- Дима решил попробовать приготовить торт для этого
- Дима решил попробовать приготовить торт для этого
- Мой первый НАСТОЯЩИЙ ТОРТ и 5 ошибок, которые я допустила в процессе приготовления
- Ингредиенты
- Бисквит:
- Приготовление
- 🎥 Видео приготовления бисквита:
- 🎥 Видео приготовления крема и сборки тортика:
- Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал « ПП ГО » ! 🤗
- Возможно, вас заинтересует:
- Отдайте мне мой торт, а я верну деньги. История домашнего кондитера
- Торт. Ни грамма муки. Всего из двух продуктов.
Дима решил попробовать приготовить торт для этого
На свой день рождения Петя купил красивый и вкусный торт, который имел идеально круглую форму. Петя не знал, сколько гостей придет на его день рождения, поэтому вынужден был разработать алгоритм, согласно которому он сможет быстро разрезать торт на N равных частей. Следует учесть, что разрезы торта можно производить как по радиусу, так и по диаметру.
Помогите Пете решить эту задачу, определив наименьшее число разрезов торта по заданному числу гостей.
Входные данные
Входной файл INPUT.TXT содержит натуральное число N – число гостей, включая самого виновника торжества (N ≤ 1000).
Выходные данные
В выходной файл OUTPUT.TXT выведите минимально возможное число разрезов торта.
Примеры
№ INPUT.TXT OUTPUT.TXT
1 2 1
2 3 3
Вкусный торт
Жили-были Первый и Второй. Однажды решили они заказать шоколадный торт в форме n-мерного.
Правильный торт «Графские развалины»
Правильный торт «Графские развалины» состоит из нескольких слоев безе, где в каждом слое меньше.
Три толстяка едят торт. Сколько времени потребуется, чтобы съесть весь торт вместе?
Доброго времени суток! 🙂 Я вот решаю задачки, но столкнулся с целом рядом проблем: некоторые не.
Торт
Торт В честь дня рождения наследника Тутти королевский повар приготовил огромный праздничный.
Такая функция не проходит тестирование даже на примере!
ubunto,
2 3 3 => Второй тест ; вводится 3 ; ответ 3
Добавлено через 54 секунды
1 2 1 = первый тест : ввод 2 ; вывод 1
Добавлено через 7 минут
Сначала пытаемся порезать по диаметру, если выходит больше кусочков чем нужно то режим по радиусу.
Добавлено через 4 минуты
3 гостя. Режем торт по полам (по диаметру) становится два кусочка, больше нельзя резать по диметру иначе получим 4, значит режим 1 кусочек по полам (по окружности). Итого 2 разреза.
Добавлено через 9 минут
Блин я не верно прочитал и не заметил что части должны быть равными
«Нарезать торт на N равных частей»
В таком случае тут только два варианта.
Этот алгоритм правильный.
Источник
Дима решил попробовать приготовить торт для этого
Торт цифра
(РЕЦЕПТ ПО Юлии Смолл)
Рецепт коржей
(для одного тортика цифра- количество коржей 3 шт)
1 яйцо
Показать полностью.
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
200 гр муки
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов (6-8 часов) в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них чуть меньше 20 см. Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету. Осторожно снимаем трафарет. Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза( у меня получилось 3 раза).
Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую. Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно. Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца.
После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое. Оставляем его остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем. Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим.
Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму.
Крем — чиз на масле( 1 порция на цифру из 3 коржей)
400 гр – сыра творожного
100 гр – сахарная пудра
100 гр – слив масла ( комнатной температуры)
Масло взбить с сахарной пудрой до бела, потом постепенно вводим сыр.
Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке. Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм.
Сверху накрываем второй цифрой. На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите. Я использовала безе по этому рецепту
Источник
Мой первый НАСТОЯЩИЙ ТОРТ и 5 ошибок, которые я допустила в процессе приготовления
Мне всегда хотелось приготовить дома «настоящий торт» , прям такой, как в кондитерских – желательно шоколадный (уж очень я люблю шоколадные тортики) 😍
Я не повар и не кондитер, поэтому было очень много страхов: «а как правильно сделать бисквит?», «как собрать ровный торт?», «как сделать крем, который не вытечет?».
Недавно у подруги я попробовала тортик с каким-то невероятным шоколадным бисквитом – решила, что, пожалуй, время пришло, взяла рецепт бисквита, поискала в интернете рецепты крема и принялась за готовку!
Скажу сразу : тортик получился ооочень вкусным, но в процессе приготовления я допустила несколько ошибок, которых точно можно было избежать. О них я расскажу в этой статье и, конечно, поделюсь рецептом своего первого тортика! 🍰
Ингредиенты
Как я упоминала ранее, бисквит я выбрала шоколадный , а вот крем – сливочно-сырный с маскарпоне.
Бисквит:
- мука – 160 г;
- какао – 55 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 180 г;
- горький шоколад (70-80%) – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- коричневый сахар – 170 г;
- сметана – 150 г;
- ванилин – 1 г.
- маскарпоне – 500 г;
- сливки (33%) – 300 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
🎥 Видео приготовления бисквита:
160 г муки, 55 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, щепотку соли аккуратно смешиваем.
180 г сливочного масла и 80 г горького шоколада вместе растапливаем в микроволновой печи.
3 яйца, 170 г коричневого сахара (можно заменить обычным), 1 г ванилина перемешиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет кремовой.
Постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь, постоянно перемешивая.
Добавляем примерно 1/3 часть сухих ингредиентов, продолжаем перемешивать на низкой скорости.
❗️ Ошибка 1. Я начала добавлять сухие ингредиенты, не снизив скорость миксера до минимума – получила шоколадное облако.
Продолжая перемешивать, добавляем 150 г сметаны.
Затем добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто в форму/кондитерское кольцо.
Я использовала кольцо диаметром 20 см. Из него удобнее доставать готовый бисквит.
Отправляем в разогретую духовку на 50-55 минут. Готовность проверяем лучиной.
❗️ Ошибка 2. Я выпекала свой бисквит при 170 градусах, но, к сожалению, он слегка растрескался, поэтому рекомендую выбирать 160 градусов.
После выпекания ждем, пока бисквит немного остынет, и достаем его из формы/кольца.
Затем переворачиваем и остужаем на решетке.
Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (минимум на 10-12 часов).
🎥 Видео приготовления крема и сборки тортика:
На следующий день (спустя 10-12 часов) приступаем в к приготовлению крема.
500 г маскарпоне перемешиваем со 100 г сахарной пудры.
Я вначале перемешала вручную, затем миксером, чтобы при добавлении пудры не повторить ошибку 1 ☝️
300 мл холодных сливок взбиваем с помощью блендера в холодной емкости до пиков.
Аккуратно соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Готовый крем можно убрать в холодильник на 10-15 минут.
Бисквит разрезаем на несколько коржей (у меня получилось 4).
Так как у меня нет полезных кондитерских штучек, я разрезала бисквит с помощью хлебного ножа, прикрепленного к деревянной лопатке (для большей толщины коржей).
Приступаем к сборке тортика, чередуя коржи и крем!
❗️ Ошибка 3. Если вы хотите получить более мягкие и сочные коржи в готовом изделии, нужно смазывать каждый корж пропиткой (ее можно выбрать на вкус). Я этого не сделала.
Чтобы тортик получился ровным, я вначале на тарелку поставила кондитерское кольцо (по диаметру коржей), затем поместила в него свернутый вдвое пергамент.
❗️ Ошибка 4. Я изначально не учла, что коржи достаточно хрупкие, поэтому при сборке один из них немного повредила.
Убираем торт в холодильник на 4 часа.
Затем достаем, снимаем кольцо и пергамент, если использовали их, и выравниваем тортик с помощью крема.
Кстати, крем я выдавливала из плотного пакета (отличная замена кондитерского мешка)!
❗️ Ошибка 5. Крем для выравнивания должен быть более плотным. Я использовала тот же, поэтому мне не удалось получить идеально ровный тортик.
После чего при желании украшаем торт. Я использовала бисквитную крошку, печенье, конфеты, шоколадные батончики и растопленный шоколад.
Убираем готовый тортик в холодильник на ночь.
. и на следующий день наслаждаемся его невероятным вкусом! ❤️
Вот таким получился мой первый (и уверена – не последний!) «настоящий торт»: шоколадным со сливочно-сырной прослойкой! Если честно, гости долго не верили, что я приготовила его самостоятельно без опыта и кондитерских приспособлений!
⚖️ Вес изделия составил примерно 1,7 кг.
