Десерт какао порошка что приготовить

Содержание
  1. Что можно приготовить из какао порошка в домашних условиях
  2. Маффин в чашке
  3. Брауни
  4. Шоколадный торт
  5. Пирожное картошка
  6. Шоколадный пирог
  7. Шоколадное печенье без выпечки
  8. Шоколадный торт без выпечки
  9. Шоколадный фадж
  10. Пирожные с глазурью из какао
  11. Пирожные со сгущенкой и какао
  12. Рецепты из какао
  13. Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
  14. Шоколадные блины с какао
  15. Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
  16. Двухцветное печенье с орехами
  17. Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
  18. Шоколадная гранола
  19. Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)
  20. Шоколадные кексы с малиновым ганашем
  21. Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
  22. Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
  23. Шоколадная королевская ватрушка
  24. Печенье «Пальцы ведьмы»
  25. Десерт из ряженки с желатином и какао
  26. Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
  27. Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления
  28. Вариант 1. Шоколадные шарики
  29. Вариант 2. «Шоколадное чудо»
  30. Вариант 3. Шоколадное фондю
  31. Вариант 4. Шоколадный маффин
  32. Вариант 5. Рулет «Баунти»
  33. Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные
  34. Вариант 7. Полосатый десерт
  35. Вариант 8. «Тирамису» шоколадный
  36. Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»

Что можно приготовить из какао порошка в домашних условиях

Существует множество десертов, которые можно сделать на скорую руку из какао. Рецепты простые, с небольшим набором ингредиентов, не требуют много времени и особых кулинарных навыков.

Маффин в чашке

Чтобы сделать кекс в кружке, берут:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • по 2 столовые – порошкового какао, сахара-песка, молока, подсолнечного масла;
  • чайную ложку – растворимого кофе;
  • четверть чайной – разрыхлителя;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, кофейный порошок, какао, сахар-песок, разрыхлитель, размешивают. Вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ванилин, перемешивают до однородности. Кружку внутри маслят, в нее выливают получившуюся массу. Помещают в микроволновую печку, нагревают на максимальной мощности 90 сек.

Брауни

Чтобы сделать десерт, подготавливают:

  • 60 г какао-напитка «Несквик»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • стакан сахара-рафинада;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку ванилина.

Масло растапливают, в него всыпают сахар, какао, ванилин, размешивают. Разбивают яйца, одновременно взбалтывая массу. Всыпают муку, перемешивают. Дно посуды для микроволновой печи смазывают, затем выливают тесто. Нагревают 5 минут на большой мощности.

Шоколадный торт

Сделать десерт можно с использованием таких продуктов:

  • 250 г белой муки;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яйца;
  • 300 г рафинированного сахара;
  • по 60 г сливочного и подсолнечного масел;
  • 270 мл молока;
  • столовая ложка 5 %-ного уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • чайная ложка соли;
  • ванильный подсластитель по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, какао, рафинад, соду, соль, взбивают венчиком. Разбивают яйца, вливают уксус и молоко, добавляют растопленную сливочную и растительную масляную смесь, ванилин, размешивают. Чтобы сделать бисквит, тесто ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 50 минут. После остывания бисквит заворачивают в пленочную упаковку, оставляют на 2 часа. Украшают сладкой пудрой, либо делают любой крем для торта.

Пирожное картошка

Чтобы сделать любимое пирожное в домашних условиях, подготавливают:

  • 300 г крошащихся сухариков;
  • 120 г сгущенки;
  • 2 ст. ложки порошкового какао;
  • 80 г сахара;
  • горсть ядрышек грецкого ореха;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • ванилин.

Сухари и орешки измельчают, смешивают. Соединяют расплавленное масло, сахар, сгущенку, какао, добавляют ванилин, хорошенько размешивают. Из всех ингредиентов делают смесь, ее перемешивают, медленно добавляя молоко до тех пор, пока масса не обретет вязкую, хорошо лепящуюся консистенцию. Вылепляют пирожные, обваливают в какао, на 2 часа оставляют в холодном месте.

Шоколадный пирог

Чтобы сделать пирог, берут:

  • по 2 стакана белой муки и сахара-песка;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки с горкой порошкового какао;
  • по стакану молока и подсолнечного масла;
  • 10 г разрыхляющей добавки;
  • ванилин.

Разбивают яйца, всыпают рафинад и ванилин, взбивают. Вливают молоко, добавляют какао-порошок и масло, размешивают. Часть получившейся массы отливают в стакан для глазирования пирога. В оставшуюся смесь всыпают муку и разрыхляющий продукт, взбивают. Тесто выкладывают в форму, пекут в духовке, нагретой до 180 °C. На неостывший пирог выливают глазурь. Оставляют до остывания.

