Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет
Меню подросшего ребенка должно быть питательным, и блюда из «Агуши» отлично решают эту задачу.
Завтраки
Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет
Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.
- Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте вилкой;
- Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте;
- Влейте молоко и смешайте до однородной массы;
- Оставьте на 15 минут, пока манка не набухнет;
- Смажьте форму маслом, влейте в нее творожную массу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.
Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.
- Погасите соду «Агушей»;
- Смешайте все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны;
- Жарьте под крышкой на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.
Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет
Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер.
- Положите все продукты в кастрюлю или большую миску;
- Взбейте массу в блендере до консистенции сметаны;
- Пеките оладушки из полученного теста под крышкой на сковороде, смазанной маслом.
Вторые блюда
Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет
Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.
- Взбейте яйца с солью и сливками;
- Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
- Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
- Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
- Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.
Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.
- Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
- Поставьте на ночь в холодильник;
- Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.
Говядина с подливой — с 2 лет
Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.
- На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
- Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
- Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
- Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
- Включите режим «Тушение» на 2 часа;
- Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.
Полдники
Творожное желе — с 3 лет
Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).
- Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
- Персики мелко нарежьте;
- Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
- На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
- В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
- Поставьте форму в холод на 2 часа;
- Готовое желе переверните на тарелку.
Пудинг — с 2 лет
Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
- Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
- Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
- Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
- Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.
Выпечка
Пирог «Неженка» — с 3 лет
Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.
- Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
- Размешайте и залейте в форму;
- Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
- Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».
Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.
- Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
- Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
- Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
- Форму смажьте маслом и влейте тесто;
- Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.
Пирог вишневый — с 3 лет
Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.
- Вишню промойте и обсушите;
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
- Замесите тесто;
- Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
- Выложите вишню и сверху залейте тестом;
- Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
- Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.
Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.
Источник
Рецепты детского питания с 7 месяцев
Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья
Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.
Завтраки
Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.
- В творог всыпьте немного сахара;
- Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в творог, хорошо размешайте и всыпьте чайную ложку с горкой муки;
- Выкладывайте сырники маленькой ложкой на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без масла;
- Пеките сырники под крышкой на небольшом огне около 10 минут. По желанию их можно запечь в духовке.
Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.
- Творог смешайте с яйцом, сахаром, мукой;
- Скатайте из теста длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки;
- Варите ленивые вареники в крутом кипятке 5 – 6 минут;
- Подавайте, полив фруктовым пюре «Агуша» или сметаной (йогуртом).
Творожная запеканка — с 9 месяцев
Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.
- Разомните масло и смешайте с остальными ингредиентами;
- Оставьте на 40 минут для набухания манки, затем перелейте тесто в форму;
- Выпекайте в духовке до золотистой корочки 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.
Вторые блюда
Мясной пудинг — с 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.
- Взбейте желток и смешайте его с мясным пюре;
- Залейте молоком и перемешайте;
- Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
- Перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на пару́ (в мультиварке, пароварке) 7 минут.
Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
- Смешайте пюре с манкой, сливками и половинкой сырого желтка;
- Взбейте белки и аккуратно вмешайте половину белковой пены в мясную массу;
- Выложите в формочки и готовьте в пароварке 20 минут.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.
- Смешайте мясное пюре с яйцом и манкой, хорошо перемешайте;
- Слепите фрикадельки и отварите их на пару́ или в кипятке;
- Подавать можно с овощами на пару́.
Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.
- В форму, смазанную маслом, выложите толченые сухари и половину картофельного пюре;
- Добавьте в мясное пюре яйцо и хорошо перемешайте, выложите сверху на картофельное пюре;
- Затем положите еще слой картофельного пюре, разровняйте и накройте слоем мясного пюре;
- Смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 – 25 минут.
Полдники
Банановый шейк — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.
- Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.
Смузи — с 8 месяцев
Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.
- Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.
Фруктовый творожок — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».
- Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
- Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
- Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
- Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.
Суфле из творога — с 9 месяцев
Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.
- Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
- Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
- Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
- Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».
Манник — с 10 – 11 месяцев
Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).
- Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
- Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
- Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.
Источник
Что приготовить из детского кефира?
