Дегидрированные фрукты как приготовить

Дегидрированные фрукты «как их готовить и с чем есть?».

Наша продукция — это фрукты обработанные методом дегидратации, из них аккуратно удалена вода с помощью термостатичного горячего воздуха, что позволяет сохранить всю пользу фрукта.
Как это выглядит в живую?
Фрукты нарезаются дольками, выкладываются на латок, их очень много, лотки помещаются в специальную машину и с этого момента начинается магия.

Нагретый воздух циркулируя вокруг лотков постепенно выпаривает из них флагу, в процессе этого проходит уменьшение объема фрукта и дезинфекция, что существенно увеличивает срок хранения, до 6 месяцев при соблюдении всех условий.

Обработка фруктов происходит без добавления сахара и других вредных добавок, (E).

Для кого подойдут наши фрукты ?

-ведущим здоровый и активный образ жизни;
-придерживающимся диет;
-маленьким и большим детям;
-школьникам и студентам;
-пролетариям;
-спортсменам;
-соблюдающим пост;
-для любителей перекусить «на ходу»;
-для всех, кто любит здоровые и хрустящие сладости.

Универсальный набор на неделю — это 4 упаковки моно фрукта ( 4 микса) + вода в количестве суточной нормы.

Сушеные фрукты прекрасно сочетаются с чаем, кофе и соками, ими удобно перекусить, а самое главное — кроме фрукта и витаминов, в упаковке больше ничего нет.

Кондитер звучит — гордо.

Что можно сделать?
-Измельчить в ступке и сделать вкусную хрустящую присыпку;
-Добавить в шоколад или конфеты ручной работы, придать им вкус фрукта;
-Украсить ваши шедевры натуральным фруктами.

Вы, кондитер, и ваша фантазия позволит по максимуму раскрыть все возможности применения наших вкусностей, сухих фруктов.

Ребята из кондитерской Sweet Hopes делают вкусные конфеты, шоколад и много чего еще, нашими фруктами остались довольны, так что вы скоро сможете насладиться фруктовыми сладостями.

«продукт был использован для экспериментов со вкусами наших конфет и шоколада. Частично планируем внедрить в производство»

Скоро.

-Ягоды от дяди Лёши, дегидрированные ягоды, прекрасное дополнение к чаю, выпечки и просто хороший продукт для легкого перекуса. (Малина, клубника, клюква, брусника, ежевика)
-Наборы для глинтвейна.
Мы испробовали на себе больше 2-х десятков всевозможных рецептов глинтвейна и выбрали из них самые вкусные, скоро и вы сможете их сварить и попробовать.
Новые наборы сушенных фруктов:
-Сушеные ананасы, лимоны с медом, грейпфруты и киви.
-Миксы

Где можно приобрести нашу продукцию?

Быстрый заказ Дядя Лёша
Тел. 8 (982) 48 69 469 Telegram
Доставка и самовывоз

Крафтология | товары для кондитеров
Пермь, ул. Екатерининская, 28
Адрес: Тел. 8-800-500-30-47
Доставка и самовывоз

ЕшьСвеж | натуральные фермерские продукты |Пермь
Адрес: ЕшьФреш, Монастырская, 34 лит Б
Тел. 2-76-63-67
Бесплатная доставка по г.Перми

PIRI PIRI | Живая еда с доставкой | Пермь
Бесплатная доставка без предоплаты по Перми при заказе от 800 р.
Адрес: Пермь, ул. Мира, 37, ТЦ «Новая столица»
Тел: +7 (342) 286-44-34

Приложение карта

Для удобного поиска фруктов заходи в приложение карта в группе фрукты от Дяди Лёши

Источник

О том как правильно заготавливать витамины на зиму. Дегидрирование продуктов в домашних условиях-это просто!

Всем нам хочется, баловать себя вкусом любимых фруктов и овощей все межсезонье, пока мы не имеем возможности употреблять их в свежесобранном виде. Кто-то, возможно, возразит, что мол сегодня с этим проблем нету, от слова «совсем». Заходишь в любой фруктово-овощной магазин и выбираешь что тебе нужно. Ну, во-первых, если покупать фрукты и овощи в сезон сбора урожая, то их цена будет существенно ниже, чем если бы вы покупали те же продукты но уже зимой. И во-вторых, все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что современная магазинная еда не совсем полноценный заменитель того, что мы собираем у себя на грядке или в саду. А если уж быть более откровенным, то я бы назвал такую еду неполноценной в прямом смысле этого слова. Ведь сегодня уже не секрет как выращиваются продукты для массового потребителя. Так что те, кто «в теме» меня поймут. Человек, который действительно заботится о своем здоровье и о здоровье своих родных и близких, будет стараться обеспечить им как можно более полноценное питание. В общем, я за домашние продукты!😊

Читайте также:  Как приготовить дал с овощами

Но, даже если у вас все своё, — из своего сада и огорода, то, ввиду сказанного в самом начале статьи, перед вами непременно встанет вопрос — как сохранить вкус любимых лакомств как можно дольше.

