- Дегидрированные фрукты «как их готовить и с чем есть?».
- Кондитер звучит — гордо.
- Скоро.
- Где можно приобрести нашу продукцию?
- Приложение карта
- О том как правильно заготавливать витамины на зиму. Дегидрирование продуктов в домашних условиях-это просто!
- Дегидрированные фрукты как приготовить
- Как хранить сухофрукты?
- Как продлить срок годности продуктов?
- Как дегидрировать (засушить) продукты с помощью духовки
- Что это такое и с чем его едят?
- Что вам понадобится:
- Большая сушка
- Поддай жару!
- Несколько советов напоследок
- Дегидрировали-дегидрировали, да всё выдегедрировали.
Дегидрированные фрукты «как их готовить и с чем есть?».
Наша продукция — это фрукты обработанные методом дегидратации, из них аккуратно удалена вода с помощью термостатичного горячего воздуха, что позволяет сохранить всю пользу фрукта.
Как это выглядит в живую?
Фрукты нарезаются дольками, выкладываются на латок, их очень много, лотки помещаются в специальную машину и с этого момента начинается магия.
Нагретый воздух циркулируя вокруг лотков постепенно выпаривает из них флагу, в процессе этого проходит уменьшение объема фрукта и дезинфекция, что существенно увеличивает срок хранения, до 6 месяцев при соблюдении всех условий.
Обработка фруктов происходит без добавления сахара и других вредных добавок, (E).
Для кого подойдут наши фрукты ?
-ведущим здоровый и активный образ жизни;
-придерживающимся диет;
-маленьким и большим детям;
-школьникам и студентам;
-пролетариям;
-спортсменам;
-соблюдающим пост;
-для любителей перекусить «на ходу»;
-для всех, кто любит здоровые и хрустящие сладости.
Универсальный набор на неделю — это 4 упаковки моно фрукта ( 4 микса) + вода в количестве суточной нормы.
Сушеные фрукты прекрасно сочетаются с чаем, кофе и соками, ими удобно перекусить, а самое главное — кроме фрукта и витаминов, в упаковке больше ничего нет.
Кондитер звучит — гордо.
Что можно сделать?
-Измельчить в ступке и сделать вкусную хрустящую присыпку;
-Добавить в шоколад или конфеты ручной работы, придать им вкус фрукта;
-Украсить ваши шедевры натуральным фруктами.
Вы, кондитер, и ваша фантазия позволит по максимуму раскрыть все возможности применения наших вкусностей, сухих фруктов.
Ребята из кондитерской Sweet Hopes делают вкусные конфеты, шоколад и много чего еще, нашими фруктами остались довольны, так что вы скоро сможете насладиться фруктовыми сладостями.
«продукт был использован для экспериментов со вкусами наших конфет и шоколада. Частично планируем внедрить в производство»
Скоро.
-Ягоды от дяди Лёши, дегидрированные ягоды, прекрасное дополнение к чаю, выпечки и просто хороший продукт для легкого перекуса. (Малина, клубника, клюква, брусника, ежевика)
-Наборы для глинтвейна.
Мы испробовали на себе больше 2-х десятков всевозможных рецептов глинтвейна и выбрали из них самые вкусные, скоро и вы сможете их сварить и попробовать.
Новые наборы сушенных фруктов:
-Сушеные ананасы, лимоны с медом, грейпфруты и киви.
-Миксы
Где можно приобрести нашу продукцию?
Быстрый заказ Дядя Лёша
Тел. 8 (982) 48 69 469 Telegram
Доставка и самовывоз
Крафтология | товары для кондитеров
Пермь, ул. Екатерининская, 28
Адрес: Тел. 8-800-500-30-47
Доставка и самовывоз
ЕшьСвеж | натуральные фермерские продукты |Пермь
Адрес: ЕшьФреш, Монастырская, 34 лит Б
Тел. 2-76-63-67
Бесплатная доставка по г.Перми
PIRI PIRI | Живая еда с доставкой | Пермь
Бесплатная доставка без предоплаты по Перми при заказе от 800 р.
Адрес: Пермь, ул. Мира, 37, ТЦ «Новая столица»
Тел: +7 (342) 286-44-34
Приложение карта
Для удобного поиска фруктов заходи в приложение карта в группе фрукты от Дяди Лёши
Источник
О том как правильно заготавливать витамины на зиму. Дегидрирование продуктов в домашних условиях-это просто!
Всем нам хочется, баловать себя вкусом любимых фруктов и овощей все межсезонье, пока мы не имеем возможности употреблять их в свежесобранном виде. Кто-то, возможно, возразит, что мол сегодня с этим проблем нету, от слова «совсем». Заходишь в любой фруктово-овощной магазин и выбираешь что тебе нужно. Ну, во-первых, если покупать фрукты и овощи в сезон сбора урожая, то их цена будет существенно ниже, чем если бы вы покупали те же продукты но уже зимой. И во-вторых, все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что современная магазинная еда не совсем полноценный заменитель того, что мы собираем у себя на грядке или в саду. А если уж быть более откровенным, то я бы назвал такую еду неполноценной в прямом смысле этого слова. Ведь сегодня уже не секрет как выращиваются продукты для массового потребителя. Так что те, кто «в теме» меня поймут. Человек, который действительно заботится о своем здоровье и о здоровье своих родных и близких, будет стараться обеспечить им как можно более полноценное питание. В общем, я за домашние продукты!😊
Но, даже если у вас все своё, — из своего сада и огорода, то, ввиду сказанного в самом начале статьи, перед вами непременно встанет вопрос — как сохранить вкус любимых лакомств как можно дольше.