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Всем привет Вдруг образовалась целая коробка (9 пачек по 200 мл) кефира детского «Агуша», срок годности него вчера Так не хочется его выкидывать, может, чего-то с ним приготовить можно? Буду очень благодарна за рецептики (прошу сразу рецептики, поскольку сейчас на даче, интернет небыстрый, ссылки будут доооооооооооооооооооолго грузиться ) Читать полностью |
+22 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | | 22.08.2012 | 258 | 7 | 34 комментария |
Рецепты от Поваренок.ру | Все рецепты |
| Лепешки «В путь дорожку!» |
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля . Подробнее » |
| Кружевные блины |
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины . Подробнее » |
| Квашеная капуста |
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается . Подробнее » |
| Мой самый любимый торт |
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, Подробнее » |
Комментарии
Плохо себе представляю, что это такое, но любопытно:
Суп из свежих помидоров с кефиром
Для рецепта вам потребуется:
помидоры — 5 шт.
рис — 1/2 стакана
зелень укроп (рубленая) — 2 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
вода — 1 л
кефир — 1/2 л
соль — по вкусу.
В кипящую воду положить перебранный и промытый рис, варить 4-5 мин, добавить измельченные помидоры, соль. Довести до кипения и снять с огня. В охлажденный суп влить кефир, добавить зелень укропа и майонез. Подают в холодном виде.
(там ещё есть подобные супы. )
Кекс на кефире с манкой
Для рецепта вам потребуется:
манка — -1 стакан
кефир — 1.5 стакана
яйцо — 3 шт.
сахарный песок — 1.5 стакана
мука — 1 стакан
маргарин — 100г
сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
соль — 1.5 ч.л.
цукаты, орехи изюм — по вкусу.
Манку смешиваем с кефиром. Яйца с сахаром взбиваем. Далее добавляем муку, соль, гашеную соду и хорошо перемешиваем. Тесто добавляем в манку с кефиром. Топим маргарин на водяной бане и добавляем в тесто.
Добавляем сухофрукты в тесто, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Кладем в духовку на 30 минут при 180С.
После того как кекс остыл посыпаем сахарной пудрой с ванилью, очень ароматно.
давай!
Кабачковые оладьи ( Кстати. Должны быть ням-ням. У меня мама когда-то давно кабачковые оладьи делала! Я очень любила! )
Приготовление оладьей из кабачков — отличное пополнение к летнему меню.
Описание приготовления:
В летний период оладьи из кабачков очень популярное блюдо. Оладьи из овощей полны витаминами, не несут вреда дамским фигурам, и просто очень вкусные и полезные. Их можно есть и с медом, и с вареньем, и со сметаной.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская
Ингредиенты:
Петрушка — 1 Штук
Мука — 10 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчик
Масло растительное — 40 Миллилитр
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Цуккини — 1 Штук
Кефир — 300 Миллилитр
Базилик — — По вкусу
Перец и соль — — По вкусу
Куриные яйца — 2 Штук
Сода — 1/2 Чайная ложка
Морковь — 1 Штук
Количество порций: 6
Рецепт «Кабачковые оладьи»:
1. В первую очередь займемся приготовлением теста: в мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем туда специи, немного посолим, и минут на пять их оставим. Затем добавляем туда погашенной соком лимона соды и сушеных трав, все хорошо размешиваем.
2. Добавляем постепенно кефир и всыпаем по немного муку. Муку вмешиваем так, чтобы комочков не было. Добавляем растительного масла и все хорошенько перемешиваем. Масло необходимо для того, чтобы много масла оладьи не впитывали.
3. Подготавливаем овощи: промываем морковь и цуккини ,очищаем морковь, срезаем кончики с цуккини, на крупную терку натираем морковь и цуккини. Промываем зелень, воде даем стечь. Мелко нарезаем. Добавляем давленого чеснока и соли.
4. Соединяем тесто с овощами и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительного масла, выкладываем оладьи, и на небольшом огне, с каждой стороны, минут по пять обжариваем.
Источник