Сразу же скажу, что консервация(в классическом понимании этого слова) — это вчерашний день, не для всех продуктов она подходит, а иногда, как оказалось, и вредна для здоровья. Ведь нужно уметь правильно консервировать капусту, грибы и прочие продукты, так как это умели делать наши предки. Тогда от них будет польза, а не вред.

И если даже с консервацией и сохранением вкуса у нас проблем не возникает, то остается еще один важный момент, — как сделать так, чтобы продукт сохранил в себе также и витамины ?!

Заморозка тоже не совсем подходит, — потому как при заморозке молекулы воды (а вода есть везде)разрываются изнутри и продукт в целом теряет львиную долю своих питательных свойств.😑

Многие из нас помнят как бабушка сушила на печи все, что только можно: грибы, ягоды, тыквенные семечки и т.п. Почему бы нам сегодня не использовать тот же принцип, но с применением современной техники, которая сделает весь этот процесс более контролируемым, что ли!

Источник

Дегидрированные фрукты как приготовить

Сушим в дегидраторе овощи и фрукты на зиму

Чтобы зимой не остаться без вкусных и полезных овощей, многие люди их сушат, маринуют, засаливают и даже карамелизируют. Всё это позволяет сохранить, а порой даже и усилить вкусовые свойства продуктов. Чего не скажешь о пользе. Под воздействием высоких температур большинство витаминов и минералов разрушается. Поэтому лучше выбирать более бережные методы заготовки.

Калорийность сухофруктов и сухоовощей небольшая. Сублимированные продукты имеют продолжительный срок хранения и их удобно использовать в качестве перекусов или добавок в любимые блюда.

Способов сушки много. Наши бабушки, за неимением большего, сушили плоды в русской печи или прямо на улице в солнечную погоду. Позднее эту эстафету переняли духовки, а затем – дегидраторы. Каждый из этих способов имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

Сушка в русской печи актуальна лишь в частных домах с печным отоплением. Да и при этом процесс получения одной партии продуктов растянется на два, а то и на три дня. Подробнее об этом читайте в статье про сушку грибов.

Сушка на солнце – достаточно долгий процесс, который может быть запросто нарушен. Повышенная влажность, попадание прямых солнечных лучей, недостаточно высокая температура, вездесущие насекомые – и всё придётся переделывать заново.

Сушка овощей в духовке может обернуться большим счётом за электроэнергию и потерей питательных свойств продукта из-за повышенной температуры и отсутствия циркуляции воздуха.

Сушка в дегидраторе – это самый лучший вариант заготовки овощей и фруктов, так как он гарантирует получение вкусных и полезных снеков. Никакие внешние факторы не помешают процессу дегидрирования. Процесс сушки происходит в разы быстрее, а энергопотребление в разы ниже.

Читайте также:  Как приготовить сырный пирог с творогом

Для сушки на зиму подойдут любые сезонные плоды. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, удалить косточки, плодоножки и сердцевину, нарезать на дольки толщиной
5–7 мм и положить сушиться на лоток дегидратора.

Чем тоньше нарезаны продукты, тем быстрее они высохнут.

Лайфхак: Чтобы во время подготовки яблоки не потемнели, поместите их в воду с лимонной кислотой (2 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Чтобы засушить картофель, брокколи, морковь, цветную капусту, сельдерей и шпинат нужно выдержать их в кипящей воде в течение 3–5 минут. Так они сохранят все свои полезные свойства, при этом станут более мягкими и эластичными.

Перед сушкой овощи обязательно нужно вымыть и нарезать тонкими слайсами. При желании их можно посыпать любимой приправой или сбрызнуть оливковым маслом.

Внимание: грибы перед сушкой нельзя мыть!

Засушенные овощи можно добавлять в супы, салаты и измельчать для приправы. Из фруктов получается отличный чай, компот и цукаты – замена покупным сладостям. После бережной сушки в них остаются все полезные микроэлементы, необходимые организму. Ещё в дегидраторе можно готовить пастилу и хлебцы из жмыха, которые так же долго хранятся и являются полезными и вкусными лакомствами.

Как хранить сухофрукты?

Сушёные продукты можно хранить в холщовом или хлопковом мешочке, стеклянной, деревянной, керамической ёмкости с крышкой или герметичной коробке. Оптимальная температура для хранения в тёмном сухом помещении – 10–12 °С.

Но обратите внимание на ряд особенностей:

  • Чернослив, изюм, курага и другие подобные сухофрукты лучше хранить при повышенной влажности, так они не будут усыхать или размокать;
  • Лучше не использовать силиконовые или полиэтиленовые пакеты, так как в них образуется влага и плесень;
  • Старайтесь не смешивать готовые фрукты или овощи. Для разных продуктов подготовьте разные ёмкости;
  • Если Вы хотите сделать фруктовую смесь, предварительно просушите все продукты, чтобы сравнять уровень влаги. По вкусу добавьте мёд, семечки, орешки.

