День благодарения что приготовить

46 миллионов индюшек или традиционная кухня Дня Благодарения

Приближается один из самых любимых праздников американцев – День Благодарения. Этот праздник прочно ассоциируется с шикарным столом, который ломится от всяческих вкусностей. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты ко Дню Благодарения, которыми она с радостью угощает всех гостей. Давайте и мы сегодня одни глазком заглянем на американскую кухню и посмотрим, какие блюда так аппетитно скворчат под крышками и томятся в духовках.

Традиционная американская еда на День Благодарения

На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай , который поможет пережить зиму.

Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.

Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.

Запеченная индейка

Без этого блюда стол на День Благодарения – это то же самое, что Новый год без елки. Несмотря на то, что в этот день по статистике американцы съедают около 46 миллионов индюшек, за день до праздника в магазине их может и не остаться. Ведь эта птица появляется на столе в День Благодарения у 88% американцев. В любом случае, для следующего рецепта ко Дню Благодарения нам нужно начать готовить индейку заранее.

Для рецепта нам понадобится:

1 turkey – 1 индейка
Sage — шалфей
Rosemary — розмарин
Thyme – тмин
Parsley — петрушка
4 tbsp kosher salt — 4 столовые ложки соли (написано, что кошерной, но подойдет любая).
1 tbsp black pepper – 1 столовая ложка черного перца
An onion – 1 лук
2 carrots – 2 морковки
2 celery stalks – 2 черенка сельдерея
Garlic – чеснок (головка голова)
Half of leek – половинка лука порея
A stick of butter – 1 палочка масла (приблизительно 113 грамм)
4-5 slices of pancetta — 4-5 кусочков итальянского бекона (подойдет обыкновенный бекон)

  1. Мелко порезать травы (шалфей, петрушка, тмин, розмарин)
  2. Перемешать травы, соль и перец
  3. Обмазать индюшку внутри и снаружи полученной смесью
  4. Обернуть индейку прозрачной пленкой и поставить отдыхать в холодильник на 3 дня
  5. Через 3 дня достать птицу и обтереть ее от появившегося от сока
  6. Сделать из фольги «шапочку» для грудки птицы (чтобы мясо в этом месте не обгорало)
  7. Порезать все овощи (морковка, сельдерей, порей, лук) и половинку чеснока
  8. Порезать остатки чеснока, масло и бекон
  9. Пожарить бекон на среднем огне, пока большая часть жира не испарится. Отложить бекон
  10. На той же сковородке обжарить чеснок до мягкости
  11. Перемешать чеснок с беконом и дать им остыть
  12. Аккуратно расположить полученную смесь и кусочки масла между кожей и мясом птицы
  13. Набить птицу половиной смести из овощей
  14. Перевязать индюшку
  15. Выложить оставшиеся овощи в емкость для запекания и положить на них индюшку
  16. Запекать птицу при температуре 500 градусов Фаренгейта (260 °C) в течении 30 минут
  17. Достать индейку и надеть на грудку птицы шапочку из фольги
  18. Уменьшить температуру до 350 градусов (177 °C) и запекать еще 2.5 часа
  19. У готовой запеченной индеюшки температура мяса внутри ноги должна быть 180 градусов (82 °C), а в самой толстой части грудки — 160 градусов (71 °C)
  20. До подачи на стол накройте птицу и дайте ей отдохнуть 30 минут

Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку

Полезные слова на английском:

To chop — нарезать
Herbs — травы
To combine – смешивать, объединять
To wrap – обмотать
To refrigerate –хранить в холодильнике, охлаждать
To mold a foil – сделать форму из фольги
To detach – разъединять, отделять
To stuff — набивать
To tie – обвязывать
String – веревка, бечевка

Рецепт брюссельской капусты

Этот овощ пока еще не очень популярен в российской кухне. Однако, брюссельская капуста богата витаминами и полезными веществами. Так что попробуйте ввести этот продукт в ваше семейной меню. А наш супер-легкий рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта нам понадобится:
Brussel sprouts
Olive oil (2tbsp)
Black peppercorns
Sea salt

