- Блюда для детей до года (70 рецептов)
- Морковный хумус
- Малиновый смузи «Вкус лета»
- Запеканка с мясом и вермишелью
- Запеченные яблоки с корицей: видео-рецепт
- Куриное суфле в духовке: видео-рецепт
- Кокосовое пирожное без выпечки: видео-рецепт
- Детское яблочно-грушевое пюре: видео-рецепт
- Детский куриный супчик: видео-рецепт
- Детские сырники: видео-рецепт
- Запеканка с вишней: видео-рецепт
- Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню
- Записи сообщества Поиск Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена МЯСНЫЕ ЕЖИКИ Рекомендуется детям: от 10 мес. Время приготовления: от 45 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. — Нежирный фарш (например, куриный) — 500 гр. — 1/2 луковицы — 1/2 морковки — Рис — 200 гр. — Яйцо — 2 шт. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Лук и морковь измельчаем. 2. Рис промываем и варим (не до готовности, а только для легкого размягчения, минуты три) 3. Смешиваем @knigareceptovmamam фарш, лук, морковь, рис, яйца. Можно также посолить по вкусу или добавить немного зелени, если ребёнку можно такое по возрасту . 4. Из полученной массы делаем небольшие шарики, готовим на пару 25 — 30 минут. Готово! #Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребенку #ребёнку #мясо #ёжики #ежики А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Заранее Большое СПАСИБО Вам ИНГРЕДИЕНТЫ: — Нежирный фарш (например, куриный) — 500 гр. — 1/2 луковицы — 1/2 морковки — Рис — 200 гр. — Яйцо — 2 шт. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Лук и морковь измельчаем. 2. Рис промываем и варим (не до готовности, а только для легкого размягчения, минуты три) 3. Смешиваем [club73900366|@knigareceptovmamam] фарш, лук, морковь, рис, яйца. Можно также посолить по вкусу или добавить немного зелени, если ребёнку можно такое по возрасту . 4. Из полученной массы делаем небольшие шарики, готовим на пару 25 — 30 минут. Готово! #Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребенку #ребёнку #мясо #ёжики #ежики Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ Рекомендуется детям: от 2 лет Время приготовления: от 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. — Творог мягкий — 500 гр. — Яйцо — 4 Шт. — Мука — 500 гр. — Сахар — 100 гр. — Сода — 1 ч. л. — Соль — 1 ч. л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль — всё смешиваем до получения однородной массы. Тесто должно выйти мягким (зависит от творога). Противень смазываем @knigareceptovmamam маслом. Если выпекаем без масла, то можно постелить бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придаём желаемую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовые горячие булочки, по желанию, посыпаем сахарной пудрой или сахаром. #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребенку #ребёнку #булочки #творог А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Заранее Большое СПАСИБО Вам ИНГРЕДИЕНТЫ: — Творог мягкий — 500 гр. — Яйцо — 4 Шт. — Мука — 500 гр. — Сахар — 100 гр. — Сода — 1 ч. л. — Соль — 1 ч. л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль — всё смешиваем до получения однородной массы. Тесто должно выйти мягким (зависит от творога). Противень смазываем [club73900366|@knigareceptovmamam] маслом. Если выпекаем без масла, то можно постелить бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придаём желаемую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовые горячие булочки, по желанию, посыпаем сахарной пудрой или сахаром. #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребенку #ребёнку #булочки #творог Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Заранее Большое СПАСИБО ИНГРЕДИЕНТЫ 3-и средние моркови 2 яблока 1 яйцо 1 ст. ложка манной крупы 1/2 стакана молока 1/2 стакана воды 1 ст. ложка панировочных сухарей 1 ч. ложка сливочного масла 3 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка сахара ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста — 20 г Картофель — 20 г Морковь — 10 г Вода — 100 мл Молоко — 50 мл Масло сливочное — 5 г Соль #бульон #суп #дети #рецепты #грудничкам #малышам источник https://vk.com/knigareceptovmamam ИНГРЕДИЕНТЫ — яйцо (1 шт.); — курица (кусочек); — морковь, лук (по 1/3 плода); — сладкий перец, помидор (по 1/2 плода); — консервированная кукуруза (1 ст. ложка); — свежая зелень (петрушка, укроп 1 ч. ложка); — соль (по вкусу). #дети #рецепт #грудничек источник https://vk.com/knigareceptovmamam Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена СУП-КРЕМ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ Рекомендуется детям: от 1 года Время приготовления: от 35 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. — Перловая Крупа — 50 гр. — Молоко — 1/2 стакана, — Вода — 1 стакан — Масло — 1 ч.л. — Яйцо — 1 шт. — Соль ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (по желанию) (от 3 лет — для зажарки): — Лук речатый — половина головки — Мясо — (Курица, Кролик, Индейка или Телёнок) — до 50 гр. — Зелень сырая (Петрушка (от 2 лет), Укроп (от 18 мес.)) — по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и вариь до размягчения. Затем крупу посолить и горячей измельчить блендером. Готовим заправку: Желток растираем с 1 ст.л. Молока и, продолжая растирать, вливаем небольшими порциями остальное. Подогреваем заправку до закипания и постепенно, по 1 ложке, размешивая, добавляем измельчёную крупу. Кастрюльку с супом прогреваем на водяной бане 10-15 минут. Зажарка: (от 3 лет) Для зажарки берём наше мясо и лук и обжариваем на растительном масле на сковородке слегка, до румяности. Готовую зажарку, а также сливочное масло добавляем в наш суп. При желании посыпаем суп зеленью. Готово! #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребенку #суп_крем #суп #перловка А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Заранее Большое СПАСИБО Вам ИНГРЕДИЕНТЫ: — Перловая Крупа — 50 гр. — Молоко — 1/2 стакана, — Вода — 1 стакан — Масло — 1 ч.л. — Яйцо — 1 шт. — Соль ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (по желанию) (от 3 лет — для зажарки): — Лук речатый — половина головки — Мясо — (Курица, Кролик, Индейка или Телёнок) — до 50 гр. — Зелень сырая (Петрушка (от 2 лет), Укроп (от 18 мес.)) — по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и вариь до размягчения. Затем крупу посолить и горячей измельчить блендером. Готовим заправку: Желток растираем с 1 ст.л. Молока и, продолжая растирать, вливаем небольшими порциями остальное. Подогреваем заправку до закипания и постепенно, по 1 ложке, размешивая, добавляем измельчёную крупу. Кастрюльку с супом прогреваем на водяной бане 10-15 минут. Зажарка: (от 3 лет) Для зажарки берём наше мясо и лук и обжариваем на растительном масле на сковородке слегка, до румяности. Готовую зажарку, а также сливочное масло добавляем в наш суп. При желании посыпаем суп зеленью. Готово! #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребенку #суп_крем #суп #перловка Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ возраст: от 3 лет Время приготовления: от 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. — Мясо или готовый фарш — 500 гр — Картофель — 900 гр — 1 средняя луковица — 2 куриных яйца — Молоко — 1/2 стакана — Соль по вкусу 1. Прокручиваем мясо в фарш, тушим с водой до готовности 2. Отвариваем картофель 3. Мелко режем лук и немного обжариваем его на сковороде (также можно, по желанию, потушить лук вместе с фаршем, не обжаривая). Смешиваем лучок с фаршем. @knigareceptovmamam 4. К картошке добавляем молоко и яйца, разминаем в пюре. Если получается суховато, можно добавить воды, в которой варилась картошка. 5. Берем форму для запекания, посыпаем дно небольшим количеством муки или панировочными сухарями 6. Половину картофельного пюре выкладываем в форму, сверху кладем фарш, на него выкладываем оставшееся пюре. Каждый слой нужно немного приминать и разравнивать. 7. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах Подавать можно со свежими овощами, зеленью (укроп,петрушка), сметаной. #РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_3_ЛЕТ@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребенку #картофель #запеканка #мясо #ребёнку А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Заранее Большое СПАСИБО Вам ИНГРЕДИЕНТЫ: — Мясо или готовый фарш — 500 гр — Картофель — 900 гр — 1 средняя луковица — 2 куриных яйца — Молоко — 1/2 стакана — Соль по вкусу 1. Прокручиваем мясо в фарш, тушим с водой до готовности 2. Отвариваем картофель 3. Мелко режем лук и немного обжариваем его на сковороде (также можно, по желанию, потушить лук вместе с фаршем, не обжаривая). Смешиваем лучок с фаршем. [club73900366|@knigareceptovmamam] 4. К картошке добавляем молоко и яйца, разминаем в пюре. Если получается суховато, можно добавить воды, в которой варилась картошка. 5. Берем форму для запекания, посыпаем дно небольшим количеством муки или панировочными сухарями 6. Половину картофельного пюре выкладываем в форму, сверху кладем фарш, на него выкладываем оставшееся пюре. Каждый слой нужно немного приминать и разравнивать. 7. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах Подавать можно со свежими овощами, зеленью (укроп,петрушка), сметаной. #РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_3_ЛЕТ@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребенку #картофель #запеканка #мясо #ребёнку Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ТЫКВОЙ Рекомендуется для беременных женщин Время приготовления: от 50 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. — 12 куриных ножек (голеней) — 400–600 г тыквы — 2 тонкокорых апельсина — 3 ст. л. растительного масла — 2 ст. л. приправы «Азиатская кухня» — 0,5 ч. л. дробленой смеси перцев — 0,5 ч. л. апельсиновой цедры измельченной — приправа-мельница «Соль морская» (соль и перец из ручных мельниц более чистые и не содержат дополнительных примесей). — приправа-мельница «перец чёрный». — (!) не использовать приправу «красный перец» (!) не заменять мельницы обычными приправами из пачек (!) ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Смешайте приправу “Азиатская кухня” с апельсиновой цедрой и дробленой смесью перцев. Натрите куриные ножки солью и половиной получивщейся смеси специй, полейте 1 ст. л. масла. @knigareceptovmamam 2. Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 3 части. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками. 3. Выложите тыкву и апельсины в подготовленную форму, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй. Выложите куриные ножки между кусками тыквы и апельсина. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Перед подачей приправьте перцем из мельницы и еще солью. #Рецепты_для_БЕРЕМЕННЫХ Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню #дети #рецепты #беременным #мамам #беременность А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Заранее Большое СПАСИБО Вам ИНГРЕДИЕНТЫ: — 12 куриных ножек (голеней) — 400–600 г тыквы — 2 тонкокорых апельсина — 3 ст. л. растительного масла — 2 ст. л. приправы «Азиатская кухня» — 0,5 ч. л. дробленой смеси перцев — 0,5 ч. л. апельсиновой цедры измельченной — приправа-мельница «Соль морская» (соль и перец из ручных мельниц более чистые и не содержат дополнительных примесей). — приправа-мельница «перец чёрный». — (!) не использовать приправу «красный перец» (!) не заменять мельницы обычными приправами из пачек (!) ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Смешайте приправу “Азиатская кухня” с апельсиновой цедрой и дробленой смесью перцев. Натрите куриные ножки солью и половиной получивщейся смеси специй, полейте 1 ст. л. масла. [club73900366|@knigareceptovmamam] 2. Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 3 части. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками. 3. Выложите тыкву и апельсины в подготовленную форму, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй. Выложите куриные ножки между кусками тыквы и апельсина. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Перед подачей приправьте перцем из мельницы и еще солью. #Рецепты_для_БЕРЕМЕННЫХ [club73900366|Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню] #дети #рецепты #беременным #мамам #беременность Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Рекомендуется детям: от 8 мес. Время приготовления: от 10,5 часов (с учётом замачивания) ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. — Чечевица — 1 стакан — Морковь — 1 шт. — Масло Оливковое — 1 ст.л. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: — Тёртый сыр — 1 ст.л. (от 1 года, только мягкий и несолёный) — Соль (от 1 года) ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Чечевица очень полезна, однако многие дети не способны её хорошо усваивать до 2 лет, пока не окрепнет кишечник — ДАННЫЙ РЕЦЕПТ СУГУБО для ДЕТЕЙ С ХОРОШИМ ПИЩЕВАРЕНИЕМ. 