- Меню на день рождения на работе
- Правила составления меню на день рождения:
- МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1
- СПИСОК ПОКУПОК
- МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2
- СПИСОК ПОКУПОК
- (на 12 человек)
- МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3
- СПИСОК ПОКУПОК
- Чем угостить коллег в день рождения на работе
- Быстро и бюджетно
- Без готовки
- Оригинально
- Готовим сами
Меню на день рождения на работе
Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.
В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
Правила составления меню на день рождения:
1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.
2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны :
- быть приготовлены заранее;
- готовиться минимальное количество времени;
- легко упаковываться и быть перевозимыми.
3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.
4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.
5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.
Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1
из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :
Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.
Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.
За 1 день до дня рождения:
Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.
Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.
Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).
В день праздника:
Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.
СПИСОК ПОКУПОК
Овощи, фрукты, зелень
Листья салата — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях —1 пучок + 1 шт.
Укроп —2 пучка+ 3 веточки
Петрушка —2 пучка+ 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)
Орехи, семечки, сухофрукты
Орехи грецкие — 50 гр.
Мясо, рыба, яйца
Яйца — 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения
Молочное
Сыр — 150 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Творог — 100 г .
Масло сливочное — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Молоко сгущенное — 0,3 банки
Бакалея и др
Какао-порошок — 7 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар — 255 гр.
Коньяк или водка — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л.
Специи и приправы
Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец- по вкусу
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2
из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :
Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: Легкий белый торт . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.
За 1 день до дня рождения:
В день праздника:
За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью .
СПИСОК ПОКУПОК
(на 12 человек)
Основные закуски:
Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского , 2 батона белого хлеба.
Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг
Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.
Оливки, маслины – 3 банки
Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.
Маринованные грибы-600 гр.
Зелень: 2-3 пучка
Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.
Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.
Для торта:
Апельсины — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 гр.
Кефир — 500 гр.
Сливки жирные — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 гр.
Сахар — 250 гр.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3
Сладкий стол на 15 человек
Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро , разные начинки угодят любому вкусу.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты для пирога , напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.
За 1 день до дня рождения:
В день праздника:
Порезать пироги, объявить начало праздника 🙂
СПИСОК ПОКУПОК
Для французского королевского пирога:
Тесто слоеное — 2 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар коричневый — 350 г
Масло сливочное — 245 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Ананас (свежий) — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Источник
Чем угостить коллег в день рождения на работе
Работа, это место, где мы проводим половину жизни. Поэтому, в преддверии любого праздника стараемся создать праздничную атмосферу. Помимо красиво украшенного помещения, должен быть на менее красивый и насыщенный стол.
Чем угостить коллег в день рождения на работе – вопрос, который постоянно актуален. Независимо от количества сотрудников, хочется всех удивить. Тем более, если коллектив дружный и сработанный.
Быстро и бюджетно
Сделать офисное угощение быстро, оригинально и не дорого, совсем не сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-то новое.
Первое на что стоит обратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придает значение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.
- Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размер будет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкать костюм.
- Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйте скатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее.
- Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать, отталкиваясь от предпочтений коллектива.
Первое, что приходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можно купить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.
Однако, есть отличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, есть возможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.
Дорогие сорта сыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большим спросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного, сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.
Фруктовые нарезки, также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много. Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.
Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.
Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.
Без готовки
Коллег можно угостить не готовя. Для этого хорошо подойдет:
- Чаепитие с покупным тортом и сладостями.
- Мороженое здорово подойдет в летнее время.
- Закажите для сотрудников пиццу и шампанское.
Оригинально
Если вы решите обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище, наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.
Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании, которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, не готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих. Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают отменным вкусом.
Такой вариант, подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.
Список наиболее популярных закусок:
- Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянской ветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаях добавляются свежие овощи.
Цена: 8 порций – 4000р.
- Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов и ценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основе прожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка, запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды с пармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри – мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшой десерт на выбор.
Цена: 10 порций – 16000р.
- Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякоть дыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось и свежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.
Цена: 15 порций – 7000р.
- Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов с куриной, баклажанной, кабачковой начинкой.
Цена: 15 порций – 5000р.
- Сет весенний. Десертный набор состоит из: сыр, орехи, сухофрукты, виноград, мед. Нарезка фруктовая – груша, киви, апельсин, ананас, малина, голубика. Десерт – ежевичный соус и свежая голубика.
Цена: 10 порций – 5000р.
Помимо заявленных в меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений каждого сотрудника.
Готовим сами
Описанные ниже рецепты, отличаются относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для приготовления.
- Небольшие бутерброды с селедкой.
- Яблоко или киви – 1шт.
- Черный хлеб.
- Горчица.
- Оливки.
- Петрушка.
- Филе слабосоленой селедки.
- С хлеба срезаем корочки. Нарезаем небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
- Каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы.
- Яблоко или киви, нарезаем тонкими полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
- Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он должен соответствовать величине хлеба.
- Зубочисткой, протыкаем бутерброд. Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.
Получается дешево, но оригинально, а главное вкусно.
- Рулеты с сыром и ветчиной.
- Куриные яйца – 2-3шт.
- Сыр, лучше твердых сортов.
- Ветчина.
- Петрушка.
- Отвариваем яйца, остужаем.
- Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
- Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
- Сворачиваем трубочкой.
- Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.
Бутерброды с творожной намазкой.
- Хлеб ржаной.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Укроп.
- Творог – 300г.
- Сметана – пять столовых ложек.
- Соль.
- Перец черный.
- Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
- В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
- Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.
Сырные конфеты.
- Мягкий козий сыр – 200г.
- Мягкий сливочный сыр – 200г.
- Твердый козий сыр – 150г.
- Обжаренный фундук – 100г.
- Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
- Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
- Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
- Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
- Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
- Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.
Свекольная башня.
Еще один бюджетный вариант оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.
- Свекла – 3-4шт.
- Мягкий козий или сливочный сыр – 450г.
- Сливки, жирностью не более 35% — 100мл.
- Соль.
- Перец черный.
- Базилик.
- Мягкий сыр – 50г.
- Оливковое масло – одна столовая ложка.
- Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
- Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
- Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
- На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
- Сверху поливаем соусом.
Букет с руколой.
- Ветчина.
- Мягкий сливочный сыр – 200г.
- Рукола – 50г.
- Базилик.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
- Масло оливковое – 100мл.
- Соль.
- Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
- Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
- Ветчину режим на тонкие кусочки.
- На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
- Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.
Овощные бутерброды с креветками.
- Сельдерей.
- Красный сладкий лук – луковица.
- Чищеные креветки.
- Сметана – 4-5 столовых ложки.
- Горчица – чайная ложка.
- Соус чили, лучше сладкий – столовая ложка.
- Свежие огурцы.
- Соль.
- Очищаем сельдерей, режем мелкими кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
- Смешиваем сельдерей, лук, креветки.
- Отдельно перемешивается сметана, горчица, соус.
- Добавляем в полученную смесь креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
- Огурцы нарезаем кругляшками, сверху выкладываем салат.
Если коллектив большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно дорого.
Источник