Шоколадное печенье без выпечки

Сделать печенье можно из таких ингредиентов:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • больше половины стакана фиников с вынутыми косточками;
  • стакан кешью;
  • 100 г черной шоколадной плитки;
  • щепотка соли.

Орехи тщательно измельчают. Добавляют хлопья, финики. Перемалывают до однородности. Натертый шоколад всыпают в массу, солят, размешивают. Мокрыми руками формируют шарики, их можно обвалять в какао.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы сделать простой торт, берут:

  • 300 г крошащегося печенья;
  • 3 ст. ложки порошкового какао;
  • по 200 г черного шоколада и творожно-сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сладкой пудры.
Читайте также:  Как приготовить рыбу marcus

Печенье измельчают. Соединяют растопленную масляную массу, печенье, какао, размешивают до однородности. Массу выкладывают в форму ровным слоем, придавливают, ставят в холодильник. Чтобы сделать крем, сливочный сыр взбивают, одновременно всыпая сладкую пудру.

Шоколад расплавляют на паровой бане, после остывания вливают в сырную массу при интенсивном взбивании. В другой емкости хорошенько взбивают сливки до воздушности, вливают в сырно-шоколадную смесь. На затвердевший корж выкладывают крем. Торт без выпечки отправляют в холодное место на 4 часа.

Шоколадный фадж

Чтобы сделать лакомство с шоколадным ароматом, берут:

  • банку сгущенки;
  • 250 г чипсов из шоколада;
  • стакан крема «Nutella»;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Противень смазывают. Стелят пергамент, сделав по бокам выступы 5 см. В стеклянной посуде соединяют сгущенку, чипсы, шоколадный крем, масло, ванилин. Посуду ставят над кастрюлей с кипящей под несильным огнем водой. Мешают до расплавления шоколада и однородности субстанции. Выливают массу на противень, разравнивают, солят поверх. Ставят на пару часов на полку холодильника. После остывания фадж извлекают из противня, используя выступы пергамента, для подачи нарезают на небольшие кубики.

Пирожные с глазурью из какао

Чтобы сделать сладость, подготавливают:

  • 500 г рафинированного сахара;
  • белок 4 яиц;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Чтобы сделать основу-безе, миксером взбалтывают белки с рафинадом. Противень маслят, поверх посыпают мукой, на него выкладывают белковую массу небольшими порциями. Пекут в духовке. Чтобы сделать глазурь для безе, растапливают сливочное масло, в него добавляют какао-порошок и дробленые орехи.

Пирожные со сгущенкой и какао

Рецепт лакомства из какао:

  • 200 г белой муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 5 яиц;
  • по 2 столовые ложки какао-порошка и сладкой пудры;
  • столовая ложка маргарина;
  • чайная – соды;
  • банка сгущенки;
  • 150 г ядрышек грецкого ореха;
  • ванилин.

Чтобы сделать пирожное:

  1. Ядрышки измельчают.
  2. Яйца с рафинадом взбивают, вливают гашеную соду, всыпают муку, какао, ванилин.
  3. Противень смазывают маргарином, выкладывают тесто.
  4. Пекут в духовке, нагретой до 180 °C.
  5. Готовый корж смазывают сгущенкой, посыпают ореховой крошкой, скручивают в рулет.
  6. Разрезают на порции, посыпают сладкой пудрой.

Перечисленные десерты подойдут и для праздничного стола, и для простого чаепития. Они имеют насыщенный шоколадный вкус, который понравится и взрослым, и детям.

Источник

Рецепты из какао

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка

раздел: Бразильская кухня

Шоколадные блины с какао

Шоколадный вкус блинов получается благодаря добавлению в блинное тесто какао-порошка. Эти блины можно использовать в качестве коржей для торта, или есть их как самостоятельный десерт. С ними отлично сочетаются сливки или заварной крем. На фото блины

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ

Двухцветное печенье с орехами

Смотрите, какое красивое печенье! А приготовить его совсем не сложно. Как обычно, в таких рецептах тесто делят на две части и к одной из них примешивают какао. Но фишка этого печенья – ореховая прослойка. Подробности смотрите на странице ниже.

раздел: Песочное печенье

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

Шоколадная гранола

В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла

раздел: Мюсли и гранола

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.