2)Чечевицу промыть и замочить на 8-10 часов. Затем отварить её в подосоленой воде, добавив @knigareceptovmamam в кастрюлю морковь. Слить воду после варки, чечевицу и морковь взбить в блендере до консистенции пюре. Заправляем тёртым сыром и оливковым маслом, солим по вкусу. #Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam #пюре #чечевица #дети #рецепты #ребенку #ребёнку А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Заранее Большое СПАСИБО Вам ИНГРЕДИЕНТЫ: — Чечевица — 1 стакан — Морковь — 1 шт. — Масло Оливковое — 1 ст.л. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: — Тёртый сыр — 1 ст.л. (от 1 года, только мягкий и несолёный) — Соль (от 1 года) ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Чечевица очень полезна, однако многие дети не способны её хорошо усваивать до 2 лет, пока не окрепнет кишечник — ДАННЫЙ РЕЦЕПТ СУГУБО для ДЕТЕЙ С ХОРОШИМ ПИЩЕВАРЕНИЕМ. 2)Чечевицу промыть и замочить на 8-10 часов. Затем отварить её в подосоленой воде, добавив [club73900366|@knigareceptovmamam] в кастрюлю морковь. Слить воду после варки, чечевицу и морковь взбить в блендере до консистенции пюре. Заправляем тёртым сыром и оливковым маслом, солим по вкусу. #Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam #пюре #чечевица #дети #рецепты #ребенку #ребёнку Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена ИНГРЕДИЕНТЫ: — Брокколи – 500 гр. — Молоко – 1 стакан — Мука – 1 стол. ложка — Помидоры – 2 средних плода — Сыр в тертом виде – 200 гр. — Сливочное масло – 40 гр. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту проварить пять-семь минут в кипящей и слегка подсоленной воде. Масло растопить в сковороде с высокими бортами, засыпать туда муку и влить молоко, тщательно перемешать ингредиенты. Полученную массу довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Сверху посыпать сыром [club73900366|@knigareceptovmamam] и перемешать. Помидоры очистить от кожуры и порезать. Подготовленную капусту и помидоры перемешать, выложить на противень, полить сырно-молочной массой и выпекать при двухстах градусах 25 минут. После введения рецепта в меню ребенка в блюдо вместе с томатами можно добавить кабачок, а для детей постарше – баклажаны. #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam #запеканка #дети #рецепты #ребенку #овощи #ребёнку ИНГРЕДИЕНТЫ: Крольчатина 500 г Лук репчатый 70 г Подсолнечное масло 35 мл Рис круглозерный 100 г Вода 600 мл Соль по вкусу Яйцо куриное 1 шт ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем крольчатину через мясорубку и перекладываем получившийся фарш в миску. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с фаршем из кролика, стараясь оставить масло в сковороде. Круглозёрный рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый рис не должен развариться, зёрна должны сохранить форму, но вместе с этим сердцевина рисинки не должна быть твёрдой. В зависимости от того, какой сорт риса вы используете, будет зависеть и время его варки. [club73900366|@knigareceptovmamam] Готовый рис промываем, дам воде полностью стечь и пересыпаем рис в миску с фаршем из кролика и жареным луком. В фарш разбиваем куриное яйцо. Всыпаем в фарш соль с учётом того, что рис был отварен в подсоленной воде. Фарш для тефтелей из кролика перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые шарики слегка приплюснутой формы — тефтели. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 16 тефтелей. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток для варки на пару. Лоток смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы тефтели не прилипли к нему в процессе готовки. Затем в лоток выкладываем часть подготовленных тефтелей, так, чтобы между ними оставалось место для свободной циркуляции пара. Закрываем крышку мультиварки и готовим тефтели из кролика в режиме “Варка на пару” 20 минут. #КОТЛЕТЫ #дети #рецептвмультиварке #ребенку #ДЕТСКОЕ_МЕНЮ_В_МУЛЬТИВАРКЕ@knigareceptovmamam #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ломтика белого хлеба ¼ чашка молока 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезанная ½ чайной ложки соли 2 зубчика чеснока Сыр тертый (½ чашки) 1 большое яйцо, слегка взбитое 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки 450 грамм говяжьего фарша ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и помажьте растительным маслом. Размять хлеб и молоко вместе с вилкой в большой миске до образования однородной массы; отложить в сторону. [club73900366|@knigareceptovmamam] Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и соль и готовьте 5-7 минут до мягкости и легкого подрумянивания. Добавьте чеснок и готовьте до 30 секунд. Переложить луковую смесь в миску с хлебной смесью. Вмешайте пармезан, яйцо и петрушку. Добавьте говядину и аккуратно перемешайте руками. Разделите мясную смесь на 24 порции (около 1½ столовых ложек каждая) и сверните каждую порцию в шарик. Расположите фрикадельки равномерно на подготовленном противне. [club73900366|@knigareceptovmamam] Выпекать фрикадельки до тех пор, пока они не подрумянятся, в течение 18-20 минут. #дети #рецепты #ребенку #мясо #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 0.5 стакана Морковь 4 штуки Петрушка 0.5 пучка Мука пшеничная 1 столовая ложка Капуста белокочанная 10 стебелей Овощной отвар 10 столовых ложек ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Удалите кочерыжку и отварите хорошо промытый кочан капусты до полуготовности. [club73900366|@knigareceptovmamam] Слегка охладите и разберите на отдельные листья. Нарезанную мелкими кубиками, припущенную с добавлением масла морковь смешайте с отваренным заранее рисом. Получившийся фарш положите на капустные листы и закрутите их в рулетики. Положите рулетики на противень и запекайте до готовности — в течение 30 минут. #дети #рецепты #детскоеменю #комаровский #голубцы #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam ИНГРЕДИЕНТЫ 2 чашки вермишели кусочек отварного мяса на 300-500 гр 1 яйцо 50-100 гр молока, либо бульона соль по вкусу 1 столовая ложка любого растительного масла ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо. 3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая. 4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 8. Все перемешать. По необходимости досолить. 