  1. Помыть капусту, очистить ее от старых листьев
  2. Разрезать капусту на две части
  3. Расположить на поддоне для запекания
  4. Смазать оливковым маслом
  5. Посыпать молотым черным перцем и морской солью
  6. Запекать при температуре 350 градусов ( 177 °C) около 30 минут

Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту

Полезные слова на английском:

To remove – убирать, снимать
To split – расщеплять, делить
To coat – обмазать
Teaspoon – чайная ложка
To bake – запекать

Читайте также:  Как приготовить мясо индейки медальоны

Пирог из тыквы

Это – классический десерт ко Дню Благодарения. Иногда его покупают, иногда делают сами. Чаще всего, правда, покупается корочка пирога (crusting, crust) для которой уже сама хозяйка делает начинку. В данном рецепте используется уже готовое тесто для «корочки». Но мы можем сделать его сами. Для этого надо всего лишь смешать 2 чашки муки, 1 чашку холодного молока, 1 ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чашку мягкого сливочного масла (если нет мягкого масла, то попробуйте растопить необходимое количество ингредиента в микроволновой печи). Составители данного рецепта ко Дню Благодарения настаивают на том, что эта вариация тыквенного пирога самая простая и вкусная. Ну что же, давайте проверим сами.


Для начинки нам понадобится:

1 15-ounce can of pumpkin – 1 банка тыквенного пюре (15 унций – 425 грамм). Если нет пюре, то просто очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отварите до мягкости. Потом помните и вот наше пюре готово!
¾ cup of sugar – ¾ чашки сахара
A little bit of salt – чуть-чуть соли. Или как мы говорим, «соль на кончике ножа»
2 whole eggs – 2 яйца
1 egg yolk – 1 яичный желток
Buttermilk – кефир
Vanilla – экстракт ванили
2 tea spoons of cinnamon – 2 чайные ложки корицы

Наши действия:
1 этап – подготовка «корочки»

  1. Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
  2. Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
  3. Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)

2 этап – приготовление начинки
Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста

3 этап – запекание

  1. Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
  2. Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
  3. Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа

Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог

Может показаться, что этот рецепт подойдет только для тех, кто знает английский на 5+. Но на самом деле, все не так тяжело. Просто сверяйтесь с нашей русской инструкцией, прислушивайтесь к словам повара и у вас все получится. Удачи!

Полезные слова на английском:

To stir – перемешивать, взбалтывать
To add — добавлять
To fill — заполнить
To cool – остужать
Filling – заправка, заполнение
To garnish – украшать, гарнировать
Whipped cream – взбитые сливки
Cinnamon — корица

Пробуйте новые рецепты, узнавайте американскую кухню и, конечно же, учите английский. А если вам интересно узнать, о чем шутят в этот день, то обязательно прочитайте нашу статью о юморе в День Благодарения. Удачи!

Источник

Еда Напитки: 28 идей меню благодарения — рецепты меню ужина благодарения — 2021

Table of Contents:

Getty ImagesКирк Маккой

Создайте лучший праздник в этом году с помощью наших простых меню благодарения. От веганских и вегетарианских идей до заранее приготовленных меню и традиционных ужинов на День благодарения, каждый найдет что-то для себя, независимо от того, какие вкусы вы жаждете. Взбейте одно из этих меню на День Благодарения от начала до конца, или смешайте и подберите рецепты закусок, десертов и всего, что между ними.

Медленное меню Благодарения

Кто сказал, что тебе нужна индейка для вкусного Дня благодарения ?! Откажитесь от мяса и выберите вместо этого эти классические постные блюда.

Закуска:

Рикотта и клубничный тост

Основной курс:

Грибная Трава Соус

Стороны:

Спаржа, горох и помидор с травяным маслом

Якорь Steam Mac и сыр

Перец Джек кукурузные маффины

Рикотта Картофельное пюре

Десерт:

Осенний яблочный пирог с клюквой

МАГАЗИН ЖАРЕНЫЕ Кастрюли

Легкое Меню Благодарения

В этом году сделайте себе одолжение с помощью блаженно простых рецептов, которые дадут вкус, но в то же время дадут вам время, скажем, выпить кусочек бурбона с дедушкой (не забывайте о стеклянной посуде и камнях для виски!). Тканые салфетки выглядят элегантно, но без суеты. Раскатайте бегун, зажгите несколько подсвечников и добавьте букет, чтобы завершить быструю и легкую сервировку стола.

Основной курс:

Турция Рулет Три Пути

Стороны:

Брюссельская капуста запеканка

Картофельное пюре в мультиварке

Салат из сладкого картофеля и цветной капусты

Десерты:

Сладкий картофель сникердудлс

Тыквенный чизкейк с корочкой из печенья

МАГАЗИН МЯСНОЙ ТЕРМОМЕТР

Безглютеновое меню благодарения

Независимо от того, есть ли у вас непереносимость глютена или вы решили отказаться от него по другим причинам, эти рецепты доказывают, что вам не нужен глютен для вкусного Дня благодарения.

Закуска:

Сливочный перец фаршированный фета

Фаршированные грибами дикого риса с розмарином

Основной курс:

Идеальная жареная индейка

Стороны:
Хрустящий картофель с чесноком

Раздвижные обеденные роллы

Запеканка из зеленой фасоли

Сладкий картофель с корицей и клюквой

Десерты:
Тыквенный рулет

Кленовый пирог с тыквой

Бабушка меню благодарения

Вытащите винтажный фарфор! Мы добавили несколько свежих завихрений в проверенные временем скобы, от запеканки из зеленой фасоли до клюквенного соуса, для ретро-еды с корнями в ностальгии. О, и не забудьте поставить в очередь плейлист старой школы, чтобы соответствовать.

Читайте также:  Как приготовить несдобное бездрожжевое тесто

Основной курс:

Жареная индейка с травами и цитрусовыми

Стороны:

Запеканка из сладкого картофеля без клена

Запеканка из зеленой фасоли с жареным луком шалот

Клюквенный соус с розмарином

Десерты:

Шоколадно-коричневый сахарный торт с глазурью из пряных тыкв

Соленый карамельный пирог с арахисовым маслом

МАГАЗИН ЦИТРУС ЮКЕР

Деревенское Меню Благодарения

Это спокойное собрание с намеком на техасский клык (жареная индейка! Клюквенная сальса!) Идеально подходит для непринужденной толпы. Выбирайте простые блюда (подавайте чили-ложку прямо из чугунной сковороды!) И используйте кусочки дерева вместо зарядных устройств.

Основной курс:

Стороны:

Маринованная персиково-клюквенная сальса

Халапеньо-зеленая ложка чили

Запеченная капуста Гратен

Глазированный сорго батат

Десерты:

Пирог с пеканом из гранолы клена

МАГАЗИН ГЛУБОКОЙ ФРИЕР

Элегантное меню благодарения

Это распространение празднует щедрость сезона с фаворитами толпы, взятыми на ступеньку выше. Простая белая настольная дорожка и свежие цветы создают прекрасную обстановку.

Основной курс:

Стороны:

Картофельное пюре с пахтой и бурсином

Жареная желудевая тыква с кленовым беконом

Французская зеленая фасоль с чесночными миндальными сухарями

Брюссельский салат из брюссельской капусты и каштанов

Десерты:

Пирожное с ириской

Пряный чизкейк с тыквой латте

МАГАЗИН ПЕЧИ

Чрезвычайное меню благодарения

Это вкусное меню гарантирует каждому гостю переживание комы после еды.

Основной курс:

Легкая Соль и Перец Турция

Розмари и Бурбон Соус

Стороны:

Свежие травяные ложки рулетики

Абрикосово-Дикий Рис Фарш

Картофельное пюре с коричневым маслом

Запеченный Ригатони с двумя сырами

Десерты:

Тыквенный пирог с овсяно-ореховой корочкой

Кремовый пирог мокко

МАГАЗИН РАМЕКИНС

Южное меню благодарения

Пекарь из Южной Каролины Кэрри Мори не копит лучшие рецепты своей семьи. Она распространяет любовь — и настраивает традиционные фавориты Благодарения. Найти еще более вкусные рецепты в ее книге, Печенье Калли и южные традиции: рецепты семейной реликвии от нашей семейной кухни.

Appetizers:

Салат из коллара и брюссельской капусты

Основной курс:

Жареная индейка с шалфеем

Стороны:

Соус из кукурузного хлеба

Карамелизированный луковый галет

Сковорода Зеленая фасоль

Жареный сладкий картофель и морковь

Десерт:

Пирог с орехами

МАГАЗИН РЕЦЕПТ КНИГИ

Ароматное Меню Благодарения

Клюквенный соус с апельсиновым оттенком, Приправа с лавровым листом и шалфеем и салат с немного горьким цикорием придают этому меню благодарения огромные всплески вкуса.

Основной курс:

Идеальная жареная индейка с рубленым гербес-де-прованс

Стороны:

Пряный клюквенный соус с апельсиновым анисом

Дикий рис и соус басмати с колбасой и шалфеем

Начинка Эдита Ньюмана

Салат из рубинового красного грейпфрута и цикория

Легкое и пушистое морковное суфле

Десерты:

Бурбонско-клюквенный хлебный пудинг Б. Смита

Пирог с орехами и шоколадом

МАГАЗИН ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО

Всеамериканское меню благодарения

Это меню, от крупы до бекона, переполнено вкусной едой для комфорта.

Основной курс:

Идеальная жареная индейка

Гарнир:

Сырная крупа и кукурузный пудинг

Запеканка из жареного сладкого картофеля с пралине

Брюссельская капуста Марвин Вудс, красный перец и салат из авокадо

Картофель и Сельдерей Гратен

Зеленая фасоль с беконом

Треснутые перечные булочки с перцем

Десерты:

Всеамериканский яблочный пирог

Тыквенный пирог с корочкой грецкого ореха

МАГАЗИН РОСТИНГ

Меню благодарения от фермы до стола

Пионер калифорнийского движения «от стола к столу», шеф-повар (и автор Cindy’s Supper Club: блюда со всего мира, чтобы поделиться с семьей и друзьями Меню Синди Павлин предлагает экзотические и проверенные рецепты.

Стартер:

Основной курс:

Жареная индейка с пипианским соусом из помидоров, чили и кунжута

Гарнир:

Фарш из кукурузного хлеба со сладким перцем, луком и сельдереем

Жареный сладкий картофель с козьим сыром и зеленым луком

Вдохновленное китайцами меню благодарения

Анита Ло, владелец и исполнительный шеф-повар Annisa в Нью-Йорке, говорит, что у китайцев есть классическое блюдо из утки с глазурью, фаршированное клейким рисом. «С этим моим вдохновением, — говорит она, — я приготовила рисовую начинку на плите, чтобы она не переварилась».

Основной курс:

Жареная индейка с соусом из Hoisin

Гарнир:

Рисовая заправка с китайской колбасой, эдамамой и каштанами

Пюре Ямс с Имбирем, Анисом и Корицей

Клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Десерт:

Пирог с орехами и солеными яйцами

МАГАЗИН ПРОВОДНЫЕ ШКАФЫ

Сладкое и Сладкое Меню Благодарения

Какая любимая часть Джоан Натан на День Благодарения? «Я люблю планировать и готовить с семьей», — говорит автор Запеканки, кугели и кускус: мой поиск еврейской кулинарии во Франции .

Основной курс:

Обжаренная и обжаренная индейка с соусом Пан

Гарнир:

Фаршированная хала с каштанами и сухофруктами

Сладкий картофель, лук и миндальная кассолита

Острый апельсиново-клюквенный соус

Сладкие рулетики с фенхелем

МАГАЗИН МЯСНОЙ ТЕРМОМЕТР

Традиционное меню благодарения

Когда дело доходит до его меню Благодарения, Джо Рэндалл — соавтор Вкус Наследия: Новая Афро-Американская Кухня в саванне — не связывается с традицией.

