- Топ-11 простых десертов для детей без выпечки
- Фото блюда
- Блок автора
- Почему детям важно давать сладкое?
- 1. Десерт из арбуза на детский праздник «Рожица»
- 2. Творожные колобки с детской молочной смесью
- 3. Конфеты из детской смеси и мороженого
- 4. Творожно-кокосовый десерт с клубникой
- 5. Клубничный мусс с белками
- 6. Фруктовый салат «Альпы с йогуртом»
- 7. Творожный десерт на желатине с клубникой
- 8. Шоколадный пудинг на молоке
- 9. Домашнее фруктовое мороженое на скорую руку
- 10. Клубничный коктейль с мороженым и бананом
- 11. Сладкие ролы
- Сможет даже ребёнок: быстрые рецепты простых и вкусных блюд
- Содержание:
- Закуски
- Бутерброды
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырные оладушки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Завтрак из лаваша
- Ингредиенты (для 2 порций):
- Приготовление:
- Выпечка
- Яблочный пирог
- Ингридиенты:
- Приготовление:
- Панкейки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты для микроволновки
- Шоколадный торт без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кексы в кружке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Десерты
- Фруктовый йогурт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ёжик из груши
- Ингредиенты (для одного «ёжика»):
- Приготовление:
- Салаты
- Фруктовый салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощной салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Напитки
- Молочный коктейль с мороженым
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Молочный коктейль с бананом
- Ингредиенты (на 2 порции):
- Приготовление:
Топ-11 простых десертов для детей без выпечки
Фото блюда
Блок автора
Дети и сладости – кажется, что эти два понятия совершенно неразрывны. Маленькие сладкоежки готовы хоть целыми днями поглощать вкусности, отложив ненавистные супы и каши. Конечно, полностью строить рацион на десертах неверно, но и ограничивать малышей в сладкой пище тоже не стоит.
Почему детям важно давать сладкое?
Во времена повального увлечения ЗОЖ, многие родители при упоминании понятий «сахар» или «сладости» открещиваются от них, пытаясь строить рацион любимого чада, исключительно на полезной и здоровой пище.
Конечно, любой человек, в том числе и еще совсем юный, может обойтись без вкусняшек, учитывая, что сладкое, как известно, портит фигуру и зубы. Но так ли опасны лакомства для маленьких непосед?
Напомним, что наш организм устроен так, что даже вредности иногда бывают полезными, а в десертах глюкоза, фруктоза, углеводы, полисахариды, лактоза – все они по-своему положительно влияют на растущие органы и системы. Например, углеводы помогают в задаче пополнения энергетических запасов, глюкоза полезна для мозговой деятельности.
Если у вас есть опасения о том, что малыш может набрать лишние килограммы, то тут специалисты педиатрии успокаивают: углеводный обмен у ребенка ускоренный, потому что они быстро тратятся на построение клеток, выработку гормонов и усвоение белковой части из пищи. Поэтому полностью отказываться от вкусных завершений основного приема еды не стоит, но меру тоже нужно соблюдать, как и следить за качеством предлагаемых сладостей.
Чтобы не экспериментировать на своем ребенке, давая ему покупные лакомства на основе пальмового масла и красителей, рекомендуем готовить десерты самостоятельно. И тут не нужно говорить, что вы заняты или не имеете достаточно опыта, ведь мы подготовили ТОП-11 сладких блюд для детей, которые можно приготовить без выпечки, на скорую руку.
1. Десерт из арбуза на детский праздник «Рожица»
Сладкая мякоть арбуза, заключенная в удивительно смешной смайлик – такое блюдо принесет немало веселья и вкуса за детский стол. Просто готовится, получается всегда безукоризненным и нравится всем без исключения, ну а о пользе арбуза и говорить нечего – в общем одно сплошное удовольствие.
Нам понадобятся:
- арбуз – 1 шт (вытянутый)
- плоды инжира – 2 шт
- банан – 1 шт
- виноградная гроздь (белый) – 150 гр
- яблоко – 1 шт
- ежевика – 2 шт
Арбуз разрезается на кольца, по окружности осторожно срезается кожица. Из банана формируют глаза, из винограда вьющиеся кудри и нос, яблоко станет губами, а инжир руками и ногами. Две ежевички станут зрачками. Уникальный десерт из арбуза на детский праздник «Рожица» готов радовать малышей.
2. Творожные колобки с детской молочной смесью
Это настоящая палочка-выручалочка для мамы, чьи дети не слишком жалуют творог. Самодельные сладкие колобочки станут приятным дополнением к чаю, а кроха обязательно придет за добавкой, так и не распознав свой нелюбимый ингредиент.
Компонентами блюда станут:
- творог – 200 гр
- сахар-песок – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- ваниль – на кончике ножа
- детская молочная смесь – 2 ст. л.
- мука – 100 гр
- изюм – 30 гр
- масло подсолнечника – на глаз
Изюм заранее распаривается и вмешивается в творог. Туда же отправляют яйцо, песок и ваниль. Вводят сухие ингредиенты: муку + смесь. Тесто вымешивается и формируется в маленькие колобки. Изделия обжаривают до румяной корочки на сковороде. Солнечные творожные колобки с детской молочной смесью можно подать к завтраку или предложить на полдник.
3. Конфеты из детской смеси и мороженого
Оригинальные сладости своими руками, которые по вкусу превзойдут любые шоколадные конфеты. Сделанные из натуральных и безопасных ингредиентов, они не смогут навредить даже малышам, а вот порадуют 100%.
Ингредиенты:
- белое мороженое – 0,25 кг
- сливочное масло – 0,12 кг
- смесь молочная – 0,35 кг
- какао – 0,1 кг
Масло и мороженое следует выставить на стол перед готовкой за 15-20 минут, чтобы они размягчились. После их смешивают и добавляют смесь, замешивая с помощью миксера однородную массу, которую остужают в холодильнике 20 мин. Из загустевшей морожено-сливочной массы делают шарики. Чтобы придать ароматным конфетам из детской смеси и мороженого законченный вид, их обваливают в какао и остужают в холодильнике пару часов.
4. Творожно-кокосовый десерт с клубникой
Безудержная нежность с тонкой экзотической ноткой принесет наслаждение и детям и взрослым. Простое лакомство поможет получить максимум витаминов и минералов буквально с одной порции.
Компоненты:
- творог – 300 гр
- сахар-пудра – 75 гр
- стружка кокса – 2 ст. л. без горки
- сметана – 40 мл
- ягоды клубники – 200 гр
В творог по очереди вводят сметану, пудру, кокос и все перебивают до однородности удобным способом (лучше блендером). Клубника подготавливает и режется одинаковыми дольками. Для подачи необходимы креманки или широкие неглубокие бокалы. В них укладывают воздушный творожно-коксовый десерт с клубникой и украшают ягодами.
5. Клубничный мусс с белками
Мягкая волшебная текстура и невероятный аромат делает этот десерт притягательным, а вкус дает понять, что большего удовлетворения от сладостей вы еще никогда не испытывали.
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 200 гр
- сахар-песок – 200 гр
- яйцо – 1 шт
Клубника моется и измельчает, пересыпается песком. От яйца отделяют белок и отправляют к ягодной массе. При помощи кухонного девайса масса взбивается до 4-кратного увеличения и образования соответствующей плотности. Нежно-розовый клубничный мусс с белками прекрасно будет смотреться в небольших стаканчиках, при желании его можно украсить ягодами или листиками мяты.
6. Фруктовый салат «Альпы с йогуртом»
Сбалансированный состав и безукоризненное сочетание дают этому салату право быть в детском меню, хоть ежедневно.
Для приготовления возьмем:
- банан – 1 шт
- нектарин – 1 шт
- персик – 1 шт
- йогурт без подсластителей и красителей – 2 ст.л.
- сахар-песок – 10 гр
Для получения одной порции необходимо взять по половинке от всех фруктов. Их нарезают в произвольном порядке и заправляют соусом из йогурта с сахарным песком. Чтобы придать витаминному фруктовому салату «Альпы с йогуртом» презентабельный вид, можно укладывать порционно фрукты в бокал и слегка сдабривать соусом, без предварительного перемешивания.
7. Творожный десерт на желатине с клубникой
Не пугайтесь работе с желатином. На самом деле, он очень удобен и практичен, если соблюдать все правила работы с ним.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр
- желатин – 1 маленькая упаковка
- вода – 1 ст.
