- Что приготовить ребенку
- Вторые блюда для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что приготовить ребенку
Рецепты блюд, которые можно приготовить для ребенка
Придумать, что приготовить ребенку – тот еще квест, ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и соответствовать еще многим детским капризам.
Здесь вы найдете множество подходящих рецептов блюд, которые можно приготовить детям на завтрак, обед или ужин. Читать далее
Яичница в перце на тосте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт. крупный
- Яйцо – 4 шт. крупное
- Хлеб – 4 шт. кусочка
- Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Тыквенные бискотти
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Пюре – 120 г тыквенное
- Мука – 300 г может понадобиться больше
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
Тыквенная запеканка с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Семечки тыквенные – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Кокосовый манник с яблоками
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 100 г
- Сахар – 75 г
- Яблоко – 2 шт.
Пицца-палочки
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Помидор – 130 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
Сырная лепёшка с яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г плюс на формовку лепёшки
- Сыр полутвердый – 200 г
- Йогурт – 300 г натуральный, без добавок
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Сода – 1 ч.л. без горки
Шоколадное печенье с кабачками
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
- Шоколад – 85 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кофейное мороженое с вишней
- Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут
- Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 20 г
- Молоко – 20 г
- Сливки – 500 г
- Вишня – 300 г
- Молоко сгущенное – 80 г
Рубленые котлеты из индейки с кабачком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Кабачок – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Малиновый коктейль из трех ингредиентов
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Малина – 250 г
- Йогурт – 500 мл
- Молоко сгущенное – 140 г
Оладьи из цуккини с яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
- Цуккини – 400 г
- Яблоко – 100 г
- Мука – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Мука рисовая – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
Кекс с черешней и штрейзелем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 160 г
- Сахар – 190 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – 240 г
- Сметана – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Омлет с кабачком к завтраку
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Капустные оладьи
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Яйцо – 3 шт. категория С2
- Мука – 80 г
- Масло растительное – по вкусу для жарки оладий
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Клубничный сорбет
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 10 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 70 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Вода – 50 мл
- Мята – по желанию
Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Клубника – 160 г
- Молоко сгущенное – 50 г
- Шоколад белый – 90 г
- Шоколад темный – 70 г
- Стружка кокосовая – 150 г
Запеканка из творога и шпината
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 700 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Йогурт – 200 г греческий
- Шпинат – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Крупа манная – 100 г
Маффины с ревенем и овсяной крошкой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
- Ревень – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт. категория С2
- Йогурт – 125 г натуральный
- Мука – 200 г
- Масло растительное – 25 г
Творожный десерт с клубникой без выпечки
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Корж – 2 шт. вафельный
- Клубника – 200 г
- Шоколад – 100 г
- Стружка кокосовая – 15 г
Легкий ужин из курицы и овощей
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 180 г
- Брокколи – 140 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 140 г
- Молоко – 140 мл
- Лук зеленый – 30 г
Ленивый чизкейк с яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Творог – 500 г мягкий
- Ванильный сахар – 1 упаковка (9 г)
- Печенье – 6 шт.
- Мята – по желанию
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 350 г
- Вода – 2 л
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 250 г
- Капуста белокочанная – 250 г
Страницы:
Придумать, что приготовить ребенку – тот еще квест, ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и соответствовать еще многим детским капризам.
Здесь вы найдете множество подходящих рецептов блюд, которые можно приготовить детям на завтрак, обед или ужин.
Для вашего удобства мы разбили рецепты на категории: завтраки для детей, супы для детей, гарниры для детей, ужины для детей, десерты для детей.
Также здесь есть категория рецептов “как спрятать овощи для детей в выпечке” – для тех мам, чьи дети на дух не переносят все полезное и предпочитают есть только сладкое. 🙂
Все рецепты подходят для составления детского меню, проверены нашими авторами и их детьми, так что смело выбирайте то, что вам подойдет!
Также вам наверняка будет интересен наш тренинг “ Как за 2 недели научить ребенка питаться правильно ”.
Источник
Вторые блюда для детей
Коллекция рецептов вторых блюд для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на обед детям (предлагаем не только вкусные, но и полезные детские блюда)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд на обед детям (вторые блюда)
Рецептов в подборке: 235 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сладкий перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 850 г
Лук репчатый — 850 г
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса:
Вода — 1.5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) — 650 г
Репчатый лук — 150 г
Перец ч. м. — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров — 350-400 мл
Базилик сушеный — по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Фарш говяжий жирный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода кипяченая — 300 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Рис отварной — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Соль, сахар и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Фарш (смешанный) — 500-600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой
Соль – 1-2 щепотки
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
Растительное масло – по желанию
Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)
Кипяток – 2 мерных стакана
Соль – 1 щепотка
Соус:
Растительное масло — для жарки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь — 1 шт. (по желанию)
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
Бульон/вода – 400-600 мл
Сметана – 200-250 г
Лавровый лист – 1-2 листа
Сушеные травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) — 500 г
Куриное мясо — 200-300 г
Печень куриная — 200 г
Чеснок — 3 дольки
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Пакет для запекания
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сметана — 100 мл
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Белая рыба – 400 г
Хлеб белый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Заливка:
Рыбный бульон – 200 мл
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – для панировки
Ингредиенты
Фарш мясной — 0,4 кг;
Томатный сок — 2-2,5 стакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 800 г
Чеснок — 3-4 зубочка
Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Куриная грудка (или филе) – 1 шт.
Базилик сушеный – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Укроп – небольшой пучок
Ингредиенты
Куриная печень — 380 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 грамм;
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Сухари панировочные — 2 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель – 0,5 кг;
Фарш мясной – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 грамм;
Готовая гречка — около 1 стакана;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Яйца — 1 штука по желанию;
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;
Специи — ароматные травы по вкусу;
Чеснок — по желанию.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник