Дальгона кофе как приготовить дома

Дальгона кофе как приготовить дома

На волне бешеного хайпа в Тиктоке, Инстраграмме и Ютубе в будни самоизоляции влетает Дальгона кофе по-корейски! В каноническом рецепте присутствуют: растворимый (да, это не ошибка) кофе, сахар, горячая вода, холодное молоко.

На самом деле, данный тип напитка, как пишут, родом из Индии, но именно корейцы разогнали его популярность через социальные сети сначала у себя, а потом по всему миру. Секрет популярности Дальгоны слагается из нескольких факторов:

  • закрытие кофеен;
  • для приготовления требуются ингредиенты, которые есть почти у всех на кухне буквально в любой момент, даже в магазин не надо идти;
  • не требует никакого специального оборудование, как-то эспрессо кофеварки или хотя бы френч-пресса;
  • требует довольно много времени для монотонного несложного труда — а его нынче на карантине в избытке, как раз задача убить побольше времени хоть на что-нибудь;
  • классно смотрится как вживую, так и на фото — привет, Инстаграмм.

Я специально оставил за скобками вкусовые качества кофе дальгона, потому что он, прямо скажем, на любителя. Как по мне, сочетание растворимого кофе и сахара (которых в оригинальном рецепте по паре столовых ложек!) в принципе очень спорно. Молоко, конечно, сглаживает, но такое…

Собственно, подобные напитки, да и вообще еда с таким вкусовым профилем, нравятся азиатам. Само название Дальгона — это изначально название корейской сладкой сахарной конфеты. Она делается буквально почти только из сахара, который расплавляется на плите с добавлением щепотки соды, а затем взбивается.

Тут та же схема, берем в пропорциях 1:1:1 растворимый кофе, сахар и горячую воду и взбиваем до изнеможения миксером или обычным венчиком. Взбивать нужно до густой кремообразной массы, похожей на мусс. Обычно для этого требуется в районе 5 минут, хотя некоторые корейцы в своих роликах занимаются этим и все 10. Тут бывалые кофеманы спросят, а почему бы не повзбивать эту смесь с помощь отдельного вспенивателя молока или того же френч-пресса? Да потому что масса становится настолько густой, что и первый перестает проворачиваться, и второй уже не двигается вверх-вниз. После взбивания наливаем в прозрачный стакан холодное молоко и выкладываем мусс сверху — готово.

Итого, рецепт Дальгона кофе

  • 2 ст. л. растворимого кофе.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. горячей воды.
  • 200-500 мл молока по вкусу.
  1. Смешиваем в миске кофе, сахар, воду и взбиваем миксером или венчиком порядка 5 минут до образования равномерной кремообразной густой массы.
  2. Берем стакан, для пущего эффекта лучше прозрачный, наливаем в него холодное молоко, по вкусу от 200 мл и более, выкладываем сверху на молоко взбитый мусс.
  3. Фотографируем, выкладываем в социальные сети, перемешиваем и пьем. Если взбивать на совесть, то масса сверху будет настолько густая, что не перемешав, вы собственно ничего особо и не попьете. Да и молоко хоть как-то сглаживает ансамбль растворимого кофе и сахара.

Как приготовить кофе Дальгона, видео

Как улучшить? Модификации

  • Дальгона из молотого кофе: вместо растворимого кофе берется ристретто, или же просто маленькая порция — 20 мл — кофе по-турецки или из гейзера. Вода в этом случае не добавляется, а сахара нужно положить в полтора раза больше, то есть на 20 мл кофе 30 грамм сахара.