9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. [club73900366|@knigareceptovmamam] 10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания. 11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо. #запеканка #дети #рецепты #ребенку #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 кабачок — 1 яйцо (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных) — мука — 1-2 ст. л. — масло растительное (если будете готовить на пару, масло не потребуется) ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Кабачок чистим и трем на крупной терке. 2. Добавляем муку и яйцо, смешиваем до однородной густой массы 3. Добавляем немножко соли (по вкусу). На этом же этапе можно добавить немного мелко порезанной зелени. [club73900366|@knigareceptovmamam] 4. Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для малышей это блюдо лучше готовить в пароварке, чтобы исключить обжаривание. Подавать хорошо со сметаной или несладким йогуртом. #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребенку #кабачок #оладьи #ребёнку #блины ИНГРЕДИЕНТЫ: — Мясо индейки – 200 гр. — Кабачок – 100 гр. — Мука рисовая – 2 ст.л. — Соль – немного — Оливковое масло ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кусочки мяса индейки и кабачка измельчаем в мясорубке, всыпаем муку, подсаливаем и старательно перемешиваем. Отбиваем фарш о стенки посуды и затем формируем из него небольшого размера котлеты. Выкладываем их [club73900366|@knigareceptovmamam] в чашу пароварки, которую смазываем предварительно оливковым маслицем, и варим на пару около 50 минут. Подаем со сметаной (от 18 мес.) и любым гарниром. Такие котлетки можно приготовить и в кастрюле. Кладем сформированные котлетки в кастрюлю, дно которой тоже смазываем оливковым маслицем, заливаем 1 стаканом воды и тушим около 40-50 минут. #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребёнку #котлеты #индейка #кабачок #ребенку ИНГРЕДИЕНТЫ: По 50 граммов: — кабачка — цветной капусты — моркови — зелёного горошка (консервированный — от 3-4 лет) — 50 г манки ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. [club73900366|@knigareceptovmamam] Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару до готовности. Для детей постарше можно обжаривать (от 3 лет). #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребёнку #котлеты #овощи #ребенку ИНГРЕДИЕНТЫ: — Куриное филе – 400 гр. — 1-2 луковицы — 2 зубчика чеснока — 1 яйцо — 1-1,5 стол. ложки муки — 2 стол. ложки сметаны — Соль – по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все ингредиенты смешиваю в блендере до получения фарша, консистенции как тесто на оладьи. Маленькие хитрости: муку можно вполовину заменить крахмалом, либо вообще заменить булочкой, размоченной в молоке (молоко тоже добавить в фарш). Выпекать как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле. #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam #блюдо #дети #рецепты #ребёнку #оладьи #курица #филе #мясо ИНГРЕДИЕНТЫ: — Творог — 500 гр. — Яйцо Куриное — 2 шт. (или 3-4 желтка) — Мука — 1 стакан (100 гр.) — Масло Сливочное (масло для подачи) — 3 ст.л. — Сахар — 2-3 ст.л. — Соль — щепотка, на кончике ножа ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными). 2. Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло. И все хорошо перемешать. 3. В творожную [club73900366|@knigareceptovmamam] массу всыпать просеянную муку. И перемешать. Творожное тесто не должно получиться крутым. 4. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут. Отделять от жгута небольшие кусочки теста. 5. Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности. [club73900366|@knigareceptovmamam] Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму. 6. Разрезать наискосок на небольшие ромбики. 7. В кастрюле довести до кипения воду и посолить. По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты. 8. Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки. Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла. По желанию, можно полить вареники сметаной. #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam #дети #рецепты #ребёнку #вареники #творог #ребенку Источник
Блюда для детей до года (70 рецептов)
Морковный хумус
Jocelyn_food
- 1 45 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 45 мин 45 мин 45 мин 218.15 Нут — 400 Грамм Морковь — 4 Штуки Оливковое масло — 6 Ст. ложек Вода — 8 Ст. ложек Лимонный сок — 2 Ст. ложки Чеснок — 1 Зубчик Соль — По вкусу Подробнее
Малиновый смузи «Вкус лета»
Jocelyn_food
- 3 5 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 5 мин 5 мин 5 мин 105.57 Малина — 50 Грамм Натуральный йогурт — 120 Грамм Сливочный сыр — 50 Грамм (или мягкий творог) Сахар — 1 Чайная ложка Подробнее
Запеканка с мясом и вермишелью
anna
- 2 1 ч
anna Пока без рейтинга 1 ч 1 ч 1 ч 267 Сырая вермишель — 2 чашки Отварное мясо — 400 гр Репчатый лук – 1шт Яйцо — 1 шт Молока или мясной бульон — 50-100 мл Соль по вкусу Растительное масло Подробнее
Запеченные яблоки с корицей: видео-рецепт
recepti_elina
- 0 15 мин
recepti_elina Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин 73 яблоки 6 шт сахар 15 ч ложек корица 1 ч ложка кипяток 200 мл Подробнее
Куриное суфле в духовке: видео-рецепт
katyuhis
- 0 1 ч
katyuhis Пока без рейтинга 1 ч 1 ч 1 ч 108 куриное филе — 800 г яйцо — 2 шт молоко — 150 мл соль перец специи сушеная зелень Подробнее
Кокосовое пирожное без выпечки: видео-рецепт
maya_foodblog
- 3 10 мин
maya_foodblog Пока без рейтинга 10 мин 10 мин 10 мин 390,5 Печенье (измельченное)-200 гр Какао-35 гр (
1.5 ст.л) Кокосовая стружка-70 гр Ванилин-1.5 гр Сливочное масло-100 гр Сгущенка-100 гр Подробнее
Детское яблочно-грушевое пюре: видео-рецепт
khodakova_cooking
- 3 10 мин
khodakova_cooking Пока без рейтинга 10 мин 10 мин 10 мин 45,55 1 груша 2 яблока 100мл воды Подробнее
Детский куриный супчик: видео-рецепт
khodakova_cooking
- 3 30 мин
khodakova_cooking Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 45 1 куриная грудка 1 картофелина 1 морковь Мелкие макарошки
Детские сырники: видео-рецепт
khodakova_cooking
- 3 30 мин
khodakova_cooking Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 187,51 180гр творога 5% 1 яйцо 1 ст.л манки 3 ст.л муки Сметана/йогурт 1 ст.л Подробнее
Запеканка с вишней: видео-рецепт
khodakova_cooking
- 2 40 мин
khodakova_cooking Пока без рейтинга 40 мин 40 мин 40 мин 101,88 Творог 0.5% 200гр (брикет) 2ст.л манки 2 яйца
200гр вишни 1ст.л сахара Кокосовое масло Подробнее
Источник
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
— 1/2 средней луковицы
— 1 небольшая морковка
— 1 средняя картофелина
— Соль — по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сметана (от 18 мес.)
