Данго наруто как приготовить

Данго

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 400 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соус соевый — 100 Миллилитров

Количество порций: 7

Как приготовить «Данго»

Оценить рецепт Данго:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сколько примерно нужно варить соус?

Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.

Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?

Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.

Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..

Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.

приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.

Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.

а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?

Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.

Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(

Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.

Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!

Читайте также:  Как вкусно приготовить куропатку дома

Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.

Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?

Я использовала обычную. У нас другую не продают.

Источник

Готовим японский десерт Данго. Тоби будет счастлив.

Наверное это немного странно для моего канала, выкладывать рецепт. Но я все же решила поделится с вами рецептом Данго. В аниме зачастую встречаешь всякие вкусности, и думаю многие хотели бы попробовать тоже самое что и их любимые герои.

Данго — японские шарики на палочке, обычно подаваемые с соусом. Похожи на моти. (Или как мне показалось на блины из рисовой муки)

Для начала пройдемся по ингредиентам:

-Клейкая рисовая мука.(180 гр)

-Сахар (70 гр для теста, 50 гр для соуса)

-Вода (130 мл для теста, 50 мл для соуса)

-Соевый или устричный соус (30 мл)

-Кукурузный крахмал ( 1 ст.л)

Как можно увидеть все очень просто, и главное дешево.

1. Дальше мы просто смешиваем муку, сахар и воду. Пока тесто не станет гладким и упругим.

2. После размешивания катаем шарики, и откладываем их. Пробовать не совету, это не вкусно(

3. В предварительно кипящую воду ложим шарики и варим их как пельмени, пока не всплывут. Всплыли? Достаем и перекладываем в холодную воду.

4. Пока шарики купаются, делаем соус митараши.

Для этого смешиваем соевый (устричный) соус, воду, крахмал, сахар. И ставим на средний огонь, постоянно помешиваем иначе будет каша.

5. Пока одна рука мешает соус, другой можно пожарить наши шарики. Для этого просто проткните их шпажкой и положите на сухую сковороду. Жарьте по две минуты с каждой стороны.

6. После того как ваш соус закипит, и шарики пожарятся положите их друг на друга и вуаля можно протыкать глаз Тоби этим оружием. Приятного аппетита).

Источник

Как приготовить данго. :dango: Рецептик.

Что такое данго? Данго (яп. 団子) или оданго (яп. お団子) — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.

Существует несколько типов данго, часть из которых названа в честь идущих к нему приправ:

•Ан-данго включает в себя анко, пасту из красной фасоли.

•Боттян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.

•Гома данго посыпается семенами кунжута.

Читайте также:  Как выбрать приготовить говядину

•Кинако данго включает соевую муку.

•Куси данго — данго, насаженное на шампур.

•Митараши — данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.

•Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в сасу — разновидность бамбука. Существуют две разновидности саса данго — онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»).

•Тэппанъяки — данго, приготовленное способом тэппанъяки.

•Тити данго имеет слегка сладкий вкус и употребляется в качестве десерта.

•Тяданго — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.

•Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры и употребляется на праздники любования сакурой.

•Цукими данго готовят и едят в честь праздника любования луной.

ДАНГО :dango: ПЯТЬ ПОРЦИЙ

Рисовая мука400 г

Крахмал 4 столовые ложки

Соевый соус100 мл

1. Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать.

2. Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).

3. Шарики варить на пару 15 минут

4. Делаем соус. Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

5. Приготовленные шарики надеть на деревянные шампуры, потом полить соусом. Можно подавать к столу.

Источник

Как приготовить Данго

:dango: Рецепт 《данго》 :dango:

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Но что нам понадобится?

1. Соевый соус (100 мл)

2. Крахмал* (4 ст. ложки)

4. Сахар (1 стакан)

5. Рисовая мука (400 г)

*Крахмал можно любой: как кукурузный, так и картофельный.

Помимо ингредиентов, вам понадобятся шпажки или палочки, чтобы нанизывать на них шарики; несколько кастрюль, тарелка, глубокая тарелка/миска и ложка.*

Первым делом мы высыпаем рисовую муку в миску, понемногу (чтобы не было комочков) добавляя туда воду, при этом перемешивая всё руками, так как тесто очень липкое и венчиком мешать будет только сложнее

Если вы хорошо перемешали муку с водой (два стакана), то у вас должна получиться подобная масса: такая, что, если воткнуть в неё что-либо, то оно будет стоять. Именно из такого теста мы делаем шарики, которые после лепки вам необходимо нанизать на палочки.

Когда в вашей миске не останется теста, можно перейти к следующему шагу! Теперь берём кастрюлю и заливаем её водой, почти полностью. Ждём, пока она закипит.

Когда же вода начнёт кипеть, можно смело класть шарики в воду. Затем ждите ещё минут 10.

А теперь мы можем заняться соусом — изюминкой, так сказать, в нашем торте. Для этого мы берём ещё одну кастрюлю, хотя можно и ковшик. Выливаем в неё 100 мл соевого соуса, высыпаем стакан сахара, добавляем 4 столовых ложки крахмала и стакан воды. Потом всё тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, пока не почувствуем, что содержимое перешло в густое состояние.

Читайте также:  Как вкусно приготовить хлебцы

Внимание! Главное — не доводить до кипения!

Вот и готов соус. А теперь, пожалуй, вернёмся к нашим шарикам. Выключаем плиту и аккуратно выливаем воду из кастрюли в раковину, чтобы легче было доставать нашу сладость.

Красиво выкладываем данго на тарелку, и после этого поливаем соусом.

По желанию можно немного обжарить или чем-нибудь посыпать.

Приятного аппетита! :dango:

И напишите в комментариях пожалуйста нужно ли делать пост «Как готовить Карри»

Источник

Данго

Японская сладость Данго — это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару. Данго подают со сладким соусом, который варится из соевого соуса, сахара и крахмала. Довольно нейтральные по вкусу шарики хорошо дополняет яркий по вкусу сладкий соус. Данго стоит приготовить, чтобы понять, понравится вам эта сладость или нет.

Для варки на пару можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлен, например, дуршлаг с шариками. Продуктов для приготовления данго требуется минимум, поэтому попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Мука рисовая — 400 г

Соевый соус — 100 мл

Крахмал кукурузный — 4 ст.л.(без верха)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.

Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.

Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.

Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.

Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 минут.

Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.

На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус «схватился», снимайте сковороду с огня.

Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.

Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.

Полейте сладким соусом и сразу же подавайте к столу.

Данго можно подать в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью