- 46 миллионов индюшек или традиционная кухня Дня Благодарения
- Традиционная американская еда на День Благодарения
- Запеченная индейка
- Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку
- Полезные слова на английском:
- Рецепт брюссельской капусты
- Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту
- Полезные слова на английском:
- Пирог из тыквы
- Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог
- Полезные слова на английском:
- Еда Напитки: 28 идей меню благодарения — рецепты меню ужина благодарения — 2021
- Table of Contents:
46 миллионов индюшек или традиционная кухня Дня Благодарения
Приближается один из самых любимых праздников американцев – День Благодарения. Этот праздник прочно ассоциируется с шикарным столом, который ломится от всяческих вкусностей. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты ко Дню Благодарения, которыми она с радостью угощает всех гостей. Давайте и мы сегодня одни глазком заглянем на американскую кухню и посмотрим, какие блюда так аппетитно скворчат под крышками и томятся в духовках.
Традиционная американская еда на День Благодарения
На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай , который поможет пережить зиму.
Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.
Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.
Запеченная индейка
Без этого блюда стол на День Благодарения – это то же самое, что Новый год без елки. Несмотря на то, что в этот день по статистике американцы съедают около 46 миллионов индюшек, за день до праздника в магазине их может и не остаться. Ведь эта птица появляется на столе в День Благодарения у 88% американцев. В любом случае, для следующего рецепта ко Дню Благодарения нам нужно начать готовить индейку заранее.
Для рецепта нам понадобится:
1 turkey – 1 индейка
Sage — шалфей
Rosemary — розмарин
Thyme – тмин
Parsley — петрушка
4 tbsp kosher salt — 4 столовые ложки соли (написано, что кошерной, но подойдет любая).
1 tbsp black pepper – 1 столовая ложка черного перца
An onion – 1 лук
2 carrots – 2 морковки
2 celery stalks – 2 черенка сельдерея
Garlic – чеснок (головка голова)
Half of leek – половинка лука порея
A stick of butter – 1 палочка масла (приблизительно 113 грамм)
4-5 slices of pancetta — 4-5 кусочков итальянского бекона (подойдет обыкновенный бекон)
- Мелко порезать травы (шалфей, петрушка, тмин, розмарин)
- Перемешать травы, соль и перец
- Обмазать индюшку внутри и снаружи полученной смесью
- Обернуть индейку прозрачной пленкой и поставить отдыхать в холодильник на 3 дня
- Через 3 дня достать птицу и обтереть ее от появившегося от сока
- Сделать из фольги «шапочку» для грудки птицы (чтобы мясо в этом месте не обгорало)
- Порезать все овощи (морковка, сельдерей, порей, лук) и половинку чеснока
- Порезать остатки чеснока, масло и бекон
- Пожарить бекон на среднем огне, пока большая часть жира не испарится. Отложить бекон
- На той же сковородке обжарить чеснок до мягкости
- Перемешать чеснок с беконом и дать им остыть
- Аккуратно расположить полученную смесь и кусочки масла между кожей и мясом птицы
- Набить птицу половиной смести из овощей
- Перевязать индюшку
- Выложить оставшиеся овощи в емкость для запекания и положить на них индюшку
- Запекать птицу при температуре 500 градусов Фаренгейта (260 °C) в течении 30 минут
- Достать индейку и надеть на грудку птицы шапочку из фольги
- Уменьшить температуру до 350 градусов (177 °C) и запекать еще 2.5 часа
- У готовой запеченной индеюшки температура мяса внутри ноги должна быть 180 градусов (82 °C), а в самой толстой части грудки — 160 градусов (71 °C)
- До подачи на стол накройте птицу и дайте ей отдохнуть 30 минут
Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку
Полезные слова на английском:
To chop — нарезать
Herbs — травы
To combine – смешивать, объединять
To wrap – обмотать
To refrigerate –хранить в холодильнике, охлаждать
To mold a foil – сделать форму из фольги
To detach – разъединять, отделять
To stuff — набивать
To tie – обвязывать
String – веревка, бечевка
Рецепт брюссельской капусты
Этот овощ пока еще не очень популярен в российской кухне. Однако, брюссельская капуста богата витаминами и полезными веществами. Так что попробуйте ввести этот продукт в ваше семейной меню. А наш супер-легкий рецепт вам в этом поможет.
Для рецепта нам понадобится:
Brussel sprouts
Olive oil (2tbsp)
Black peppercorns
Sea salt
- Помыть капусту, очистить ее от старых листьев
- Разрезать капусту на две части
- Расположить на поддоне для запекания
- Смазать оливковым маслом
- Посыпать молотым черным перцем и морской солью
- Запекать при температуре 350 градусов ( 177 °C) около 30 минут
Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту
Полезные слова на английском:
To remove – убирать, снимать
To split – расщеплять, делить
To coat – обмазать
Teaspoon – чайная ложка
To bake – запекать
Пирог из тыквы
Это – классический десерт ко Дню Благодарения. Иногда его покупают, иногда делают сами. Чаще всего, правда, покупается корочка пирога (crusting, crust) для которой уже сама хозяйка делает начинку. В данном рецепте используется уже готовое тесто для «корочки». Но мы можем сделать его сами. Для этого надо всего лишь смешать 2 чашки муки, 1 чашку холодного молока, 1 ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чашку мягкого сливочного масла (если нет мягкого масла, то попробуйте растопить необходимое количество ингредиента в микроволновой печи). Составители данного рецепта ко Дню Благодарения настаивают на том, что эта вариация тыквенного пирога самая простая и вкусная. Ну что же, давайте проверим сами.
Для начинки нам понадобится:
1 15-ounce can of pumpkin – 1 банка тыквенного пюре (15 унций – 425 грамм). Если нет пюре, то просто очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отварите до мягкости. Потом помните и вот наше пюре готово!
¾ cup of sugar – ¾ чашки сахара
A little bit of salt – чуть-чуть соли. Или как мы говорим, «соль на кончике ножа»
2 whole eggs – 2 яйца
1 egg yolk – 1 яичный желток
Buttermilk – кефир
Vanilla – экстракт ванили
2 tea spoons of cinnamon – 2 чайные ложки корицы
Наши действия:
1 этап – подготовка «корочки»
- Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
- Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
- Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)
2 этап – приготовление начинки
Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста
3 этап – запекание
- Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
- Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
- Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа
Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог
Может показаться, что этот рецепт подойдет только для тех, кто знает английский на 5+. Но на самом деле, все не так тяжело. Просто сверяйтесь с нашей русской инструкцией, прислушивайтесь к словам повара и у вас все получится. Удачи!
Полезные слова на английском:
To stir – перемешивать, взбалтывать
To add — добавлять
To fill — заполнить
To cool – остужать
Filling – заправка, заполнение
To garnish – украшать, гарнировать
Whipped cream – взбитые сливки
Cinnamon — корица
Пробуйте новые рецепты, узнавайте американскую кухню и, конечно же, учите английский. А если вам интересно узнать, о чем шутят в этот день, то обязательно прочитайте нашу статью о юморе в День Благодарения. Удачи!
Источник
Еда Напитки: 28 идей меню благодарения — рецепты меню ужина благодарения — 2021
Table of Contents:
Getty ImagesКирк Маккой
Создайте лучший праздник в этом году с помощью наших простых меню благодарения. От веганских и вегетарианских идей до заранее приготовленных меню и традиционных ужинов на День благодарения, каждый найдет что-то для себя, независимо от того, какие вкусы вы жаждете. Взбейте одно из этих меню на День Благодарения от начала до конца, или смешайте и подберите рецепты закусок, десертов и всего, что между ними.
Медленное меню Благодарения
Кто сказал, что тебе нужна индейка для вкусного Дня благодарения ?! Откажитесь от мяса и выберите вместо этого эти классические постные блюда.
Закуска:
Рикотта и клубничный тост
Основной курс:
Грибная Трава Соус
Стороны:
Спаржа, горох и помидор с травяным маслом
Якорь Steam Mac и сыр
Перец Джек кукурузные маффины
Рикотта Картофельное пюре
Десерт:
Осенний яблочный пирог с клюквой
МАГАЗИН ЖАРЕНЫЕ Кастрюли
Легкое Меню Благодарения
В этом году сделайте себе одолжение с помощью блаженно простых рецептов, которые дадут вкус, но в то же время дадут вам время, скажем, выпить кусочек бурбона с дедушкой (не забывайте о стеклянной посуде и камнях для виски!). Тканые салфетки выглядят элегантно, но без суеты. Раскатайте бегун, зажгите несколько подсвечников и добавьте букет, чтобы завершить быструю и легкую сервировку стола.
Основной курс:
Турция Рулет Три Пути
Стороны:
Брюссельская капуста запеканка
Картофельное пюре в мультиварке
Салат из сладкого картофеля и цветной капусты
Десерты:
Сладкий картофель сникердудлс
Тыквенный чизкейк с корочкой из печенья
МАГАЗИН МЯСНОЙ ТЕРМОМЕТР
Безглютеновое меню благодарения
Независимо от того, есть ли у вас непереносимость глютена или вы решили отказаться от него по другим причинам, эти рецепты доказывают, что вам не нужен глютен для вкусного Дня благодарения.
Закуска:
Сливочный перец фаршированный фета
Фаршированные грибами дикого риса с розмарином
Основной курс:
Идеальная жареная индейка
Стороны:
Хрустящий картофель с чесноком
Раздвижные обеденные роллы
Запеканка из зеленой фасоли
Сладкий картофель с корицей и клюквой
Десерты:
Тыквенный рулет
Кленовый пирог с тыквой
Бабушка меню благодарения
Вытащите винтажный фарфор! Мы добавили несколько свежих завихрений в проверенные временем скобы, от запеканки из зеленой фасоли до клюквенного соуса, для ретро-еды с корнями в ностальгии. О, и не забудьте поставить в очередь плейлист старой школы, чтобы соответствовать.
Основной курс:
Жареная индейка с травами и цитрусовыми
Стороны:
Запеканка из сладкого картофеля без клена
Запеканка из зеленой фасоли с жареным луком шалот
Клюквенный соус с розмарином
Десерты:
Шоколадно-коричневый сахарный торт с глазурью из пряных тыкв
Соленый карамельный пирог с арахисовым маслом
МАГАЗИН ЦИТРУС ЮКЕР
Деревенское Меню Благодарения
Это спокойное собрание с намеком на техасский клык (жареная индейка! Клюквенная сальса!) Идеально подходит для непринужденной толпы. Выбирайте простые блюда (подавайте чили-ложку прямо из чугунной сковороды!) И используйте кусочки дерева вместо зарядных устройств.
Основной курс:
Стороны:
Маринованная персиково-клюквенная сальса
Халапеньо-зеленая ложка чили
Запеченная капуста Гратен
Глазированный сорго батат
Десерты:
Пирог с пеканом из гранолы клена
МАГАЗИН ГЛУБОКОЙ ФРИЕР
Элегантное меню благодарения
Это распространение празднует щедрость сезона с фаворитами толпы, взятыми на ступеньку выше. Простая белая настольная дорожка и свежие цветы создают прекрасную обстановку.
Основной курс:
Стороны:
Картофельное пюре с пахтой и бурсином
Жареная желудевая тыква с кленовым беконом
Французская зеленая фасоль с чесночными миндальными сухарями
Брюссельский салат из брюссельской капусты и каштанов
Десерты:
Пирожное с ириской
Пряный чизкейк с тыквой латте
МАГАЗИН ПЕЧИ
Чрезвычайное меню благодарения
Это вкусное меню гарантирует каждому гостю переживание комы после еды.
Основной курс:
Легкая Соль и Перец Турция
Розмари и Бурбон Соус
Стороны:
Свежие травяные ложки рулетики
Абрикосово-Дикий Рис Фарш
Картофельное пюре с коричневым маслом
Запеченный Ригатони с двумя сырами
Десерты:
Тыквенный пирог с овсяно-ореховой корочкой
Кремовый пирог мокко
МАГАЗИН РАМЕКИНС
Южное меню благодарения
Пекарь из Южной Каролины Кэрри Мори не копит лучшие рецепты своей семьи. Она распространяет любовь — и настраивает традиционные фавориты Благодарения. Найти еще более вкусные рецепты в ее книге, Печенье Калли и южные традиции: рецепты семейной реликвии от нашей семейной кухни.
Appetizers:
Салат из коллара и брюссельской капусты
Основной курс:
Жареная индейка с шалфеем
Стороны:
Соус из кукурузного хлеба
Карамелизированный луковый галет
Сковорода Зеленая фасоль
Жареный сладкий картофель и морковь
Десерт:
Пирог с орехами
МАГАЗИН РЕЦЕПТ КНИГИ
Ароматное Меню Благодарения
Клюквенный соус с апельсиновым оттенком, Приправа с лавровым листом и шалфеем и салат с немного горьким цикорием придают этому меню благодарения огромные всплески вкуса.
Основной курс:
Идеальная жареная индейка с рубленым гербес-де-прованс
Стороны:
Пряный клюквенный соус с апельсиновым анисом
Дикий рис и соус басмати с колбасой и шалфеем
Начинка Эдита Ньюмана
Салат из рубинового красного грейпфрута и цикория
Легкое и пушистое морковное суфле
Десерты:
Бурбонско-клюквенный хлебный пудинг Б. Смита
Пирог с орехами и шоколадом
МАГАЗИН ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО
Всеамериканское меню благодарения
Это меню, от крупы до бекона, переполнено вкусной едой для комфорта.
Основной курс:
Идеальная жареная индейка
Гарнир:
Сырная крупа и кукурузный пудинг
Запеканка из жареного сладкого картофеля с пралине
Брюссельская капуста Марвин Вудс, красный перец и салат из авокадо
Картофель и Сельдерей Гратен
Зеленая фасоль с беконом
Треснутые перечные булочки с перцем
Десерты:
Всеамериканский яблочный пирог
Тыквенный пирог с корочкой грецкого ореха
МАГАЗИН РОСТИНГ
Меню благодарения от фермы до стола
Пионер калифорнийского движения «от стола к столу», шеф-повар (и автор Cindy’s Supper Club: блюда со всего мира, чтобы поделиться с семьей и друзьями Меню Синди Павлин предлагает экзотические и проверенные рецепты.
Стартер:
Основной курс:
Жареная индейка с пипианским соусом из помидоров, чили и кунжута
Гарнир:
Фарш из кукурузного хлеба со сладким перцем, луком и сельдереем
Жареный сладкий картофель с козьим сыром и зеленым луком
Вдохновленное китайцами меню благодарения
Анита Ло, владелец и исполнительный шеф-повар Annisa в Нью-Йорке, говорит, что у китайцев есть классическое блюдо из утки с глазурью, фаршированное клейким рисом. «С этим моим вдохновением, — говорит она, — я приготовила рисовую начинку на плите, чтобы она не переварилась».
Основной курс:
Жареная индейка с соусом из Hoisin
Гарнир:
Рисовая заправка с китайской колбасой, эдамамой и каштанами
Пюре Ямс с Имбирем, Анисом и Корицей
Клюквенный соус с апельсиновой цедрой
Десерт:
Пирог с орехами и солеными яйцами
МАГАЗИН ПРОВОДНЫЕ ШКАФЫ
Сладкое и Сладкое Меню Благодарения
Какая любимая часть Джоан Натан на День Благодарения? «Я люблю планировать и готовить с семьей», — говорит автор Запеканки, кугели и кускус: мой поиск еврейской кулинарии во Франции .
