Давай приготовим печенье с глазурью

Печенье с глазурью

Обширная коллекция рецептов печенья с глазурью на все случаи жизни с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим печенье с красивыми сладкими узорами для повседневного стола и праздников (и даже в подарок!).

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с глазурью
Рецептов в подборке: 44 шт.

Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;

Сметана (24%) — 200 грамм;

Желтки куриных яиц — 2 шт;

Растительное масло без запаха — 100 мл;

Сахар — 160 грамм;

Разрыхлитель — 2 пакетика;

Мука — 800 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные — 2 шт;

Сахарная пудра — 250 грамм.

Ингредиенты

Мука в/с — около 250 грамм

Орехи — 0,5 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Цукаты — по желанию

Пряности и/или цедра — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Ингредиенты

Мука — 550 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Масло — 50 грамм;

Смесь из пряностей:

Душистый перец — 1 ч.л;

Корица — 0.5 палочки;

Бадьян — 1 звёздочка;

Мускатный орех — 15 грамм.

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-220 грамм;

Имбирь молотый — 2 ч.л;

Корица молотая — 2 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Читайте также:  Как правильно приготовить дикую утку крякву

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

Ингредиенты

Мука — 350 грамм;

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Сахар — 25 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Миндаль колотый — 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Мука — 7,5 стаканов;

Сахар коричневый — 250 грамм;

Масло — 100 грамм;

Сода — 1 ч.л. с горкой;

Смесь пряностей — 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).

Для глазури:

Белок яичный — 1 шт;

Сахарная пудра — 200 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сироп для склеивания:

Сахар — 0,5 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мед (лучше светлый) — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Молоко (теплое) — 120 мл

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей — см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Мускатный орех — 10 г

Душистый перец — 10 г (35 шт.)

Бадьян — 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком — 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло — 800-900 г

Грецкие орехи — по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) — 150 г

Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин — 180 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сахар — 1.5 стакана

Мятное масло — 4 капли

Мука — 3,5 стакана

Масло растительное — 3 ст.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 7 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло (без запаха) — 130 мл

Сахар — 1 стакан

Молотая корица — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Начинка:

Варенье — 3-4 ст.л.

Глазурь:

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Читайте также:  Кухня как приготовить салаты

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

Ингредиенты

Молотый фундук — 100 г

Молотый миндаль — 100 г

Рубленный миндаль — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Облатки — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 грамм;

Сахарная пудра — 50 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Шоколадная глазурь — 30 грамм;

Марципан — 30 грамм;

бусины карамельные — 10 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Для белковой глазури:

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Марципан — 200 грамм;

Масло — 50 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Молотый миндаль — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь — 150 грамм.

Ингредиенты

Тесто для пряников — 250 г

Глазурь сахарная — 10 г

Для теста (на тройную порцию):

Масло сливочное — 150 г

Корица молотая — 2 ч.л.

Имбирь молотый — 2 ч.л.

Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 2 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сахарная пудра — 340 г

Краситель (гелевый) — 6-8 капель

Для теста:

Яичные желтки — 4 шт.

Масло сливочное — 125 г

Сметана 15% — 100 г

Ингредиенты

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Растительное масло — 100 мл

Глазурь (по желанию):

Шоколад горький — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное С1 — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 125 г

Белок яичный — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Читайте также:  Как приготовить аккумуляторную кислоту

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Рецепт имбирного печенья, расписанного глазурью, который я выложила здесь аж в 2009 году, уже давно стал новогодне-рождественским хитом среди моих читателей 🙂 Сегодня я хочу добавить еще один рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ванильное сахарное печенье с всё той же старой доброй глазурью.

Здесь нет мёда, здесь нет пряных пахучих специй. Только аромат ванили. При желании вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, чтобы придать печенью дополнительный аромат.

Ингредиенты на 40-50 печений (в зависимости от размера):

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию.

Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.

Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.

Окрашиваем глазурь по желанию.

Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.

Глазируем печенье. Сначала делаем контур.

Затем заполняем середину.

Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.

Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.

Приятного аппетита и с наступающим!

Источник

Оцените статью