- Диета магги: рецепты блюд
- Первые блюда
- Диетический борщ
- Овощной суп
- Вторые блюда
- Рыба, запечённая в фольге
- Паровые котлеты
- Овощной омлет
- Десерты
- Обезжиренный творожок с пряностями
- Диетический пирог
- Закуски и салаты
- Творожная масса
- Овощной салатик
- Творожная масса с тостом
- Вкусные рецепты диеты «магги» (скопированно у хорошего человека) =)
Диета магги: рецепты блюд
Насколько эффективна диета магги? Рецепты блюд, приведенные на данной странице, помогут Вам похудеть на 5-10, а возможно и на 15 кг в месяц и самому (самой) оценить насколько может быть эффективна данная диета, если четко придерживаться плана питания и ни в коем случае не нарушать его.
Никак не выходит сбросить вес? Ищете лёгкий способ похудения в домашних условиях? Хотите стабильности, но полученные результаты сразу исчезают? Не отчаивайтесь. Достичь желаемого эффекта вам поможет диета магги.
Её основным преимуществом является то, что вам не нужно будет слишком ограничивать себя в употреблении продуктов. Конечно же, от чего-то придется отказаться (например, от баранины), но в целом, рацион включает в себя мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочную продукцию и даже мучное. Удивительно, не правда ли? По большому счету, ваше меню будет таким же вкусным и разнообразным, как и раньше, просто немного скорректированным.
Способов похудения существует очень много. Я же хочу предложить вам тот, при котором вы будете есть практически всё, что и до этого, но при этом похудеть на 5 — 10 кг в месяц для вас не составит никакого труда.
Рецептов блюд диеты магги существует огромное множество. Как у яичной диеты магги, так и у творожной. Все они отличаются сбалансированным сочетанием продуктов, которые, тем не менее, необходимо употреблять в строго определенном количестве и в определенное время. Основных приемов пищи должно быть три. Перекусы разрешены только свежими овощами и не ранее, чем через два часа, после приема пищи.
А сейчас, мне бы хотелось наглядно вам показать, что при помощи этой диеты вы сможете похудеть без фитнеса, питаясь, как и раньше, вполне полноценно. Рассмотрим с Вами вкусные и полезные рецепты диеты магги.
Первые блюда
В рецептах диеты магги есть огромное количество первых блюд. Вот некоторые из них.
Диетический борщ
- Нужно очистить, вымыть и нашинковать лук, свеклу и морковь.
- Вымыть и нашинковать тонкой соломкой капусту.
- Почистить, вымыть и выдавить (при помощи пресса) зубок чесночка.
- Бланшированные томаты нарезать методом конкассе.
- В кипящую подсоленную воду добавить капусту. Варить на медленном огне.
- Сделать зажарку на основе лука и моркови.
- Когда овощи на сковороде (лук и морковка) будут альденте – нужно добавить к ним часть нашинкованной ранее свеклы. Перемешиваем. Добавляем уксус и сахарозаменитель.
- Оставшуюся свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем кипятком (чтобы полностью покрыло) и добавляем чайную ложку уксуса (нужно, чтобы она пустила сок).
- В эту же сковороду добавляем помидорки, соль/перец и тушим под закрытой крышкой порядка 20 мин.
- По истечению этого времени – перекладываем все в кастрюлю к капусте, снимаем пенку, добавляем лаврушку и чесночок. Делаем огонь на максимум, доводя борщ до кипения. Выключаем. Снимаем с огня. Блюдо готово.
Овощной суп
- При помощи нарезки маседуан шинкуем лук, чеснок и сельдерей.
- Морковь натираем на терке или шинкуем вручную (нарезкой жульен или жардиньер).
- Такой же нарезкой, как и морковь (для симметричности) – шинкуем капусту.
- Бланшируем или срезаем ножом кожуру с болгарских перцев.
- Режем перцы и помидоры методом конкассе.
- Готовый овощной микс перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту.
- Добавляем лавровый лист и укроп.
Доводим все до кипения на большом огне и убавляем его. Варим на маленьком огне примерно пол часа. За 15 минут до окончания времени – добавляем красный перец по вкусу. После – снимаем с огня и приступаем к трапезе.
