Девушка приготовила самый необычный торт

Кондитер-волшебница! Только посмотрите, какие нереальные торты делает мастерица из России

Не всем художникам для своих работ требуется холст. Многие предпочитают куда более экстравагантные материалы вроде стен зданий, дерева или даже песка. Творить можно из чего угодно и на чем угодно, главное обладать видением и умением донести его до окружающих. Кондитер Елена Гнут для самовыражения выбрала один из самых необычных способов — выпечку.

Елена профессионально занимается созданием тортов и десертов на заказ. И, глядя на ее работы, с трудом верится, что представший перед вами шедевр можно съесть. Торты в виде книг, аистов, цветов, животных, архитектурных сооружений, героев мультфильмов — кажется, что для кондитера-волшебницы нет ничего невозможного. Задумку любой сложности она воплотит с помощью теста, крема, глазури и конфетти.

У Елены есть художественное образование, но для рисования, по ее собственному признанию, не хватало усидчивости. Попробовала девушка себя и в качестве дизайнера интерьеров, но быстро поняла, что здесь творческой свободы ей не видать — все вращается вокруг желаний клиента. Тогда Елена по совету мужа попыталась вспомнить, чем любила заниматься в детстве. И ответ был — печь.

Начинала девушка с обычных курсов. Ознакомившись с азами кондитерского ремесла, она быстро отправилась в свободное плавание. И привнесла в выпечку свои художественные навыки. Вскоре у Елены появились собственные техники и профессиональные секреты, которые очень хочется перенять многим другим кондитерам.

Но мастерство — далеко не единственное, чем удивляет Елена. Девушке всего 31 год и, помимо своей профессиональной деятельности, она успевает быть образцовой мамой, путешествовать и тщательно следить за фигурой. Внешний вид девушки вообще тянет на модельный и разрушает все стереотипы о полных кондитерах.

Читайте также:  Что можно приготовить с сухими яблоками

Неудивительно, что за творчеством Елены Гнут в Instagram следит уже более 300 тысяч человек. От заказов на торты нет отбоя, а клиентская база уже давно вышла за пределы родного для девушки Калининграда. А еще Елена дает живые мастер-классы, на которых создает свои чудесные торты на публике и в подробностях объясняет, как превратить кусок теста в произведение искусства.

Предлагаем вам посмотреть на подборку фантастических тортов от Елены Гнут.

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить крутые статьи

Telegram-канал с лучшими скидками и оперативным обновлением новостей

Geekville во «Вконтакте» — наша группа со всем актуальным контентом

Источник

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»

Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»

Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес», знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»

Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»

Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Читайте также:  Как приготовить домашние простые котлеты

Торт «Муравейник»

Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом — и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик

Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом

Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт

Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт

Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»

Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»

Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся фишка заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Читайте также:  Как приготовить кляр для лаваш

Торт «Мираж»

Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве украшения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»

Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»

Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками

Если на приготовление торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт

Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом

Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Источник

Оцените статью