— Зелень (сырой укроп — от 18 мес., сырая петрушка — от 2 лет) по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим [club73900366|@knigareceptovmamam] 2. Когда рыба сварится, откладываем её на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когда овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем, по желанию, со сметаной и зеленью.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#рыба #суп #пюре #суп_пюре #дети #рецепты #ребёнку #ребенку
📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30-40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
— 1/2 средней луковицы
— 1 небольшая морковка
— 1 средняя картофелина
— Соль — по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сметана (от 18 мес.)
— Зелень (сырой укроп — от 18 мес., сырая петрушка — от 2 лет) по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим [club73900366|@knigareceptovmamam] 2. Когда рыба сварится, откладываем её на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когда овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем, по желанию, со сметаной и зеленью.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#рыба #суп #пюре #суп_пюре #дети #рецепты #ребёнку #ребенку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Творог — 200 гр.
— Сахар — 3 ст.ложки
— Сметана — 5 ст. ложки
— Яйца — 2 шт.
— Манка — 3 ст. ложек
— Сливочное Масло — 2 ст. ложки
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, [club73900366|@knigareceptovmamam] манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#сырники #блины #дети #рецепты #ребенку #ребёнку
📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Творог — 200 гр.
— Сахар — 3 ст.ложки
— Сметана — 5 ст. ложки
— Яйца — 2 шт.
— Манка — 3 ст. ложек
— Сливочное Масло — 2 ст. ложки
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, [club73900366|@knigareceptovmamam] манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#сырники #блины #дети #рецепты #ребенку #ребёнку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Говядина мякоть — 100 гр.
— Молоко — 15 гр.
— Яйцо ( белок ) — 1 шт.
— Раствор Соли — 3 гр.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, влить раствор соли, молоко и хорошо перемешать, затем в этот фарш добавить [club73900366|@knigareceptovmamam] яичный белок, взбитый в пену, и снова перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню, опустить их в кипящую воду и варить при слабом кипении 8 — 10 минут.
К фрикаделькам можно подавать картофельное пюре, манную, рисовую, пшеничную и другие каши, а также пюре из овощей.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребёнку #ребенку #фрикадельки #говядина #мясо
📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Говядина мякоть — 100 гр.
— Молоко — 15 гр.
— Яйцо ( белок ) — 1 шт.
— Раствор Соли — 3 гр.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, влить раствор соли, молоко и хорошо перемешать, затем в этот фарш добавить [club73900366|@knigareceptovmamam] яичный белок, взбитый в пену, и снова перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню, опустить их в кипящую воду и варить при слабом кипении 8 — 10 минут.
К фрикаделькам можно подавать картофельное пюре, манную, рисовую, пшеничную и другие каши, а также пюре из овощей.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребёнку #ребенку #фрикадельки #говядина #мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Мясо — 100 гр.
— Бульон мясной — 100 мл.
— Морковь — 20 гр.
— Лук — 5 гр.
— Корень петрушки — 10 гр.
— Мука — 10 гр.
— Соль — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и [club73900366|@knigareceptovmamam] коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#бульон #суп #дети #рецепты #ребенку #ребёнку #суп_пюре #мясо
📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСА
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Мясо — 100 гр.
— Бульон мясной — 100 мл.
— Морковь — 20 гр.
— Лук — 5 гр.
— Корень петрушки — 10 гр.
— Мука — 10 гр.
— Соль — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и [club73900366|@knigareceptovmamam] коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#бульон #суп #дети #рецепты #ребенку #ребёнку #суп_пюре #мясо
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
МЯСНЫЕ ЕЖИКИ
Рекомендуется детям: от 10 мес.
Время приготовления: от 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
— Нежирный фарш (например, куриный) — 500 гр.
— 1/2 луковицы
— 1/2 морковки
— Рис — 200 гр.
— Яйцо — 2 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и морковь измельчаем.
2. Рис промываем и варим (не до готовности, а только для легкого размягчения, минуты три)
3. Смешиваем @knigareceptovmamam фарш, лук, морковь, рис, яйца. Можно также посолить по вкусу или добавить немного зелени, если ребёнку можно такое по возрасту .
4. Из полученной массы делаем небольшие шарики, готовим на пару 25 — 30 минут. Готово!
#Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #ребёнку #мясо #ёжики #ежики
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик
Заранее Большое СПАСИБО Вам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Нежирный фарш (например, куриный) — 500 гр.
— 1/2 луковицы
— 1/2 морковки
— Рис — 200 гр.
— Яйцо — 2 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и морковь измельчаем.
2. Рис промываем и варим (не до готовности, а только для легкого размягчения, минуты три)
3. Смешиваем [club73900366|@knigareceptovmamam] фарш, лук, морковь, рис, яйца. Можно также посолить по вкусу или добавить немного зелени, если ребёнку можно такое по возрасту .
4. Из полученной массы делаем небольшие шарики, готовим на пару 25 — 30 минут. Готово!
#Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #ребёнку #мясо #ёжики #ежики
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
— Творог мягкий — 500 гр.