Вторые блюда
Также среди рецептов диеты магги можно найти вкусные вторые блюда.
Рыба, запечённая в фольге
- Берем филе любой нежирной рыбы (например, трески) и режем его порционно. Присыпаем солью, перцем и оставляем пропитываться.
- Разбираем грейпфрут (нам нужна только мякоть с соком, без кожуры и прожилок).
- Мелко-мелко нарезаем лук и тимьян.
- Выкладываем рыбку на фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке 15 — 20 минут (в зависимости от сорта рыбы и размеров кусочков).
- На порционную тарелку выкладываем ломтик рыбки с подушкой из грейпфрутовой сальсы. Приятного аппетита.
Паровые котлеты
- Филе курочки перебиваем на фарш или покупаем уже готовый.
- Мелко шинкуем или перебиваем прессом лук, чеснок и зелень (по желанию).
- Добавляем все это в фарш вместе со специями (соль/перец).
- Формируем котлетки и пропариваем их до полной готовности в пароварке/ мультиварке/ на водяной бане. Если нет ничего подобного – заверните в фольгу, добавьте немного воды и готовьте в духовке или протушивайте на сковороде с водой, но без масла.
Овощной омлет
- Готовим на пару овощи: зеленую фасоль, брокколи, кабачки, цветную капусту (всё сразу или что-то одно, на выбор).
- Смешиваем в отдельной емкости пару сырых яиц, специи (соль/перец), 1 ст.л. воды.
- Заливаем яичной смесью готовые овощи. Варим на пару до полной готовности (порядка 15 минут).
Десерты
Хотите похудеть без голода? Считаете, что любые ограничения питания сразу же полностью исключат все вкусности из вашего рациона? А вот и не угадали! В рецептах диеты магги найдется место и для десертов.
Обезжиренный творожок с пряностями
Необходимо добавить в творожок по вкусу:
- Сахарозаменитель.
- Корицу.
- Ванилин.
- При желании — мелко нарубленные фрукты.
- Тщательно перемешать. Блюдо готово.
Диетический пирог
- Мелко натираем вареную морковь.
- Смешиваем ее в емкости с творожком и яичными желтками.
- По желанию можно добавить пряности: имбирь/корицу.
- Взбиваем белки до густой высокой пены и добавляем к нашей готовой массе.
- Тщательно размешиваем. Высыпаем всё в любимую форму для выпекания теста.
- Готовим в духовке или мультиварке примерно пол часа. Подаем горячим. Сверху можно украсить корицей.
Закуски и салаты
Найдутся среди рецептов диеты магги и вкусные закуски. Вот несколько из них.
Творожная масса
- При помощи пресса давим 1 зубчик чесночка.
- Мелко-мелко шинкуем лук и зелень.
- Смешиваем всё это в емкости вместе с нежирным творогом.
- Можно подавать порционно на хлебцах, пресных тарталетках или со свежими овощами.
Овощной салатик
- Необходимо нашинковать методом конкассе болгарский перец (можно желтый и красный для цвета), помидоры и огурцы.
- Мелко нарубить листья салата.
- При помощи пресса выдавить пару зубчиков чеснока.
- Смешать все ингредиенты в емкости. Добавить лимонный сок.
- Хорошо перемешать. Подсолить по вкусу. Салатик готов. Приятного аппетита.
Творожная масса с тостом
- Мелко шинкуем помидоры и зелень (по желанию).
- Перемешиваем с обезжиренным творогом.
- Солим по вкусу.
- Подаем порционно вместе с несколькими тостами.
Выбрав среди всех способов похудения именно эту диету и рецепты блюд, вы не прогадаете. Ваш рацион питания с ее помощью будет полностью продуман и сбалансирован. Если раньше вы не знали, как можно быстро похудеть, то сейчас, я думаю, таких вопросов больше не возникнет.
Избавляйтесь от лишнего веса быстро, вкусно и без физических нагрузок!
Источник
Вкусные рецепты диеты «магги» (скопированно у хорошего человека) =)
Добрый день, милые девченки, женщины и дамы, которые сидят на диете «магги»!