Основной курс:

Жареная на масле индейка с соусом из сковороды

Гарнир:

Соус из кукурузного хлеба с шалфеем и свиной колбасой

Картофельное пюре мамы Пана

Высушенная на солнце клюквенная сальса

Зеленая фасоль в южном стиле

Напиток:

Долина Луны Пино Блан 2008

Пряное Меню Благодарения

Тим Лав, владелец и исполнительный шеф-повар бистро «Одинокий голубь» и «Лав Шак» в Форт-Уэрте, штат Техас, привносит вкус индейки извне, используя пряную притирку, а затем покрывает птицу прошутто.

Читайте также:  Что можно приготовить покушать суп

Основной курс:

Тушеная в специях индейка, завернутая в прошутто

Гарнир:

Фарш из французского хлеба с устрицами, беконом и чипотлом

Жареный картофель с сахаром

Перец чили с шипами

Жареные дикие грибы с чесноком и луком шалот

МАГАЗИН ЖАРЕНЫЕ Кастрюли

Классическое меню благодарения Новой Англии

Сочная, ароматная индейка почти гарантирована, если вы замочите или «рассолите» птицу в ванне с морской водой перед жаркой, как индейка, представленная в этом праздничном меню.

Закуска:

Козий сыр с перцем и цитрусово-морковным мармеладом

Холидей Устрица Тушеная

Основное блюдо:

Жареное яблоко индейка с яблочным соусом

Гарнир:

Клюквенно-грушевый фарш с диким рисом

Тройной клюквенный соус

Взбитые корнеплоды и картофель

Соте из брюссельской капусты

Зимний сквош и шалфей с шалфеем

Десерты:

Кленовый индийский пудинг

Пирог с яблоком и чеддером

Напиток:

Блок Айленд Туман

МАГАЗИН ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО

Семейное меню благодарения Beekman Boys

Брент Ридж и Джош Килмер-Перселл берут старые семейные рецепты в новом декадентском направлении с новым подходом к Дню благодарения.

Гарнир:

Фаршированная кукурузным хлебом с колбасой

Лук-порей и картофель запеканки

Салат из зеленой фасоли с красным луком

Брюссельская капуста с беконом и жареными каштанами

Сладкий картофель с анчо-кленовой глазурью

Тыквенный сырный хлеб

Десерты:

Яблочный пирог с розмарином и медом

Сметано-сладкий картофельный пирог

Чизкейк из козьего сыра с тыквой

Творческое Меню Благодарения

В их родном городе Чарлстоне, штат Южная Каролина, авторы кулинарной книги (и братья) Мэтт и Тед Ли предлагают ежегодное праздничное меню, которое остается верным традициям, при этом добавляя новые классические рецепты.

Стартер:

Свежий сыр из пахты с пряным инжиром, маринованным фенхелем и фисташковой корочкой

Основной курс:

Копченая паприка с индейкой и соусом из шалота

Гарнир:

Сладкий картофель, глазированный лимоном

Фарш из кукурузного хлеба и колбасы

Пименто-Чиз Картофельный Гратен

Холодный брюссельский росток с жареными семенами бенна

Десерт:

Сладкий картофельный пирог с мороженым на пахте

Напиток:

Низкая Страна Пусс-Рапьер

МАГАЗИН ВЫПЕЧКИ БЛЮД

Осеннее меню благодарения

Это старомодное меню состоит из земляного картофеля и репы с копченым беконом и розмарином в качестве аппетитной альтернативы пюре.