— Яйцо — 4 Шт.
— Мука — 500 гр.
— Сахар — 100 гр.
— Сода — 1 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль — всё смешиваем до получения однородной массы. Тесто должно выйти мягким (зависит от творога).
Противень смазываем @knigareceptovmamam маслом. Если выпекаем без масла, то можно постелить бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придаём желаемую форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовые горячие булочки, по желанию, посыпаем сахарной пудрой или сахаром.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #ребёнку #булочки #творог
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик
Заранее Большое СПАСИБО Вам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Творог мягкий — 500 гр.
— Яйцо — 4 Шт.
— Мука — 500 гр.
— Сахар — 100 гр.
— Сода — 1 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль — всё смешиваем до получения однородной массы. Тесто должно выйти мягким (зависит от творога).
Противень смазываем [club73900366|@knigareceptovmamam] маслом. Если выпекаем без масла, то можно постелить бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придаём желаемую форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовые горячие булочки, по желанию, посыпаем сахарной пудрой или сахаром.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #ребёнку #булочки #творог
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик
Заранее Большое СПАСИБО
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-и средние моркови
2 яблока
1 яйцо
1 ст. ложка манной крупы
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ч. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста — 20 г
Картофель — 20 г
Морковь — 10 г
Вода — 100 мл
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 5 г
Соль
#бульон #суп #дети #рецепты #грудничкам #малышам
источник https://vk.com/knigareceptovmamam
ИНГРЕДИЕНТЫ
— яйцо (1 шт.);
— курица (кусочек);
— морковь, лук (по 1/3 плода);
— сладкий перец, помидор (по 1/2 плода);
— консервированная кукуруза (1 ст. ложка);
— свежая зелень (петрушка, укроп 1 ч. ложка);
— соль (по вкусу).
#дети #рецепт #грудничек
источник https://vk.com/knigareceptovmamam
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
СУП-КРЕМ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
— Перловая Крупа — 50 гр.
— Молоко — 1/2 стакана,
— Вода — 1 стакан
— Масло — 1 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (по желанию) (от 3 лет — для зажарки):
— Лук речатый — половина головки
— Мясо — (Курица, Кролик, Индейка или Телёнок) — до 50 гр.
— Зелень сырая (Петрушка (от 2 лет), Укроп (от 18 мес.)) — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и вариь до размягчения. Затем крупу посолить и горячей измельчить блендером. Готовим заправку:
Желток растираем с 1 ст.л. Молока и, продолжая растирать, вливаем небольшими порциями остальное. Подогреваем заправку до закипания и постепенно, по 1 ложке, размешивая, добавляем измельчёную крупу. Кастрюльку с супом прогреваем на водяной бане 10-15 минут.
Зажарка: (от 3 лет)
Для зажарки берём наше мясо и лук и обжариваем на растительном масле на сковородке слегка, до румяности.
Готовую зажарку, а также сливочное масло добавляем в наш суп. При желании посыпаем суп зеленью. Готово!
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #суп_крем #суп #перловка
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик
Заранее Большое СПАСИБО Вам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Перловая Крупа — 50 гр.
— Молоко — 1/2 стакана,
— Вода — 1 стакан
— Масло — 1 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (по желанию) (от 3 лет — для зажарки):
— Лук речатый — половина головки
— Мясо — (Курица, Кролик, Индейка или Телёнок) — до 50 гр.
— Зелень сырая (Петрушка (от 2 лет), Укроп (от 18 мес.)) — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и вариь до размягчения. Затем крупу посолить и горячей измельчить блендером. Готовим заправку:
Желток растираем с 1 ст.л. Молока и, продолжая растирать, вливаем небольшими порциями остальное. Подогреваем заправку до закипания и постепенно, по 1 ложке, размешивая, добавляем измельчёную крупу. Кастрюльку с супом прогреваем на водяной бане 10-15 минут.
Зажарка: (от 3 лет)
Для зажарки берём наше мясо и лук и обжариваем на растительном масле на сковородке слегка, до румяности.
Готовую зажарку, а также сливочное масло добавляем в наш суп. При желании посыпаем суп зеленью. Готово!
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #суп_крем #суп #перловка
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
возраст: от 3 лет
Время приготовления: от 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
— Мясо или готовый фарш — 500 гр
— Картофель — 900 гр
— 1 средняя луковица
— 2 куриных яйца
— Молоко — 1/2 стакана
— Соль по вкусу
1. Прокручиваем мясо в фарш, тушим с водой до готовности
2. Отвариваем картофель
3. Мелко режем лук и немного обжариваем его на сковороде (также можно, по желанию, потушить лук вместе с фаршем, не обжаривая). Смешиваем лучок с фаршем. @knigareceptovmamam 4. К картошке добавляем молоко и яйца, разминаем в пюре. Если получается суховато, можно добавить воды, в которой варилась картошка.
5. Берем форму для запекания, посыпаем дно небольшим количеством муки или панировочными сухарями 6. Половину картофельного пюре выкладываем в форму, сверху кладем фарш, на него выкладываем оставшееся пюре. Каждый слой нужно немного приминать и разравнивать.
7. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах
Подавать можно со свежими овощами, зеленью (укроп,петрушка), сметаной.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_3_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #картофель #запеканка #мясо #ребёнку
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик
Заранее Большое СПАСИБО Вам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Мясо или готовый фарш — 500 гр
— Картофель — 900 гр
— 1 средняя луковица
— 2 куриных яйца
— Молоко — 1/2 стакана
— Соль по вкусу
1. Прокручиваем мясо в фарш, тушим с водой до готовности
2. Отвариваем картофель
3. Мелко режем лук и немного обжариваем его на сковороде (также можно, по желанию, потушить лук вместе с фаршем, не обжаривая). Смешиваем лучок с фаршем. [club73900366|@knigareceptovmamam] 4. К картошке добавляем молоко и яйца, разминаем в пюре. Если получается суховато, можно добавить воды, в которой варилась картошка.
