- Турецкий фисташковый кофе «Menengic Kahvesi»
- Особенности кофе из фисташки
- Как готовят кофе из дикой фисташки
- Рецепт приготовления
- Польза фисташкового кофе
- Как приготовить кофе по-турецки: пошаговая инструкция и рецепты
- Классический кофе по-турецки
- Выбор турки
- Выбор кофейных зерен и помола
- Нагревательный элемент
- Кофе Дибек и его преимущества
- Что он содержит в кофе Dibek?
- Каковы преимущества кофе Dibek?
- Как приготовить кофе Dibek?
- Кофе из Турции «Keyfe osmanli DIBEK kahvesi» — состав, сколько стоит и как правильно заваривать
- Что входит в состав кофе «Keyfe osmanli DIBEK kahvesi»
- Как приготовить кофе «Кeyfe osmanli DIBEK kahvesi»?
- Описание, цена и производитель
- Как приготовить настоящий турецкий кофе
- Фисташковый турецкий кофе
- Дамла сакыз
- Dibek kahvesi
- Какой кофе выбрать
Турецкий фисташковый кофе «Menengic Kahvesi»
Говоря о кофе, невольно вспоминается солнечная Турция. Где как не тут, умеют готовить вкусный кофейный напиток? Есть особенно необычные варианты приготовления. Не все знают о кофе мененгич — турецкий кофе с фисташками. Что это такое, польза напитка и как его готовят — можно узнать в этой статье.
Особенности кофе из фисташки
В Турции этот напиток называют Menengic Kahvesi, что означает «кофе приготовленный из мененгича». Название «кофе» не совсем верно, ведь в мененгиче нет ни грамма кофеина. Единственная общая черта этих напитков — способ приготовления и вкус.
Фисташковый кофе в Турции готовят из плодов дикорастущих деревьев «мэнингич». Своим видом и вкусом плоды напоминают фисташку. Деревья произрастают на Юге Турции, например, в городе Газиантеп. Найти в продаже этот напиток — сложная задача. Чаще всего он встречается на рынках и базарах южных городов страны. Кофе из фисташки не представлен в ассортименте сетевых магазинов.
Как готовят кофе из дикой фисташки
Вкус напитка напоминает ореховый кофе. Отсутствие кофеина делает его мягким и бархатистым, такой кофе можно смело пить на ночь. Готовят напиток так же, как и классический турецкий кофе, только не на воде, а на молоке.
Рецепт приготовления
Нужно подготовить необходимые ингредиенты:
- 200 мл обезжиренного молока;
- 2 ст.л. кофе мененгич;
- сахар (по желанию).
Молоко нагревают в турке на среднем огне, не доводя его до кипения. Затем добавляют кофе и сахар. Напиток нужно все время помешивать. Чтобы молоко не вспенилось, турку иногда снимают с огня, как и во время приготовления классического кофе. При подаче напиток украшают тертыми фисташками или жареным нутом.
Польза фисташкового кофе
Главное достоинство напитка из дикой фисташки — это отсутствие кофеина и идентичный вкус. Его можно пить всем, кому по каким-либо причинам, запрещено пить оригинальный черный кофе. Также напиток из плодов дерева мененгич обладает целебными свойствами. Его советуют пить при следующих обстоятельствах:
- насморк;
- простуда;
- кашель;
- севший голос;
- тяжесть в желудке.
Местные считают, что его полезно пить людям в преклонном возрасте, а также раковым больным, которые проходят курс химиотерапии. Полезные свойства напитка помогают снизить побочные эффекты от агрессивных препаратов.
Кофе мененгич нужно попробовать хотя бы за его мягкий и насыщенный вкус. Туристам следует отправиться на Юг страны, чтобы познакомиться с этим напитком. У него нет аналога. Учитывая его полезные свойства, фисташковый кофе заслуживает внимания.
Источник
Как приготовить кофе по-турецки: пошаговая инструкция и рецепты
Разные способы приготовления кофе по-разному раскрывают вкус напитка. Кроме того, на вкус напитка влияют, например, посуда, которую вы используете для его приготовления, и зерна, которые вы выбрали.
Классический кофе по-турецки
Выбор турки
Если вы хотите готовить вкусный кофе в турке, то идеальным вариантом станет медная посуда. У меди высокая теплопроводность, что обеспечивает более ровный нагрев турки. Этому же способствует и ее форма – расширенная снизу, суженная вверху. Медная турка изнутри обязательно должна быть покрыта оловом, так как медь при нагревании имеет свойство окисляться, что вредно для здоровья. В некоторых случаях вместо оловянного лужения турку покрывают серебром – но такие турки большая редкость, да и стоят они соответствующе.
Также подойдет керамическая турка, однако учтите, что она будет остывать достаточно долго, даже после снятия ее с жара. То есть, если не сделать этого до появления пены, вы рискуете переварить кофе – будет жженный оттенок во вкусе и послевкусие. Поэтому снять керамическую джезву с песка стоит чуть раньше, чем медную, — до появления пенки.
Если вам нравится глиняная турка, то ее также смело можно использовать для приготовления классического кофе по-восточному. Ее плюсы — хорошая теплопроводность и более низкая цена, чем у медной. Кстати, она так же долго остывает, как и керамическая турка, поэтому ее тоже стоит снимать с песка до появления пенки.
При выборе глиняной турки, обратите внимание: внутри она должна быть покрыта глазурью, иначе со временем при использовании посуда впитает в себя кофейные масла и будет придавать напитку неприятную горечь.
Не стоит брать алюминиевую турку, так как она нагревается быстрее остальных. Из-за этого частицы молотого кофе, которые лежат на дне посуды, будут пригорать. По итогу напиток будет неприятно горчить, а в случае, если джезва некачественная, то еще и иметь привкус металла.
Объем турки зависит от того, сколько мл готового напитка вы пьете. То есть, если за раз вы выпиваете 250 мл кофе, то объем джезвы должен быть таким же.
Нежелательно брать турку более 400 мл, так как из-за отсутствия дополнительного движения воды внутри кофе просто не проварится, из-за чего напиток будет ненасыщенным и пресным.
Выбор кофейных зерен и помола
Лучше всего подойдут семена средней обжарки, 100% арабика.
Помол: самый мелкий, пыль — именно такой поможет раскрыть весь аромат и вкус кофе.
Нагревательный элемент
Чтобы приготовить кофе по-восточному, понадобится песок. Он позволяет погрузить турку на самое дно аппарата для приготовления кофе, тем самым «обволакивая» посуду и нагревая ее со всех сторон равномерно.
Если у вас нет специальной песочницы, подойдет глубокая сковорода. Ее размер должен быть таким, чтобы вы могли погрузить 2/3 «тела» джезвы в песок.
Что касается песка, лучше всего брать кварцевый самой мелкой фракции. Он обеспечивает более быстрый и равномерный прогрев турки.
Если найти такой песок проблематично, подойдет мелкий морской или речной. Главное, чтобы он был чистым, без примесей. Однако учтите, что такой песок будет прогреваться значительно медленнее.
В случае, если нет ни песочницы, ни глубокой сковороды, да и с песком возиться не хочется, то кофе можно сварить на электрической, индукционной или газовой плите, а также на горелке. Вкус кофе от такого способа приготовления при соблюдении технологии не испортится.
Источник
Кофе Дибек и его преимущества
Дибек это не сорт кофе. Собственно Дибек — это форма помола кофе. Это так полезно, потому что цельный кофе Dibek включает в себя полезные для здоровья продукты, но он варьируется от бренда к бренду. Если вы из тех, кто любит мягкий кофе или любит пробовать новый, традиционный кофе, это будет хорошим выбором.
Дибек Кофе
Что он содержит в кофе Dibek?
Dibek Coffee — это смешанный кофе, и у каждой марки есть свой тип смеси и количество того, что они смешали. Они смешали кофе и растения. В то время как некоторые бренды включают в себя 3 вещи, другие бренды могут включать 8 и 15 вещей. Так что никто не может четко сказать количество содержимого, потому что это зависит. Тем не менее, они могут сказать свое имя. Большинство брендов Dibek Coffee в основном включают турецкий кофе, кардамон, сливки для кофе и какао. В качестве дополнения, они могут поставить рожкового дерева, продажи, жевательной мастики, menengiç, тимьян и т. Д.
Кардамон
Каковы преимущества кофе Dibek?
Поскольку Dibek Coffee является своего рода мягким кофе, уровень кофеина не так высок, как у других сортов кофе, поэтому он не вызывает учащенное сердцебиение. Кроме того, растения в нем полезны сами по себе. Например, кардамон полезен при болях в животе, головной боли, депрессии, плохом дыхании, гипертонии и т. Д. Кроме того, кроме витамина А и витамина С, он также содержит такие вещества, как натрий, калий, кальций и магний. Что касается рожкового дерева, оно содержит витамины А, В и Е. Кроме того, рожковое дерево содержит много калия, кальция и фосфора. Это полезно для пищеварительной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, зубов, проблемы с весом, инфекции и т. Д. Кроме того, рожкового дерева очищает свободные радикалы, которые находятся в организме. Этот процесс снижает риск развития рака.
Порошок рожкового дерева
Как приготовить кофе Dibek?
Способ сделать Дибек Кофе выглядит как Кофе по-турецки, Вы должны сделать всего 4 шага. Во-первых, вы должны положить холодную воду в кофейник (не важно, есть ли у вас электронная модель). Во-вторых, вы должны положить одну чашу или ложку Dibek Coffee на одного человека, и его должно быть много, потому что это мягкий кофе. В-третьих, если вы хотите, вы можете добавить сахар. Наконец, вы должны хорошо перемешать и подождать до кипения. Тогда он будет готов. Наслаждайтесь!
Источник
Кофе из Турции «Keyfe osmanli DIBEK kahvesi» — состав, сколько стоит и как правильно заваривать
Знаменитый турецкий кофе популярен во всем мире. Его ценят за крепкий вкус, уникальный метод приготовления, в турке с узким горлышком и оригинальную подачу. В Турции нет плантаций кофейных деревьев, зёрна арабики привозят из других стран. Кофе по-турецки – это отборная 100% арабика мелкого помола.