- ваниль – на кончике ножа
- стевия – 3гр
- ягоды клубники – 150 гр
Желатин замочить. В творог добавить ваниль, «медовую» траву и разбухшую желатиновую массу. Все вымешивается до однородности. Чтобы сформировать эффектный творожный десерт на желатине с клубникой необходимо бисквитное кольцо, выстланный пищевой пленкой. Туда выкладывают клубнику и заливают получившейся творожно-желатиновой массой, а после выдерживают 2 часа в холодильнике.
8. Шоколадный пудинг на молоке
Это тайные отголоски туманного Альбиона на вашей кухне, ведь именно британцы сходят с ума от этого безумно вкусного и нежного лакомства. Ну что ж, почему бы не начать знакомить малыша с кухнями мира с ранних лет, тем более, если предлагается такой интересный и сладкий способ.
Ингредиентами станут:
- молоко – 0,5 л
- мука – 1 ст.л.
- какао в порошке – 1 ст.л. без горки
- сливочное масло – 1 ст.л.
- сахар-песок – 3 ст. л.
- шоколад – 80 гр.
- яйцо- 1 шт
В глубокой миске смешивают сухие ингредиенты: мука, какао, сахар. Для более удобного взбивания 50 гр. молока добавляют порционно, постоянно перемешивая венчиком. Отделяют желток и отправляют туда же, интенсивно перебивая массу.
Оставшееся молоко разогревают на плите и доводят до кипения, понемногу начинают вливать смесь, непрерывно перемешивая. В момент закипания убавляется интенсивность огня, а масса кипятится 3 мин. В кастрюльку добавляют поломанный шоколад и масло, перемешивают. Как только восхитительный шоколадный пудинг на молоке станет однородным, то его снимают с огня, разливают порционно и дают охладиться. Декором могут послужить орехи, сухофрукты и крошка печенья.
9. Домашнее фруктовое мороженое на скорую руку
Прохладительный сладкий щербет выручит, когда малышам уж очень хочется вкусняшек в летний зной.
Компоненты:
- банан – 3 шт
- вишня – 200 гр
- малина – 100 гр
С помощью блендера фрукты доводят до однородного состояния. Масса раскладывается в порционные формочки для заморозки. Чтобы вкуснейшее домашнее фруктовое мороженое на скорую руку смогло вас порадовать, дайте ему застыть в морозилке в течение 4 часов.
10. Клубничный коктейль с мороженым и бананом
Насыщенный вкус и приятая текстура коктейля поможет не только утолить жажду, но и голод.
Для приготовления необходимы:
- молоко – 0,45 л
- мороженое белое – 1 стаканчик
- банан – 2 шт
- ягоды клубники – 130 гр
В чаше перебить молоко, с мороженым и фруктами. Клубничный коктейль с мороженым и бананом подают в высоком стаканчике с трубочкой, так будет гораздо интереснее для маленьких непосед.
11. Сладкие ролы
Необычный вариант традиционного японского блюда в сладкой интерпретации.
Ингредиентами станут:
- банан – 1 шт
- лаваш армянский – 1 лист
- мед жидкий – 50 мл
- шоколад – 20 гр
- масло сливочное – 10 гр
Банан очищают и поливают медом, по его размеру отрезают лаваш и заворачивают фрукт в два раза. Рулет отправляют на сковороду и обжаривают до зарумянивания. «Колбаски» разрезают порционно и поливают растопленным на водяной бане шоколадом, при желании посыпают кунжутным семенем. Необычные сладкие ролы готовы украсить стол и порадовать маленьких непосед.
Приготовив любое из представленных блюд, вы гарантированно получите порцию благодарности в свой адрес и пожелания повторять вкусняшки снова и снова.
Источник
Сможет даже ребёнок: быстрые рецепты простых и вкусных блюд
Когда дети подрастают, у них появляется огромный интерес ко всему, что связано с кухней и готовкой. Яркие цвета, различные массы, вкусная еда – огромное пространство для творчества юных кулинаров. Чем раньше ваш малыш начнёт хозяйничать на кухне, тем больше шансов, что к 6 годам он сможет самостоятельно побаловать родителей чем-нибудь вкусненьким.
Прививайте полезные привычки и правила безопасности на кухне ребёнку с самого детства. Тогда чуть позже он сможет уверенно чувствовать себя у плиты. Однако стоит помнить: каким бы ни казался самостоятельным ребёнок, до 6-7 лет он не должен хозяйничать на кухне один.
В нашей статье мы предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты блюда на скорую руку, которые ваши дети могут приготовить самостоятельно или с небольшой помощью родителей. Домашние точно оценят по заслугам если не вкусовые качества блюда, то хотя бы старания ребёнка.
Содержание:
Закуски
Что может быть лучше вкусного перекуса? Конечно, перекус, который самостоятельно сделал ваш ребёнок!
Бутерброды
Идеальный завтрак как для дома, так и для школьного обеда или пикника.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- колбаса варёная — 200 г;
- твёрдый сыр — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 5-7 ст.л.;
- соль, молотый чёрный перец;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Обрезать корочки у каждого кусочка хлеба.
- Нарезать сыр и колбасу.
- Скалкой тонко раскатать кусочки тоста.
- Выложить в середину ингредиенты слоями: тост, сыр, колбаса, сыр. Края хлеба оставить пустыми примерно по 2 см с каждого края.
- Смочить оставшиеся пустыми края водой. Прикрыть будущий бутерброд вторым тостом, у которого также по периметру необходимо смочить края водой, чтобы кусочки хлеба «склеились» друг с другом.
- В миске соединить яйца, молоко, соль и молотый чёрный перец. Взбить вилкой до однородности.
- В полученную смесь обмакнуть бутерброд и обжарить с двух сторон на сковороде, закрыв крышкой (сковороду предварительно смазать подсолнечным маслом). Среднее время обжарки для каждой стороны 1,5-2 минуты.
Сырные оладушки
Отличный завтрак или перекус не только для детей, но и для всей семьи.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- мука — 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и натёртый сыр. Перемешать венчиком.
- Просеять муку в миску и ещё раз перемешать.
- На сковороду с маслом (подсолнечное или сливочное) налить тесто (в виде обычных оладушек) и обжарить до готовности с двух сторон.
Подробнее в видео:
Завтрак из лаваша
Это блюдо любят, пожалуй, все — и взрослые, и дети. И это прекрасный способ накормить привередливых едоков свежими овощами. Вместо колбасы можно добавить обжаренные и мелконарезанные кусочки курицы, ломтики говядины или кусочки домашней колбасы.
Ингредиенты (для 2 порций):
- тонкий лаваш — 1 упаковка;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- пекинская капуста — 200 г;
- кетчуп или томатная паста;
- зелень (лук, укроп);
- твёрдый сыр — 150 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарезать на мелкие кусочки колбасу (или тот мясной продукт, который у вас есть) сладкий перец и помидоры.
- Вымыть, высушить измельчить зелень.
- Натереть на мелкой тёрке сыр.
- Развернуть лаваш и смазать его кетчупом или томатной пастой.
- Выложить на смазанный лаваш листики пекинской капусты.
- На капусту положить слоями все нарезанные ингредиенты.
- Посолить, добавить любимые специи по вкусу. Если делаете блюдо с колбасой, соли понадобится чуть меньше обычного.
- Завернуть туго в конверт, как шаурму.
- Домашний фаст-фуд готов к употреблению!
Для того, чтобы лаваш подрумянился, а сыр внутри расплавился, можно обжарить его на сковороде с двух сторон, поставить на несколько минут в разогретую духовку или в микроволновку. Чтобы ваш лаваш не подгорел и не порвался, можно на сковороду постелить лист пергаментной бумаги для выпечки.
Выпечка
Если у вас переживающий за внешний вид подросток, или просто в вашей семье по тем или иным причинам не принято употреблять сахар и вы считаете калории в каждом блюде, просто замените сахар в рецептах, например, на сироп топинамубра или любой другой подсластитель на ваш вкус. Так калорийность блюда уменьшится минимум на 50-100 ккал.
Яблочный пирог
Совет. Чтобы ребёнок в 3-4 года смог почувствовать себя настоящим поваром, отмерьте заранее нужные ингредиенты в различные ёмкости, чтобы ребёнку осталось их только смешать. И когда ребёнок подрастёт, будет готовить сам с удовольствием.
Ингридиенты:
- яблоки кислые и сочные — 1250 г (вес уже натёртой массы);
- манная крупа — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан ;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливочное масло — 150 г.
Приготовление:
- Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
- Яблоки натереть на тёрке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют — в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
- Форму выстелить пергаментом – дно и бока.
- Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последним слоем должна стать сухая смесь, которая будет корочкой будущего пирога.
- Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
- Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, обычно это 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Панкейки
Знаменитые американские блинчики уже давно оценили по всему миру. Подавать их можно с чем угодно: сиропом или сгущённым молоком, мёдом или взбитыми сливками. Даже если просто присыпать сверху готовый панкейк сахарной пудрой — успех обеспечен.
Ингредиенты:
- молоко тёплое — 1 ст.;
- мука в/с — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода – 1/2 ч.л.) ;
- ванильный сахар — 8 г ( по желанию).
Приготовление:
- Разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать миксером (если есть), либо венчиком.
- Добавить тёплое молоко, перемешать.
- Ввести растительное масло, взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем через сито, перемешать до однородности.
- Выложить порционно тесто на разогретую сковороду. После того, как на поверхности панкейков появятся пузыри, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Панйкеки можно подавать с шариком мороженого, полить любимым сиропом или украсить свежими ягодами со взбитыми сливками.
Рецепты для микроволновки
Если ребёнок ещё мал и не умеет пользоваться плитой, или у вас просто нет времени или желания долго возиться с готовкой, на помощь всегда придёт микроволновая печь. Ведь быстро и вкусно — не значит долго.
Шоколадный торт без выпечки
Если у вас есть микроволновка, можно приготовить этот тортик. Рецепт самый простой.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- какао порошок — 85 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло или растопленное на водяной бане сливочное масло — 125 мл;
- тёплой воды — 500 мл.
Приготовление:
- Высыпать в миску сахар. Просеять туда же с помощью сита муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
- Добавить растопленое сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане, положив масло в чашку и опустив её в горячую воду) .
- Влить воду, перемешать до однородности.
- Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку на 5 минут.
- Аккуратно извлечь торт из формы, при желании полить топлёным шоколадом или шоколадной глазурью.
Лёгкий и простой рецепт в видео:
Кексы в кружке
Ещё один супер быстрый и простой рецепт, который запросто может приготовить ребёнок для родителей или компании друзей. Главное, чтобы кухня после этого выглядела не как после проведения боевых действий.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- молоко — 2 ст.л.;
- мука — +/- 2 ст.л. (нужно смотреть по консистенции теста);
- какао — 1 ст.л.;
- сахар — 1-2 ст.л.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- варенье по желанию.
Приготовление:
- Подготовить формочки или обычные кружки для приготовления кексов: смазать стенки внутри растительным маслом.
- Все ингредиенты перемешать в миске. Тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Если тесто получилось сильно густым, добавьте пару ложек молока, если слишком жидкое – муки.
- Разлить тесто по формам, но до краёв, а на ¾, т.к. во время приготовления кекс поднимется.
- При желании можно добавить начинку из джема. Для этого, когда наливаете тесто в форму, добавьте ложку джема в середину.
- Всё готово – теперь можно поставить на максимальную мощность в микроволновку на 3 минуты.
- Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Лучше всего есть кекс ложкой прямо из формы. Пошаговый рецепт в видео ниже:
Десерты
Предлагаем несколько рецептов домашних десертов. Это отличная возможность побаловать себя и детей, весело провести время и поднять настроение.
Фруктовый йогурт
Самый простой рецепт йогурта, который может приготовить даже малыш.
Ингредиенты:
- 1 баночка готового йогурта;
- любые фрукты.
Приготовление:
- Вылить в порционный стакан йогурт.
- Добавить в стакан цукаты, орешки, нарезанные на кусочки фрукты (всё, что будет под рукой).
- Если ребёнок ещё слишком мал или не умеет работать ножом, помогите нарезать фрукты сами или приобретите специальный безопасный нож для детей.
И пусть это самое простое блюдо, но для ребёнка в 3-4 года — это настоящий кулинарный шедевр!
Ёжик из груши
Предложите детям самостоятельно сделать такое блюдо. Его приготовление надолго увлечёт маленьких непосед.
Ингредиенты (для одного «ёжика»):
- груша — 1 шт. (лучше выбрать мягкий плод);
- большая ветка винограда, лучше зелёного;
- клубника (пара ягод);
- зубочистки.
Приготовление:
- Частично очистить верх груши от кожуры (см. видео). Это будет мордочка ёжика.
- На зубочистки нанизать несколько виноградин и воткнуть их в спину будущего ёжика. Верхние кончики зубочисток должны оставаться острыми.