Как продлить срок годности продуктов?

Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено.

Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом.

Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки.

Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.

Источник

Как дегидрировать (засушить) продукты с помощью духовки

Что это такое и с чем его едят?

Дегидратор. Страшное слово, не правда ли? Звучит, как какое-то «оружие судного дня». А на самом деле — это, всего-навсего, обыкновенная сушилка для овощей и фруктов. Только чуть более навороченная. Тем не менее – такой девайс является мечтой любого сыроеда. Да и обычным людям, которые не сторонятся термической обработки продуктов, такая штука бы тоже пригодилась. Ведь она позволяет не только насушить фруктов и ягод на зимние компоты, но и наделать всяких вкусняшек вроде легендарных Jerky – сушёное мясо, которое идеально подходит к пив в качестве снеков для похода, например.

Шах и мат, веганы-сыроеды! Мы, всеядные, даже ваш любимый девайс под себя приспособили!

-Дальше — больше: сушка всевозможных грибов, приправ, травяных сборов, да чего угодно! Те же шиншиллы, например, с удовольствием трескают сушёные яблоки.

В целом же, дегидратор позволяет пролонгировать срок хранения продуктов, убирая (выпаривая) всю влагу из них, при этом сохраняя подавляющее большинство полезных веществ. В этой статье мы расскажем вам, как можно без дегидратора обойтись, используя самую обыкновенную духовку.

Что вам понадобится:

  1. Вощённая бумага (пергамент, бумага для выпечки)

  1. Лимонный сок (для фруктов)

  1. Продукты для засушивания

Большая сушка

  • Нарезаем наши продукты. Тонко-тонко: слайсами толщиной в 0.5 сантиметра. Если вы счастливый обладатель какого-нибудь слайсера – то вы сэкономите себе массу времени. Если нет – что ж – отточите мастерство работы с ножом.
  • Далее, если сушим фрукты, то стоит дать им 5 минут побыть в смеси лимонного сока с водой (1:1 – это не счёт, а пропорция). Так фрукты не будут терять свой цвет настолько интенсивно, и не станут уныло-коричневыми.
  • Если сушим мясо – необходимо предварительно убрать с него весь жир – он может подгорать или сделать вкус прогорклым. А нам это ни к чему.
  • Выстилаем противень пергаментом, выкладываем на него наши продукты. Кстати, в случае с мясом, можно использовать вместо противня решётку – правда осторожно: нельзя допускать попадания маринада или мясного сока на нагревательный элемент.

Поддай жару!

Если ваша духовка имеет режимы вида «warm», «hot» и «ochen’-ochen’ hot», то просто установите на минимальный (warm, к примеру). Если же она позволяет настраивать свою внутреннюю температуру более гибко, то оптимальный температурный режим – от 50 до 60 градусов по Цельсию (если что, это от 120 до 140 по Фаренгейту – вдруг у вас духовка уж совсем заморская?). В самом начале сушки можно установить температуру повыше — вдруг вы торопитесь? От 65 до 70 по Цельсию (они же – 150 и 160 по Фаренгейту соответственно). Как только поверхность сушащегося продукта покажется вам сухой, можно снижать температуру. Правда, прибегать к этому способу особо не рекомендуется – чем выше температура, тем меньше полезных веществ остаётся в продукте.

Несколько советов напоследок

  • В каждой духовке воздух циркулирует по-разному (а в некоторых не циркулирует вообще), так что есть более горячие и более холодные зоны. То есть, в одних продукт засушится ощутимо быстрее, нежели во вторых. Периодически поворачивайте противень, меняйте ломтики продуктов местами.
  • Не забывайте время от времени переворачивать ломтики.

А вы, наверное, всё гадаете, а зачем же лопатка?

  • Запаситесь терпением. В зависимости от продукта, такая сушка может занять от 6ти до 10ти часов.

Дегидрировали-дегидрировали, да всё выдегедрировали.

Вот, собственно, и всё. Не так уж и сложно, правда? Долго – это, да, бесспорно. Но ведь не сложно же? Наверное, у некоторых появится вопрос – «а зачем всё это? Ведь можно просто приобрести дегидратор!». Ответ прост: дегидратор – штука специализированная и довольно недешёвая. Так что перед покупкой такого девайса однозначно стоит попробовать – а надо ли оно вам?

«А иначе выйдет, как у автора с его беговой дорожкой и велотренажёром – на первой бывает лишь кот, да и то – только спит, а велотренажёр стал отличной вешалкой для одежды. А казалось ведь, что это весьма нужные вещи…»

Удачи вам в дегидрировании всяких вкусняшек!

Источник

Оцените статью