В таком виде это уже начинает напоминать подачу эспрессо, которая иногда практикуется в Неаполе. Первые 5-10 грамм кофе (самые крепкие) растирают с сахаром. Полученный сахарный крем добавляют в чашечку с остальным кофе, что позволяет и подсластить напиток, и сымитировать пенку крема в домашних условиях. Вот тут на видео показывают этот рецепт с использованием гейзерной кофеварки:

  • Дальгона с какао: вместо кофе берется то же количество какао. Также можно использовать смеси для горячего шоколада, только в этом случае не кладите сахар, он там и так обычно есть, иначе совсем всё слипнется.
  • Дальгона без сахара: во-первых, сахар можно использовать любой, в том числе тростниковый, пальмовый. Во-вторых, его можно заменить на мёд, стевию, кленовый сироп, сироп агавы. Но цвет и консистенция выкладываемой шапки будет немного другой. Как, понятно, и вкус напитка.
  • Дальгона на кокосовом молоке: вместо обычного молока сначала в стакан наливаете любое другое: миндальное, овсяное, соевое и т.д.
  • Дальгона матча (хотя правильнее маття): вместо кофе берется то же количество японского порошкообразного чая маття. Того самого, который используется на традиционных чайных церемониях.
Читайте также:  Как приготовить килограмм пельменного теста

Дата публикации: 04/06/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Источник

Как правильно приготовить дальгона-кофе? Классический и пп-рецепты без сахара

Не так давно в соцсетях стал набирать популярность напиток с густой пеной – дальгона-кофе. В «Инстаграме», TikTok и YouТube появляется бесконечное количество роликов и рецептов приготовления. Дальгона-кофе выглядит и вкусно, и красиво. Мы решили поделиться не только классическим, но и полезным вариантом этого напитка.

Откуда взялось дальгона-кофе?

Тренд на приготовление дальгона-кофе начался с жителей Южной Кореи, которые решили поделиться своим «карантинным» рецептом, и быстро разлетелся по всему миру. Конечно же, это не совсем инновация. «Взбитый» кофе можно было выпить в Индии и Пакистане. В Корее этот напиток стал так известен благодаря актеру Чжон Иль У, который попробовал его в одном тв-шоу. Он же и назвал его «дальгона» в честь похожих уличных корейских сладостей. Местные блогеры тут же подхватили эту идею и запустили массовое движение по приготовлению этого кофе в соцсетях.

Как приготовить дальгона-кофе?

Чтобы сделать классический вариант кофейного напитка, вам понадобится:

  • Сахар
  • Растворимый кофе
  • Горячая вода
  • Молоко

Сахар, кофе и горячую воду нужно смешать в пропорции 1:1:1 и взбить миксером до появления густой пены. Она должна окраситься в красивый карамельный цвет.

В стакан наливаем горячее или холодное молоко ( по желанию можно добавить лёд), а сверху заливаем получившейся густой пеной. Можно украсить тёртым шоколадом или корицей. Наслаждайтесь!

Как приготовить дальгона-кофе в пп-варианте?

Сахар в составе напитка для приверженцев здорового питания звучит пугающе. Но не стоит отчаиваться, для зожников мы вместе с нутрициологом и экспертом «Чемпионата» Анной Берсеневой приготовили несколько идей для правильного и полезного рецепта.

  • Вместо сахара можно взять микс эритритола и стевии – 2 столовых ложки.
  • Вместо растворимого кофе – 2 столовых ложки крепко заваренного молотого кофе.
  • Вместо традиционного молока – 2 бокала кокосового молока.
  • Дополнительно можно добавить 2 столовых ложки сухого кокосового молока для более кремообразной текстуры.

Молоко может быть любым – кокосовым, миндальным, соевым, овсяным. Кроме того, кофе можно заменить на какао или чай маття.

Источник

Модный кофе по-корейски или Dalgona coffee: секреты приготовления и технология кофе-дальгона

Вы уже пробовали этот очень необычный напиток или скорее холодный кофейный десерт? Нет? Сейчас исправим!

Нам понадобится растворимый кофе, сахар, лед и молоко.

А вот как из всего этого соорудить нечто изумительное — читайте рецепт.

Ингредиенты:

3 ч. л. растворимого кофе (лучше гранулированного)

Как готовить:

1. В удобную мисочку или стакан (можно банку) всыпать кофе, сахар и влить горячую воду. Но не кипяток! Кофе должен раствориться, а не свариться.

2. Взять венчик и начать помешивать, сначала медленно, а затем перейти на взбивание.
Корейцы называют этот кофе «400 взбиваний» или даже больше.

Читайте также:  Как приготовить резиновое тесто для пирожков

Сначала у вас в миске будет просто немного кофе с сахаром и водичкой. Но по мере взбивания произойдет чудо.