В отличие от традиционного Мехмет Эфенди, кофе «Keyfe osmanli DIBEK kahvesi» обладает более оригинальным вкусом. В некоторых восточных районах этой страны его называют курдским. Но если разобраться более подробно, то DIBEK kahvesi – это разновидность кофе по-восточному. Если хотите доставить себе удовольствие или сделать по настоящему оригинальный подарок друзьям, купите в Турции упаковку этого оригинального напитка.
Что входит в состав кофе «Keyfe osmanli DIBEK kahvesi»
Знаменитый вкус, получается благодаря уникальному составу – это:
- 100% арабика, мелкого помола;
- Мускатный орех;
- Какао;
- Кофейный крем.
Готовят его в турке как традиционный турецкий кофе, но можно сделать это и в кофеварке. В готовом свежесваренном напитке удивительно гармонично сочетаются глубокий крепкий вкус с нежными кремовыми нотками и пряным оттенком.
Как приготовить кофе «Кeyfe osmanli DIBEK kahvesi»?
Для приготовления одной порции положите в чистую, сухую турку 1 чайную ложку кофе.
Наполните кофейную чашку на 3\4 водой и перелейте в джезву. Добавьте сахар по Вашему желанию. Тщательно перемешайте кофе с водой перед тем, как поставить джезву на огонь.
Нагревайте кофе до появления пенки, после чего сразу снимите с огня и перелейте в чашку. Подаётся напиток DIBEK kahvesi в маленьких чашечках.
Описание, цена и производитель
Продаётся знаменитый турецкий кофе в мягких герметичных упаковках по 200 грамм или жестяных банках.
Производят его только в Турции, производитель – Istambul Kahve.
Расфасован в виде готовой смеси. Арабика её составе мелкого помола, тёмно-средней обжарки.
Какие либо добавки в качестве ароматизаторов и вкусовые, отсутствуют.
Купить кофе «Кeyfe osmanli DIBEK kahvesi» можно в Турции или специализированных магазинах, а также заказать через интернет. Розничная цена за мягкую упаковку 200 гр., — 16-18 турецких лир, в жестяной банке — 26-30 лир. В интернет-магазинах он продаётся примерно по 200 рублей, но в итоге обойдётся дороже учитывая доставку. Так что лучше привести его из поездки или заказать знакомым, которые будут ехать из этой страны.
Источник
Как приготовить настоящий турецкий кофе
У каждой хозяйки в Турции на кухне есть все для приготовления вкуснейшего кофе . Разные турки, сорта кофе, добавки к нему, сервизы: праздничные и повседневные. Без этого даже нельзя представить себе настоящую турецкую кухню. Сегодня мы научимся варить правильный кофе по-турецки.
Фисташковый турецкий кофе
Турецкий кофе может подаваться не в чистом виде, а с различными добавками. Чаще всего это мененгич. Иными словами терпентиновое дерево. Иными словами фисташка терпентиновая.
Фисташковое кофе турки очень любят. Особенно часто такой напиток варят на востоке Турции, где и растет терпентиновое дерево. Вкус у такого кофе весьма своеобразный, но при этом напиток получается очень полезным. Он содержит огромное количество витаминов.
Для того чтобы приготовить фисташковое кофе, фисташки измельчают до состояния маслянистой пыли. На чашку напитка понадобится:
- 1 десертная ложечка кофе.
- 1 десертная ложечка сахара.
- 80 мл простой воды.
- Фисташки на кончике ножа.
Все ингредиенты смешиваются между собой в турке. Варится кофе на медленном огне. До готовности (пены), кофе нужно несколько раз перемешать.
Дамла сакыз
Это еще один вид фисташкового кофе. Только в него добавляется damla sakız, мастиковое дерево, иными словами, мастичная фисташка. Ее нужно буквально 1 капельку на чашку напитка. Кофе приобретает необычный, смолистый вкус. Турки его очень любят, а вот русским нужно привыкнуть.
Dibek kahvesi
Dibek kahvesi — популярный в Турции вид кофе. По своей сути это скорее кофейный напиток со множеством добавок, нежели просто кофе.
В переводе с турецкого Dibek означает Ступа. То есть берутся разные компоненты, молятся, и смешиваются. Составляющими для такого кофе являются:
Классический турецкий кофе мелкого помола, но на dibek kahvesi идет более крупная смесь. Готовят кофейную смесь так же, как и классический кофе, но ингредиенты заливают не холодной водой, а горячей.
Какой кофе выбрать
В Турции в супермаркетах можно купить любой вид кофе. Даже готовые смеси dibek kahvesi. Но обычно турки покупают кофе в лавках со специями. Там просто больше выбор.
Очень любят турки классический молотый кофе Mehmet Efendi. Он идеален по соотношению качества и стоимости.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал , чтобы не пропустить новые выпуски!
Источник