- Рецепты детского питания с 7 месяцев
- Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
- Завтраки
- Вторые блюда
- Полдники
- Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет
- Завтраки
- Вторые блюда
- Полдники
- Выпечка
- Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
- Тортик на первый день рождения
- «Наслаждение» из Агуши
- Ингредиенты :
- Творожная запеканка с яблоками
Рецепты детского питания с 7 месяцев
Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья
Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.
Завтраки
Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.
- В творог всыпьте немного сахара;
- Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в творог, хорошо размешайте и всыпьте чайную ложку с горкой муки;
- Выкладывайте сырники маленькой ложкой на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без масла;
- Пеките сырники под крышкой на небольшом огне около 10 минут. По желанию их можно запечь в духовке.
Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.
- Творог смешайте с яйцом, сахаром, мукой;
- Скатайте из теста длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки;
- Варите ленивые вареники в крутом кипятке 5 – 6 минут;
- Подавайте, полив фруктовым пюре «Агуша» или сметаной (йогуртом).
Творожная запеканка — с 9 месяцев
Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.
- Разомните масло и смешайте с остальными ингредиентами;
- Оставьте на 40 минут для набухания манки, затем перелейте тесто в форму;
- Выпекайте в духовке до золотистой корочки 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.
Вторые блюда
Мясной пудинг — с 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.
- Взбейте желток и смешайте его с мясным пюре;
- Залейте молоком и перемешайте;
- Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
- Перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на пару́ (в мультиварке, пароварке) 7 минут.
Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
- Смешайте пюре с манкой, сливками и половинкой сырого желтка;
- Взбейте белки и аккуратно вмешайте половину белковой пены в мясную массу;
- Выложите в формочки и готовьте в пароварке 20 минут.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.
- Смешайте мясное пюре с яйцом и манкой, хорошо перемешайте;
- Слепите фрикадельки и отварите их на пару́ или в кипятке;
- Подавать можно с овощами на пару́.
Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.
- В форму, смазанную маслом, выложите толченые сухари и половину картофельного пюре;
- Добавьте в мясное пюре яйцо и хорошо перемешайте, выложите сверху на картофельное пюре;
- Затем положите еще слой картофельного пюре, разровняйте и накройте слоем мясного пюре;
- Смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 – 25 минут.
Полдники
Банановый шейк — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.
- Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.
Смузи — с 8 месяцев
Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.
- Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.
Фруктовый творожок — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».
- Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
- Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
- Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
- Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.
Суфле из творога — с 9 месяцев
Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.
- Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
- Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
- Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
- Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».
Манник — с 10 – 11 месяцев
Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).
- Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
- Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
- Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.
Источник
Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет
Меню подросшего ребенка должно быть питательным, и блюда из «Агуши» отлично решают эту задачу.
Завтраки
Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет
Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.
- Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте вилкой;
- Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте;
- Влейте молоко и смешайте до однородной массы;
- Оставьте на 15 минут, пока манка не набухнет;
- Смажьте форму маслом, влейте в нее творожную массу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.
Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.
- Погасите соду «Агушей»;
- Смешайте все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны;
- Жарьте под крышкой на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.
Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет
Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер.
- Положите все продукты в кастрюлю или большую миску;
- Взбейте массу в блендере до консистенции сметаны;
- Пеките оладушки из полученного теста под крышкой на сковороде, смазанной маслом.
Вторые блюда
Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет
Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.
- Взбейте яйца с солью и сливками;
- Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
- Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
- Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
- Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.
Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.
- Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
- Поставьте на ночь в холодильник;
- Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.
Говядина с подливой — с 2 лет
Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.
- На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
- Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
- Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
- Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
- Включите режим «Тушение» на 2 часа;
- Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.
Полдники
Творожное желе — с 3 лет
Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).
- Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
- Персики мелко нарежьте;
- Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
- На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
- В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
- Поставьте форму в холод на 2 часа;
- Готовое желе переверните на тарелку.
Пудинг — с 2 лет
Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
- Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
- Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
- Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
- Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.
Выпечка
Пирог «Неженка» — с 3 лет
Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.
- Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
- Размешайте и залейте в форму;
- Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
- Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».
Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.
- Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
- Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
- Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
- Форму смажьте маслом и влейте тесто;
- Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.
Пирог вишневый — с 3 лет
Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.
- Вишню промойте и обсушите;
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
- Замесите тесто;
- Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
- Выложите вишню и сверху залейте тестом;
- Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
- Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.
Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.
Источник
Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
Тортик на первый день рождения
желатин
фрукт для украшения
детское печенье
чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.
«Наслаждение» из Агуши
Ингредиенты :
сахар 1 стак. сметана 500 гр
желатин 1 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )
1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.
Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.
Манка – 1 стакан
Сливочное масло 100-150 грамм
Коричневый сахар – 1 стакан
Ванильный сахар -1 пакетик
Просеянная мука -1 стакан
Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.
К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.
Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.
Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.
Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.
Вот и все. Приятного аппетита.
Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.
Творожная запеканка с яблоками
Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма
Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235
Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.
Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.
Источник