Сразу же скажу, что консервация(в классическом понимании этого слова) — это вчерашний день, не для всех продуктов она подходит, а иногда, как оказалось, и вредна для здоровья. Ведь нужно уметь правильно консервировать капусту, грибы и прочие продукты, так как это умели делать наши предки. Тогда от них будет польза, а не вред.
И если даже с консервацией и сохранением вкуса у нас проблем не возникает, то остается еще один важный момент, — как сделать так, чтобы продукт сохранил в себе также и витамины ?!
Заморозка тоже не совсем подходит, — потому как при заморозке молекулы воды (а вода есть везде)разрываются изнутри и продукт в целом теряет львиную долю своих питательных свойств.😑
Многие из нас помнят как бабушка сушила на печи все, что только можно: грибы, ягоды, тыквенные семечки и т.п. Почему бы нам сегодня не использовать тот же принцип, но с применением современной техники, которая сделает весь этот процесс более контролируемым, что ли!
Источник
Дегидрированные фрукты как приготовить
Сушим в дегидраторе овощи и фрукты на зиму
- Старайтесь не смешивать готовые фрукты или овощи. Для разных продуктов подготовьте разные ёмкости;
- Если Вы хотите сделать фруктовую смесь, предварительно просушите все продукты, чтобы сравнять уровень влаги. По вкусу добавьте мёд, семечки, орешки.
Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.
Источник
Как дегидрировать (засушить) продукты с помощью духовки
Что это такое и с чем его едят?
Дегидратор. Страшное слово, не правда ли? Звучит, как какое-то «оружие судного дня». А на самом деле — это, всего-навсего, обыкновенная сушилка для овощей и фруктов. Только чуть более навороченная. Тем не менее – такой девайс является мечтой любого сыроеда. Да и обычным людям, которые не сторонятся термической обработки продуктов, такая штука бы тоже пригодилась. Ведь она позволяет не только насушить фруктов и ягод на зимние компоты, но и наделать всяких вкусняшек вроде легендарных Jerky – сушёное мясо, которое идеально подходит к пив в качестве снеков для похода, например.
Шах и мат, веганы-сыроеды! Мы, всеядные, даже ваш любимый девайс под себя приспособили!
-Дальше — больше: сушка всевозможных грибов, приправ, травяных сборов, да чего угодно! Те же шиншиллы, например, с удовольствием трескают сушёные яблоки.
В целом же, дегидратор позволяет пролонгировать срок хранения продуктов, убирая (выпаривая) всю влагу из них, при этом сохраняя подавляющее большинство полезных веществ. В этой статье мы расскажем вам, как можно без дегидратора обойтись, используя самую обыкновенную духовку.
Что вам понадобится:
- Вощённая бумага (пергамент, бумага для выпечки)
- Лимонный сок (для фруктов)
- Продукты для засушивания
Большая сушка
- Нарезаем наши продукты. Тонко-тонко: слайсами толщиной в 0.5 сантиметра. Если вы счастливый обладатель какого-нибудь слайсера – то вы сэкономите себе массу времени. Если нет – что ж – отточите мастерство работы с ножом.
- Далее, если сушим фрукты, то стоит дать им 5 минут побыть в смеси лимонного сока с водой (1:1 – это не счёт, а пропорция). Так фрукты не будут терять свой цвет настолько интенсивно, и не станут уныло-коричневыми.
- Если сушим мясо – необходимо предварительно убрать с него весь жир – он может подгорать или сделать вкус прогорклым. А нам это ни к чему.
- Выстилаем противень пергаментом, выкладываем на него наши продукты. Кстати, в случае с мясом, можно использовать вместо противня решётку – правда осторожно: нельзя допускать попадания маринада или мясного сока на нагревательный элемент.
Поддай жару!
Если ваша духовка имеет режимы вида «warm», «hot» и «ochen’-ochen’ hot», то просто установите на минимальный (warm, к примеру). Если же она позволяет настраивать свою внутреннюю температуру более гибко, то оптимальный температурный режим – от 50 до 60 градусов по Цельсию (если что, это от 120 до 140 по Фаренгейту – вдруг у вас духовка уж совсем заморская?). В самом начале сушки можно установить температуру повыше — вдруг вы торопитесь? От 65 до 70 по Цельсию (они же – 150 и 160 по Фаренгейту соответственно). Как только поверхность сушащегося продукта покажется вам сухой, можно снижать температуру. Правда, прибегать к этому способу особо не рекомендуется – чем выше температура, тем меньше полезных веществ остаётся в продукте.
Несколько советов напоследок
- В каждой духовке воздух циркулирует по-разному (а в некоторых не циркулирует вообще), так что есть более горячие и более холодные зоны. То есть, в одних продукт засушится ощутимо быстрее, нежели во вторых. Периодически поворачивайте противень, меняйте ломтики продуктов местами.
- Не забывайте время от времени переворачивать ломтики.
А вы, наверное, всё гадаете, а зачем же лопатка?
- Запаситесь терпением. В зависимости от продукта, такая сушка может занять от 6ти до 10ти часов.
Дегидрировали-дегидрировали, да всё выдегедрировали.
Вот, собственно, и всё. Не так уж и сложно, правда? Долго – это, да, бесспорно. Но ведь не сложно же? Наверное, у некоторых появится вопрос – «а зачем всё это? Ведь можно просто приобрести дегидратор!». Ответ прост: дегидратор – штука специализированная и довольно недешёвая. Так что перед покупкой такого девайса однозначно стоит попробовать – а надо ли оно вам?
«А иначе выйдет, как у автора с его беговой дорожкой и велотренажёром – на первой бывает лишь кот, да и то – только спит, а велотренажёр стал отличной вешалкой для одежды. А казалось ведь, что это весьма нужные вещи…»
Удачи вам в дегидрировании всяких вкусняшек!
Источник