раздел: Торты без выпечки

Шоколадные кексы с малиновым ганашем

Предлагаем оригинальный рецепт вкусных шоколадных кексов с добавлением малинового ганаша. Ганаш — это топленый шоколад со сливками или фруктовым пюре. Обычно из него делают трюфели или начинку в торты. Малиновое пюре придаст выпечке интересный вкус и

Читайте также:  Как приготовить настойку чеснока для чистки сосудов

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

Хотите удивить своих близких и друзей красивым и очень вкусным десертом? Приготовьте им капкейки! Они станут отличной заменой праздничному тору. К тому же удобны тем, что это порционный десерт. Продукты в рецепте рассчитаны на 10-12 капкейков, но сов

Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом

Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингреди

раздел: Шоколадные торты

Шоколадная королевская ватрушка

Наверное, нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, как королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот с какао и шоколадом. Готовится очень быстро, буквально 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе неописуемо вку

раздел: Творожные пироги

Печенье «Пальцы ведьмы»

Простое и оригинальное печенье «Пальцы ведьмы» давно уже стало атрибутом Хэллоуина. Интересная подача настолько захватывает, что порой хочется приготовить «шедевр» и в обычный день. Оформление пальцев можно изменить на свой манер. Минимум времени и з

раздел: Песочное печенье

Десерт из ряженки с желатином и какао

Легкий десерт, напоминающий вкус любимого пломбира из детства — настоящая находка для любителей шоколадных лакомств. Желе из ряженки с добавлением какао просто готовить. Совет: сразу продумайте, в какой форме вы хотите приготовить десерт. Удобнее исп

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол

Источник

Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления

Наверное, сложно найти человека, который был бы равнодушен к шоколадным десертам. Сладкое угощение способно поднять настроение и зарядить энергией на долгое время. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях: для этого достаточно немного времени, желания и небольшого набора продуктов.

Шоколадные пирожные, фондю, торты, муссы, брауни – можно долго перечислять вкуснейшие блюда, которые можно приготовить быстро и без духовки. Шоколадные десерты особенно востребованы на праздничном столе, и все гости будут довольны. Предлагаю рассмотреть подборку из 9 рецептов угощений без выпечки, которые непременно стоит попробовать.

Вариант 1. Шоколадные шарики

  1. кешью – 1 стакан;
  2. финики – ¾ ст.;
  3. овсяная крупа – ¼ ст.;
  4. черный шоколад – 90 г.;
  5. соль – щепотка.

Орехи измельчаю в блендере в крошку. Добавляю овсяную крупу, финики и измельчаю до однородной консистенции. Шоколад натираю на терке, а затем отправляю в орехово-овсяную смесь и добавляю немного соли. Полученную массу перемешиваю и формирую небольшие шарики (руки смачиваю в холодной воде). Отправляю шоколадные шарики на 2-3 часа в холодильник.

Вариант 2. «Шоколадное чудо»

  1. шоколад – 90 г.;
  2. молоко (жирность 2-3%) – литр;
  3. ванилин – щепотка;
  4. масло сливочное (жирность 72%) – 30 г.;
  5. манная крупа – 100 г.;
  6. сахар – 150 г.

Молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Нагреваю, но не кипячу. Шоколадку ломаю на квадратики и постепенно добавляю в молоко, при этом помешиваю. Шоколад должен целиком раствориться, а масса – вскипеть. Далее по чуть-чуть ввожу манную крупу, чтобы не появились комки, и перемешиваю. Затем добавляю ванилин, сахар, перемешиваю и варю около 5 минут, пока масса не загустеет. Жду, когда смесь остынет, после чего добавляю масло и взбиваю в блендере. Масса должна получиться воздушной. Выкладываю десерт в креманки, украшаю тертым шоколадом и отправляю на 3-4 часа в холодильник.

Вариант 3. Шоколадное фондю

  1. сливки – 100 г.;
  2. шоколад – 200 г.;
  3. фрукты – на свой вкус.

Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливки и перемешиваю до однородной консистенции. Разливаю массу по креманкам, а затем подаю с любимыми фруктами. Я беру шпажки, нанизываю кусочки банана, груши или яблока и обмакиваю в шоколад.

Вариант 4. Шоколадный маффин

  1. мука в/с – 3 ст. л.;
  2. кофе в гранулах – 1 ч. л.;
  3. сахар – 2,5 ст. л.;
  4. какао-порошок – 2 ст. л.;
  5. молоко – 2 ст. л.;
  6. разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  7. яйцо – 1 шт.;
  8. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  9. ванилин – ½ ч. л.

Смешиваю растворимый кофе и какао-порошок. Добавляю муку, сахар-песок, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю. Добавляю куриное яйцо, молоко, подсолнечное масло и опять тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю получившее тесто в чашку или маленькую пиалу, смазанную маслом. Далее отправляю будущий маффин в микроволновку. Выставляю высокий режим, на котором в течение 1,5-2 минут готовится шоколадное угощение. Подаю маффин с шариком пломбира.

Читайте также:  Как приготовить ежика настоящего лесного

Вариант 5. Рулет «Баунти»

  1. печенье песочное – 300 г.;
  2. сахар – полстакана;
  3. какао – 3 ст. л.;
  4. вода – полстакана;
  5. масло сливочное – 140 г.;
  6. кокосовая стружка – 30 г.;
  7. пудра сахарная – 80 г.

Измельчаю в блендере печенье. Обычно я покупаю самое обычное в пачках по 100 г., то есть 3 пачки. К печенью присоединяю какао и перемешиваю. Сахар растворяю в 125 г. кипятка и остужаю. Этот сироп ввожу в сухую массу и замешиваю тесто. Далее готовлю крем. В размягченное масло добавляю кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешиваю. Тесто раскатываю на пленке тонким слоем. У меня получился пласт в 3 мм., но можно и раскатать чуть толще. В более тонком пласте на срезе образуется больше витков в рулете. Покрываю слой кремом и распределяю по всему пласту. Затем аккуратно сворачиваю рулетом. Заворачиваю рулет в пищевую пленку, а затем отправляю в морозильную камеру на час. Готовый десерт нарезаю ломтиками.

Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные

  1. арахис – 100 г.;
  2. печенье с ароматом топленого молока – 200 г.;
  3. молочный шоколад – 100 г.;
  4. банан – 1 шт.;
  5. кокосовая стружка – 100 г.;
  6. сливочное масло – 100 г.;

Растапливаю шоколад и сливочное масло. Измельчаю печенье и обжаренные орехи в блендере. Растопленную массу смешиваю с орехами и печеньем. Образовавшуюся смесь выкладываю на сложенную пополам фольгу, чтобы получился прямоугольник. Далее в центре шоколадной массы делаю небольшое углубление и выкладываю банан. Края фольги поднимаю и сверху соединяю, придав массе форму горки. Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Разворачиваю фольгу, разрезаю десерт на пирожные и посыпаю кокосовой стружкой.

Вариант 7. Полосатый десерт

  1. шоколадное печенье – 800 г.;
  2. шоколад – 100 г.;
  3. творог – 0,5 кг.;
  4. сметана (жирность 26%) – 250 г.;
  5. сахарная пудра – 100 г.;
  6. загуститель (для сметаны) – пакетик (8 г.);
  7. ванилин – щепотка.

Взбиваю творог с пудрой. Если творог туговатый, добавляю 2 ст. л. сметаны. Каждое печенье смазываю творожной смесью и вертикально выкладываю в подготовленную форму. Далее взбиваю сметану миксером, ввожу сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляю загуститель и ванилин. Заливаю верх тортика кремом, а также смазываю бока. Измельченным шоколадом украшаю по кругу торт. Ставлю десерт на ночь в холодильник.

Вариант 8. «Тирамису» шоколадный

  1. печенье савоярди – 120 г.;
  2. шоколад – 100 г.;
  3. сахар – 2 ст. л.
  4. сыр маскарпоне – 160 г.;
  5. яйцо – 2 шт.;
  6. соль – щепотка;
  7. растворимый кофе – 1 ч. л.;
  8. вода – 100 г.;
  9. какао – 1 ст. л.

Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю в микроволновке на слабой мощности. К шоколаду присоединяю 2 желтка. Шоколадная масса должна загустеть, желтки в шоколаде завариваются. Тут же добавляю маскарпоне и перемешиваю венчиком до однородной консистенции. Далее белки взбиваю с солью в блендере. Крем получается воздушным и густоватым. В горячей воде растворяю кофе и остужаю. Разъемную форму смазываю кремом и одной стороной макаю каждое печенье в кофе. Выкладываю савоярди вверх влажной стороной, оно постепенно пропитывается. Распределяю сверху половину крема, и выкладываю еще один слой смоченных в кофе печений. Поверхность покрываю остатками крема. Отправляю «Тирамису» на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпаю какао.

Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»

  1. сахар – 1 ст.;
  2. молоко – 1 ст.;
  3. сухари ванильные – 0,5 кг.;
  4. сливочное масло – 200 г.;
  5. какао – 5 ч. л;
  6. ванилин – щепотка;
  7. орехи – 100 г.;
  8. сахарная пудра – 60 г.

Сухари пропускаю через мясорубку. Сахар перемешиваю с какао-порошком и ванилином. Ставлю на огонь кастрюльку с молоком, добавляю сахар с какао. Варю до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляю пачку масла и продолжаю варить при непрерывном помешивании. В эту теплую смесь добавляю измельченные сухари и формирую шарики в форме «картошки». Импровизированную «картошку» обваливаю в измельченных орехах и сахарной пудре.

Шоколадные десерты я люблю готовить даже в будние дни, особенно когда ко мне планируют прийти гости. Неоспоримым достоинством данных блюд является легкость приготовления и использование распространенных продуктов.

Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка сладких десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Оцените статью