Если вам сложно взбивать венчиком, то допускается использование миксера, но не блендера. В нем что-то идет не так.

3. При быстром взбивании кофейная жижа превращается. в обильную светлую пену, а затем в довольно плотный кремообразный мусс.

4. Из трех чайных ложек кофе у вас получится много кофейного мусса, так как при взбивании изначальный объем увеличивается в 5-7 раз!

Тут главное » не перебить» лишнего. Когда масса увеличится и уплотнится — взбивать станет чуть труднее. Значит готово!

5. В высокий прозрачный стакан выложить по 3-5 кубика льда, а сверху влить холодное молоко. Примерно на половину стакана или 2/3 объема.

6. При помощи ложки аккуратно выложить кофейную пену на холодное молоко. Очень важно не перемешивать все при этом!

Кофейная масса должна лежать шапочкой на молоке, возвышаясь над стаканом.

Ну, вот и готово! Теперь и вы знаете, как приготовить дальгон или кофе по-корейски.

Берем трубочку для коктейлей и наслаждаемся!

Источник

Дальгона кофе — Корейская кухня

Дальгона кофе (Dalgona coffee) – напиток, приготовленный путем взбивания в равных пропорциях растворимого кофе, сахара и горячей воды. Эта смесь для дальгона кофе взбивается до получения тягучей сливочной массы светло-кофейного цвета, а затем добавляется в холодное или горячее молоко. Сверху дальгона кофе иногда декорируют молотым кофе, какао, раскрошенным печеньем или медом.

Дальгона кофе стал чрезвычайно популярен в социальных сетях Кореи во время пандемии коронавируса в 2019–2020 годах, когда люди, воздерживающиеся от выхода на улицу, начали снимать видео о том, как взбивать кофе дома, без использования электронных миксеров.

Название дальгона кофе происходит от корейской сахарной сладости дальгона. Такое название этот напиток получил только из-за сходства во вкусе и внешнем виде, саму сладость в напиток не добавляют. Также дальгона кофе называют «карантинный напиток» или «карантинный кофе». Создание названия дальгона кофе приписывают южнокорейскому актеру Чон Иль У (Jung Il Woo), который заказал взбитый кофе в закусочной в Макао во время своего появления в телешоу «Лучший звездный рецепт» на Fun-Staurant. Он сравнил вкус кофе со вкусом корейской ириски дальгона.

Не смотря на то что рецепт дальгона кофе возник как домашний вариант взбитого кофе, он стал активно появляться в меню многих южнокорейских кофеен.

Праобразом дальгона кофе называют индийский напиток, известный как фенти-хуай кофе (phenti hui coffee) или взбитый кофе. Единственное отличие состоит в том, что при приготовлении фенти-хуай молоко выливается поверх взбитой смеси, а не накладывается ложкой поверх молока.

Ниже мы приводим традиционный корейский рецепт дальгона кофе. Для его приготовления понадобится именно растворимый кофе. Невозможно приготовить дальгона кофе с использованием молотых кофейных зерен, только растворимый кофе создаст плотное и пенистое покрытие, причина этого во многом связана с процессом сушки кофейных гранул.

Ингредиенты – Дальгона кофе:

  • Растворимый кофе – 3 ст. ложки,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • кипяток – 3 ст. ложки,
  • молоко – для подачи.

Рецепт – Дальгона кофе:

  1. В небольшой миске соединить растворимый кофе, сахар и горячую воду. Тщательно перемешать ложкой, чтобы сахар растворился.
  2. При помощи венчика взбить эту смесь в устойчивую пенку светло-кофейного цвета. При взбивании дальгона кофе вручную уйдет около 20-30 минут. Считается, что нужно сделать около 400 движений венчиком. Также можно взбить массу при помощи электрического миксера, в этом случае количество затраченных усилий значительно сократится, и дальгона кофе будет готов уже через 2-3 минуты.
  3. В стаканы разлить холодное или горячее молоко и разложить по 2-3 чайные ложки полученной массы. Слегка размешать, чтобы вкус равномерно распределился и подавать. Насыщенность кофейного вкуса можно регулировать количеством взбитой массы. Если нужен более крепкий дальгона кофе, можно увеличить количество ложек.
  4. Готовую массу для дальгона кофе можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, в течение нескольких дней, чтобы в любой момент добавить в напиток. Масса для дальгона кофе не опадет и не испортится.
Читайте также:  Прокисший кефир приготовить сыр