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал « ПП ГО » ! 🤗
Возможно, вас заинтересует:
Источник
Отдайте мне мой торт, а я верну деньги. История домашнего кондитера
Я часто делаю четвертинки тортов к выходным на продажу: это удобно для покупателей (можно попробовать сразу 4 вкуса!) Отзывы всегда положительные, но прошедшие выходные стали неприятным исключением((
Девушка оставила плохой отзыв,прикрепляю скриншот:
Сразу скажу, что один набор четвертинок я оставила себе, мы семьей попробовали все, вкусы разные, у каждого свои предпочтения. Но одно могу сказать с уверенностью: продукты, из которых приготовлены торты — свежие и хорошего качества. Получила два хороших отзыва, а один ужасный.И торты не свежие, и зачем беретесь за то, что не умеете. Ужасное чувство у меня осталось на несколько дней. Я написала, что если вернете торт, то я верну вам деньги. Думаю, заодно и попробую, что же там несвежего. Заказчица стала спрашивать, оплачу ли я ей такси. Ответила, что верну только деньги за торт. На что был ответ, что она не хочет кататься.
Сумма за торт немаленькая -1900 рубл. Складывается у меня впечатление, что торт никто и не собирался возвращать, просто человеку захотелось сделать гадость.
Спустя время успокоилась, проанализировала ситуацию и решила так: в своих кондитерских изделиях я уверена, поэтому на любой негативный отзыв буду писать так: » Благодарю вас за обратную связь, ведь ваши отзывы помогают мне стать лучше и делать свое дело с еще большим усердием. Я очень расстроена из-за того, что мой торт не доставил вам удовольствия. Готова возместить вам стоимость торта при условии возврата непонравившегося изделия.»
Это история одной из подписчиц, которая делает выпечку на заказ (ваши комментарии читает).
Я полностью согласна с позицией девушки и искренне ей сочувствую. А вам попадались такие клиенты? Как реагировали в подобных случаях?
Очень ждем ваших комментариев!
Подпишитесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать пошаговые видеорецепты.
Источник
Торт. Ни грамма муки. Всего из двух продуктов.
Мише́ль Монтинья́к — французский диетолог, автор методик по снижению избыточного веса. Всего он опубликовал более 20 книг, продающихся в 42 странах и переведенных на 25 языков.
Какие же продукты считал хорошими, а какие плохими? Все продукты он подразделял по так называемому «гликемическому индексу», характеризующему увеличение уровня глюкозы в крови после употребления этого продукта. Чем выше гликемический индекс-тем «хуже» продукт.
«Плохие» по Монтиньяку,- это продукты, гликемический индекс больше 50. На время первой фазы их надо исключить из рациона, во время второй — можно употреблять в очень небольших колличествах. Продукты, имеющие индекс от 20 до 50 ти, можно употреблять в пищу, не смешивая с жирами. Продукты имеющие индекс 15 и меньше, можно есть практически без ограничений и сочетать их с любыми другими.. С диетой по Монтиньяку вы можете ознакомится на просторах Интернета, или найти его книги. И можете принять решение как воспользоваться советами прославленного диетолога. Я решила попробовать один замечательный тортик приготовленный из продуктов по принципу его советов. Он описан в его книге. Потребуется всего два продукта!
Растопить шоколад в микроволновой печи.
Отделить яичные желтки от белков
Белки взбить до крепких пиков.
В отдельной чаше взбить желтки и постепенно влить растопленный шоколад.
На малой скорости миксера продолжать взбивать шоколадную массу, постепенно добавляя подготовленный белок.
Подготовленную массу переложить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 8-10 минут.
Торт достать из духового шкафа. Торт желеобразный, дать ему остыть и поставить в холод на ночь.
Такой торт поднимет настроение. Вам знакомо чувство эйфории. которое наступает буквально через пару минут после того, как съедаете шоколад. И ведь много-то не надо, буквально пару долек, главное, чтобы это был не какой-нибудь унылый молочный шоколад, под завязку нашпигованный соей, а хороший горький шоколад, от 70% и выше. Это наблюдение наводит на мысль о том, что такой эффект счастья — это не результат резкого скачка сахара в крови от приема углеводов (которых тем меньше, чем выше процент содержания какао), а работа собственно какао-бобов. Удовольствие почуствуете только от одной мысли, что вас никто не будет дергать — «Не ешь. не ешь..»
И ведь главное — как быстро! Шоколад поднимает настроение за считанные минуты, действуя даже быстрее, чем алкоголь — и без неприятных последствий, которыми чреват последний.
Готовьте этот тортик. Получайте эфект удовольствия и будьте счастливы!
Источник