- Из виноградины извлечь косточки, сделать из них глазки и носик колючему зверьку.
- На получившиеся «колючки» ежа наколите пару ягодок клубники (если её нет, используйте любые другие ягоды).
Такого ёжика можно подавать даже на детские праздники — маленькие привереды оценят.
Наглядно на приготовление «ёжика» можно посмотреть в видео:
Салаты
Будь то завтрак или ужин, лёгким и простым салатам будут рады все домашние.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- любые фрукты;
- натуральный йогурт без сахара;
- кукурузные хлопья.
Приготовление:
- Нарезать все фрукты на мелкие кусочки.
- Выложить в тару (сервировочный стакан, креманка, контейнер) слоями: слой фруктов (например, бананы), слой йогурта, слой хлопьев, слой йогурта. Далее повторить, начиная со слоя фруктов, пока ваша тара не заполнится полностью.
Совет. Чтобы такой десерт был не только вкусный, но и красиво выглядел, выбирайте фрукты разного цвета – зелёный киви, белый банан, оранжевый апельсин — всё это придаст вашему блюду аппетитный вид. А чтобы десерт был ещё и сверхсытным и полезным, добавьте миндаль или орехи кешью. Сверху можно украсить его свежими ягодами, посыпать тёртым шоколадом или печеньем.
Пошаговый рецепт и идеи украшения в видео:
Овощной салат
Лето и начало осени — идеальное время, чтобы делать овощные салаты и запасаться на зиму полезными витаминами и минералами. Чтобы несколько разнообразить обычный « Летний » салат, предлагаем сделать его с сыром фета.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук);
- сыр фета или брынза;
- оливковое масло или сметана.
Приготовление:
- Нарезать овощи на кусочки (крупные и маленькие – решайте сами).
- Вымыть и просушить зелень. Измельчить её.
- Нарезать на небольшие кубики сыр.
- Соединить все продукты.
- Заправить салат оливковым маслом или сметаной (по вкусу).
Этот салат не нужно солить, т.к. фета — солёный сыр. Если же вы используете обычный сыр твёрдых или мягких сортов, можно добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Напитки
Приготовить молочный коктейль можно практически всегда, было бы дома молоко. Добавить к главному ингредиенту можно всё что угодно: мороженое, фрукты, печенье, какао и пр. Главное условие – у вас должен быть под рукой миксер.
Молочный коктейль с мороженым
Что может быть лучше, чем приятно удивить свою семью освежающим коктейлем в жаркий летний день? Вкусный и быстрый рецепт ниже. Успевайте приготовить, пока за окном ещё лето!
Ингредиенты:
- молоко;
- пломбир;
- лёд (если у вас дома нет замороженного льда, нужно позаботиться об этом заранее);
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Налить в чашу миксера молоко, добавить мороженое и ванильный сахар (примерно 2-3 ст.л.). Сверху положить пару кубиков льда. Включить миксер и перемешать.
- Разлить в стаканы коктейль. Образовавшуюся пену выложить сверху ложкой.
- При желании украсить сверху тёртым шоколадом/печеньем или веточкой мяты.
- Подавать сразу. Не забудьте про трубочки для коктейлей.
Молочный коктейль с бананом
Второй рецепт отличается тем, что коктейль получится не столь холодным. Актуально для маленьких детей, или когда за окном прохладно.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
- Порезать банан на 3-4 части.
- Положить кусочки фрукта в чашу миксера, добавить молоко и перемешать прибором до образования сверху пены.
- Разлить в стаканы. Сверху выложить ложкой пену.
Что бы ни приготовил для вас ребёнок, не забудьте поблагодарить его! И даже если первое в его жизни самостоятельное блюдо вышло не совсем удачным, постарайтесь найти плюсы: например, ребёнок красиво его украсил, аккуратно готовил на кухне и др.
Если и этого не случилось – отметьте самостоятельность чада, а после — приберитесь на кухне вместе, приободряя начинающего повара. Самое важное — дать ребёнку понять, что вы им гордитесь, а кулинарные изыски – дело опыта. Спустя какое-то время можно приготовить то же блюдо вместе ребёнком, проанализировав, что нужно исправить, чтобы было вкусно.
Мы уверены, у вас всё получится. Приятного аппетита!
Источник