Видеорецепт – Дальгона кофе:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт дальгона кофе. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Кулинарные тренды: дальгона-кофе

Растворимый кофе стал редким гостем на нашей кухне. Постепенно его начали вытеснять ароматные зерна арабики и кофеварка . Действительно, что может быть лучше настоящего капучино или каноничного американо по утрам? Но разнообразие не повредит никому — так и возникают тренды.

В социальных сетях все чаще появляется эффектный напиток-десерт, в основе которого, не поверите, — растворимый кофе! Стало быть, рано мы его задвинули на задние полки. Достаем и начинаем экспериментировать. Хотя бы один вид дальгона-кофе стоит его приготовления. А вкус вы уже оцените сами.

Кофейный марафон

Считается, что рецепт дальгона-кофе родом из Индии, и лишь недавно он перекочевал в Корею — там-то его оценили по достоинству. Как известно, корейцы неравнодушны к бодрящим напиткам: практически на каждом углу их городов можно встретить кофейню или специализированный магазин, которые никогда не бывают пустыми. Но в связи с недавними обстоятельствами эти заведения закрыты для посетителей. А горожане тем временем не отчаиваются — взяли и устроили марафон по приготовлению дальгона-кофе. Каждый, кто захочет, снимает на камеру своего мобильного телефона процесс приготовления сладкого напитка в домашних условиях. Зрелище завораживающее, и результат потрясающий!

Пропорции превыше всего

Рецепт дальгона-кофе вполне доступный. Напиток состоит всего из четырех ингредиентов, которые почти у каждого найдутся дома, — это растворимый кофе, сахар, вода и молоко. Особенность рецепта заключается в том, что первые три составляющие смешиваются в равном количестве, в пропорции 1:1:1. А единственная сложность, с которой придется столкнуться, — время взбивания. Если есть возможность, воспользуйтесь миксером. Но и венчиком при желании взбить можно, правда, на это уйдет около 5–7 минут, или, как шутят сами корейцы, 400 оборотов венчика!

Интересно, что напиток бывает представлен как в теплом, так и в холодном вариантах. В первом случае добавляется подогретое молоко, во втором — холодное, с кубиками льда в придачу. Молоко, кстати, может быть животного или растительного происхождения — это не принципиально. Мы приготовим на овсяном.

  • растворимый кофе — 3 ст. л.
  • тростниковый сахар — 3 ст. л.
  • горячая вода — 3 ст. л.
  • овсяное молоко — 2/3 стакана
  • корица — для украшения

1. Всыпьте в миску сахар и растворимый кофе, влейте горячую воду. Слегка перемешайте.

2. При помощи миксера или венчика взбейте массу до густой пены так, чтобы потом из нее можно было сделать плотные завитки на поверхности. Цвет пенки должен приобрести золотистый оттенок.

3. Влейте в стакан прохладное молоко (при желании добавьте лед). Сверху при помощи ложки выложите пену. Благодаря своей воздушной текстуре она останется на поверхности. Слегка перемешайте, посыпьте корицей и наслаждайтесь.

Удачный эксперимент

Наша коллега из редакции «Едим Дома» испытала рецепт на своей кухне. Смотрите, что получилось.

На заметку

  • Перед тем как взбивать массу из кофе, сахара и горячей воды, подождите 3–5 минут, чтобы два первых ингредиента успели раствориться. Иначе у вас получится пена с комочками.
  • Дальгона-кофе не стоит сильно увлекаться, если вы следите за фигурой. В одной порции содержится около 250 ккал. А это уже полноценный десерт!
  • В различных источниках предлагается заменить растворимый кофе матчей или какао. Мы попробовали — желаемого эффекта не получилось. Так что не повторяйте чужих ошибок.

Желаем удачи, солнечного настроения и красивых напитков на вашей кухне!

Источник

Оцените статью