Основной курс:
Обжаренная и обжаренная индейка с соусом Пан
Гарнир:
Фаршированная хала с каштанами и сухофруктами
Сладкий картофель, лук и миндальная кассолита
Острый апельсиново-клюквенный соус
Сладкие рулетики с фенхелем
МАГАЗИН МЯСНОЙ ТЕРМОМЕТР
Традиционное меню благодарения
Когда дело доходит до его меню Благодарения, Джо Рэндалл — соавтор Вкус Наследия: Новая Афро-Американская Кухня в саванне — не связывается с традицией.
Основной курс:
Жареная на масле индейка с соусом из сковороды
Гарнир:
Соус из кукурузного хлеба с шалфеем и свиной колбасой
Картофельное пюре мамы Пана
Высушенная на солнце клюквенная сальса
Зеленая фасоль в южном стиле
Напиток:
Долина Луны Пино Блан 2008
Пряное Меню Благодарения
Тим Лав, владелец и исполнительный шеф-повар бистро «Одинокий голубь» и «Лав Шак» в Форт-Уэрте, штат Техас, привносит вкус индейки извне, используя пряную притирку, а затем покрывает птицу прошутто.
Основной курс:
Тушеная в специях индейка, завернутая в прошутто
Гарнир:
Фарш из французского хлеба с устрицами, беконом и чипотлом
Жареный картофель с сахаром
Перец чили с шипами
Жареные дикие грибы с чесноком и луком шалот
МАГАЗИН ЖАРЕНЫЕ Кастрюли
Классическое меню благодарения Новой Англии
Сочная, ароматная индейка почти гарантирована, если вы замочите или «рассолите» птицу в ванне с морской водой перед жаркой, как индейка, представленная в этом праздничном меню.
Закуска:
Козий сыр с перцем и цитрусово-морковным мармеладом
Холидей Устрица Тушеная
Основное блюдо:
Жареное яблоко индейка с яблочным соусом
Гарнир:
Клюквенно-грушевый фарш с диким рисом
Тройной клюквенный соус
Взбитые корнеплоды и картофель
Соте из брюссельской капусты
Зимний сквош и шалфей с шалфеем
Десерты:
Кленовый индийский пудинг
Пирог с яблоком и чеддером
Напиток:
Блок Айленд Туман
МАГАЗИН ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО
Семейное меню благодарения Beekman Boys
Брент Ридж и Джош Килмер-Перселл берут старые семейные рецепты в новом декадентском направлении с новым подходом к Дню благодарения.
Гарнир:
Фаршированная кукурузным хлебом с колбасой
Лук-порей и картофель запеканки
Салат из зеленой фасоли с красным луком
Брюссельская капуста с беконом и жареными каштанами
Сладкий картофель с анчо-кленовой глазурью
Тыквенный сырный хлеб
Десерты:
Яблочный пирог с розмарином и медом
Сметано-сладкий картофельный пирог
Чизкейк из козьего сыра с тыквой
Творческое Меню Благодарения
В их родном городе Чарлстоне, штат Южная Каролина, авторы кулинарной книги (и братья) Мэтт и Тед Ли предлагают ежегодное праздничное меню, которое остается верным традициям, при этом добавляя новые классические рецепты.
Стартер:
Свежий сыр из пахты с пряным инжиром, маринованным фенхелем и фисташковой корочкой
Основной курс:
Копченая паприка с индейкой и соусом из шалота
Гарнир:
Сладкий картофель, глазированный лимоном
Фарш из кукурузного хлеба и колбасы
Пименто-Чиз Картофельный Гратен
Холодный брюссельский росток с жареными семенами бенна
Десерт:
Сладкий картофельный пирог с мороженым на пахте
Напиток:
Низкая Страна Пусс-Рапьер
МАГАЗИН ВЫПЕЧКИ БЛЮД
Осеннее меню благодарения
Это старомодное меню состоит из земляного картофеля и репы с копченым беконом и розмарином в качестве аппетитной альтернативы пюре.
Стартер:
Суп из сквоша с орехами
Основной курс:
Жареная на масле индейка с грибным соусом
Гарнир:
Картофельные клеверные булочки
Жареный лук с жемчугом
Жареный картофель и репа
Закваска Грибная Фарш
Пряный запеченный сладкий картофель
Пряный клюквенный соус с апельсином
Десерты:
Шоколадный Бурбон Пекан Пирог
Груша с красным вином
МАГАЗИН ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОРОВ
Make-Ahead Меню Благодарения
Getty ImagesКирк Маккой
Стратегия шеф-повара Тома Валенти для этого меню? Начинку можно приготовить заранее, а также суп, компот и десерты.
Закуска:
Сырная тарелка кустарного промысла, оливковый хлеб, французский багет
Жареный суп из пастернака
Основной курс:
Гарнир:
Фарш из каштанов и колбас
Компот из пряных абрикосов, клюквы и золотого изюма
Картофельное пюре Tom’s Perfect
Обжаренная капуста с чесноком и красным луком
Десерты:
Жареная груша с кремом из клена
Чизкейк с козьим сыром и тыквой
МАГАЗИН РЕЗКИ НОЖЕЙ
Южное меню благодарения No-Stress
Обслуживание роскошного праздника Дня благодарения может быть захватывающей перспективой, особенно с таким меню, как это, которое включает блюда в стиле кантри.
Закуска:
Сырная крупа и кукурузный пудинг
Бисквит с креветками и бурбоном
Основной курс:
Жареная индейка с белым вином и розмарином
Гарнир:
Дикий рис, кукурузный хлеб и ореховая начинка
Южный овощной соте
Цукаты с яблоками
Десерт:
Тыквенные кремовые пирожные с цукатами и малиной
Меню Благодарения Долины Напа
Getty ImagesЭмили Сюзанна Макдональд
Для известного повара и автора кулинарной книги Майкла Кьярелло День благодарения — это способ почтить его итальянское и калифорнийское наследие, готовя из сезонных органических продуктов, представленных в этом меню.
Закуска:
Оливки, салями, сыр
Основной курс:
Жареная в специях индейка с клюквенным соусом
Гарнир:
Цветная капуста алла Пармиджана
Ризотто с тыквой и тыквенным маслом
Жареное в меду яблочное пюре
Клюква Цитрусовый Смак
Десерты:
Напиток:
Вина долины Напа
МАГАЗИН ВИННЫХ СТЕКЛОВ
Семейное меню благодарения
Это меню подчеркивает традиции, используя простые и классические рецепты.
Закуска:
Сырная тарелка с орехами и сухофруктами
Основной курс:
Розмарино-шалфейное жаркое из индейки
Гарнир:
Кукурузный хлеб и яблочный соус
Запеканка из свежей зеленой фасоли
Глазированный жемчуг лук и лук-шалот
Десерты:
Компот из корицы и ванили
Загородный Дом Благодарения Меню
Пышный цвет и богатый урожай осенних фруктов — хурмы, гранатов и айвы — включены в это меню.
Закуска:
Жареный лимонный соус
Основной курс:
Жаркое из индейки с гранатовым соусом
Гарнир:
Фарш из кукурузного хлеба, айвы и пекана
Картофель с двойной начинкой
Цветная капуста с тмином
Сливочная брюссельская капуста
Десерты:
Горячий гранат-яблочный сидр
Айва минс пирог
Хурма крем брюле
Напиток:
Коктейли с гранатом и шампанским
МАГАЗИН ВЫПЕЧКИ БЛЮД
Семейное меню благодарения Триши Годвуд
Кантри-певица Триша Гудвуд наполняет меню благодарения блюдами южной кухни, такими как пирог с орехами и кукурузный хлеб с пахтой.
Стартер:
Основной курс:
Нет Баста, не беспокойся Жареная индейка
Гарнир:
Украшение для кукурузного хлеба бабушки Лиззи
Пахта кукурузный хлеб
Десерт:
Пирог с орехами
МАГАЗИН РОСТИНГ
Сохранить эти идеи
Сохраните эти рецепты благодарения, прикрепив это изображение, и следуйте Загородная жизнь на Pinterest для более праздничного вдохновения.
Источник