- Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго
- Что такое чиа?
- Как готовить семена чиа правильно
- Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке
- Чем полезны семена чиа
- Как худеют звезды: советы и методики
- Польза добавления семян чиа в рацион:
- Чиа-пудинг на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
- Ингредиенты:
- Лимонный чиа-пудинг
- Ингредиенты:
- Семена чиа с кокосовым молоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Семена чиа с кокосовым молоком
- Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов
- Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!
- Как готовить пудинг с чиа
- Классический пудинг с чиа
- Чиа-пудинг с бананом и грушей
- Чиа-пудинг с манго
- Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами
- Лимонно-малиновый пудинг с чиа
- Чиа-пудинг с черникой и ежевикой
- Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью
- Чиа-пудинг с клубникой
- Шоколадный пудинг с чиа
- Чиа-пудинг с тыквенным пюре
Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго
Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.
В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.
Что такое чиа?
Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.
Как готовить семена чиа правильно
Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.
Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.
Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 300 мл
- семена чиа – 3 ст. л.
- мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
- спелый манго – 1 шт.
- кокосовая стружка – для украшения
Приготовление
В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.
Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.
Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.
Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.
Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.
Источник
Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке
Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.
По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.
Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.
Чем полезны семена чиа
Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.
Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.
Как худеют звезды: советы и методики
Польза добавления семян чиа в рацион:
- Налаживает работу ЖКТ;
- Избавляет от лишних килограммов;
- Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
- Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
- Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.
Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.
Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить йогуртом с добавлением чиа.
На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 400 мл Кокосовое молоко (сливки),
- 4 ст. ложки Семена Чиа,
- 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд),
- 1/3 ч. ложки Корица молотая,
- 1 шт Манго,
- для украшения Кокосовая стружка,
- для украшения Мята.
Инструкции
В кокосовое молоко добавляем семена чиа, сироп топинамбура, корицу.
Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром очищенный и нарезанный манго измельчаем в блендере до состояния пюре.
Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем манговое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.
Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 40 г семян чиа
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовых ложки арахисовой пасты
- 1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.
Лимонный чиа-пудинг
Ингредиенты:
- цедра 2 небольших лимонов
- сок 2 больших лимонов
- 1,5 чашки кокосового молока
- 1/4 стакана воды (не обязательно)
- 3 столовых ложки натурального подсластителя
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 3 столовых ложки семян чиа
При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.
Источник
Семена чиа с кокосовым молоком
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 400 мл
Семена чиа – 4 ст.л.
Мед/кленовый сироп – по вкусу
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)
Сок лимона — 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)
- 182 кКал
- 5 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Десерт из семян чиа с кокосовым молоком – находка для всех ценителей полезных, вкусных и незатейливых в приготовлении десертов. Блюдо не требует термообработки, состоит из 4 базовых ингредиентов и обладает нежным сливочным вкусом с соблазнительными кокосовыми нотками. Добавление семян чиа позволяет без каких-либо усилий придать десерту приятную, густую, желеобразную текстуру, напоминающую пудинг или мягкое желе, а кокосовое молоко – аппетитный аромат и вкусовой оттенок. Такое сочетание довольно привлекательно на вкус уже само по себе, а если добавить немного меда и сочных сезонных фруктов – получится настоящее лакомство. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.
Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время несколько раз хорошо перемешайте смесь, для того чтобы семена равномерно распределились.
Затем прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 4-8 часов. За это время семена чиа в несколько раз увеличатся в объеме, масса сильно загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.
По желанию, для подачи десерта можно тематически украсить бокал или креманку кокосовой стружкой. Для этого обмакните край бокала поочередно в лимонный сок (1-2 ст.л.) и кокосовую стружку (2 ст.л.).
Когда смесь настоится, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и тщательно все перешейте.
Дополните десерт нарезанной клубникой или сезонными фруктами по вкусу и подавайте к столу.
Полезный и вкусный десерт из семян чиа с кокосовым молоком готов.
Видео версия рецепта:
Семена чиа с кокосовым молоком
Источник
Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов
Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!
Семена чиа относят к категории популярных суперфудов , и это неудивительно, если разобраться, сколько пользы в них содержится. Чиа богаты белком и клетчаткой, что позволяет им надолго насыщать организм, а также обилием жирных кислот Омега-3. В этих крошечных семенах в пять раз больше кальция, чем в молоке; в три раза больше железа, чем в шпинате; в два раза больше калия, чем в бананах, и в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Они богаты антиоксидантами, легко усваиваются, улучшают пищеварение, а блюда с ними получаются очень вкусными и сытными. Больше о пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали в предыдущих статьях .
Пудинг из чиа чаще всего употребляют на завтрак или в качестве перекуса в первой половине дня. Готовится он очень легко и просто! Предлагаем попробовать полезный десерт с 10 удивительными вкусами, которые можно приготовить в домашних условиях.
Как готовить пудинг с чиа
Существует миллион разных способов, как приготовить чиа-пудинг. В классическом варианте достаточно залить семена жидкостью и оставить смесь настояться (чиа очень хорошо впитывают жидкость, они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза). Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 мл), а дальше воля вашей фантазии.
В качестве жидкой основы зачастую используют растительное молоко (миндальное, кокосовое, фундучное, соевое или любое другое, которое вам нравится). У семян чиа нет ярко выраженного вкуса, поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. В качестве добавок к чиа-пудингу отлично подойдут соки, йогурты, свежие фрукты и ягоды, орешки, гранола, ореховые пасты и джемы. Тут огромное поле для экспериментов, и каждый может выбрать свой вариант.
В большинстве рецептов указывается время для набухания семян 15-20 минут, но мы бы рекомендовали оставлять пудинг минимум на два часа или на всю ночь до полного загустения. Готовый пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике до пяти дней.
Лучше всего готовить чиа-пудинг с вечера, чтобы утром только достать охлажденный десерт из холодильника и по-особенному начать свой день. Итак, делимся с вами десятью вариантами приготовления вкусного и полезного чиа-пудинга.
Классический пудинг с чиа
Ниже представлена базовая комбинация ингредиентов, которая является основой любого рецепта пудинга с семенами чиа. Вы можете готовить его в классическом виде, без добавок, а можете дать волю фантазии и создать поистине гастрономические шедевры, которыми будете угощать родных и гостей.
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3/4 ст. обычного или растительного молока.
- Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости (идеально подойдет прозрачная чашка или стакан).
- Оставьте при комнатной температуре для загустения примерно на 15 минут, а лучше на ночь.
- Когда смесь загустеет, снова перемешайте и при необходимости добавьте немного молока.
- Украсьте пудинг любимыми начинками и наслаждайтесь!
Чиа-пудинг с бананом и грушей
Если вы любите нежное сочетание банана и пудинга с чиа, но хотите как-то разнообразить привычный рецепт, добавьте в него грушу! Она придаст десерту дополнительную сладость и более интересные вкусовые нотки. Готовится банановый чиа-пудинг с грушей очень просто.
- 1 банан;
- ½ груши;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1/2 ч. л. молотой корицы для аромата (можно без нее);
- 3/4 ст. кокосового или миндального молока;
- горсть орехов для украшения.
- Разомните банан с помощью вилки в небольшой миске или измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте чиа, корицу и миндальное молоко, хорошо перемешайте.
- Оставьте чиа набухать на 10-15 минут или на всю ночь.
- Перед употреблением украсьте пудинг кусочками спелой груши и измельченными орешками.
Чиа-пудинг с манго
Манговый чиа-пудинг – уже классика. Если вам нравится этот сочный экзотический фрукт, не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусным и полезным десертом на основе любимого растительного молока (идеально брать кокосовое), классического йогурта и яркого тропического плода.
