакан вместе с кубиками льда. Добавить крем. Украсить какао-порошком.
Совет
Возможны и другие сочетания вкусов — то, что весело, все разрешено!
Торт Дальгона с муссом из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
3 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. очень горячей, почти кипящей воды
примерно ½ упаковки закрепителя сливок
Приготовление торта с муссом из белого шоколада и кремом Дальгона
Кулинарный мастер класс
Разогреть духовку до 180°С.
Накрыть дно формы (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, не смазывайте края!
Взбить яйца с сахаром на максимальном уровне около 3 минут до образования сливочного состояния.
Смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель в отдельной миске.
Просеять в 2 захода на яичную смесь и аккуратно смешать.
Заполнить форму и выпекать бисквит около 10-14 минут.
Сделайте тест лучинкой!
Затем достать из духовки и провести ножом по внутренней поверхности формы.
Удалить кольцо формы и дать бисквиту остыть полностью.
Основа из печенья
Покрыть дно формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки.
Закрыть кольцо.
Растопить сливочное масло.
Мелко смолоть печенье в блендере, добавить жидкое масло и перемешать.
Выложить на дно формы и прижать.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Мусс из белого шоколада
Поместить основу с печеньем на блюдо.
Смазать ореховым кремом и положите сверху бисквит.
Закрыть кольцо вокруг бисквита.
Нарезать белый шоколад.
Взбить сливки до пиков и охладить.
Смешать молоко с агар-агаром в кастрюле, нагреть и кипятить в течение 1 минуты.
Снять с огня и добавить шоколад.
Оставить на 2 минуты, затем размешать шоколад, пока он не растворится.
Поместить в миску и подождать, пока смесь немного не остынет и не начнет желироваться. Это займет всего несколько минут.
Теперь добавить взбитые сливки. Быстро перемешать.
Выложить на бисквит и разровнять.
Поставить на холод на нескольких часов.
Положить растворимый кофе вместе с сахаром в миску.
Налить в горячую воду и немного перемешать.
Теперь взбить миксером, пока смесь не станет мягкой и кремовой.
Теперь медленно добавить закрепитель сливок и продолжать мешать, пока крем не загустеет.
Нанести на верх торта и разровнять.
Если вы опустите ложку в горячую воду, вы можете нарисовать красивые волны в кофейном креме.
Совет: количество крема Dalgona можно варьировать по желанию. Однако соотношение растворимого кофе, воды и сахара всегда должно оставаться неизменным, то есть всегда 1: 1: 1. Кофе без кофеина также подходит.
Вопросы и ответы: кофе Dalgona
Можно ли сделать кофе Dalgona из обычного кофе? — Нет, к сожалению, это невозможно. Необходимая консистенция возникает только при использовании растворимого кофе.
Обязательно нужен миксер? — Вы также можете использовать венчик, но это займет немного больше времени.
Можно ли вы приготовить кофе Dalgona с альтернативным веганским молоком? — Несомненно: миндальное молоко, овсяное молоко и соевое молоко — веганские альтернативы!
Откуда происходит название кофе Dalgona (и как вы его произносить?) — Dalgona — это корейский сорт ириски, напоминающий вкус кофе. Вы произносите так, как пишется.
Dalgona — Корейский рецепт конфеты
Dalgona или Ppopgi — это ириска, которую можно приготовить только из сахара, пищевой соды и тепла.
1 ковш или большая ложка;
1 металлическая палочка или палочка для конфет;
1 маленькая силиконовая лопаточка;
1 гладкая металлическая или каменная поверхность;
формы печенья
Натереть металлическую или каменную поверхность небольшим количеством растительного масла. Нанести масло на пресс, который можно использовать для прессования растопленного сахара. Приготовить эти два предмета и шпатель рядом с плитой.
Добавить 1 столовую ложку сахара в ковш или большую ложку.
Держать ковш или ложку на плите на среднем огне и растопить сахар около 3-4 минут, пока он не станет жидким и прозрачным.
Избегайте горения сахара, постоянно помешивая палочкой для еды, пока он тает, и снимайте с огня в любое время, когда она начинает дымится. При необходимости уменьшите огонь.
Сахар должен быть прозрачным, а не коричневым.
Как только он превратится в сахарный сироп, добавить щепотку соды к сиропу.
Немедленно снять ковш с огня и смешать соду с сиропом.
Поставить ковш еще раз на огонь и нагреть его примерно 4-5 секунд, пока сахарная смесь не начнет набухать.
Не ждите, пока она полностью раздуется, тогда вы, скорее всего, сожжете ее.
Вылить смесь сахара и соды на смазанную жиром пластину или поверхность. Немедленно нажать на нее, чтобы сделать тонкий диск конфеты.
Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд, а затем, прежде чем он полностью затвердеет, нажмите формочкой для рисунка — не так сильно, чтобы форма была вырезана.
Дать остыть, и тогда вы получите удовольствие от корейской Dalgona Sugar Sponge Candy!
Самое сложное в изготовлении этой конфеты — это придавливание и вдавливание в форму. Вам НЕ НУЖНО этого делать, если вы просто хотите насладиться только вкусом.
Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенный жиры: 3 г | Натрий: 78 мг | Сахар: 11 г
Источник