Стартер:

Суп из сквоша с орехами

Основной курс:

Жареная на масле индейка с грибным соусом

Гарнир:

Картофельные клеверные булочки

Жареный лук с жемчугом

Жареный картофель и репа

Закваска Грибная Фарш

Пряный запеченный сладкий картофель

Пряный клюквенный соус с апельсином

Десерты:

Шоколадный Бурбон Пекан Пирог

Груша с красным вином

МАГАЗИН ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОРОВ

Make-Ahead Меню Благодарения

Getty ImagesКирк Маккой

Стратегия шеф-повара Тома Валенти для этого меню? Начинку можно приготовить заранее, а также суп, компот и десерты.

Закуска:

Сырная тарелка кустарного промысла, оливковый хлеб, французский багет

Жареный суп из пастернака

Основной курс:

Гарнир:

Фарш из каштанов и колбас

Компот из пряных абрикосов, клюквы и золотого изюма

Картофельное пюре Tom’s Perfect

Обжаренная капуста с чесноком и красным луком

Десерты:

Жареная груша с кремом из клена

Чизкейк с козьим сыром и тыквой

МАГАЗИН РЕЗКИ НОЖЕЙ

Южное меню благодарения No-Stress

Обслуживание роскошного праздника Дня благодарения может быть захватывающей перспективой, особенно с таким меню, как это, которое включает блюда в стиле кантри.

Закуска:

Сырная крупа и кукурузный пудинг

Бисквит с креветками и бурбоном

Основной курс:

Жареная индейка с белым вином и розмарином

Гарнир:

Дикий рис, кукурузный хлеб и ореховая начинка

Южный овощной соте

Цукаты с яблоками

Десерт:

Тыквенные кремовые пирожные с цукатами и малиной

Меню Благодарения Долины Напа

Getty ImagesЭмили Сюзанна Макдональд

Для известного повара и автора кулинарной книги Майкла Кьярелло День благодарения — это способ почтить его итальянское и калифорнийское наследие, готовя из сезонных органических продуктов, представленных в этом меню.

Закуска:

Оливки, салями, сыр

Основной курс:

Жареная в специях индейка с клюквенным соусом

Гарнир:

Цветная капуста алла Пармиджана

Ризотто с тыквой и тыквенным маслом

Жареное в меду яблочное пюре

Клюква Цитрусовый Смак

Десерты:

Напиток:

Вина долины Напа

МАГАЗИН ВИННЫХ СТЕКЛОВ

Семейное меню благодарения

Это меню подчеркивает традиции, используя простые и классические рецепты.

Закуска:

Сырная тарелка с орехами и сухофруктами

Основной курс:

Розмарино-шалфейное жаркое из индейки

Гарнир:

Кукурузный хлеб и яблочный соус

Запеканка из свежей зеленой фасоли

Глазированный жемчуг лук и лук-шалот

Десерты:

Компот из корицы и ванили

Загородный Дом Благодарения Меню

Пышный цвет и богатый урожай осенних фруктов — хурмы, гранатов и айвы — включены в это меню.

Закуска:

Жареный лимонный соус

Основной курс:

Жаркое из индейки с гранатовым соусом

Гарнир:

Фарш из кукурузного хлеба, айвы и пекана

Картофель с двойной начинкой

Цветная капуста с тмином

Сливочная брюссельская капуста

Десерты:

Горячий гранат-яблочный сидр

Айва минс пирог

Хурма крем брюле

Напиток:

Коктейли с гранатом и шампанским

МАГАЗИН ВЫПЕЧКИ БЛЮД

Семейное меню благодарения Триши Годвуд

Кантри-певица Триша Гудвуд наполняет меню благодарения блюдами южной кухни, такими как пирог с орехами и кукурузный хлеб с пахтой.

Стартер:

Основной курс:

Нет Баста, не беспокойся Жареная индейка

Гарнир:

Украшение для кукурузного хлеба бабушки Лиззи

Пахта кукурузный хлеб

Десерт:

Пирог с орехами

МАГАЗИН РОСТИНГ

Сохранить эти идеи

Сохраните эти рецепты благодарения, прикрепив это изображение, и следуйте Загородная жизнь на Pinterest для более праздничного вдохновения.

Источник

Оцените статью