- 3 ст. л. семян чиа;
- 100 г кокосового молока;
- ½ шт. спелого манго;
- 2 ст. л. греческого или кокосового йогурта.
- Смешайте молоко и семена чиа в глубокой миске. Оставьте на 20 минут или всю ночь, чтобы семена разбухли.
- Часть манго нарежьте небольшими кубиками, а часть пюрируйте до однородного состояния.
- Переложите полученный чиа-пудинг с кокосовым молоком в емкость для подачи, сверху выложите манговое пюре, а затем – кусочки манго.
- Последним слоем будет несладкий йогурт. Размер слоев десерта можно менять произвольно, по желанию. Украсьте пудинг ломтиками манго и листиками мяты или же оставьте так, как есть.
Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами
Если по какой-то причине вы не любите чиа-пудинг с коровьим или растительным молоком, можно приготовить его на йогурте. Лучше всего подойдет кокосовый, а если такого у вас под рукой нету, можно заменить обычным натуральным йогуртом без наполнителей (без лактозы тоже подойдет). Инжир можно смело заменять на любые другие фрукты .
- 3 ст. л. семян чиа;
- 3/4 ст. кокосового йогурта;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ч. л. меда;
- 1-2 инжира;
- горсть орехов для подачи.
- Семена чиа смешайте с йогуртом и ванилином , оставьте на ночь настаиваться .
- Перед подачей нарежьте инжир на кусочки : круглые и четвертинки .
- Выложите небольшое количество пудинга на дно стакана , по стенкам разложите круглые кусочки инжира . Затем распределите остальное количество пудинга , украсьте четвертинками инжира , орехами на своем усмотрение и полейте медом .
Лимонно-малиновый пудинг с чиа
Уверены, вам понравится сочетание лимона и свежих ягод в этом чиа-пудинге. Лимон делает вкус любого блюда ярче, а ягоды дают умеренную сладость, имея при этом низкий гликемический индекс , что делает этот свежий десерт более полезным.
- 3 ст. л. белых семян чиа;
- 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
- цедра одного лимона;
- 2/3 ст. кокосового или миндального молока;
- 1/4 ст. свежей малины + горсть для украшения.
- Соедините в глубокой миске молоко, семена чиа, кленовый сироп и большую часть цедры лимона.
- Перемешайте ингредиенты, а затем оставьте на 10-15 минут или на ночь, чтобы масса хорошо загустела.
- Перед подачей возьмите стакан или баночку для пудинга, бросьте на дно половину малины и разомните ее до состояния «джема».
- Быстро перемешайте пудинг с чиа, затем добавьте его поверх малины. В завершение добавьте еще один слой из нескольких ягод малины и оставшуюся цедру лимона.
Чиа-пудинг с черникой и ежевикой
Еще один невероятно вкусный и в то же время простой десерт для любителей здорового образа жизни – пудинг на основе семян чиа с черникой и мелко нарезанным миндалем. Блюдо, польза которого впечатляет!
- 200 мл миндального молока;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 1/4 ст. свежих ягод черники и столько же ежевики;
- 2 ст. л. меда (по желанию);
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- горсть миндаля (жареного и нарезанного ломтиками).
- Смешайте миндальное молоко и 1/4 стакана черники в блендере. Вылейте в отдельную миску.
- Добавьте семена чиа, мед, корицу, экстракт ванили. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, затем снова перемешайте, чтобы разбить комочки.
- Переложите в емкость для подачи и оставьте охлаждаться в течение 2 часов или на ночь.
- Перед употреблением украсьте пудинг сверху ежевикой и несколькими ягодами черники. Посыпьте жареным миндалем.
Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью
Один из самых популярных вариантов пудинга с чиа готовится на основе сливочного кокосового молока и кокосовой стружки. Мы же предлагаем немного усовершенствовать такой рецепт чиа-пудинга, добавив в блюдо пасту из орехов кешью для естественной сладости и более кремовой текстуры, а также щепотку ванили для аромата.