5. Берем форму для запекания, посыпаем дно небольшим количеством муки или панировочными сухарями 6. Половину картофельного пюре выкладываем в форму, сверху кладем фарш, на него выкладываем оставшееся пюре. Каждый слой нужно немного приминать и разравнивать.
7. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах
Подавать можно со свежими овощами, зеленью (укроп,петрушка), сметаной.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_3_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #картофель #запеканка #мясо #ребёнку
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ТЫКВОЙ
Рекомендуется для беременных женщин
Время приготовления: от 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
— 12 куриных ножек (голеней)
— 400–600 г тыквы
— 2 тонкокорых апельсина
— 3 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. приправы «Азиатская кухня»
— 0,5 ч. л. дробленой смеси перцев
— 0,5 ч. л. апельсиновой цедры измельченной
— приправа-мельница «Соль морская» (соль и перец из ручных мельниц более чистые и не содержат дополнительных примесей).
— приправа-мельница «перец чёрный».
— (!) не использовать приправу «красный перец» (!) не заменять мельницы обычными приправами из пачек (!)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Смешайте приправу “Азиатская кухня” с апельсиновой цедрой и дробленой смесью перцев. Натрите куриные ножки солью и половиной получивщейся смеси специй, полейте 1 ст. л. масла. @knigareceptovmamam
2. Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 3 части. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.
3. Выложите тыкву и апельсины в подготовленную форму, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй. Выложите куриные ножки между кусками тыквы и апельсина. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Перед подачей приправьте перцем из мельницы и еще солью.
#Рецепты_для_БЕРЕМЕННЫХ Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню
#дети #рецепты #беременным #мамам #беременность
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик
Заранее Большое СПАСИБО Вам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 12 куриных ножек (голеней)
— 400–600 г тыквы
— 2 тонкокорых апельсина
— 3 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. приправы «Азиатская кухня»
— 0,5 ч. л. дробленой смеси перцев
— 0,5 ч. л. апельсиновой цедры измельченной
— приправа-мельница «Соль морская» (соль и перец из ручных мельниц более чистые и не содержат дополнительных примесей).
— приправа-мельница «перец чёрный».
— (!) не использовать приправу «красный перец» (!) не заменять мельницы обычными приправами из пачек (!)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Смешайте приправу “Азиатская кухня” с апельсиновой цедрой и дробленой смесью перцев. Натрите куриные ножки солью и половиной получивщейся смеси специй, полейте 1 ст. л. масла. [club73900366|@knigareceptovmamam]
2. Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 3 части. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.
3. Выложите тыкву и апельсины в подготовленную форму, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй. Выложите куриные ножки между кусками тыквы и апельсина. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Перед подачей приправьте перцем из мельницы и еще солью.
#Рецепты_для_БЕРЕМЕННЫХ [club73900366|Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню]
#дети #рецепты #беременным #мамам #беременность
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Рекомендуется детям: от 8 мес.
Время приготовления: от 10,5 часов (с учётом замачивания)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
— Чечевица — 1 стакан
— Морковь — 1 шт.
— Масло Оливковое — 1 ст.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Тёртый сыр — 1 ст.л. (от 1 года, только мягкий и несолёный)
— Соль (от 1 года)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Чечевица очень полезна, однако многие дети не способны её хорошо усваивать до 2 лет, пока не окрепнет кишечник — ДАННЫЙ РЕЦЕПТ СУГУБО для ДЕТЕЙ С ХОРОШИМ ПИЩЕВАРЕНИЕМ.
2)Чечевицу промыть и замочить на 8-10 часов. Затем отварить её в подосоленой воде, добавив @knigareceptovmamam в кастрюлю морковь. Слить воду после варки, чечевицу и морковь взбить в блендере до консистенции пюре. Заправляем тёртым сыром и оливковым маслом, солим по вкусу.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#пюре #чечевица #дети #рецепты #ребенку #ребёнку
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик
Заранее Большое СПАСИБО Вам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Чечевица — 1 стакан
— Морковь — 1 шт.
— Масло Оливковое — 1 ст.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Тёртый сыр — 1 ст.л. (от 1 года, только мягкий и несолёный)
— Соль (от 1 года)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Чечевица очень полезна, однако многие дети не способны её хорошо усваивать до 2 лет, пока не окрепнет кишечник — ДАННЫЙ РЕЦЕПТ СУГУБО для ДЕТЕЙ С ХОРОШИМ ПИЩЕВАРЕНИЕМ.
2)Чечевицу промыть и замочить на 8-10 часов. Затем отварить её в подосоленой воде, добавив [club73900366|@knigareceptovmamam] в кастрюлю морковь. Слить воду после варки, чечевицу и морковь взбить в блендере до консистенции пюре. Заправляем тёртым сыром и оливковым маслом, солим по вкусу.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ДО_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#пюре #чечевица #дети #рецепты #ребенку #ребёнку
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Брокколи – 500 гр.
— Молоко – 1 стакан
— Мука – 1 стол. ложка
— Помидоры – 2 средних плода
— Сыр в тертом виде – 200 гр.
— Сливочное масло – 40 гр.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту проварить пять-семь минут в кипящей и слегка подсоленной воде. Масло растопить в сковороде с высокими бортами, засыпать туда муку и влить молоко, тщательно перемешать ингредиенты. Полученную массу довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Сверху посыпать сыром [club73900366|@knigareceptovmamam] и перемешать. Помидоры очистить от кожуры и порезать. Подготовленную капусту и помидоры перемешать, выложить на противень, полить сырно-молочной массой и выпекать при двухстах градусах 25 минут. После введения рецепта в меню ребенка в блюдо вместе с томатами можно добавить кабачок, а для детей постарше – баклажаны.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#запеканка #дети #рецепты #ребенку #овощи #ребёнку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крольчатина 500 г
Лук репчатый 70 г
Подсолнечное масло 35 мл
Рис круглозерный 100 г
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем крольчатину через мясорубку и перекладываем получившийся фарш в миску. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с фаршем из кролика, стараясь оставить масло в сковороде. Круглозёрный рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый рис не должен развариться, зёрна должны сохранить форму, но вместе с этим сердцевина рисинки не должна быть твёрдой. В зависимости от того, какой сорт риса вы используете, будет зависеть и время его варки. [club73900366|@knigareceptovmamam] Готовый рис промываем, дам воде полностью стечь и пересыпаем рис в миску с фаршем из кролика и жареным луком. В фарш разбиваем куриное яйцо. Всыпаем в фарш соль с учётом того, что рис был отварен в подсоленной воде. Фарш для тефтелей из кролика перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые шарики слегка приплюснутой формы — тефтели. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 16 тефтелей. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток для варки на пару. Лоток смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы тефтели не прилипли к нему в процессе готовки. Затем в лоток выкладываем часть подготовленных тефтелей, так, чтобы между ними оставалось место для свободной циркуляции пара. Закрываем крышку мультиварки и готовим тефтели из кролика в режиме “Варка на пару” 20 минут.