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами диеты «Магги», которые помогут разнообразить вам рацион и сделать его намного вкуснее.
Так как основное меню приходится на первые две недели, напишу на эти дни) Но на другие тоже есть)
Итак, поехали:
Итак, сегодня ТРЕТИЙ день
На обед можно сделать вкуснятину: зернистый сыр мешаете в блендере с зеленью и чесноком. Немного соли по желанию. И эту массу на помидорку, порезанную кружочками. Тост и зеленый чай.
Рецепт на ужин:
куриные грудки режете большими кубиками и маринуете 30 минут в паре столовых ложек соевого соуса, лук большими кольцами и можно чесночек (я рублю в блендере), базилик. Потом в духовку на 30-40 минут максимум.
Нежнее грудок я еще не пробовала))
4 день. Ужин.
Фарш 50/50 свинина и говядина, много лука и чеснока + приправа для котлет — формируем биточки и в духовку
Выкладываем на листья салата, поливаем выступившим соком и наслаждаемся
5 день. Обед.
Вариант 1. Кабачки и баклажаны (можно варьировать с цветной капустой, фасолью стручковой) режем небольшими кубиками или тонкими кружочками, выкладываем на противень, добавляем лук/чеснок, базилик — в духовку на 15-20 минут. Потом заливаем овощи взбитыми яйцами со специями и ставим в духовку еще на 15 минут
Вариант 2. Лобио, т.е. стручковая фасоль, на сковороде без масла с чесноком. Опять же в конце заливаем яйцами со специями.
Ужин.
Масса вариантов, т.к. можно и рыбу и кальмары и морепродукты (креветки. например)
Как вариант можно приготовить рыбные биточки по схеме ужина 4 дня
Или тазик креветок с лимонным соком.
Ну и помним, что жарим БЕЗ МАСЛА.
Обед — 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Итак, берем либо зерненый творожный сыр, либо зерненый творог.
Смешиваем в блендере с чесноком и зеленью — как кто любит
Отвариваем яйца и цветную капусту (можно фасоль стручковую)
Яйца крошим, цветную капусту небольшими соцветиями, заправляем массой из блендера и.
салатик на обед готов
P.S. Я еще добавляла маленький огурец.
Итак, варианты обеда/ужина
Также данные рецепты прекрасно подойдут для пятницы 3-й недели.
1. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец
— соус из помидоров и болгарского перца (блендер)
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
2. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
— 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
— 500 г мясного фарша
— лук, чеснок для фарша
— около 100 г зелени (любой: петрушка, укроп, кинза, листья смородины, базилик, чеснок и т.д.)
— лимонный сок
— помидор
Время приготовления: 30-40 минут
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Сбрызните кабачки поверх лимонным соком, положите сверху кружочек помидора и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
3. Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
— куриное филе — 2шт (500г);
— морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
— сладкий перец — половинка (50г);
— лук репчатый — половинка (50г);
— кабачок или цуккини — половина (100г);
— стручковая фасоль — 80-100г;
— помидоры черри — 5-6шт (100г);
— чеснок — 2 зубчика (5г);
-соль и перец по вкусу.
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль.
Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
4. Кебаб с баклажанами.
Баклажаны — 6 шт.
Помидоры — 2 шт.
Фарш говяжий — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Сода — 1/3 ч.л.
Молотый красный перец — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Этап 1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
Этап 2. Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
Этап 3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Этап 4. Нарезать баклажаны кольцами.
Этап 5. Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
Этап 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.
На завтрак вместо вареных яиц, делала омлет. Лук зеленый+специи+2 яйца и на сковороде без масла.
А на 4 недели в пн можно сделать такой салат = огурцы+помидоры+тунец =вкусненько
И на 4 недели в вскр вкусно вот так= тунец+ творог мягкий+зелень все перемешать и на тост.
Магги все таки немного перестраивает привычки, вот после диеты мечтаю уже о твороге с тунцом Однозначно, сажусь на второй круг, хоть и после первого результат не большой(4.5 кг), ну это с нарушениями, которые нельзя.
Источник