- 3 ст. л. черных семян чиа;
- 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. кокосового молока (жирного или легкого – на ваш выбор);
- 1 ст. л. пасты-кешью (для замены подойдет жидкое масло кешью);
- тертый кокос или стружка для украшения.
- Смешайте в небольшой миске семена чиа, кленовый сироп или стевию, экстракт ванили и молоко.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока она не загустеет.
- Перед подачей перемешайте смесь, затем переместите ее в стакан или банку (или оставьте в миске).
- Сверху на чиа-пудинг выложите масло кешью и кокосовую стружку.
Чиа-пудинг с клубникой
Клубничный пудинг с чиа – один из наших самых любимых вариантов в этом списке! Он проверен годами и всегда получается восхитительным на вкус. Только представьте: нежная основа из кокосового молока, затем слой клубничного джема, а сверху нарезанные свежие фрукты и миндальные хлопья. Каждый слой наполнен сладостью клубники и сливочной консистенцией, которая напоминает воздушный чизкейк .
- 3 ст. л. белых семян чиа;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/4 ст. жирного кокосового молока в банке;
- 1/2 ст. миндального молока;
- 2 ст. л. клубничного джема;
- свежая клубника и миндальные «лепестки» для декора.
- Смешайте в миске семена чиа, ваниль и молоко.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции.
- Перемешайте массу перед подачей. После добавьте половину пудинга с чиа в другую банку или стакан, затем ровным слоем выложите джем и оставшуюся часть пудинга.
- Сверху украсьте десерт нарезанными кусочками свежей клубники и стружкой миндаля.
Шоколадный пудинг с чиа
Многие обожают сладкое на завтрак, поэтому шоколадный чиа-пудинг может стать вкусным стартом нового дня. Рецепт представляет собой сливочно-шоколадную основу (благодаря какао и миндальному молоку), покрытую натуральным кокосовым йогуртом, фундуком и шоколадной стружкой. Поверьте, это просто божественно!
- 3 ст. л. семян чиа;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
- 3/4 ст. миндального молока;
- 2 ст. л. кокосового йогурта;
- измельченный фундук и шоколадная стружка (или дропсы) для украшения.
- В половине общего количества миндального молока растворите какао-порошок и только потом смешайте с половиной семян чиа , иначе какао будет комками . Добавьте кленовый сироп.
- Вторую половину миндального молока в отдельном стакане смешайте с семенами чиа . Дайте настоять минимум 2 часа или оставьте на ночь .
- Взбейте в миске семена чиа, какао-порошок и миндальное молоко.
- Перед сервировкой хорошо перемешайте обе смеси . На дно стакана выложите белый пудинг , затем пудинг с какао , после чего снова повторите слои .
- Сверху выложите слой кокосового йогурта, посыпьте орехами и шоколадной стружкой или дропсами на свое усмотрение.
Чиа-пудинг с тыквенным пюре
Эта вариация вкусного завтрака или перекуса подойдет для тех, кто уже перепробовал всевозможные фруктовые рецепты пудинга с семенами чиа. Единственная сложность – заранее приготовить пюре из тыквы. Для этого вам придется ее запечь. Тыкву лучше выбрать сладкого сорта и небольшого размера.
- 200 г тыквенного пюре;
- 3 ст. л. семян чиа;
- 3/4 ст. миндального молока;
- мед, семена тыквы и специи по вкусу.
- Залейте семена чиа миндальным молоком, оставьте настояться минимум пару часов или на ночь в холодильнике.
- Приступаем к сервировке: на дно выкладываем тыквенное пюре, затем добавляем любимые пряности (к тыкве подходит корица, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех).
- Затем выкладываем семена чиа с миндальным молоком, поверх снова повторяем слой тыквенного пюре.
- В конце украшаем пудинг тыквенными семечками и поливаем медом для более сладкого вкуса.
Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!
Источник