#КОТЛЕТЫ #дети #рецептвмультиварке #ребенку
#ДЕТСКОЕ_МЕНЮ_В_МУЛЬТИВАРКЕ@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ломтика белого хлеба
¼ чашка молока
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
½ чайной ложки соли
2 зубчика чеснока
Сыр тертый (½ чашки)
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
450 грамм говяжьего фарша
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и помажьте растительным маслом. Размять хлеб и молоко вместе с вилкой в большой миске до образования однородной массы; отложить в сторону. [club73900366|@knigareceptovmamam]
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и соль и готовьте 5-7 минут до мягкости и легкого подрумянивания. Добавьте чеснок и готовьте до 30 секунд. Переложить луковую смесь в миску с хлебной смесью. Вмешайте пармезан, яйцо и петрушку.
Добавьте говядину и аккуратно перемешайте руками. Разделите мясную смесь на 24 порции (около 1½ столовых ложек каждая) и сверните каждую порцию в шарик. Расположите фрикадельки равномерно на подготовленном противне. [club73900366|@knigareceptovmamam]
Выпекать фрикадельки до тех пор, пока они не подрумянятся, в течение 18-20 минут.
#дети #рецепты #ребенку #мясо
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 0.5 стакана
Морковь 4 штуки
Петрушка 0.5 пучка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Капуста белокочанная 10 стебелей
Овощной отвар 10 столовых ложек
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Удалите кочерыжку и отварите хорошо промытый кочан капусты до полуготовности. [club73900366|@knigareceptovmamam] Слегка охладите и разберите на отдельные листья. Нарезанную мелкими кубиками, припущенную с добавлением масла морковь смешайте с отваренным заранее рисом. Получившийся фарш положите на капустные листы и закрутите их в рулетики. Положите рулетики на противень и запекайте до готовности — в течение 30 минут.
#дети #рецепты #детскоеменю #комаровский #голубцы
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чашки вермишели
кусочек отварного мяса на 300-500 гр
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
соль по вкусу
1 столовая ложка любого растительного масла
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. [club73900366|@knigareceptovmamam]
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
#запеканка #дети #рецепты #ребенку #Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 кабачок
— 1 яйцо (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
— мука — 1-2 ст. л.
— масло растительное (если будете готовить на пару, масло не потребуется)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачок чистим и трем на крупной терке.
2. Добавляем муку и яйцо, смешиваем до однородной густой массы
3. Добавляем немножко соли (по вкусу). На этом же этапе можно добавить немного мелко порезанной зелени. [club73900366|@knigareceptovmamam]
4. Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для малышей это блюдо лучше готовить в пароварке, чтобы исключить обжаривание.
Подавать хорошо со сметаной или несладким йогуртом.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #кабачок #оладьи #ребёнку #блины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Мясо индейки – 200 гр.
— Кабачок – 100 гр.
— Мука рисовая – 2 ст.л.
— Соль – немного
— Оливковое масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кусочки мяса индейки и кабачка измельчаем в мясорубке, всыпаем муку, подсаливаем и старательно перемешиваем. Отбиваем фарш о стенки посуды и затем формируем из него небольшого размера котлеты. Выкладываем их [club73900366|@knigareceptovmamam] в чашу пароварки, которую смазываем предварительно оливковым маслицем, и варим на пару около 50 минут. Подаем со сметаной (от 18 мес.) и любым гарниром. Такие котлетки можно приготовить и в кастрюле. Кладем сформированные котлетки в кастрюлю, дно которой тоже смазываем оливковым маслицем, заливаем 1 стаканом воды и тушим около 40-50 минут.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребёнку #котлеты #индейка #кабачок #ребенку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
По 50 граммов:
— кабачка
— цветной капусты
— моркови
— зелёного горошка (консервированный — от 3-4 лет)
— 50 г манки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. [club73900366|@knigareceptovmamam] Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару до готовности. Для детей постарше можно обжаривать (от 3 лет).
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребёнку #котлеты #овощи #ребенку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриное филе – 400 гр.
— 1-2 луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 1-1,5 стол. ложки муки
— 2 стол. ложки сметаны
— Соль – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты смешиваю в блендере до получения фарша, консистенции как тесто на оладьи. Маленькие хитрости: муку можно вполовину заменить крахмалом, либо вообще заменить булочкой, размоченной в молоке (молоко тоже добавить в фарш). Выпекать как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#блюдо #дети #рецепты #ребёнку #оладьи #курица #филе #мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Творог — 500 гр.
— Яйцо Куриное — 2 шт. (или 3-4 желтка)
— Мука — 1 стакан (100 гр.)
— Масло Сливочное (масло для подачи) — 3 ст.л.
— Сахар — 2-3 ст.л.
— Соль — щепотка, на кончике ножа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
2. Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло. И все хорошо перемешать.
3. В творожную [club73900366|@knigareceptovmamam] массу всыпать просеянную муку. И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.
4. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут. Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
5. Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности. [club73900366|@knigareceptovmamam] Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
6. Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
7. В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
8. Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребёнку #вареники #творог #ребенку
Источник